Как рассчитать время подхода к уровню?

Фунтик_я
Посты: 895
Благодарил (а): 3 раза

Пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 10 янв 2026, 09:47 Это уже вариации движений, :roll: но если за основу брать трендовое движение, то можно посчитать среднее количество времени подхода к уровню по свечам. :)
small/25163.webp
так в том то и дело, что нужно учитывать все моменты. ты же не можешь изначально знать что сейчас точно движеие будет трендовым или по тренду...
Добрыня
Посты: 1247
Благодарил (а): 406 раз

Пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 10 янв 2026, 16:05 так в том то и дело, что нужно учитывать все моменты. ты же не можешь изначально знать что сейчас точно движеие будет трендовым или по тренду...
Не можем знать, на рынке вообще нет никаких гарантий. :roll: Просто то что я описал это база на которую опираемся. Чтобы её дополнить, необходимо посмотреть на истории, какое среднее количество свеч имеет боковик скажем с экспирацией 5минут от уровня к уровню, потом сравниваем это значение и по факту развития движения ориентируемся на один из вариантов с небольшим запасом. ;) Здесь не идёт речь угадать 100% сколько свеч, это просто время за которое цена проходит определенное расстояние.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 429 раз

Пост Олег Иваныч »

Фунтик_я писал(а): 10 янв 2026, 16:05 так в том то и дело, что нужно учитывать все моменты. ты же не можешь изначально знать что сейчас точно движеие будет трендовым или по тренду...
С уверенностью не предсказать, но используя общий контекст рынка можно предположить наиболее вероятное направление :index-pointing-up:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 15 янв 2026, 16:12 С уверенностью не предсказать, но используя общий контекст рынка можно предположить наиболее вероятное направление :index-pointing-up:
Направление да, можно. но время за которое цена дойдет к некоторой зоне-нет. Даже среднее время рассчитать достаточно сложно... в моей практике так случалось :roll:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 11 янв 2026, 10:06 Не можем знать, на рынке вообще нет никаких гарантий. :roll: Просто то что я описал это база на которую опираемся. Чтобы её дополнить, необходимо посмотреть на истории, какое среднее количество свеч имеет боковик скажем с экспирацией 5минут от уровня к уровню, потом сравниваем это значение и по факту развития движения ориентируемся на один из вариантов с небольшим запасом. ;) Здесь не идёт речь угадать 100% сколько свеч, это просто время за которое цена проходит определенное расстояние.
Да я понимаю, что рассчитать на листочке или в голове можно все что угодно) кто говорит про 100% угадайку. Я как бы прекрасно осознаю, что это рынок и есть конкретные ситуации , которые необходимо отрабатывать... но ориентир на время на мой азглчд не совсем актуален. Но тут такой момент, что если у вас что то отрабатывает, значит с этим и стоит работать дальше
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Фунтик_я писал(а): 16 янв 2026, 22:14 Направление да, можно. но время за которое цена дойдет к некоторой зоне-нет. Даже среднее время рассчитать достаточно сложно... в моей практике так случалось :roll:
Время тут вообще не предсказуемо :see-no: Бывало что казалось бы при одних и тех же значениях цена топором вниз летит за 5 минут, а бывает еле тащится полдня тоже расстояние
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 17 янв 2026, 10:23 Время тут вообще не предсказуемо :see-no: Бывало что казалось бы при одних и тех же значениях цена топором вниз летит за 5 минут, а бывает еле тащится полдня тоже расстояние
вот вот и я именно о таких ситуациях... как вообще в таком случае можно применять время как ориентир...
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Фунтик_я писал(а): 18 янв 2026, 15:35 вот вот и я именно о таких ситуациях... как вообще в таком случае можно применять время как ориентир...
Поэтому на покетопшен я не торгую выше чем м5, по мне чем меньше тф, тем проще время спрогнозировать. Импульс бахнул и всЕ, взял его, достаточно :see-no:
Добрыня
Посты: 1247
Благодарил (а): 406 раз

Пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 16 янв 2026, 22:18 Да я понимаю, что рассчитать на листочке или в голове можно все что угодно) кто говорит про 100% угадайку. Я как бы прекрасно осознаю, что это рынок и есть конкретные ситуации , которые необходимо отрабатывать... но ориентир на время на мой азглчд не совсем актуален. Но тут такой момент, что если у вас что то отрабатывает, значит с этим и стоит работать дальше
Все правильно пишете. Опять же, мы просто разобрали вопрос трейдера, похоже он что то в этом нашел и решил узнать мнение остальных. :)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 19 янв 2026, 15:44 Поэтому на покетопшен я не торгую выше чем м5, по мне чем меньше тф, тем проще время спрогнозировать. Импульс бахнул и всЕ, взял его, достаточно :see-no:
Когда импульс бахает, на любом тф , можно и не торговать дальше... но к сожалению и на м5 не всегда происходит это бахание....хотя со старшими тф ситуация получше
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Фунтик_я писал(а): 19 янв 2026, 23:30 Когда импульс бахает, на любом тф , можно и не торговать дальше... но к сожалению и на м5 не всегда происходит это бахание....хотя со старшими тф ситуация получше
Ну вот тут да, ничего с этим не поделаешь, надо подстраиваться както :see-no: Импульсы не всегда бывают, не всегда отрабатываются и т.д.