Что с BTC?

Биржевич'ОК
Посты: 845
Благодарил (а): 291 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 15 янв 2026, 09:56 По поводу битка ты тут уже писал, что курс взлетит до 96-97, а потом будет откат назад сейчас по сути так и происходит. :clapping: Вот, что сегодня прочел интересную новость. 8-)
Во это интересная инфа, :hundred: то есть всё таки крупняк стоял в лонгах, хоть и локально. :chart-increasing:
Теперь самое интересное, :grinning: будут ли они наращивать объемы по мере роста цены или всё же увидим фиксации и притоки в шортовые индексы/етф если их так можно назвать.
Понаблюдаем
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 15 янв 2026, 09:39 Я думаю всё правильно, фаза рынка просто какая-то вот такая. Тут либо приспособиться под нее нужно, либо выждать сколько-то пока не восстановится. Но чтото мне подсказывает такие тенденции уже надолго :idea:
Про тенденции это верно,мне кажется тут многие ещё ждать подписание криптовалютного законопроекта CLARITY, который позиционировался как ключевой регуляторный документ для Bitcoin в США и должен был сделать Америку "великой крипто-державой", :key: но по факту был отозван. И понятно, что инвесторы и трейдеры начинают менять свой анализ. :briefcase:
А причиной отзыва закона послужили многочисленные противоречия и недоработки, из-за которых документ был признан слишком "сырым".
Брайан Армстронг заявил о невозможности поддержки биржей законодательства о структуре крипторынка в текущем виде, подчеркнув: «Лучше вообще не иметь законопроекта, чем иметь плохой законопроект». В свою очередь, республиканцы в Сенате согласились, что предложенный закон не отвечает интересам отрасли.
Вложения
закон
закон (127.73 КБ) 56 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 711
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 15 янв 2026, 10:16 Про тенденции это верно,мне кажется тут многие ещё ждать подписание криптовалютного законопроекта CLARITY, который позиционировался как ключевой регуляторный документ для Bitcoin в США и должен был сделать Америку "великой крипто-державой", :key: но по факту был отозван. И понятно, что инвесторы и трейдеры начинают менять свой анализ. :briefcase:
А причиной отзыва закона послужили многочисленные противоречия и недоработки, из-за которых документ был признан слишком "сырым".
Брайан Армстронг заявил о невозможности поддержки биржей законодательства о структуре крипторынка в текущем виде, подчеркнув: «Лучше вообще не иметь законопроекта, чем иметь плохой законопроект». В свою очередь, республиканцы в Сенате согласились, что предложенный закон не отвечает интересам отрасли.
Тем более :index-pointing-up: А вообще мне кажется не статьи им крипто-держваой, всетаки это прерогатива Китая 8-)
Скруджи
Посты: 773
Благодарил (а): 724 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 15 янв 2026, 09:53 Я тоже думаю, если такие пошлин будут введены и прежде всего пострадает конечный потребитель это обычный народ при таких раскладах цена на технику еще сильнее взлетит. :steam-from-nose: И я знаю по сути он это сделал, чтобы активно развивали ИИ именно свои компании и чтобы попытаться навязать конкуренцию таким образом Китаю в этой сфере. :sleepy:
Не важно для чего он это сделал или сделает. Важно что опять все люди в мире будут страдать из-за одного человека. Захочешь купить телефон или ПК, а у тебя цена вырастет ещё процентов на 15-20. А почему? Потому что просто какие-то сборы устроили, которые ничем не обоснованы.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 15 янв 2026, 09:54 Я тоже думаю, что Гренландию заберут без особых проблем, так только часть стран осудит, а большая часть тупо промолчит. :roll: Тем более, если вспомнить прошлогодний пример с пошлинами по факту только не так много стран встали прям в позу, а большая часть смирилась со своей участью. :sleepy:
Ну что они там осудят, в твитере напишут что они против и лайки соберут? Клоуны там одни, которые только возмущаются и всё. А сами пляшут под дудочку США и делают то, что им скажут.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 15 янв 2026, 09:58 Достойный прогноз. :handshake: Такое вполне возможно,тем более если будет какой то негатив и инвесторы будут фиксироваться.
Если брать по зонам, то эта и следующая неделя должна стать ключевой для дальнейшего направления. :key:
В идеале это флет в диапазоне 96-98 :chart-increasing: и либо снятие ликвидности с максимумов и возврат к объемам на 88-90К, либо закреп над 100К и рост до 108-110К уже в конце месяца или первой неделе февраля.
В любом случае, не забываем ставить стопы. :money-bag:
Стопы разумеется обязательно! Да вот смотрю от 98К начинаются продажные реакции, думаю продавят ещё. Я жду возврат обратно к 90К, думаю что уже на следующей неделе или в воскресенье-понедельник на открытии Азии.
Скруджи

Понятно стало почему Биткоин растёт. Жители Ирана массово скупают Биткоин из-за обесценивания национальной валюты. Риал обвалился с 42 до 1050 за доллар за несколько недель, фактически превратившись в ничто. Биткоин стал для иранцев способом спасти сбережения от гиперинфляции и получить деньги, которые можно вывести за границу без банков и государственного контроля.
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 15 янв 2026, 16:01 Тем более :index-pointing-up: А вообще мне кажется не статьи им крипто-держваой, всетаки это прерогатива Китая 8-)
Что есть то, есть, как обычно только пыль в глаза пускают. :see-no:
Нашел инфу по поводу недавнего роста. :chart-increasing:
Согласно отчёту, недавний рост биткоина до отметки около $97 000 в значительной степени обусловлен торговыми ликвидациями коротких позиций на фьючерсах (шорт-сквизом), а не устойчивым спросом на спотовом рынке.
Несмотря на возобновление притоков в биткоин-ETF, ведущие показатели на спотовом рынке остаются слабыми: диапазон $93–110 тысяч становится зоной активной распродажи для долгосрочных держателей. Для устойчивого роста необходим значительный выкуп этого объема.
Хотя с начала 2026 года BTC прибавил более 10%, трейдеры понесли существенные убытки: только 14 января потери составили около $600 млн. В целом, Glassnode отмечает ослабление продаж, стабилизацию институциональных потоков и снижение давления продавцов на крупных биржах. Однако этот рост носит скорее технический, чем фундаментальный характер. Рынок остается рискованным, о чем свидетельствует продолжающаяся покупка трейдерами пут-опционов в качестве страховки от резкого падения.
Вложения
шорт
шорт (169.47 КБ) 38 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 803
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): Вчера, 09:34 Понятно стало почему Биткоин растёт. Жители Ирана массово скупают Биткоин из-за обесценивания национальной валюты. Риал обвалился с 42 до 1050 за доллар за несколько недель, фактически превратившись в ничто. Биткоин стал для иранцев способом спасти сбережения от гиперинфляции и получить деньги, которые можно вывести за границу без банков и государственного контроля.
Видимо так и в росте биткоина может быть замешаны жители Ирана, но вот мне непонятно, как они его покупают в последние дни, так как там есть только внутренний интернет. :idea: И еще интересно, как они получаются между собой, как то рассчитывается ведь там тотальный контроль со стороны государства. :exploding: Вот нашел некоторые данные.
Вложения
Криптовалюта в Иране
Криптовалюта в Иране (101.15 КБ) 34 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 15 янв 2026, 20:27 Ну что они там осудят, в твитере напишут что они против и лайки соберут? Клоуны там одни, которые только возмущаются и всё. А сами пляшут под дудочку США и делают то, что им скажут.
Так все и будет выскажут озабоченность или максимум, что выпишут очередные штрафы ряду американский компаний. :roll: И потом все на этом. :see-no:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 15 янв 2026, 20:25 Не важно для чего он это сделал или сделает. Важно что опять все люди в мире будут страдать из-за одного человека. Захочешь купить телефон или ПК, а у тебя цена вырастет ещё процентов на 15-20. А почему? Потому что просто какие-то сборы устроили, которые ничем не обоснованы.
Все так и есть и ты прав тут я с тобой согласен. :handshake: По сути из-за этой гонки ИИ будут страдать все. :sleepy: Вон у даже Эппл проблемы при разработки нового айфона, так как наблюдается дефицит высококачественной стеклоткани для покрытия чипов.
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 15 янв 2026, 10:04 Во это интересная инфа, :hundred: то есть всё таки крупняк стоял в лонгах, хоть и локально. :chart-increasing:
Теперь самое интересное, :grinning: будут ли они наращивать объемы по мере роста цены или всё же увидим фиксации и притоки в шортовые индексы/етф если их так можно назвать.
Понаблюдаем
Мне кажется сейчас будет некая фиксация прибыли, так как это очевидно и уже сегодня биток пошел уже вниз и вчера вечером просел на более, чем 1000 долларов. :roll: И мне кажется сегодня это падение продолжиться пусть и не так сильно. :idea:
Вложения
курс биткоина 2
курс биткоина 2 (50.2 КБ) 31 просмотр
Олег Иваныч
Посты: 711
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:45 Что есть то, есть, как обычно только пыль в глаза пускают. :see-no:
Нашел инфу по поводу недавнего роста. :chart-increasing:
Согласно отчёту, недавний рост биткоина до отметки около $97 000 в значительной степени обусловлен торговыми ликвидациями коротких позиций на фьючерсах (шорт-сквизом), а не устойчивым спросом на спотовом рынке.
Несмотря на возобновление притоков в биткоин-ETF, ведущие показатели на спотовом рынке остаются слабыми: диапазон $93–110 тысяч становится зоной активной распродажи для долгосрочных держателей. Для устойчивого роста необходим значительный выкуп этого объема.
Хотя с начала 2026 года BTC прибавил более 10%, трейдеры понесли существенные убытки: только 14 января потери составили около $600 млн. В целом, Glassnode отмечает ослабление продаж, стабилизацию институциональных потоков и снижение давления продавцов на крупных биржах. Однако этот рост носит скорее технический, чем фундаментальный характер. Рынок остается рискованным, о чем свидетельствует продолжающаяся покупка трейдерами пут-опционов в качестве страховки от резкого падения.
Вот мне интересно, суть биржи - пинать деньги туда-сюда, от одних к другим. Они пишут что трейдеры потеряли 600 миллионов, а почему не пишут что другие трейдеры заработали 600 млн? :grinning: Типа "Хотя с начала 2026 года BTC прибавил всего 10%, трейдеры смогли заработать: только 14 января прибыль составила около $600 млн."
Добрыня
Посты: 825
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Скруджи писал(а): Вчера, 09:34 Понятно стало почему Биткоин растёт. Жители Ирана массово скупают Биткоин из-за обесценивания национальной валюты. Риал обвалился с 42 до 1050 за доллар за несколько недель, фактически превратившись в ничто. Биткоин стал для иранцев способом спасти сбережения от гиперинфляции и получить деньги, которые можно вывести за границу без банков и государственного контроля.
27 просмотров
Скруджи

21 просмотр
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:38 Видимо так и в росте биткоина может быть замешаны жители Ирана, но вот мне непонятно, как они его покупают в последние дни, так как там есть только внутренний интернет. :idea: И еще интересно, как они получаются между собой, как то рассчитывается ведь там тотальный контроль со стороны государства. :exploding: Вот нашел некоторые данные.
Скруджи

20 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:39 Так все и будет выскажут озабоченность или максимум, что выпишут очередные штрафы ряду американский компаний. :roll: И потом все на этом. :see-no:
Скруджи

19 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:40 Все так и есть и ты прав тут я с тобой согласен. :handshake: По сути из-за этой гонки ИИ будут страдать все. :sleepy: Вон у даже Эппл проблемы при разработки нового айфона, так как наблюдается дефицит высококачественной стеклоткани для покрытия чипов.
Скруджи

18 просмотров
Добрыня писал(а): Вчера, 11:44
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 11:02 Вот мне интересно, суть биржи - пинать деньги туда-сюда, от одних к другим. Они пишут что трейдеры потеряли 600 миллионов, а почему не пишут что другие трейдеры заработали 600 млн? :grinning: Типа "Хотя с начала 2026 года BTC прибавил всего 10%, трейдеры смогли заработать: только 14 января прибыль составила около $600 млн."
Это так, но было о причинах роста.
А про положительный контекст согласен, многие заработали. :dollar:
Буквально на днях очередной счастливчик-одиночка смог добыть блок Биткоина и забрать всю награду в ≈3 BTC
Кстати, за прошлый 2025 год соло-майнеры нашли 36 блоков — за каждый такой успех они получали 3.125 BTC плюс комиссии, что в среднем составляло около $317 000. :money-bag:
Вложения
майнер
майнер (53.62 КБ) 16 просмотров
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:41 Мне кажется сейчас будет некая фиксация прибыли, так как это очевидно и уже сегодня биток пошел уже вниз и вчера вечером просел на более, чем 1000 долларов. :roll: И мне кажется сегодня это падение продолжиться пусть и не так сильно. :idea:
Фиксации стоит ожидать, поэтому это нормально.
А вот такой момент.
Прикинь, ты купил биток на 1К$, а утром открываешь график, а там такая ситуация, твои действия?
биток
биток (29.03 КБ) 12 просмотров
Товарищи, ваше мнение тоже важно.
Последний раз редактировалось Биржевич'ОК 17 янв 2026, 10:27, всего редактировалось 1 раз.