как справиться со стрессом?

Лина777
Посты: 820
Благодарил (а): 811 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 12 янв 2026, 12:51 на минутном графике тоже бывает время тянется ;) так что тут все индивидуально ;) хотя при рабочей тс конечно можно и подождать, допустим поставить себе индикатор который будет сигналить при формировании рабочей ситуации ;) тогда и седеть не придется постоянно у монитора
Да это хорошая идея 8-) поставить сигнальщика :monocle: а то если смотреть постоянно за графиком то может потеряться бдительность :monocle: и захочется зайти без системы :roll:
Numberbox
Посты: 744
Благодарил (а): 692 раза

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 12 янв 2026, 12:55 да такое ощущение что классический аллигатор отличается от аллигатора который используется в тс AIMS :idea: но это не точно, может толщина линий дает визуальное искажение, пока не пойму :)
Если вспомнить, что прошлый индикатор, является полной копией классического, то не удивлюсь, что модификация аллигатора, используемого в данной торговой системе, ничем не отличается от классического, а искажение, как Вы верно заметили, возможно вызвано визуальным оформлением самого индикатора :idea: .
LimeRose
Посты: 853
Благодарил (а): 802 раза

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 12 янв 2026, 18:14 Если вспомнить, что прошлый индикатор, является полной копией классического, то не удивлюсь, что модификация аллигатора, используемого в данной торговой системе, ничем не отличается от классического, а искажение, как Вы верно заметили, возможно вызвано визуальным оформлением самого индикатора :idea: .
Да возможно так и есть только название поменяли :monocle: в общем перестала я тестировать эту тс :lol: :lol: :lol: вчерашний день показал, что из за чего ее ставила не работает :see-no: поэтому дальше тестить нет смысла :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 13 янв 2026, 11:06 Да возможно так и есть только название поменяли :monocle: в общем перестала я тестировать эту тс :lol: :lol: :lol: вчерашний день показал, что из за чего ее ставила не работает :see-no: поэтому дальше тестить нет смысла :see-no:
Так что с аллигатором всё ;) :chart-increasing: закончили? так быстро поняли что он не помогает при флете? а больше идей нет других?
Вложения
флет а
флет а (47.78 КБ) 130 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 13 янв 2026, 11:06 Да возможно так и есть только название поменяли :monocle: в общем перестала я тестировать эту тс :lol: :lol: :lol: вчерашний день показал, что из за чего ее ставила не работает :see-no: поэтому дальше тестить нет смысла :see-no:
Надеюсь быстроте теста Вы не у пользователя Pumba нахватались :) ? Но раз считается, что вчерашний день был показательным, указывающим на то, что дальнейшее использование данного индикатора не имеет рационального зерна, то видимо так и есть :index-pointing-up: .
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 13 янв 2026, 14:59 Так что с аллигатором всё ;) :chart-increasing: закончили? так быстро поняли что он не помогает при флете? а больше идей нет других?
ну да, все :) насчет того что быстро, просто сложилась ситуация это наглядно увидеть и зачем тогда загромождать график еще одним индикатором :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 13 янв 2026, 17:31 Надеюсь быстроте теста Вы не у пользователя Pumba нахватались :) ? Но раз считается, что вчерашний день был показательным, указывающим на то, что дальнейшее использование данного индикатора не имеет рационального зерна, то видимо так и есть :index-pointing-up: .
Не Pumba тут не причем :lol: , сам то подход можно даже сказать хорош, ;) но это все и без аллигатора вижу, а вот новичкам посоветовала бы его , так как тс показала себя с хорошей стороны, хоть флет и не полностью фильтруется ;)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 15 янв 2026, 10:10 Не Pumba тут не причем :lol: , сам то подход можно даже сказать хорош, ;) но это все и без аллигатора вижу, а вот новичкам посоветовала бы его , так как тс показала себя с хорошей стороны, хоть флет и не полностью фильтруется ;)
Так может данная система просто с высоты вашего опыта показала себя хорошо, а начинающие там запутаются. Или все же для понимания она достаточно несложная и позволяет оценивать рынок без лишних сложностей? Просто я слишком давно на нее натыкался и, если честно, уже и не помню правила работы по ней. Если не сложно, то как - нибудь опишите пару ситуаций как по ней работать :idea: ?
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 15 янв 2026, 10:06 ну да, все :) насчет того что быстро, просто сложилась ситуация это наглядно увидеть и зачем тогда загромождать график еще одним индикатором :)
Да я так понимаю никакие индикаторы в этом не помогут :chart-increasing: :idea: может стоит оставить только трендовые :chart-increasing: и их пробой будет говорить о возможной смене тенденции :chart-increasing:
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 15 янв 2026, 10:59 Так может данная система просто с высоты вашего опыта показала себя хорошо, а начинающие там запутаются. Или все же для понимания она достаточно несложная и позволяет оценивать рынок без лишних сложностей? Просто я слишком давно на нее натыкался и, если честно, уже и не помню правила работы по ней. Если не сложно, то как - нибудь опишите пару ситуаций как по ней работать :idea: ?
думаю опыт тут не причем :) и если новичок внимательно ее изучит и будет следовать правилам, то думаю однозначно будет в плюсе, на счет того чтоб показать пару ситуаций, то это покажу попозже, так как по истории анализировать сложно из за сдвига ма ;) попробую сделать скрин в реальном времени
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 15 янв 2026, 13:27 Да я так понимаю никакие индикаторы в этом не помогут :chart-increasing: :idea: может стоит оставить только трендовые :chart-increasing: и их пробой будет говорить о возможной смене тенденции :chart-increasing:
возможно вы правы, что стоит только сконцентрироваться на одних трендовых и наклонках :roll: но все таки хочется себе подобрать какой то инди, который будет помогать и снимать часть психологической нагрузки :monocle:
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 16 янв 2026, 11:41 думаю опыт тут не причем :) и если новичок внимательно ее изучит и будет следовать правилам, то думаю однозначно будет в плюсе, на счет того чтоб показать пару ситуаций, то это покажу попозже, так как по истории анализировать сложно из за сдвига ма ;) попробую сделать скрин в реальном времени
Здесь зависит от того, насколько строго прописаны правила торговой системы, так как, если присутствует момент визуальной интерпретации, что по сути уже сводит систему к стратегии, то новичку, мне думается, эффективно использовать подобный подход получится не сразу :idea: . На счет скринов в реальном времени, то заранее благодарю :) .
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 16 янв 2026, 11:44 возможно вы правы, что стоит только сконцентрироваться на одних трендовых и наклонках :roll: но все таки хочется себе подобрать какой то инди, который будет помогать и снимать часть психологической нагрузки :monocle:
да понимаю о чём вы :idea: просто хочется дополнительной уверенности :monocle: и знаете надо поискать ещё инди - сейчас много новых появилось , может что- то и получится подобрать :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 16 янв 2026, 14:32 Здесь зависит от того, насколько строго прописаны правила торговой системы, так как, если присутствует момент визуальной интерпретации, что по сути уже сводит систему к стратегии, то новичку, мне думается, эффективно использовать подобный подход получится не сразу :idea: . На счет скринов в реальном времени, то заранее благодарю :) .
да все там четко описано, без лишней воды, ;) единственно что действительно сложно так это дожидаться входа :monocle: просто может формироваться и потом отмена :monocle: многие как раз и попадаются на этом, не умеют ждать и в итоге заходят раньше времени :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 16 янв 2026, 14:47 да понимаю о чём вы :idea: просто хочется дополнительной уверенности :monocle: и знаете надо поискать ещё инди - сейчас много новых появилось , может что- то и получится подобрать :idea:
у вас есть что на примете достойное? :) просто я вот сколько смотрю индикаторов у меня создается впечатление, что они однотипны и показывают примерно одно и тоже :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 17 янв 2026, 12:42 у вас есть что на примете достойное? :) просто я вот сколько смотрю индикаторов у меня создается впечатление, что они однотипны и показывают примерно одно и тоже :see-no:
Да есть один на примете 8-) показала его на скрине :monocle: сейчас ищу где скачать ... и как установлю так и покажу его работу :monocle:
Вложения
в1
в1 (48.79 КБ) 87 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 17 янв 2026, 12:41 да все там четко описано, без лишней воды, ;) единственно что действительно сложно так это дожидаться входа :monocle: просто может формироваться и потом отмена :monocle: многие как раз и попадаются на этом, не умеют ждать и в итоге заходят раньше времени :see-no:
Тогда да. Ожидание входа, так еще пытка, особенно для новичков. Так а вариант использования данной системы на более мелком тайме разве не решит вопрос количества сигналов, а следовательно и сокращения времени ожидания этих самых сигналов :idea: ? Либо, как вариант, использования множества торгуемых инструментов, если, конечно, это реализуемо в части удобства анализа по данной торговой системе.
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 17 янв 2026, 15:27 Да есть один на примете 8-) показала его на скрине :monocle: сейчас ищу где скачать ... и как установлю так и покажу его работу :monocle:
а как называется индикатор? на скрине просто не особо видно его название :roll: скажите нашли его скачали?
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 17 янв 2026, 18:12 Тогда да. Ожидание входа, так еще пытка, особенно для новичков. Так а вариант использования данной системы на более мелком тайме разве не решит вопрос количества сигналов, а следовательно и сокращения времени ожидания этих самых сигналов :idea: ? Либо, как вариант, использования множества торгуемых инструментов, если, конечно, это реализуемо в части удобства анализа по данной торговой системе.
ну как раз гоняла тс на м1 ;) входов на самом деле не много , и самое выматывающее это флет вот в нем и приходится как раз долго ждать :see-no: а когда тренды идут то вроде и норма :) насчет того, что подключить еще торговые инструменты тут даже не знаю мне лично не удобно смотреть на м1 кучу разных активов, но если кто то решит торговать по этой системе то думаю добавить еще инструменты можно :)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:41 ну как раз гоняла тс на м1 ;) входов на самом деле не много , и самое выматывающее это флет вот в нем и приходится как раз долго ждать :see-no: а когда тренды идут то вроде и норма :) насчет того, что подключить еще торговые инструменты тут даже не знаю мне лично не удобно смотреть на м1 кучу разных активов, но если кто то решит торговать по этой системе то думаю добавить еще инструменты можно :)
Даже так :idea: . Я почему - то думал что на минутках должно быть много сигналов, но видать действительно такая система. А с учетом того что основную часть рынок именно флетит, то да, ожидание по данной системе действительно будет выматывать даже на м1 :idea: . В таком случае понятна Ваша тяга, формализовать флет. Это для того чтобы примерно смотреть сколько времени он может продлиться?