Как торговать паттерны bts/stb

Олег Иваныч
Посты: 687
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 30 ноя 2025, 09:57 В этих Свингах и хрюшках попробуй разберись. :lol:
На вскидку, какой то темный лес :see-no: :grinning: и как то не похоже, что рынок движется по структуре. Или я просто чего то не знаю. :roll:
На больших таймфреймах структура вообще хорошо отрабатывается, а все что ниже часа там уже картина грязнее становится, а меньше м5 так вообще анархия. :grinning:
Биржевич'ОК
Посты: 813
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 10 янв 2026, 15:27 На больших таймфреймах структура вообще хорошо отрабатывается, а все что ниже часа там уже картина грязнее становится, а меньше м5 так вообще анархия. :grinning:
Для меня почему то наоборот тот же М30 и Н1 лучше чем D1, потому что сломы раньше видно, а на дневке могут идти против структуры на тенях и позиция будет наращивать минус. :see-no:
Я к тому, что на дневке нужно брать очень длинный запас.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 12 янв 2026, 11:44 Для меня почему то наоборот тот же М30 и Н1 лучше чем D1, потому что сломы раньше видно, а на дневке могут идти против структуры на тенях и позиция будет наращивать минус. :see-no:
Я к тому, что на дневке нужно брать очень длинный запас.
Да, на дневке запас большой нужен, и по времени и по деньгам. Там уже объемы в кучу иксов надо меньше ставить чтобы риски теми же оставались что и на часовиках
Биржевич'ОК
Посты: 813
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 12 янв 2026, 15:48 Да, на дневке запас большой нужен, и по времени и по деньгам. Там уже объемы в кучу иксов надо меньше ставить чтобы риски теми же оставались что и на часовиках
Точно, риски там надо ставить поменьше. В целом торговля на дневке по структуре :chart-increasing: мне ещё не нравится потому, что убыточная сделка может не выходить в плюс :dollar: достаточно долгое время и постоянно наблюдать за красным p&l это мягко говоря - не комфортно.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 16:49 Точно, риски там надо ставить поменьше. В целом торговля на дневке по структуре :chart-increasing: мне ещё не нравится потому, что убыточная сделка может не выходить в плюс :dollar: достаточно долгое время и постоянно наблюдать за красным p&l это мягко говоря - не комфортно.
В общем трейды на дневке хорошо использовать только как некоторую инвестиционную диверсификацию между меньшими ТФ, но не как основное спекулятивное действие :index-pointing-up: