прибыльные параметры индикатора OSMA

Добрыня
Посты: 794
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 02 янв 2026, 16:13 я пришел к выводу что стопроцентных способов на рынке не существует! Можно только повышать вероятность отработки и все :see-no: Так вот скажешь что 100% что цена вправо пойдет, а рынок возьмет и остановится, да же тут пролететь можно :lol:
Вправо это :hundred: процентов, а вот куда, вверх или вниз, во где вопрос.
Значит будем продолжать поиски высоковероятностных методов анализа. :monocle:
Wills Wilde
Посты: 730
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 02 янв 2026, 18:22 Вправо это :hundred: процентов, а вот куда, вверх или вниз, во где вопрос.
Значит будем продолжать поиски высоковероятностных методов анализа. :monocle:
Да вот в том то и дело, что как я писал выше - даже вправо не гарантия того что цена именно туда и пойдет. У меня было один раз такое - сделал расчет, выставил лимитку, а цена взяла да и остановилась - оказалось внеплановые выходные начались, цена вправо не пошла :lol: :lol:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 03 янв 2026, 10:53 Да вот в том то и дело, что как я писал выше - даже вправо не гарантия того что цена именно туда и пойдет. У меня было один раз такое - сделал расчет, выставил лимитку, а цена взяла да и остановилась - оказалось внеплановые выходные начались, цена вправо не пошла :lol: :lol:
Понимаю, по запарке такое частенько бывает. :grinning:
Касаемо осма, пришёл к выводу :monocle: что буду применять его для подтверждения точки входа, когда сформировался паттерн и есть поглощение. :chart-increasing: А вот как основу для входа - не решаюсь брать, многовато ложных сигналов. :roll:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 03 янв 2026, 13:30 Понимаю, по запарке такое частенько бывает. :grinning:
Касаемо осма, пришёл к выводу :monocle: что буду применять его для подтверждения точки входа, когда сформировался паттерн и есть поглощение. :chart-increasing: А вот как основу для входа - не решаюсь брать, многовато ложных сигналов. :roll:
А почему именно к osma пришли? Была хорошая отработка за счет этого индикатор? :money-bag:
Вложения
63464632634
63464632634 (37.52 КБ) 51 просмотр
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 03 янв 2026, 15:24 А почему именно к osma пришли? Была хорошая отработка за счет этого индикатор? :money-bag:
Просто не понял разницы по эффективности с тем же макди или стохастиком, :idea: поэтому оставил осма.
По крайней мере, пока тестирую входы именно с его помощью, после возможно перейду на другой.
Вообще много индикаторов не пробовал, :grinning: и думаю, а вдруг всё намного проще и нужно просто найти подходящий индикатор. :roll:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 03 янв 2026, 15:55 Просто не понял разницы по эффективности с тем же макди или стохастиком, :idea: поэтому оставил осма.
По крайней мере, пока тестирую входы именно с его помощью, после возможно перейду на другой.
Вообще много индикаторов не пробовал, :grinning: и думаю, а вдруг всё намного проще и нужно просто найти подходящий индикатор. :roll:
Да и такое может :) У меня по той же причине долго висел макди как раз таки, даже в свое время пробовал по столбикам какие-то расчеты делать, но в итоге и его снес с графика чтобы место не занимал :grinning:
Вложения
346326646
346326646 (158.32 КБ) 42 просмотра
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 05 янв 2026, 10:23 Да и такое может :) У меня по той же причине долго висел макди как раз таки, даже в свое время пробовал по столбикам какие-то расчеты делать, но в итоге и его снес с графика чтобы место не занимал :grinning:
Тоже когда то искал затухания волатильности для поиска точки разворота, но почему то отработка была 50/50. :see-no: Нужно было искать причину разворота, а просто так, удавалось ловить только небольшие коррекции. :roll: :steam-from-nose:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 05 янв 2026, 15:26 Тоже когда то искал затухания волатильности для поиска точки разворота, но почему то отработка была 50/50. :see-no: Нужно было искать причину разворота, а просто так, удавалось ловить только небольшие коррекции. :roll: :steam-from-nose:
а я столбики считал по принципу Элдера, он в своей стратегии макди использует - вот и я тот же подход пытался применить, но не вышло :see-no:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 05 янв 2026, 16:07 а я столбики считал по принципу Элдера, он в своей стратегии макди использует - вот и я тот же подход пытался применить, но не вышло :see-no:
А что там за фишка с подсчётом столбиков индикатора? :monocle: Это случайно не то, когда на 3 или 4й одинаковый столбик смотрят за отклонением цены и входят в сторону того отклонения? :idea: :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 15:00 А что там за фишка с подсчётом столбиков индикатора? :monocle: Это случайно не то, когда на 3 или 4й одинаковый столбик смотрят за отклонением цены и входят в сторону того отклонения? :idea: :)
Если честно это было давно и я не особо помню :grinning: Но там было связано с тремя экранами, и если не ошибаюсь надо было дождаться первого столбика которые идет в обратную сторону, например, в случае когда они росли, то надо дождаться понижающегося и заходить в сделку, конечно же учитывая три таймфрейма :idea:
Вложения
346436234
346436234 (49.45 КБ) 26 просмотров
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 06 янв 2026, 15:15 Если честно это было давно и я не особо помню :grinning: Но там было связано с тремя экранами, и если не ошибаюсь надо было дождаться первого столбика которые идет в обратную сторону, например, в случае когда они росли, то надо дождаться понижающегося и заходить в сделку, конечно же учитывая три таймфрейма :idea:
Как будто бы, :idea: одновременно оцениваем формирование свечи на М15, М5 и м1, то только в контексте индикатора. Интересная тема, а почему забросили, что не получалось ? :monocle: :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 08 янв 2026, 08:41 Как будто бы, :idea: одновременно оцениваем формирование свечи на М15, М5 и м1, то только в контексте индикатора. Интересная тема, а почему забросили, что не получалось ? :monocle: :)
Чтото не пошла она у меня, может мне терпения не хватило, а может она больше подходит под американский фондовый рынок, не знаю в общем :idea:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 08 янв 2026, 10:43 Чтото не пошла она у меня, может мне терпения не хватило, а может она больше подходит под американский фондовый рынок, не знаю в общем :idea:
А как вас посетила такая мысль? Были какие-то предпосылки, почему именно фондовый рынок? :idea:
Просто если это действительно так, то теория о том, что не все индикаторы подходят под любой рынок - верна. :monocle:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 08 янв 2026, 16:00 А как вас посетила такая мысль? Были какие-то предпосылки, почему именно фондовый рынок? :idea:
Просто если это действительно так, то теория о том, что не все индикаторы подходят под любой рынок - верна. :monocle:
Да здесь не мысль посещала, просто Элдер сам писал что он эту стратегию придумывал под фондовый рынок США и все примеры сделок в книге приводились именно по американскому рынку. Хз, может потом он сделал переиздание под все рынки, но не слыхал об этом [но и не искал] :idea: