Куда потратили первую прибыль?

Добрыня
Посты: 791
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 10:08 А лучше разделить все прибыль - часть в настроение, а часть в работу :index-pointing-up: Приятное с полезным так сказать в итоге получится :grinning:
На мой взгляд это качественный совет. :stars:
Ведь такой вариант позволит поддерживать прирост депозита и положительно повлияет на мотивацию. По крайней мере кафешке, киношки или вкусняшки :grinning: повышают уровень дофамина.
Кстати как считаете, какую долю в успехе трейдера занимает вот такое поощрение?
Олег Иваныч
Посты: 687
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 19:58 На мой взгляд это качественный совет. :stars:
Ведь такой вариант позволит поддерживать прирост депозита и положительно повлияет на мотивацию. По крайней мере кафешке, киношки или вкусняшки :grinning: повышают уровень дофамина.
Кстати как считаете, какую долю в успехе трейдера занимает вот такое поощрение?
Это играет, конечно, не главную роль, но и не последнюю. Если ты не видишь плодов своей работы, если не можешь насладиться заработанными деньгами и как бы "похвалить" себя за проделанную работу, то и мотивация продолжать что то делать сразу исчезает. Поэтому на себя тратить обязательно нужно, чтобы не выгорать :index-pointing-up:
6043da790c61b6ece148edb4ce25f3d4
6043da790c61b6ece148edb4ce25f3d4 (77.68 КБ) 40 просмотров
_Pumba_
Посты: 802
Благодарил (а): 707 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Pioner28 писал(а): 23 май 2024, 18:47 Всем привет! У меня тут назрел интересный вопрос - куда вы потратили первую прибыль? Поделитесь своим мнением, было бы интересно почитать. Я вот свой первый доход решил потратить на покупку нового ноутбука и в итоге купил, правда не такой хороший как хотел изначально и пришлось добавлять еще, но все равно... Главное, все равно я это сделал. А как у вас?
А я первую прибыль благополучно слил :lol: и вторую и третью а если речь вести о выведенном то вобще не помню :idea: да и это н еслишком важно...главно чтоб первая прибыль не оказалась последней :)
Вложения
prib
prib (67.56 КБ) 38 просмотров
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 31 дек 2025, 12:26 Это играет, конечно, не главную роль, но и не последнюю. Если ты не видишь плодов своей работы, если не можешь насладиться заработанными деньгами и как бы "похвалить" себя за проделанную работу, то и мотивация продолжать что то делать сразу исчезает. Поэтому на себя тратить обязательно нужно, чтобы не выгорать :index-pointing-up:
Согласен, по крайней мере так мотивации куда больше.
Не понимаю трейдеров которые торгуют в инвест режиме и ждут плодов работы по пол года - год. :exploding: Интересно, как им удается поддерживать мотивацию и не выгорать? :roll:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 31 дек 2025, 19:43 Согласен, по крайней мере так мотивации куда больше.
Не понимаю трейдеров которые торгуют в инвест режиме и ждут плодов работы по пол года - год. :exploding: Интересно, как им удается поддерживать мотивацию и не выгорать? :roll:
Полгода / год это еще мало для инвест режима :grinning: Сложный процент так вообще начнет подавать видимость только лет через 10 если дисциплинированно инвестировать.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 01 янв 2026, 16:04 Полгода / год это еще мало для инвест режима :grinning: Сложный процент так вообще начнет подавать видимость только лет через 10 если дисциплинированно инвестировать.
Даже не знаю во что сейчас инвестировать со всей этой нестабильностью. Впрочем с инвестициями ещё ладно, можно набрать 10 активов и какой то да выстрелит, перекроет убытки по другим. :roll: Больше интересно другое, когда фиксироваться :monocle: и потом не жалеть о том, что закрылся. :see-no:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 19:27 Даже не знаю во что сейчас инвестировать со всей этой нестабильностью. Впрочем с инвестициями ещё ладно, можно набрать 10 активов и какой то да выстрелит, перекроет убытки по другим. :roll: Больше интересно другое, когда фиксироваться :monocle: и потом не жалеть о том, что закрылся. :see-no:
Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан :index-pointing-up:
Вложения
153252535
153252535 (7.51 КБ) 21 просмотр
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 07 янв 2026, 10:52 Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан :index-pointing-up:
Кстати, отличная идея. :clapping: Я почему-то об этом и не подумал, можно же менять переоцененные активы без потенциала, на те что торгуются по справедливой стоимости. :) И даже если будет просадка, можно будет докупить, главное понимать, что весь сегмент рынка не перегрет. :monocle: