Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 10:08
А лучше разделить все прибыль - часть в настроение, а часть в работу Приятное с полезным так сказать в итоге получится
На мой взгляд это качественный совет.
Ведь такой вариант позволит поддерживать прирост депозита и положительно повлияет на мотивацию. По крайней мере кафешке, киношки или вкусняшки повышают уровень дофамина.
Кстати как считаете, какую долю в успехе трейдера занимает вот такое поощрение?
Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 19:58
На мой взгляд это качественный совет.
Ведь такой вариант позволит поддерживать прирост депозита и положительно повлияет на мотивацию. По крайней мере кафешке, киношки или вкусняшки повышают уровень дофамина.
Кстати как считаете, какую долю в успехе трейдера занимает вот такое поощрение?
Это играет, конечно, не главную роль, но и не последнюю. Если ты не видишь плодов своей работы, если не можешь насладиться заработанными деньгами и как бы "похвалить" себя за проделанную работу, то и мотивация продолжать что то делать сразу исчезает. Поэтому на себя тратить обязательно нужно, чтобы не выгорать
Pioner28 писал(а): 23 май 2024, 18:47
Всем привет! У меня тут назрел интересный вопрос - куда вы потратили первую прибыль? Поделитесь своим мнением, было бы интересно почитать. Я вот свой первый доход решил потратить на покупку нового ноутбука и в итоге купил, правда не такой хороший как хотел изначально и пришлось добавлять еще, но все равно... Главное, все равно я это сделал. А как у вас?
А я первую прибыль благополучно слил и вторую и третью а если речь вести о выведенном то вобще не помню да и это н еслишком важно...главно чтоб первая прибыль не оказалась последней
Олег Иваныч писал(а): 31 дек 2025, 12:26
Это играет, конечно, не главную роль, но и не последнюю. Если ты не видишь плодов своей работы, если не можешь насладиться заработанными деньгами и как бы "похвалить" себя за проделанную работу, то и мотивация продолжать что то делать сразу исчезает. Поэтому на себя тратить обязательно нужно, чтобы не выгорать
Согласен, по крайней мере так мотивации куда больше.
Не понимаю трейдеров которые торгуют в инвест режиме и ждут плодов работы по пол года - год. Интересно, как им удается поддерживать мотивацию и не выгорать?
Добрыня писал(а): 31 дек 2025, 19:43
Согласен, по крайней мере так мотивации куда больше.
Не понимаю трейдеров которые торгуют в инвест режиме и ждут плодов работы по пол года - год. Интересно, как им удается поддерживать мотивацию и не выгорать?
Полгода / год это еще мало для инвест режима Сложный процент так вообще начнет подавать видимость только лет через 10 если дисциплинированно инвестировать.
Олег Иваныч писал(а): 01 янв 2026, 16:04
Полгода / год это еще мало для инвест режима Сложный процент так вообще начнет подавать видимость только лет через 10 если дисциплинированно инвестировать.
Даже не знаю во что сейчас инвестировать со всей этой нестабильностью. Впрочем с инвестициями ещё ладно, можно набрать 10 активов и какой то да выстрелит, перекроет убытки по другим. Больше интересно другое, когда фиксироваться и потом не жалеть о том, что закрылся.
Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 19:27
Даже не знаю во что сейчас инвестировать со всей этой нестабильностью. Впрочем с инвестициями ещё ладно, можно набрать 10 активов и какой то да выстрелит, перекроет убытки по другим. Больше интересно другое, когда фиксироваться и потом не жалеть о том, что закрылся.
Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан
Олег Иваныч писал(а): 07 янв 2026, 10:52
Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан
Кстати, отличная идея. Я почему-то об этом и не подумал, можно же менять переоцененные активы без потенциала, на те что торгуются по справедливой стоимости. И даже если будет просадка, можно будет докупить, главное понимать, что весь сегмент рынка не перегрет.