оценка своей торговли

Mehanik
Посты: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Mehanik »

Дайте плиз совет, как мне оценивать свою торговлю, чтобы понять я на верном пути или надо чтото менять?

Screenshot99167
Screenshot99167 (36.51 КБ) 130 просмотров
Wills Wilde
Посты: 730
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Веди журнал со статистикой сделок и смотри по ним - если там анархия и убыток, то чтото идет не так :index-pointing-up: а если все ровно и прибыль, то все как надо :money-bag:
Добрыня
Посты: 791
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Mehanik писал(а): 19 дек 2025, 21:56 Дайте плиз совет, как мне оценивать свою торговлю, чтобы понять я на верном пути или надо чтото менять?

Смотрите на соотношение количества сделок=рост депозита. Если сделок много, а прибыли почти нет, то нужно менять тс, а если при 20-30 входах, прибыль хотя бы 10-20% от депозита, то с тс всё норм и нужно продолжать работать. Просто старайтесь брать позиции с риск ревард от 1к4 и выше. ;)
Вложения
риск
риск (46.25 КБ) 107 просмотров
Numberbox
Посты: 691
Благодарил (а): 648 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Mehanik писал(а): 19 дек 2025, 21:56 Дайте плиз совет, как мне оценивать свою торговлю, чтобы понять я на верном пути или надо чтото менять?

Если нет комфорта при торговле, значит надо определенно что - то менять. А что касается сухой статистики, если она без явной дискретной составляющей, то оценивайте математическое ожидание и профит фактор. Эти показатели дадут относительно объективный контроль торговой системы :index-pointing-up: .
Вложения
pf
pf (59.45 КБ) 90 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 810
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Где то попадался журнал трейдера с методиками эффективности, типа : времени проведенного в сделках; упущенная прибыль; средний p&l и прочее. Но как по мне это замудрёно и простому спекулянту не нужно, скорее больше для отчётов в фондах. :briefcase:
Это я к тому, что все проще, если ты не сливаешь и есть профит, то торговля эффективна, а если нет, то необходимо вносить изменения. :roll:
Фунтик_я
Посты: 653
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

а размер капитала не является показтелем? а что вы вкладывается в оценку? если денежная сторона, то это одно. А если рассматривать торговлю. с т. хрения отработки ТС, то это совсем другое...
Лина777
Посты: 767
Благодарил (а): 758 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Если у вас идёт стабильная прибыль, просадки небольшие и торгуете без азарта, то значит у вас с торговлей всё в порядке 8-)
_Pumba_
Посты: 800
Благодарил (а): 705 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Если в кармане жвенит или шуршит и на это можно купить хотяб мороженку то да вы на верном пути :lol: ну а если по чесноку то оценивайте сколько теряете денег если стали меньше терять чем раньше значит есть улучшения если нет то нет :idea: вы прежде всгео должны себя изучить тогда понять свое место в рынке будет намного легче
Олег Иваныч
Посты: 687
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Всё верно выше написали - если в кармане становится больше денег, значит торговля уже профитная. Если денег становится меньше, значит одни убытки :grinning: Кстати при внешнее профитной торговле тоже можно быть убыточным, это когда манименеджмент не соблюдается или когда 100% прибыли вкидываешь в депо - это тоже не верно
Биржевич'ОК
Посты: 810
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 03 янв 2026, 15:44 Всё верно выше написали - если в кармане становится больше денег, значит торговля уже профитная. Если денег становится меньше, значит одни убытки :grinning: Кстати при внешнее профитной торговле тоже можно быть убыточным, это когда манименеджмент не соблюдается или когда 100% прибыли вкидываешь в депо - это тоже не верно
Неверно даже на первом этапе ? когда в первые пару месяцев, ставишь задачу удвоить депозит и за счёт пополнения увеличиваешь торговый объем чтобы быстрее разогнаться.