А вас кто-то учил трейдингу?

Миллионер
Посты: 1

Непрочитанный пост Миллионер »

Стало интересно, есть здесь люди которые трейдингу учились под руководством опытного трейдера?
Добрыня
Посты: 1377
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Миллионер писал(а): 09 мар 2026, 21:50 Стало интересно, есть здесь люди которые трейдингу учились под руководством опытного трейдера?
Реально зарабатывающему трейдеру это не интересно, только если он не набирает команду и даёт депозит, чтобы те торговали за процент от прибыли, а он постепенно перейдет на пассивную торговлю.
Я лично таких не встречал, обучался у якобы трейдеров, у которых на истории отработка тс выше 90%, а на практике почему то 50/50. :see-no: Короче, в основном сам обучался. :roll:
Биржевич'ОК
Посты: 1407
Благодарил (а): 499 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Миллионер писал(а): 09 мар 2026, 21:50 Стало интересно, есть здесь люди которые трейдингу учились под руководством опытного трейдера?
Учился у ментора по концепции умных денег и элементами ТА. В целом были результаты, но не хватило денег :money-bag: для продления обучения и немного упорства, поэтому продолжил торговать без его помощи.
Numberbox
Посты: 1246
Благодарил (а): 1119 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Я учился, задавая вопросы на различных форумах, правда тогда их было не так много, имею ввиду форумов, но информация на них была весьма ценная :) . А в чем вообще интерес подобного вопроса :idea: ?
_Pumba_
Посты: 1393
Благодарил (а): 1283 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Я тож самоучка ... просто обучальщики в основном инфоцигане а те кто чтот понимает те не тратят свое время ...колега выше кстати об этом писал..да и вобще о пользе обучения ниче не могу сказать.. хоят я бесплатный курс в дц все же проходил но это было давно да и там чисто база пару фигур и как октрыть закрыть сделку...до сих пор помню ощущение скорых миллиардов баксов которые так и не появились :lol:
Вложения
ucheba
ucheba (97.86 КБ) 75 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 940
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

мне кажется большая часть трейдеров самоучки. И все начинали с форумов, узучения литературы и практики. Я, как и большинство, начинала закомство с трейдингом на форумах. черпала информацию из доступных источников.
Лина777
Посты: 1350
Благодарил (а): 1351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 мар 2026, 07:02 мне кажется большая часть трейдеров самоучки. И все начинали с форумов, узучения литературы и практики. Я, как и большинство, начинала закомство с трейдингом на форумах. черпала информацию из доступных источников.
У меня также было 8-) когда только начинала, даже мысли такой, чтобы где - то обучиться, не было :idea: и как сейчас понимаю может это и хорошо :roll: доходила до всего сама, методом тыка, проб и ошибок, так быстрее чему - нибудь научишься .
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 11 мар 2026, 07:02 мне кажется большая часть трейдеров самоучки. И все начинали с форумов, узучения литературы и практики. Я, как и большинство, начинала закомство с трейдингом на форумах. черпала информацию из доступных источников.
И по факту по знаниям никакой разницы с теми, кто обучался у гуру трейдеров. Только может чуть больше времени ушло на освоение материала и создания тс, а так в остальном все +- одинаково. :key: По крайней мере мне так кажется.
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 12 мар 2026, 17:32 У меня также было 8-) когда только начинала, даже мысли такой, чтобы где - то обучиться, не было :idea: и как сейчас понимаю может это и хорошо :roll: доходила до всего сама, методом тыка, проб и ошибок, так быстрее чему - нибудь научишься .
Свои ошибки быстрее приводят к понимаю процессов. :see-no: самообучение это очень хорошо, единственный минус, что идут большие временные затраты. И есть вопросы , которые возможно при правильном/ более простом изложении доходят быстрее..
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 12 мар 2026, 19:09 И по факту по знаниям никакой разницы с теми, кто обучался у гуру трейдеров. Только может чуть больше времени ушло на освоение материала и создания тс, а так в остальном все +- одинаково. :key: По крайней мере мне так кажется.
ну я как то смотрела курс от гуру , мне честно было достаточно сложно с т. зрения понимания вникать в подачу материала. приходилось чуть ли не каждые 5 минут ставить на паузу и гуглить терминологию :lol:
Лина777
Посты: 1350
Благодарил (а): 1351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 14:31 ну я как то смотрела курс от гуру , мне честно было достаточно сложно с т. зрения понимания вникать в подачу материала. приходилось чуть ли не каждые 5 минут ставить на паузу и гуглить терминологию :lol:
да ;) сейчас учителей есть довольно много и все они ничему не учат, но зато красиво говорят и показывают красивые картинки :) .....и это нравится новичкам :roll: которые не будут задавать много неудобных вопросов и будут делать все что им скажут их учителя... :see-no:
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 14:31 ну я как то смотрела курс от гуру , мне честно было достаточно сложно с т. зрения понимания вникать в подачу материала. приходилось чуть ли не каждые 5 минут ставить на паузу и гуглить терминологию :lol:
Бывает и такое, но это вообще не факт что там что то годное, иногда под умными терминами подаётся старая добрая классика, только чуть видоизменена.
Ещё попадаются такие гуру, слушая которых понимаешь, что рассказывают какую то ерунду, которую ты уже пробовал и она не работает. :see-no: