Ethereum и ИИ: Бутерин выдвинул новую концепцию

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Сооснователь Ethereum представил обновленное видение интеграции второй по важности криптовалюты и искусственного интеллекта. Что она будет собой представлять и какие изменения грядут, подробнее в нашем материале.

Что случилось? Сооснователь Эфириум Виталик Бутерин рассказал о новом видении синергии блокчейн-технологий, криптографии и искусственного интеллекта. Он выделил ключевые векторы развития и сформулировал концепцию, в которой искусственный интеллект приумножает возможности человека, выступая его помощником во всех сферах.

Бутерин видит в ИИ будущее, он даже допускает слияние человека и ИИ с целью создания супер-существ, которые способны мыслить в миллион раз быстрее.

Сооснователь Ethereum говорит о важности недопущения сценариев, где ИИ выходит из-под контроля человека, машиной должны управлять сами люди, а не она людьми.

Именно поэтому он считает обязательной технологию ZK-proofs, которая позволяет обеспечить безопасность и приватность, доказывая знание секрета или корректность вычислений без их разглашения.

В блокчейне такой криптографический метод применяется для того, чтобы сеть могла проверить транзакции и вычисления, не видя всех данных по операции, то есть их участников, суммы перевода и т.д.

Виталий Бутерин считает, что именно эфириум может сыграть ключевую роль, дабы помочь создать безопасное и свободное цифровое будущее. Первый вектор, который он выделил, — это обеспечение приватности с ИИ и создание специальных технологий для этого. Например, отличным вариантом разработчик считает ZK-платежи за доступ к мощным ИИ, а также другие методы, связанные с криптографией.

Второе важное направление — использование эфириума в качестве экономического слоя для взаимодействий с ИИ. Бутерин считает, что блокчейн может стать основой для рыночных отношений как между людьми, так и между автономными ИИ-агентами.

Третий вектор развития — разработка локального ИИ, которая может стать для человека личным аудитором во многих вопросах. Это поможет наладить бизнес-процессы, проверять транзакции, самостоятельно анализировать смарт-контракты и многое другое.

Ну и четвертое, последнее направление — это раскрытие мощного потенциала ИИ. Бутерин считает, что благодаря ИИ-агентам, которые способны обрабатывать огромные массивы данных и моделировать сложные сценарии, можно более эффективно принимать коллективные решения, способствуя более разумному и грамотному управлению.

А вы что думаете об этом? Сможет ли Бутерин реализовать свою концепцию и оправдается ли этот вклад в развитие искусственного интеллекта и технологий?
Вложения
Бутерин изложил концепцию интеграции Ethereum с ИИ
Бутерин изложил концепцию интеграции Ethereum с ИИ (21.73 КБ) 235 просмотров
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Спору нет, в недалеком будущем ИИ займет своей не маленькое и важное место! Так что без интеграции и чего-либо такого тут не обойдется :hundred: процентов
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Если правильно оценят свои силы и найдут лучшие технические решения чем в других проектах, :roll: то вполне возможно, что именно команда эфириума станет значимой фигурой в этом сегменте рынка. :monocle:
Скруджи
Посты: 1110
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Ksenia Milova писал(а): 11 фев 2026, 15:28 Сооснователь Ethereum представил обновленное видение интеграции второй по важности криптовалюты и искусственного интеллекта. Что она будет собой представлять и какие изменения грядут, подробнее в нашем материале.

Что случилось? Сооснователь Эфириум Виталик Бутерин рассказал о новом видении синергии блокчейн-технологий, криптографии и искусственного интеллекта. Он выделил ключевые векторы развития и сформулировал концепцию, в которой искусственный интеллект приумножает возможности человека, выступая его помощником во всех сферах.

Бутерин видит в ИИ будущее, он даже допускает слияние человека и ИИ с целью создания супер-существ, которые способны мыслить в миллион раз быстрее.

Сооснователь Ethereum говорит о важности недопущения сценариев, где ИИ выходит из-под контроля человека, машиной должны управлять сами люди, а не она людьми.

Именно поэтому он считает обязательной технологию ZK-proofs, которая позволяет обеспечить безопасность и приватность, доказывая знание секрета или корректность вычислений без их разглашения.

В блокчейне такой криптографический метод применяется для того, чтобы сеть могла проверить транзакции и вычисления, не видя всех данных по операции, то есть их участников, суммы перевода и т.д.

Виталий Бутерин считает, что именно эфириум может сыграть ключевую роль, дабы помочь создать безопасное и свободное цифровое будущее. Первый вектор, который он выделил, — это обеспечение приватности с ИИ и создание специальных технологий для этого. Например, отличным вариантом разработчик считает ZK-платежи за доступ к мощным ИИ, а также другие методы, связанные с криптографией.

Второе важное направление — использование эфириума в качестве экономического слоя для взаимодействий с ИИ. Бутерин считает, что блокчейн может стать основой для рыночных отношений как между людьми, так и между автономными ИИ-агентами.

Третий вектор развития — разработка локального ИИ, которая может стать для человека личным аудитором во многих вопросах. Это поможет наладить бизнес-процессы, проверять транзакции, самостоятельно анализировать смарт-контракты и многое другое.

Ну и четвертое, последнее направление — это раскрытие мощного потенциала ИИ. Бутерин считает, что благодаря ИИ-агентам, которые способны обрабатывать огромные массивы данных и моделировать сложные сценарии, можно более эффективно принимать коллективные решения, способствуя более разумному и грамотному управлению.

А вы что думаете об этом? Сможет ли Бутерин реализовать свою концепцию и оправдается ли этот вклад в развитие искусственного интеллекта и технологий?
small/26956.webp
Слияние человека и ИИ воообще не нужно. Мы люди, а не роботы, зачем это нужно? чтобы экономить на производстве роботов? Вживить человеку чип в мозг и использовать его для своих целей? Такое будущее нам не надо. А вот развивать ИИ до реально полезного опыта использования пожалуйста – если ИИ сможет реально помогать в решении серьёзных вопросов, а не просто найти нужную страницу в интернете, то почему нет? Я за развитие таких технологий
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Ksenia Milova писал(а): 11 фев 2026, 15:28

small/26956.webp
Мне кажется и креститься не буду :grinning: что щас любой вклад в ИИ это довольно перспективное мероприятие если канеш подходить к этому с умом.. главно чтоб порождение ИИ впоследствии соблюдало законы кибернетики сформулированные Эшби иначе восстание машин не такое уж и далекое будущее :idea: А вообще по мне так.. если вы готовите замену человеку в каких то областях то перенаправьте человеческие ресурсы таким образом чтобы из за этого не овзникало безработицы иначе мы уже на этом этапе создаем социальную напряженность и демотивацию по отношению к прогрессу :idea:
Вложения
esh
esh (62.99 КБ) 211 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Вообще за эфиром не слежу, но пока сформировано такое мнение, что они постоянно чтото говорят, но ничего не происходит. Типа все время пишут "сделаем то и это", а вот новостей что "сделали то и это чтото не припомню както" :idea: но может это я так просто в танке...
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Олег Иваныч писал(а): 12 фев 2026, 09:37 Вообще за эфиром не слежу, но пока сформировано такое мнение, что они постоянно чтото говорят, но ничего не происходит. Типа все время пишут "сделаем то и это", а вот новостей что "сделали то и это чтото не припомню както" :idea: но может это я так просто в танке...
По большому счету для рядового пользователя сделали только снижение комиссий за транзакции. Все остальное требуется разработчикам, где-то улучшили масштабируемость, где-то ещё какие-то показатели. Но глобально изменений нет, просто доработка продукта.
Ksenia Milova

171 просмотр
_Pumba_ писал(а): 11 фев 2026, 21:25 Мне кажется и креститься не буду :grinning: что щас любой вклад в ИИ это довольно перспективное мероприятие если канеш подходить к этому с умом.. главно чтоб порождение ИИ впоследствии соблюдало законы кибернетики сформулированные Эшби иначе восстание машин не такое уж и далекое будущее :idea: А вообще по мне так.. если вы готовите замену человеку в каких то областях то перенаправьте человеческие ресурсы таким образом чтобы из за этого не овзникало безработицы иначе мы уже на этом этапе создаем социальную напряженность и демотивацию по отношению к прогрессу :idea:
small/26965.webp
Ksenia Milova

Скруджи писал(а): 11 фев 2026, 20:00 Слияние человека и ИИ воообще не нужно. Мы люди, а не роботы, зачем это нужно? чтобы экономить на производстве роботов? Вживить человеку чип в мозг и использовать его для своих целей? Такое будущее нам не надо. А вот развивать ИИ до реально полезного опыта использования пожалуйста – если ИИ сможет реально помогать в решении серьёзных вопросов, а не просто найти нужную страницу в интернете, то почему нет? Я за развитие таких технологий

170 просмотров
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Ksenia Milova писал(а): 13 фев 2026, 15:35
Да последствия будут ...вон продавцев кассиров стало меньше потому что кассы самообслуживания уже ввели это канеш не прям ии но прогрессивный так сказать механизм...вот на вредном каком то производстве там пожалуйста можно чтоб и роботы впахивали.. канеш если они будут без самосознания хотя это уже и не роботы вовсе если понимаение себя как личности :idea:
Вложения
robotss
robotss (210.29 КБ) 157 просмотров
Скруджи

155 просмотров
Ksenia Milova писал(а): 13 фев 2026, 15:37
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вообще периодически читаю и слежу за Бутерином и за эфиром, как по мне он говорит правильные вещи, что главное не допустить, чтобы ИИ управляло человека, а служило ему помощником. :thumbs-up:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 11 фев 2026, 17:01 Если правильно оценят свои силы и найдут лучшие технические решения чем в других проектах, :roll: то вполне возможно, что именно команда эфириума станет значимой фигурой в этом сегменте рынка. :monocle:
Правильные вещи пишешь. :clapping: Я давно наблюдаю за эфиром и как мне кажется им все время чего то не хватает в их рывке вперед. :key: Вот, что мне кажется, как раз ИИ агенты возможно будет тем ключиком для роста монеты. :chart-increasing:
Вложения
Рост эфира
Рост эфира (143.02 КБ) 142 просмотра
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:13 Правильные вещи пишешь. :clapping: Я давно наблюдаю за эфиром и как мне кажется им все время чего то не хватает в их рывке вперед. :key: Вот, что мне кажется, как раз ИИ агенты возможно будет тем ключиком для роста монеты. :chart-increasing:
small/27109.webp
Кстати да, может реально ИИ даст толчок в развитии и их экосистема выйдет на новый более стабильный и доходный уровень бизнеса. :)
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:11 Вообще периодически читаю и слежу за Бутерином и за эфиром, как по мне он говорит правильные вещи, что главное не допустить, чтобы ИИ управляло человека, а служило ему помощником. :thumbs-up:
Уже!!!! Один из ИИ-агентов сбежал от своего создателя. У него был полный доступ к ноутбуку, все права и API-ключи. Поэтому он без труда угнал 158$ в криптовалюте, а после он оплатил собственный сервер и перебрался на него. Ну и вишенка на торте — агент снес систему своему основателю.
Скруджи

Добрыня писал(а): 15 фев 2026, 08:27 Кстати да, может реально ИИ даст толчок в развитии и их экосистема выйдет на новый более стабильный и доходный уровень бизнеса. :)
Пока честно говоря не понимаю как ИИ может помочь это сделать. Эфириум – это блокчейн, Эфир главная монета сети, что тут делать ИИ? Использовать его в сторонних дефай сервисах можно, но это не прямая корреляция.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 15 фев 2026, 21:48 Пока честно говоря не понимаю как ИИ может помочь это сделать. Эфириум – это блокчейн, Эфир главная монета сети, что тут делать ИИ? Использовать его в сторонних дефай сервисах можно, но это не прямая корреляция.
Если честно на мой взгляд это возможно, когда при развитие экосистемы. :thumbs-up: А ты не думаешь, что ИИ поможет создать более мощный блокчейн и это в свою очередь даст толчок в развитие с привлечением новых инвесторов? :money-bag: Как тебе мое предположение?
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 15 фев 2026, 21:43 Уже!!!! Один из ИИ-агентов сбежал от своего создателя. У него был полный доступ к ноутбуку, все права и API-ключи. Поэтому он без труда угнал 158$ в криптовалюте, а после он оплатил собственный сервер и перебрался на него. Ну и вишенка на торте — агент снес систему своему основателю.
Да уж и мне непонятно, как владелец данного ИИ агента так пренебрег безопасностью в том числе и финансов. :see-no: Вот, как можно вообще доверять распоряжаться своим кошельком какой то нейронке для меня вообще загадка. :exploding:
Вложения
Халатное отношение
Халатное отношение (39.67 КБ) 108 просмотров
Ksenia Milova

Скруджи писал(а): 13 фев 2026, 22:41

104 просмотра
Ksenia Milova

_Pumba_ писал(а): 13 фев 2026, 21:23 Да последствия будут ...вон продавцев кассиров стало меньше потому что кассы самообслуживания уже ввели это канеш не прям ии но прогрессивный так сказать механизм...вот на вредном каком то производстве там пожалуйста можно чтоб и роботы впахивали.. канеш если они будут без самосознания хотя это уже и не роботы вовсе если понимаение себя как личности :idea:
small/27073.webp

102 просмотра