Биткоин контролируется Израилем

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Заявление о том, что Израиль контролирует Bitcoin, было озвучено после публикации Минюстом США материалов по делу скандального финансиста Джеффри Эпштейна, чьё имя вот уже несколько дней не сходит с заголовков таблоидов. Сообщается, что Израиль установил контроль над крипторынком более 10 лет назад.

В записях написано, Эпштейн пожертвовал Массачусетскому технологическому институту примерно $850 000. Часть средств в 2015 году была использована для выплат разработчикам Bitcoin Core в рамках инициативы вуза по цифровой валюте. Это была поддержка специалистам в период, когда финансирование было неопределённым после закрытия Bitcoin Foundation.

Связь Израиля в основном упоминается через бывшего премьер-министра Эхуда Барака, который несколько раз посещал дом Эпштейна в Нью-Йорке в период с 2013 по 2017 год. Также сообщалось, что Эпштейн мог выступать посредником в вопросах безопасности, связанных с израильскими интересами в ряде стран. В тот же период средства Эпштейна поступали в MIT Media Lab, где работали исследователи из Израиля.

Эпштейн также участвовал в финансировании инфраструктуры Bitcoin. В 2014 году он вложился в раунд инвестиций Blockstream на сумму $18 млн, однако позднее глава компании Адам Бэк сообщил, что доля Эпштейна была быстро продана, то есть компания утратила финансовую связь с финансистом.

:collision: А как вы думаете, кто действительно контролирует Биткоин? Не из-за рассекречивания ли этих данных обрушилась цена главной криптовалюты?
Вложения
биткоин израиль
биткоин израиль (95.84 КБ) 345 просмотров
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Честно говоря, нами уже настолько привыкли манипулировать через СМИ, что там может быть всё угодно, :monocle: как просто поддержка сети биткоина потому что заинтересованные лица закупились на сотни миллионов долларов, причем он никем не контролируется. :roll: Так и обратный вариант, когда сеть полностью под контролем, но по большому счету, трейдерам не всё ли равно куда его торговать, вверх или вниз. :idea:
Сформировался медвежий паттерн, ты его шортить, а при бычьем - наоборот покупаешь. :money:
Просто нужно быть осторожными и не рисковать теми деньгами которые не можешь себе позволить потерять. Всем побольше профита. ;)
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 07 фев 2026, 15:21 Честно говоря, нами уже настолько привыкли манипулировать через СМИ, что там может быть всё угодно, :monocle: как просто поддержка сети биткоина потому что заинтересованные лица закупились на сотни миллионов долларов, причем он никем не контролируется. :roll: Так и обратный вариант, когда сеть полностью под контролем, но по большому счету, трейдерам не всё ли равно куда его торговать, вверх или вниз. :idea:
Сформировался медвежий паттерн, ты его шортить, а при бычьем - наоборот покупаешь. :money:
Просто нужно быть осторожными и не рисковать теми деньгами которые не можешь себе позволить потерять. Всем побольше профита. ;)
Я однажды видел видео, где какой-то известный американский инфленсер говорит "когда вы узнаете кто контролирует Биткоин, он сразу обрушится". Тут выходят такие новости и рынок в это же время жёстко летит. Может совпадение, а может знак.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 08 фев 2026, 00:17 Я однажды видел видео, где какой-то известный американский инфленсер говорит "когда вы узнаете кто контролирует Биткоин, он сразу обрушится". Тут выходят такие новости и рынок в это же время жёстко летит. Может совпадение, а может знак.
Все возможно.
На текущий момент поисковый интерес к биткоину достиг максимума за последние 12 месяцев. :bomb: Всплеск активности совпал с падением курса до $60 000 (минимум с осени 2024 года). Несмотря на то что цена уже отскочила к $70 700, ажиотаж в сети сигнализирует о возвращении массового инвестора на рынок.

Американские игроки перешли к активным действиям: показатель впервые с января вышел в плюс. Это подтверждает, что инвесторы из США видят в текущей просадке отличную возможность для входа и активно выкупают «дно». :monocle:

Настроения на рынке достигли точки кипения — индекс страха упал до 6 пунктов. Подобный уровень паники не наблюдался с июня 2022 года. Исторически такие периоды, когда толпа находится в ужасе, становятся идеальным моментом для покупок и предшествуют мощным ралли.

Несмотря на недельную просадку в 15,51%, панические запросы часто становятся предвестником FOMO. Если текущий спрос будет подкреплен притоками в крипто-ETF, накопленный «страх» может быстро трансформироваться в топливо для резкого рывка вверх.
Вложения
поиск
поиск (60.03 КБ) 286 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Я уже ничему не удивлюсь, вот правда :lol: Вообще уже ничего не исключаю. А повышенное внимание к биткоину, как по мне, связано с его сильным падением, вот люди и следят, что с ним происходит. Отсюда и повышенные поиски по этому запросу
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Интересная такая новость, но как мне кажется биткоин не Израиль и не Эпштейн контролирует. :roll: Слишком это сложная монета, но думаю, что это слухи. :idea: Вот писали на днях, что Эпштейн жив и живет в Израиле и даже играет в одну онлайн игру.
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 08 фев 2026, 11:20 Я уже ничему не удивлюсь, вот правда :lol: Вообще уже ничего не исключаю. А повышенное внимание к биткоину, как по мне, связано с его сильным падением, вот люди и следят, что с ним происходит. Отсюда и повышенные поиски по этому запросу
Да нет, файлы просто рассекретили и всё. Вот и всплывает всякое. Случайно такое не найдёшь)
Скруджи

Alex Gold писал(а): 08 фев 2026, 15:49 Интересная такая новость, но как мне кажется биткоин не Израиль и не Эпштейн контролирует. :roll: Слишком это сложная монета, но думаю, что это слухи. :idea: Вот писали на днях, что Эпштейн жив и живет в Израиле и даже играет в одну онлайн игру.
Ну опять же, это то что мы видим. Как всё на самом деле – неизвестно. Может и правда для нас всё показали так, что нет контроля и невозможно его контролировать. А на самом деле могут также одной кнопкой отключить сеть например :monocle:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 08 фев 2026, 09:47 Все возможно.
На текущий момент поисковый интерес к биткоину достиг максимума за последние 12 месяцев. :bomb: Всплеск активности совпал с падением курса до $60 000 (минимум с осени 2024 года). Несмотря на то что цена уже отскочила к $70 700, ажиотаж в сети сигнализирует о возвращении массового инвестора на рынок.

Американские игроки перешли к активным действиям: показатель впервые с января вышел в плюс. Это подтверждает, что инвесторы из США видят в текущей просадке отличную возможность для входа и активно выкупают «дно». :monocle:

Настроения на рынке достигли точки кипения — индекс страха упал до 6 пунктов. Подобный уровень паники не наблюдался с июня 2022 года. Исторически такие периоды, когда толпа находится в ужасе, становятся идеальным моментом для покупок и предшествуют мощным ралли.

Несмотря на недельную просадку в 15,51%, панические запросы часто становятся предвестником FOMO. Если текущий спрос будет подкреплен притоками в крипто-ETF, накопленный «страх» может быстро трансформироваться в топливо для резкого рывка вверх.
small/26761.webp
Да, запросто может такое произойти. Но я думаю что мы не уйдём быстро вверх, будут еще попытки пойти ниже. Слишком много всего в последнее время в сети нагоняет страх. Так что я бы так рано не радовался.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 23:32 Ну опять же, это то что мы видим. Как всё на самом деле – неизвестно. Может и правда для нас всё показали так, что нет контроля и невозможно его контролировать. А на самом деле могут также одной кнопкой отключить сеть например :monocle:
Не думаю, если бы захотели выключить скорее всего бы ей давно воспользовались или ты считаешь, что этот момент пока еще не настал? :idea:
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 08 фев 2026, 11:20 Я уже ничему не удивлюсь, вот правда :lol: Вообще уже ничего не исключаю. А повышенное внимание к биткоину, как по мне, связано с его сильным падением, вот люди и следят, что с ним происходит. Отсюда и повышенные поиски по этому запросу
Ты тут прав, когда последнее время биткоин здорово просел некоторые люди начинают строить разного рода теории в том числе и связывая это с Эпштейном. :handshake: К тому же были теории и уже не одна, что биткоин контролирует тот или иной человек. :roll: Вот некоторые теории.
Вложения
Контроль биткоина
Контроль биткоина (102.47 КБ) 199 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

При всех обстоятельств и разных теорий заговоров я пришел к выводу, что с очень большой долей вероятности его никто не контролирует. ;) А так это хороший способ давление на рынок и другие государства, если бы кто то им управлял. :key: Мне кажется попытки уже были, но это невозможно осуществить слишком все сложно и за мудрено.
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:19 Ты тут прав, когда последнее время биткоин здорово просел некоторые люди начинают строить разного рода теории в том числе и связывая это с Эпштейном. :handshake: К тому же были теории и уже не одна, что биткоин контролирует тот или иной человек. :roll: Вот некоторые теории.
Может быть когда-нибудь окажется что одна из них и есть настоящая, а может и вообще никаких нет. Какой-нибудь отшельник все придумал и спрятался в однушке своей :see-no:
Вложения
6456456465
6456456465 (260.12 КБ) 186 просмотров
Скруджи

Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:17 Не думаю, если бы захотели выключить скорее всего бы ей давно воспользовались или ты считаешь, что этот момент пока еще не настал? :idea:
Раз работает, значит не настал – логично же. Просто рассуждаю, может ли быть вообще такое или это уже ерунда. Но мне кажется нет смысла отключать всю сеть, когда это по сути тот же контроль, только под маской.
Скруджи

Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:19 Ты тут прав, когда последнее время биткоин здорово просел некоторые люди начинают строить разного рода теории в том числе и связывая это с Эпштейном. :handshake: К тому же были теории и уже не одна, что биткоин контролирует тот или иной человек. :roll: Вот некоторые теории.
small/26810.webp
Как говорится сколько людей, столько же теорий. Но на самом деле этот эпштейн прям везде сейчас. Везде он замешан и везде приложил свою руку. Странно что раньше о нем ничего не было слышно, во всяком случае я не замечал.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:57 Как говорится сколько людей, столько же теорий. Но на самом деле этот эпштейн прям везде сейчас. Везде он замешан и везде приложил свою руку. Странно что раньше о нем ничего не было слышно, во всяком случае я не замечал.
Тут нужно разделять при жизни он был довольно известной фигурой и дружил с многими сильного мира сего. 8-) А вот после его ареста и смерти некоторое время он был на слуху, а потом его стали упоминать редко, а сейчас кому то выгодно рассекретить его файлы и об этом все пишут и говорят. :roll:
Alex Gold

Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:55 Раз работает, значит не настал – логично же. Просто рассуждаю, может ли быть вообще такое или это уже ерунда. Но мне кажется нет смысла отключать всю сеть, когда это по сути тот же контроль, только под маской.
А зачем опять же отключать сеть это не логично к тому же через биткоин проходит достаточно теневых транзакций это многим удобно. 8-) Вообще криптовалюта в последние несколько лет стала настолько популярна и для некоторых стран получить тот или иной товар. :key:
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 09 фев 2026, 11:10 Может быть когда-нибудь окажется что одна из них и есть настоящая, а может и вообще никаких нет. Какой-нибудь отшельник все придумал и спрятался в однушке своей :see-no:
small/26832.webp
На мой взгляд это возможно, но не скоро слишком рано пока раскрывать такую информацию для людей, если только не будет утечки от заинтересованных лиц. :roll:
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 10 фев 2026, 08:30 На мой взгляд это возможно, но не скоро слишком рано пока раскрывать такую информацию для людей, если только не будет утечки от заинтересованных лиц. :roll:
Я больше склонен считать что это так и останется безызвестным абсолютно :see-no:
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 14:29 Заявление о том, что Израиль контролирует Bitcoin, было озвучено после публикации Минюстом США материалов по делу скандального финансиста Джеффри Эпштейна, чьё имя вот уже несколько дней не сходит с заголовков таблоидов. Сообщается, что Израиль установил контроль над крипторынком более 10 лет назад.

В записях написано, Эпштейн пожертвовал Массачусетскому технологическому институту примерно $850 000. Часть средств в 2015 году была использована для выплат разработчикам Bitcoin Core в рамках инициативы вуза по цифровой валюте. Это была поддержка специалистам в период, когда финансирование было неопределённым после закрытия Bitcoin Foundation.

Связь Израиля в основном упоминается через бывшего премьер-министра Эхуда Барака, который несколько раз посещал дом Эпштейна в Нью-Йорке в период с 2013 по 2017 год. Также сообщалось, что Эпштейн мог выступать посредником в вопросах безопасности, связанных с израильскими интересами в ряде стран. В тот же период средства Эпштейна поступали в MIT Media Lab, где работали исследователи из Израиля.

Эпштейн также участвовал в финансировании инфраструктуры Bitcoin. В 2014 году он вложился в раунд инвестиций Blockstream на сумму $18 млн, однако позднее глава компании Адам Бэк сообщил, что доля Эпштейна была быстро продана, то есть компания утратила финансовую связь с финансистом.

:collision: А как вы думаете, кто действительно контролирует Биткоин? Не из-за рассекречивания ли этих данных обрушилась цена главной криптовалюты?
small/26742.webp
Ну то что биток кем то контролится это стопудов.. так как в наше время верить в то что это островок свободы появился просто так тоже будет наивно :idea: а на счет обвала.. там гдет новость вроде была что на какой то бирже по ошибке по 2к битков переслали сотням аккаунтеров.. мож это тоже ка кто повлияло хотя тож попахивает какой то махинацией :lol: ну а то что израель может контролить не удивлюсь... в теории заговора не буду вдаваться но есть предположения что он давно контролит не тока биток :see-no: