Китайский трейдер поставил на обвал серебра $300 млн

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Трейдер из Китая заработал миллиарды долларов на рекордном росте цен на золото. Сейчас он поставил на обвал серебра почти 300 миллионов долларов, дабы сорвать большой куш. Подробнее об этом в нашем материале.

Что случилось? Китайский трейдер по имени Бянь Симин с начала 2022 года заработал почти 3 миллиарда долларов на бычьих ставках на золотые контракты, торгуя на Шанхайской фьючерсной бирже. Теперь он сделал уже новую ставку — на падение серебра на 30 тысяч контрактов (около 450 тонн серебра). Ранее же трейдер закрыл часть позиций на рынке этого же драгоценного металла, получив убытки.

Сейчас же дела у Бянь Симина идут гораздо лучше: резкое падение цены на серебро с прошлой недели увеличило его прибыль на почти 2 миллиарда юаней (288 миллионов долларов). С учетом предыдущих убытков его чистая прибыль составила около одного миллиарда юаней.

Вчера, пятого февраля, серебро снова упало в цене, контракты на него потеряли более 16%, что позволило Бянь Симин неплохо заработать.

Бянь начал делать ставки через свою брокерскую компанию на короткие позиции по серебру в последнюю неделю января наступившего года. Еще 28 января случился рост шортов его брокерской компании до 18 тысяч лотов, а 30 января цены в Шанхае на серебро достигли рекордной величины, что привело к увеличению лотов до 28 тысяч.

Трейдер сделал такую ставку неспроста: она была вызвана резкими колебаниями цен на рынке драгметаллов. И если золото по-прежнему считается защитным активом от экономической неопределенности, то поднятие цены серебра чаще воспринимается как ралли, спровоцированное спекуляцией, а не другими важными факторами.

Бянь Симин стал известным еще 4 года назад, когда стал делать агрессивные ставки на рост золота. Он занимается торговлей на рынке сырьевых товаров более двух десятков лет, за его жизнью следят большое количество фолловеров. Пока трейдер из Китая уверенно наращивает капитал своей компании, но посмотрим, что будет дальше.

А как вы думаете, выгодно ли вкладывать средства в драгметаллы? Поднимется ли серебро в цене или его цена будет падать и дальше?
Вложения
Бянь Симин поставил на падение серебра
Бянь Симин поставил на падение серебра (30.09 КБ) 450 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 06 фев 2026, 17:05 Трейдер из Китая заработал миллиарды долларов на рекордном росте цен на золото. Сейчас он поставил на обвал серебра почти 300 миллионов долларов, дабы сорвать большой куш. Подробнее об этом в нашем материале.

Что случилось? Китайский трейдер по имени Бянь Симин с начала 2022 года заработал почти 3 миллиарда долларов на бычьих ставках на золотые контракты, торгуя на Шанхайской фьючерсной бирже. Теперь он сделал уже новую ставку — на падение серебра на 30 тысяч контрактов (около 450 тонн серебра). Ранее же трейдер закрыл часть позиций на рынке этого же драгоценного металла, получив убытки.

Сейчас же дела у Бянь Симина идут гораздо лучше: резкое падение цены на серебро с прошлой недели увеличило его прибыль на почти 2 миллиарда юаней (288 миллионов долларов). С учетом предыдущих убытков его чистая прибыль составила около одного миллиарда юаней.

Вчера, пятого февраля, серебро снова упало в цене, контракты на него потеряли более 16%, что позволило Бянь Симин неплохо заработать.

Бянь начал делать ставки через свою брокерскую компанию на короткие позиции по серебру в последнюю неделю января наступившего года. Еще 28 января случился рост шортов его брокерской компании до 18 тысяч лотов, а 30 января цены в Шанхае на серебро достигли рекордной величины, что привело к увеличению лотов до 28 тысяч.

Трейдер сделал такую ставку неспроста: она была вызвана резкими колебаниями цен на рынке драгметаллов. И если золото по-прежнему считается защитным активом от экономической неопределенности, то поднятие цены серебра чаще воспринимается как ралли, спровоцированное спекуляцией, а не другими важными факторами.

Бянь Симин стал известным еще 4 года назад, когда стал делать агрессивные ставки на рост золота. Он занимается торговлей на рынке сырьевых товаров более двух десятков лет, за его жизнью следят большое количество фолловеров. Пока трейдер из Китая уверенно наращивает капитал своей компании, но посмотрим, что будет дальше.

А как вы думаете, выгодно ли вкладывать средства в драгметаллы? Поднимется ли серебро в цене или его цена будет падать и дальше?
small/26703.webp
Если правильно понял, он снова шортит серебро. В этот раз удача может оказаться не на его стороне, а точнее крупняк :grinning: типа Морган Стенли и других банков.
Кстати, в Шанхае вообще какая то своя движуха. Когда было падение до 84, в Шанхае цена изначально ушла выше и упала только до 122$. :money-bag: Но это спот, а как обстояло дело с фьючами, даже не знаю.
По поводу трейдера, как говорится - фортуна любит смелых, поэтому все в его руках.
Вложения
серебро
серебро (94.38 КБ) 445 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 06 фев 2026, 17:05 Трейдер из Китая заработал миллиарды долларов на рекордном росте цен на золото. Сейчас он поставил на обвал серебра почти 300 миллионов долларов, дабы сорвать большой куш. Подробнее об этом в нашем материале.

small/26703.webp
Молодец он, раз такие трейды успешно провернул. Но по металлам я думаю их ждет долгий медвежий рынок. Продажи будут ускоряться и эти отскоки, что мы сейчас видим, просто затянут всех в бычью ловушку.
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 01:27 Молодец он, раз такие трейды успешно провернул. Но по металлам я думаю их ждет долгий медвежий рынок. Продажи будут ускоряться и эти отскоки, что мы сейчас видим, просто затянут всех в бычью ловушку.
402 просмотра
Ksenia Milova

Биржевич'ОК писал(а): 06 фев 2026, 17:32 Если правильно понял, он снова шортит серебро. В этот раз удача может оказаться не на его стороне, а точнее крупняк :grinning: типа Морган Стенли и других банков.
Кстати, в Шанхае вообще какая то своя движуха. Когда было падение до 84, в Шанхае цена изначально ушла выше и упала только до 122$. :money-bag: Но это спот, а как обстояло дело с фьючами, даже не знаю.
По поводу трейдера, как говорится - фортуна любит смелых, поэтому все в его руках.
small/26705.webp

401 просмотр
Биржевич'ОК

Ksenia Milova писал(а): 07 фев 2026, 12:28
Как там было, хочешь жить - умей вертеться?! :grinning: вот они и вертятся, черный рынок это конечно плохо, но от этого никуда не деться. Возможно со стороны государства будут введены какие-то ограничения, :key: что усложнит заработок в темную, но пока этого не происходит.
С интересом понаблюдаю как в итоге завершится его история с очередным шортом серебра. :briefcase:
Полагаю, в течении месяца станет понятно - обогатится или вылетит в трубу.
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 07 фев 2026, 12:26
Я думаю что не будет никаких стабилизаций. Отток капитала будет продолжаться с ускорением. Уже стало известно сколько заработали банки и крупные инвесторы на шортах серебра. И шортили все с самых хаёв. Что этом – сговор и махинация или случайность?
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 07 фев 2026, 14:49 Как там было, хочешь жить - умей вертеться?! :grinning: вот они и вертятся, черный рынок это конечно плохо, но от этого никуда не деться. Возможно со стороны государства будут введены какие-то ограничения, :key: что усложнит заработок в темную, но пока этого не происходит.
С интересом понаблюдаю как в итоге завершится его история с очередным шортом серебра. :briefcase:
Я думаю заработает на шорте. Рынок сейчас должен продолжить падать. Много крупняка шортило, думаю они и разогнали искусственно рынок. Просто манипуляция, устроили торговлю мемами, только металлами.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Давно уже слышал что многие ждут падение серебра, а китайцы далеко не глупые люди. Плюс трейдер себя уже, можно сказать, зарекомендовал. Поэтому я бы не стал скептически относиться к этой ситуации
pic_9
pic_9 (197.88 КБ) 321 просмотр
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вот, так предприимчивый китайский трейдер, как решил быстро бабок срубить. :grinning: А как мне кажется серебро сейчас вполне может начать падать тем более его курс за в этом году прилично так просел. В золото я верю, а в серебро нет. 8-)
Вложения
Падение серебра
Падение серебра (154.1 КБ) 317 просмотров
Ksenia Milova

312 просмотров
Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 22:53 Я думаю что не будет никаких стабилизаций. Отток капитала будет продолжаться с ускорением. Уже стало известно сколько заработали банки и крупные инвесторы на шортах серебра. И шортили все с самых хаёв. Что этом – сговор и махинация или случайность?
Ksenia Milova

Биржевич'ОК писал(а): 07 фев 2026, 14:49 Как там было, хочешь жить - умей вертеться?! :grinning: вот они и вертятся, черный рынок это конечно плохо, но от этого никуда не деться. Возможно со стороны государства будут введены какие-то ограничения, :key: что усложнит заработок в темную, но пока этого не происходит.
310 просмотров
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 08 фев 2026, 18:29
Я больше склоняюсь к сговору. Просто так они не могли одновременно начать шортить на огромные деньги. Всё сделали явно с целью заработать, но их то никто не накажет за манипулирование рыном. А вот какой-нибудь мелкий инфлюенсер сделает подобное, так сразу его накажут.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:37 Вот, так предприимчивый китайский трейдер, как решил быстро бабок срубить. :grinning: А как мне кажется серебро сейчас вполне может начать падать тем более его курс за в этом году прилично так просел. В золото я верю, а в серебро нет. 8-)
small/26783.webp
А почему? Чем серебро так хуже чем золото? Его также используют и в ювелирке, и в каких-то платах, проводниках.
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Вообще я заметил именно в Азии порой происходят подобные явление и случаются аномалии на рынке, а потом наступает другая сессия и рынок успокаивается. :idea: Если честно смотря на серебро у меня большие сомнение, что он еще в ближайшее время может так сильно взлететь, как бы не случился очередной обвал. :roll:
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 08 фев 2026, 11:27 Давно уже слышал что многие ждут падение серебра, а китайцы далеко не глупые люди. Плюс трейдер себя уже, можно сказать, зарекомендовал. Поэтому я бы не стал скептически относиться к этой ситуации
small/26766.webp
Да ситуация подобная периодически бывает, но чаще всего это происходит больше в крипте. :roll: А мне кажется падение серебра можно было предвидеть, также как его рост, если внимательно его изучать. :idea:
Вложения
Изучение статистике
Изучение статистике (167.36 КБ) 228 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 01:32 А почему? Чем серебро так хуже чем золото? Его также используют и в ювелирке, и в каких-то платах, проводниках.
Золото более надежнее и если даже посмотреть статистику, то у него нет таких больших падений. :roll: Плюс взять золотовалютные резервы они во многих странах большие, а значит власти в него верят. :chart-increasing: А что касается серебра несколько лет назад оно вообще так много не стоило и росло не такими темпами. К тому же про него говорили не так часто.
Вложения
Запасы золото
Запасы золото (44.94 КБ) 221 просмотр
Запасы золото 1
Запасы золото 1 (37.46 КБ) 221 просмотр
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 08 фев 2026, 23:27 Я больше склоняюсь к сговору. Просто так они не могли одновременно начать шортить на огромные деньги. Всё сделали явно с целью заработать, но их то никто не накажет за манипулирование рыном. А вот какой-нибудь мелкий инфлюенсер сделает подобное, так сразу его накажут.

217 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Вообще такие новости часто выглядят как-будто это трейдер из деревни Иваново и вот он решил все нажитое вложить и у него получилось :see-no: А то что это трейдер какой-нибудь не просто, или то что он быть может с прошлого года каждую неделю по 300 млн сливал ставя на падение - ни слова :grinning:
Биржевич'ОК

Ksenia Milova писал(а): 08 фев 2026, 18:31
Верно. А вообще, если не вдаваться в подробности, то с учётом того, что тот же Морган Стенли покупал :money-bag: :briefcase: на 45-55$, то им не выгодно пускать цену ниже, да и остальным банкам тоже, поэтому вполне возможен боковик в диапазоне 60-100$. :dollar:
Как смотрите на такой вариант?