Кевин Уорш и биткоин: что ждет крипторынок

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Кевин Уорш может занять пост председателя главы ФРС. Что он думает о биткоине и какое будущее ждет криптовалютный рынок после его назначения подробнее в нашем материале.

Что случилось? Дональд Трамп назвал в качестве кандидата на пост главы Федрезерва США Кевина Уорша. Трамп уверен в кандидате и считает, что он может стать одним из лучших глав ФРС за все время. Тем не менее мнения по поводу его назначения разделились: некоторые считают это лишь ускорением падения цен на криптоактивы и появлению депрессивных настроений среди инвесторов, а другие, наоборот, называют его политиком, который выступает за поддержку и развитие криптовалют.

Кевин Уорш ранее входил в Совет управляющих ФРС с 2006 по 2011 год, причем занял этот пост в 35 лет, став таким образом самым молодым членом Федрезерва за всю историю.

Еще в 2018 году Кевин Уорш считал биткоин надежным способом сохранения капитала, который похож на золото, также в прошлом году добавив, что он никак не угрожает доллару и может служить индикатором ошибок денежно-кредитной политики.

Уорш придерживается довольно жесткой, агрессивной внешней политики, делая акцент на рисках инфляции и монетарной дисциплине, что не способствует увеличению шансов на то, что ставки снизятся. Некоторые эксперты считают, что такая позиция может отпугивать инвесторов от рисковых активов, включая криптовалюту, но тем самым укрепляя доллар.

На 2 февраля 13:12 по МСК цена BTC составляет 77,8 тысячи долларов за курс.

А как вы думаете, что будет с биткоином на фоне назначения на пост главы ФРС Кевина Уорша? Поднимется ли главная криптовалюта в цене или это только ускорит ее падение?
Вложения
Кевин Уорш председатель на пост главы ФРС
Кевин Уорш председатель на пост главы ФРС (104.26 КБ) 444 просмотра
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Спасибо за инфу, весьма полезно, :) тем более эта тема более чем актуальная. В связи с назначением нового главы ФРС, многие инвесторы пересматривают свою стратегию, из за чего может появиться неопределенность на рынке. :monocle:
Мне вот что не понятно, зачем Трампу жёсткий финансист? :idea: ему наоборот нужен человек который снизит процентные ставки и будет помогать девальвировать доллар. :roll:
Может только, если этот Уорш приближенный Трампа и будет делать, что ему скажут. :idea:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Я думаю все будет как всегда - поштормит немного, а потом биткойн пойдет туда, куда ему укажет Трамп :see-no: других направлений в развитии битка не вижу :grinning:
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 15:20 Я думаю все будет как всегда - поштормит немного, а потом биткойн пойдет туда, куда ему укажет Трамп :see-no: других направлений в развитии битка не вижу :grinning:
Кто бы мог подумать, да? Один человек имеет такое влияние на рынок, что пора переименовывать его с крипто рынка в трамп-рынок, :lol: и чуть чуть оставить Уоршу.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Мне кажется данный кандидат подходит для нынешней политике Трампа он смелый и может начать проводить реформы в области криптовалют. :idea: К тому же самое главное он молодой, но уже опытный и я так понял не боится брать на себя ответственность. :key:
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 02 фев 2026, 15:44 Кто бы мог подумать, да? Один человек имеет такое влияние на рынок, что пора переименовывать его с крипто рынка в трамп-рынок, :lol: и чуть чуть оставить Уоршу.
Да, и это очень плохо, потому что это уже не рынок, а чья то фирма какая-то :see-no:
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 03 фев 2026, 10:02 Мне кажется данный кандидат подходит для нынешней политике Трампа он смелый и может начать проводить реформы в области криптовалют. :idea: К тому же самое главное он молодой, но уже опытный и я так понял не боится брать на себя ответственность. :key:
Я вот тоже к этому склоняюсь. По его карьере можно предположить что к крипте он будет относится позитивно и это положительно отыграет на её перспективах.
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 03 фев 2026, 10:14 Да, и это очень плохо, потому что это уже не рынок, а чья то фирма какая-то :see-no:
А, что? Звучит же, филиал Трампа :lol: .
Похоже только сейчас, когда вся крипта упала, все поняли что он имел ввиду год назад.
Трамп.mp4
393 просмотра
"Вы будете побеждать ТАК часто, что будете УМОЛЯТЬ меня остановить это"

Уже пора просить или ещё рано? :lol:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 03 фев 2026, 10:02 Мне кажется данный кандидат подходит для нынешней политике Трампа он смелый и может начать проводить реформы в области криптовалют. :idea: К тому же самое главное он молодой, но уже опытный и я так понял не боится брать на себя ответственность. :key:
"Пока" молодой, сейчас ему Трамп начнёт "яйцы" крутить, :lol: так он быстро поседеет, :grinning: будет как Пауэлл, :see-no:, стресс штука сильная.

Может именно этого человека и не хватало экономике, может именно под его руководством удастся скорректировать курс ДКП с учётом пошлин и экономика начнёт расти. :idea: Короче, время покажет.
Вложения
дкп
дкп (69.47 КБ) 368 просмотров
Последний раз редактировалось Добрыня 04 фев 2026, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 03 фев 2026, 20:07 А, что? Звучит же, филиал Трампа :lol: .
Похоже только сейчас, когда вся крипта упала, все поняли что он имел ввиду год назад.
-> Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/26556/frame

Вообще год назад я если честно ему верил и его предвыборным обещание в частности про экономику и криптовалюты. 8-) Но на деле оказалось, что от него даже отвернулись многие сторонники MAGA. :roll:
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 03 фев 2026, 20:07 А, что? Звучит же, филиал Трампа :lol: .
-> Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/26556/frame

Ну вот о чем собственно я и говорил :see-no: Больше интересно уже что будет дальше года так через 3, когда у Трампа срок заканчиваться начнет :idea:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 04 фев 2026, 10:20 Ну вот о чем собственно я и говорил :see-no: Больше интересно уже что будет дальше года так через 3, когда у Трампа срок заканчиваться начнет :idea:
Возможно капитализация вырастет и рынком будет сложнее манипулировать.
Если оценивать действия Трампа, то по его словам он там не причём. :key:
После сообщения о том, что шейх ОАЭ вложил $2 млрд :money-bag: в криптокомпанию World Liberty Financial, связанную с семьёй Трампа, президент США прокомментировал, что напрямую не в курсе деталей. Он назвал криптовалюты важной темой, которой занимаются его сыновья и семья, добавив, что сейчас у него много других забот — Иран, Россия... и что он поддерживает криптоиндустрию, полагая, что если США не займутся этим вопросом, займётся Китай.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 12:47 Возможно капитализация вырастет и рынком будет сложнее манипулировать.
Если оценивать действия Трампа, то по его словам он там не причём. :key:
После сообщения о том, что шейх ОАЭ вложил $2 млрд :money-bag: в криптокомпанию World Liberty Financial, связанную с семьёй Трампа, президент США прокомментировал, что напрямую не в курсе деталей. Он назвал криптовалюты важной темой, которой занимаются его сыновья и семья, добавив, что сейчас у него много других забот — Иран, Россия... и что он поддерживает криптоиндустрию, полагая, что если США не займутся этим вопросом, займётся Китай.
Короче Трамп спалился по полной что с криптоиндустрией он связан напрямую и очень прочно :lol:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 04 фев 2026, 16:04 Короче Трамп спалился по полной что с криптоиндустрией он связан напрямую и очень прочно :lol:
Так или иначе, по его словам именно он сделал для крипты больше, чем кто-либо другой в этом мире. :lol:
Трамп.MP4
327 просмотров
Тем временем биткоин на минимуме с осени 2024 года
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 05 фев 2026, 10:13 Тем временем биткоин на минимуме с осени 2024 года
Да, то что биток (и не только он, но и солана, например) будет сильно падать по техническим параметрам было известно давно. Еще в ноябре я, и не только я писали что до 65-70к вполне легко упадет. Жаль только что из всего этого падения я процентов 40 только пути взял :see-no:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 10:18 Да, то что биток (и не только он, но и солана, например) будет сильно падать по техническим параметрам было известно давно. Еще в ноябре я, и не только я писали что до 65-70к вполне легко упадет. Жаль только что из всего этого падения я процентов 40 только пути взял :see-no:
Да, таких прогнозов много было, я тоже пару раз публиковал, но не тут, просто в довесок к анализу, потому что знаю, что не буду брать эти позиции. А вот те, кто реально брал, вошли ещё со 120К и продолжают держать. вот там далеко не технический характер, поэтому это мотивирует, есть куда расти. :chart-increasing: А есть наоборот ребята, которые каждому хвалятся, показывают свои прогнозы, бьют себя в грудь, типа во какой я прогнозист, только когда у них спрашивают забрал или нет, находится куча отмазок, типа депозит маленький и прочее. :see-no: И там за год, человек реально вообще не вырос. С такими знаете, даже как то и не интересно что ли.

Есть какие то мысли по кандидатуре Уорша? Может в мае после его назначения крипта пойдёт вверх?
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 05 фев 2026, 12:40 Есть какие то мысли по кандидатуре Уорша? Может в мае после его назначения крипта пойдёт вверх?
Не, тут чтото прогнозировать мне кажется вообще бесполезно :see-no: сегодня он есть, завтра его нет :grinning:
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 05 фев 2026, 12:40 Да, таких прогнозов много было, я тоже пару раз публиковал, но не тут, просто в довесок к анализу, потому что знаю, что не буду брать эти позиции. А вот те, кто реально брал, вошли ещё со 120К и продолжают держать. вот там далеко не технический характер, поэтому это мотивирует, есть куда расти. :chart-increasing: А есть наоборот ребята, которые каждому хвалятся, показывают свои прогнозы, бьют себя в грудь, типа во какой я прогнозист, только когда у них спрашивают забрал или нет, находится куча отмазок, типа депозит маленький и прочее. :see-no: И там за год, человек реально вообще не вырос. С такими знаете, даже как то и не интересно что ли.

Есть какие то мысли по кандидатуре Уорша? Может в мае после его назначения крипта пойдёт вверх?
да прогнозировать движение и взять его это разные вещи :monocle: психология мне кажется очень сильно влияет на результат, ведь 100 % уверенности может и не быть а по итогу потом сидишь и кусаешь локти, как такое движение упустил :monocle:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 06 фев 2026, 10:50 да прогнозировать движение и взять его это разные вещи :monocle: психология мне кажется очень сильно влияет на результат, ведь 100 % уверенности может и не быть а по итогу потом сидишь и кусаешь локти, как такое движение упустил :monocle:
Такое часто бывает, вроде кажется что движение должно пойти, но что то смущает, поэтому не берешь позу на всю котлету или вообще не берешь, а оно идёт и чётко до тейка. Хорошо что рынок всегда работает, если сегодня не удалось заработать, значит в другой день получится. :money-bag:
Как вам новый кандидат на пост главы ФРС?
Говорят, что рынок отреагировал не очень на его возможное назначение.
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 06 фев 2026, 11:52 Такое часто бывает, вроде кажется что движение должно пойти, но что то смущает, поэтому не берешь позу на всю котлету или вообще не берешь, а оно идёт и чётко до тейка. Хорошо что рынок всегда работает, если сегодня не удалось заработать, значит в другой день получится. :money-bag:
Как вам новый кандидат на пост главы ФРС?
Говорят, что рынок отреагировал не очень на его возможное назначение.
Да если рынки отреагировали так бурно только на его назначение, страшно представить, что будет когда он вступит в должность и все будут ожидать очередных новостных выступлений, скорее всего цена на новостях будет летать :exploding: так понимаю крипто рынок раньше не особо реагировал на разные новости, теперь думаю все может изменится :monocle: