США отложили рассмотрение законопроекта о крипторынке
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Опять отложилось: рассмотрение законопроекта о регулировании криптовалютного рынка в США вновь переносится на неопределенный срок. Когда же произойдет полная легализация биткоина и что будет дальше с крипторынком подробнее в нашем материале.
Что случилось? Банковский комитет сената США тормозит рассмотрение законопроекта о криптовалютном рынке, голосование по нему вновь отложено. Сейчас в приоритете у сенатского банковского комитета совсем другое: меры поддержки в жилищной сфере.
В США постоянно растущие цены на жилье считают одной из главных проблем для избирателей.
Эксперты считают, что задержка с рассмотрением законопроекта вряд ли пойдет на пользу и лишь создаст время для лоббирования со стороны финансовых и криптовалютных компаний.
Одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа — введение прозрачного регулирования крипторынка, но сроки рассмотрения закона все продолжают смещаться. Принять закон должны были еще летом прошлого года, потом срок был перенесен на сентябрь, затем на конец осени. Сейчас сроки точно не определены, предположительно рассмотрение законопроекта может состояться в конце февраля или даже в марте.
Дональд Трамп по-прежнему говорит о том, что работает над тем, чтобы США оставались «криптостолицей» мира, с его слов легализация крипторынка и биткоина в частности не за горами.
А вы что думаете по этому поводу? Когда Трамп выполнит одно из своих самых важных предвыборных обещаний?
Что случилось? Банковский комитет сената США тормозит рассмотрение законопроекта о криптовалютном рынке, голосование по нему вновь отложено. Сейчас в приоритете у сенатского банковского комитета совсем другое: меры поддержки в жилищной сфере.
В США постоянно растущие цены на жилье считают одной из главных проблем для избирателей.
Эксперты считают, что задержка с рассмотрением законопроекта вряд ли пойдет на пользу и лишь создаст время для лоббирования со стороны финансовых и криптовалютных компаний.
Одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа — введение прозрачного регулирования крипторынка, но сроки рассмотрения закона все продолжают смещаться. Принять закон должны были еще летом прошлого года, потом срок был перенесен на сентябрь, затем на конец осени. Сейчас сроки точно не определены, предположительно рассмотрение законопроекта может состояться в конце февраля или даже в марте.
Дональд Трамп по-прежнему говорит о том, что работает над тем, чтобы США оставались «криптостолицей» мира, с его слов легализация крипторынка и биткоина в частности не за горами.
А вы что думаете по этому поводу? Когда Трамп выполнит одно из своих самых важных предвыборных обещаний?
- Вложения
-

- США отложили рассмотрение законопроекта о крипторынке (131.29 КБ) 645 просмотров
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Я вот не очень знаю, а он за этот год вообще хоть одно обещание выполнил?
Такое ощущение чего он только не говорил, а толку вроде как не было
-
Добрыня
- Посты: 1162
Как говорится - обещанного 3 года ждут, он похоже придерживается этого принципа.Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 15:40 Я вот не очень знаю, а он за этот год вообще хоть одно обещание выполнил?Такое ощущение чего он только не говорил, а толку вроде как не было
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Ну тем не менее Трамп уже не в первый президент США, в первый срок он вроде бы тоже особо выполнением обещаний не славилсяДобрыня писал(а): 23 янв 2026, 16:45 Как говорится - обещанного 3 года ждут, он похоже придерживается этого принципа.Хотя, если в первый срок обещания не выполнить, то можно забыть о переизбрании. Только если они конструкцию не перепишут и установят безлимит.
![]()
![]()
- Вложения
-

- 4363464 (133.96 КБ) 617 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Я тоже читал новость об откладывание этого законопроекта, но его перенесли на короткий срок и думаю, что в феврале-марте его точно уже представят.
Видимо пока он сложный и противоречат ряду законов видимо поэтому его откладывают. 
-
ILya Smirnov
Все же думаю, что это обещание он выполнит и представит хоть в каком то виде.Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 15:40 Я вот не очень знаю, а он за этот год вообще хоть одно обещание выполнил?Такое ощущение чего он только не говорил, а толку вроде как не было
-
Добрыня
- Посты: 1162
И все равно выбрали,Wills Wilde писал(а): 24 янв 2026, 10:00 Ну тем не менее Трамп уже не в первый президент США, в первый срок он вроде бы тоже особо выполнением обещаний не славился
![]()
Мне вот что интересно, вот эта пауза в принятии этого закона, это какой то тактический ход чтобы позволить упасть биткоину ещё ниже и потом закупиться для последующего ралли ?
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Ну логично, у них и без этих законопроектов уже дел полно
Заварил Трамп каши, теперь будут разбираться что с ней делать
-
Скруджи
- Посты: 1110
Я думаю он понимает что сейчас это не даст буст рынку, вот и отложил. Когда ситуация на рынке наладится, тогда и выпустят все законопроекты. Надо подготовить морально инвесторов, а то это получится прыжок дохлой кошки. Рост распродадут так же быстро, как он случится.Ksenia Milova писал(а): 23 янв 2026, 13:51 Опять отложилось: рассмотрение законопроекта о регулировании криптовалютного рынка в США вновь переносится на неопределенный срок. Когда же произойдет полная легализация биткоина и что будет дальше с крипторынком подробнее в нашем материале.
![]()
-
Скруджи
Да а что ему разбираться. Он что не делает всё идёт по плану. Так что ему не за что переживать. Весь мир переживает из-за его действий, но не он. Он из всех ситуаций выходит победителем.Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:10 Ну логично, у них и без этих законопроектов уже дел полноЗаварил Трамп каши, теперь будут разбираться что с ней делать
![]()
![]()
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:31 Все же думаю, что это обещание он выполнит и представит хоть в каком то виде.Я в этом уверен, так как в ноябре выборы в Конгресс и ему надо с чем то туда идти.
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 1187
Новость конечно интересная, как и вся политика Трампа по началу наобещать в три короба, а потом немного подумать и понять, что это не все так просто и чтобы это создать нужно все как следует взвесить и самое главное, как то сделать, чтобы еще с другими законами не противоречит. 
-
Alex Gold
При своем первом сроке он не был такой воинственный, как сейчас плюс не пытался так рьяно выступать с конфронтации с пол миром в виде пошлин.Wills Wilde писал(а): 24 янв 2026, 10:00 Ну тем не менее Трамп уже не в первый президент США, в первый срок он вроде бы тоже особо выполнением обещаний не славился
![]()
- Вложения
-

- Стена (188.4 КБ) 571 просмотр
-
Alex Gold
Что касается ссать в уши ты полностью прав не он первый не он последний.Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 19:18 И все равно выбрали,удивительное умение ссать в уши своим избирателям
![]()
Мне вот что интересно, вот эта пауза в принятии этого закона, это какой то тактический ход чтобы позволить упасть биткоину ещё ниже и потом закупиться для последующего ралли ?или у них реально нет базы для такого закона и всё это игра на публику?
![]()
-
ILya Smirnov
Мне кажется, что он примет ее все же весной, так как осенью будет уже поздно там за месяц не получиться все исправить, так как демократы к этому подготовятся перед выборами в Конгресс.
-
ILya Smirnov
Мне кажется он знает, что делает.Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:10 Ну логично, у них и без этих законопроектов уже дел полноЗаварил Трамп каши, теперь будут разбираться что с ней делать
![]()
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Скруджи писал(а): 25 янв 2026, 18:44 Я думаю он понимает что сейчас это не даст буст рынку, вот и отложил. Когда ситуация на рынке наладится, тогда и выпустят все законопроекты. Надо подготовить морально инвесторов, а то это получится прыжок дохлой кошки. Рост распродадут так же быстро, как он случится.
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 26 янв 2026, 09:02 Новость конечно интересная, как и вся политика Трампа по началу наобещать в три короба, а потом немного подумать и понять, что это не все так просто и чтобы это создать нужно все как следует взвесить и самое главное, как то сделать, чтобы еще с другими законами не противоречит.![]()
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 09:56 Мне кажется, что он примет ее все же весной, так как осенью будет уже поздно там за месяц не получиться все исправить, так как демократы к этому подготовятся перед выборами в Конгресс.Про лета соглашусь там деловая активность падает до минимума.
Опять же этот закон может начать действовать осенью я этого не исключаю, но его презентуют уже весной и все это время будут пиарить и говорить, что мы работаем. Мне это лично так пока это видится.
-
Скруджи