США отложили рассмотрение законопроекта о крипторынке

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Опять отложилось: рассмотрение законопроекта о регулировании криптовалютного рынка в США вновь переносится на неопределенный срок. Когда же произойдет полная легализация биткоина и что будет дальше с крипторынком подробнее в нашем материале.

Что случилось? Банковский комитет сената США тормозит рассмотрение законопроекта о криптовалютном рынке, голосование по нему вновь отложено. Сейчас в приоритете у сенатского банковского комитета совсем другое: меры поддержки в жилищной сфере.
В США постоянно растущие цены на жилье считают одной из главных проблем для избирателей.

Эксперты считают, что задержка с рассмотрением законопроекта вряд ли пойдет на пользу и лишь создаст время для лоббирования со стороны финансовых и криптовалютных компаний.

Одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа — введение прозрачного регулирования крипторынка, но сроки рассмотрения закона все продолжают смещаться. Принять закон должны были еще летом прошлого года, потом срок был перенесен на сентябрь, затем на конец осени. Сейчас сроки точно не определены, предположительно рассмотрение законопроекта может состояться в конце февраля или даже в марте.

Дональд Трамп по-прежнему говорит о том, что работает над тем, чтобы США оставались «криптостолицей» мира, с его слов легализация крипторынка и биткоина в частности не за горами.

А вы что думаете по этому поводу? Когда Трамп выполнит одно из своих самых важных предвыборных обещаний?
Вложения
США отложили рассмотрение законопроекта о крипторынке
США отложили рассмотрение законопроекта о крипторынке (131.29 КБ) 645 просмотров
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Я вот не очень знаю, а он за этот год вообще хоть одно обещание выполнил? :idea: Такое ощущение чего он только не говорил, а толку вроде как не было
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 15:40 Я вот не очень знаю, а он за этот год вообще хоть одно обещание выполнил? :idea: Такое ощущение чего он только не говорил, а толку вроде как не было
Как говорится - обещанного 3 года ждут, он похоже придерживается этого принципа. :idea: Хотя, если в первый срок обещания не выполнить, то можно забыть о переизбрании. Только если они конструкцию не перепишут и установят безлимит. :lol: :see-no:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 23 янв 2026, 16:45 Как говорится - обещанного 3 года ждут, он похоже придерживается этого принципа. :idea: Хотя, если в первый срок обещания не выполнить, то можно забыть о переизбрании. Только если они конструкцию не перепишут и установят безлимит. :lol: :see-no:
Ну тем не менее Трамп уже не в первый президент США, в первый срок он вроде бы тоже особо выполнением обещаний не славился :lol:
Вложения
4363464
4363464 (133.96 КБ) 617 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Я тоже читал новость об откладывание этого законопроекта, но его перенесли на короткий срок и думаю, что в феврале-марте его точно уже представят. :roll: Видимо пока он сложный и противоречат ряду законов видимо поэтому его откладывают. :idea:
ILya Smirnov

Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 15:40 Я вот не очень знаю, а он за этот год вообще хоть одно обещание выполнил? :idea: Такое ощущение чего он только не говорил, а толку вроде как не было
Все же думаю, что это обещание он выполнит и представит хоть в каком то виде. :roll: Я в этом уверен, так как в ноябре выборы в Конгресс и ему надо с чем то туда идти. ;)
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 24 янв 2026, 10:00 Ну тем не менее Трамп уже не в первый президент США, в первый срок он вроде бы тоже особо выполнением обещаний не славился :lol:
small/25953.webp
И все равно выбрали, :roll: удивительное умение ссать в уши своим избирателям :lol:
Мне вот что интересно, вот эта пауза в принятии этого закона, это какой то тактический ход чтобы позволить упасть биткоину ещё ниже и потом закупиться для последующего ралли ? :chart-increasing: или у них реально нет базы для такого закона и всё это игра на публику? :idea:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Ну логично, у них и без этих законопроектов уже дел полно :lol: Заварил Трамп каши, теперь будут разбираться что с ней делать :lol:
donald-trump-rally
donald-trump-rally (236.25 КБ) 587 просмотров
Скруджи
Посты: 1110
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Ksenia Milova писал(а): 23 янв 2026, 13:51 Опять отложилось: рассмотрение законопроекта о регулировании криптовалютного рынка в США вновь переносится на неопределенный срок. Когда же произойдет полная легализация биткоина и что будет дальше с крипторынком подробнее в нашем материале.

Что случилось? Банковский комитет сената США тормозит рассмотрение законопроекта о криптовалютном рынке, голосование по нему вновь отложено. Сейчас в приоритете у сенатского банковского комитета совсем другое: меры поддержки в жилищной сфере.
В США постоянно растущие цены на жилье считают одной из главных проблем для избирателей.

Эксперты считают, что задержка с рассмотрением законопроекта вряд ли пойдет на пользу и лишь создаст время для лоббирования со стороны финансовых и криптовалютных компаний.

Одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа — введение прозрачного регулирования крипторынка, но сроки рассмотрения закона все продолжают смещаться. Принять закон должны были еще летом прошлого года, потом срок был перенесен на сентябрь, затем на конец осени. Сейчас сроки точно не определены, предположительно рассмотрение законопроекта может состояться в конце февраля или даже в марте.

Дональд Трамп по-прежнему говорит о том, что работает над тем, чтобы США оставались «криптостолицей» мира, с его слов легализация крипторынка и биткоина в частности не за горами.

А вы что думаете по этому поводу? Когда Трамп выполнит одно из своих самых важных предвыборных обещаний?
small/25923.webp
Я думаю он понимает что сейчас это не даст буст рынку, вот и отложил. Когда ситуация на рынке наладится, тогда и выпустят все законопроекты. Надо подготовить морально инвесторов, а то это получится прыжок дохлой кошки. Рост распродадут так же быстро, как он случится.
Скруджи

Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:10 Ну логично, у них и без этих законопроектов уже дел полно :lol: Заварил Трамп каши, теперь будут разбираться что с ней делать :lol:
small/26006.webp
Да а что ему разбираться. Он что не делает всё идёт по плану. Так что ему не за что переживать. Весь мир переживает из-за его действий, но не он. Он из всех ситуаций выходит победителем.
Скруджи

581 просмотр
ILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:31 Все же думаю, что это обещание он выполнит и представит хоть в каком то виде. :roll: Я в этом уверен, так как в ноябре выборы в Конгресс и ему надо с чем то туда идти. ;)
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Новость конечно интересная, как и вся политика Трампа по началу наобещать в три короба, а потом немного подумать и понять, что это не все так просто и чтобы это создать нужно все как следует взвесить и самое главное, как то сделать, чтобы еще с другими законами не противоречит. :roll:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 24 янв 2026, 10:00 Ну тем не менее Трамп уже не в первый президент США, в первый срок он вроде бы тоже особо выполнением обещаний не славился :lol:
small/25953.webp
При своем первом сроке он не был такой воинственный, как сейчас плюс не пытался так рьяно выступать с конфронтации с пол миром в виде пошлин. :exploding: Видимо ему хотелось идти на второй срок, а сейчас уже нечего терять, так как срок этот крайний. :roll: Он мне запомнился в первом сроке строительством стены от мигрантов на границе с Мексикой, а когда пришел Байден он все это остановил.
Вложения
Стена
Стена (188.4 КБ) 571 просмотр
Alex Gold

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 19:18 И все равно выбрали, :roll: удивительное умение ссать в уши своим избирателям :lol:
Мне вот что интересно, вот эта пауза в принятии этого закона, это какой то тактический ход чтобы позволить упасть биткоину ещё ниже и потом закупиться для последующего ралли ? :chart-increasing: или у них реально нет базы для такого закона и всё это игра на публику? :idea:
Что касается ссать в уши ты полностью прав не он первый не он последний. :handshake: Трамп хотя бы много говорить, но что то делает, а есть политике, которые куда больше говорят и это не выполняют. :steam-from-nose: А что касается твоего вопроса тут думаю, что не все так просто и этот закон довольно сложный и противоречит многим подзаконным актам. К тому же у них там интересное законодательство, когда порой законы штатов могут противоречить друг другу. К примеру в одном это преступление более строго наказывается, а в другом идет смягчение.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 25 янв 2026, 18:48
Мне кажется, что он примет ее все же весной, так как осенью будет уже поздно там за месяц не получиться все исправить, так как демократы к этому подготовятся перед выборами в Конгресс. :idea: Про лета соглашусь там деловая активность падает до минимума. :handshake: Опять же этот закон может начать действовать осенью я этого не исключаю, но его презентуют уже весной и все это время будут пиарить и говорить, что мы работаем. Мне это лично так пока это видится.
ILya Smirnov

Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:10 Ну логично, у них и без этих законопроектов уже дел полно :lol: Заварил Трамп каши, теперь будут разбираться что с ней делать :lol:
small/26006.webp
Мне кажется он знает, что делает. :roll: Просто любит все усложнять специально запутывая карты и действуя по своему алгоритму, которые могут разгадать малое число людей. :key:
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Скруджи писал(а): 25 янв 2026, 18:44 Я думаю он понимает что сейчас это не даст буст рынку, вот и отложил. Когда ситуация на рынке наладится, тогда и выпустят все законопроекты. Надо подготовить морально инвесторов, а то это получится прыжок дохлой кошки. Рост распродадут так же быстро, как он случится.

562 просмотра
Скруджи

552 просмотра
Alex Gold писал(а): 26 янв 2026, 09:02 Новость конечно интересная, как и вся политика Трампа по началу наобещать в три короба, а потом немного подумать и понять, что это не все так просто и чтобы это создать нужно все как следует взвесить и самое главное, как то сделать, чтобы еще с другими законами не противоречит. :roll:
Скруджи

552 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 09:56 Мне кажется, что он примет ее все же весной, так как осенью будет уже поздно там за месяц не получиться все исправить, так как демократы к этому подготовятся перед выборами в Конгресс. :idea: Про лета соглашусь там деловая активность падает до минимума. :handshake: Опять же этот закон может начать действовать осенью я этого не исключаю, но его презентуют уже весной и все это время будут пиарить и говорить, что мы работаем. Мне это лично так пока это видится.
Скруджи

550 просмотров
Ksenia Milova писал(а): 26 янв 2026, 10:37