Биткоин по $10 000?

Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Старший стратег Bloomberg Майк Макглоун предупреждает о риске масштабного обвала биткоина до отметки $10 000. :dollar: По его мнению, если главной криптовалюте не удастся закрепиться выше психологического уровня в $100 000, рынок ждет глубокое пике — сначала к $50 000, а затем и к более низким значениям.

Макглоун считает открытие шорт-позиций по BTC в 2026 году «разумным шагом», аргументируя это перегретостью индустрии, избыточным количеством токенов и низкой доходностью актива по отношению к рискам, начиная с 2021 года. Аналитик также подчеркивает сильную зависимость курса биткоина от стабильности фондовых площадок и полагает, что монета может стать индикатором начала глобального дефляционного периода.
прогноз
прогноз (117.68 КБ) 658 просмотров
Коллеги, как вы считаете, является ли сценарий падения до $10 000 реалистичным или просто очередной способ загнать толпу в шорт ?

Согласны ли вы с тем, что $100 000 :money-bag: станет «точкой невозврата», определяющей тренд на ближайшие годы?
И наверное самое главное, в условиях высоких цен на серебро и золото, станет ли биткоин защитным активом ? :briefcase:
Вложения
падение
падение (192.73 КБ) 658 просмотров
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Как по мне, рано говорить о падении на 50тыс$ и ниже. :roll:
На текущий момент на рынке криптовалют наблюдается спад: курс биткоина за сутки снизился на 1,6%, опустившись с $93 тыс. до $90,8 тыс. Вслед за флагманом подешевел и Ethereum — монета торгуется в районе $3,12 тыс. (-2,4%). Общая капитализация индустрии сократилась на 1,5%, составив $3,08 трлн. :exploding:

Динамика альткоинов и ликвидации
Среди крупнейших активов рост сохраняют Canton (+13%) и Cardano (+1%), в то время как TRON просел на 2,8%. В глубоком минусе оказались Dash (-18%), Monero (-8%) и Decred (-13%), который покинул первую сотню рейтинга. Высокая волатильность привела к ликвидации позиций 86 тыс. трейдеров на общую сумму $286 млн (причем $244 млн пришлось на короткие позиции). :bomb:
Индекс страха и жадности упал до 32 пунктов («Зона страха»), что говорит о преобладании пессимизма. Аналитики связывают негативный тренд с торговыми спорами между США и Евросоюзом из-за ситуации вокруг Гренландии, а также с затянувшимся принятием регуляторных норм в Соединенных Штатах.

На этой неделе ключевыми факторами для рынка станут форум в Давосе и выступление президента США Дональда Трампа. Кроме того, инвесторы ждут свежих макроданных, которые могут скорректировать прогнозы по процентным ставкам ФРС.
Будем исходить из этих данных, если будет негатив, то вполне вероятно что биткоин упадёт до 88-85тыс
Биржевич'ОК

Этой ночью биткоин падал ниже $88 000. Ликвидаций на миллиард долларов.
Покупайте биток - говорили они. :lol: :see-no:
Вложения
биткоин
биткоин (24.45 КБ) 631 просмотр
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

На крипторынке нарастают тревожные настроения. Несмотря на недавние попытки роста, сочетание политической неопределенности в США и массового оттока институциональных денег заставляет экспертов обсуждать самые мрачные сценарии.

Надежды на скорое принятие «криптозакона» рушатся. Сенатский банковский комитет США вновь отложил голосование, перенеся обсуждение на весну. Администрация Дональда Трампа, вопреки ожиданиям индустрии, сместила приоритеты на рынок жилья, который считается критическим фактором для избирателей. Хотя на Давосе Трамп подтвердил намерение подписать закон, отсутствие четких сроков создает правовой вакуум. История показывает, что когда регуляторный оптимизм угасает, рынок может начать стремительное падение в поисках реального дна, которым многие аналитики считают уровень $50 000. :monocle:
По данным Glassnode, Биткоин столкнулся с жесточайшим сопротивлением на уровне $98 000. Те, кто закупался в начале 2025 года, используют любой отскок, чтобы «выйти в безубыток», создавая колоссальное давление на цену. К 22 января курс уже откатился до $89–90 тыс., и это может быть только началом. :see-no:
После кратковременного притока в ETF, текущая неделя ознаменовалась катастрофическим оттоком: за три дня из фондов вывели около $1,2 млрд. Если институционалы продолжат закрывать позиции, на рынке не останется ликвидности для поддержания текущих цен. :idea:

Очевидно, что нарастающая неуверенность и хрупкость настроений среди крупных игроков напоминают классическое «распределение» перед глубоким пике. При отсутствии законодательной поддержки и прекращении притока в ETF, падение до уровня $10 000 уже не кажется невозможным.
Ждём продолжения снижения курса? :roll:
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

606 просмотров
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Вообще, как по мне в 10000 долларов я эту цифру встречал не из одного источника. :roll: Обычно прогнозы Блумберга сбываются и я их читаю периодически. :monocle: Мне кажется, что я бы не исключал падение битка сильно, но в эту цифру пока в данный момент времени мне не верится, но посмотрим, что дальше будет происходить.
Вложения
Прогноз по биткоину на текущий год
Прогноз по биткоину на текущий год (75.86 КБ) 596 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 23 янв 2026, 08:18 Вообще, как по мне в 10000 долларов я эту цифру встречал не из одного источника. :roll: Обычно прогнозы Блумберга сбываются и я их читаю периодически. :monocle: Мне кажется, что я бы не исключал падение битка сильно, но в эту цифру пока в данный момент времени мне не верится, но посмотрим, что дальше будет происходить.
small/25892.webp
Также рассматриваю падение битка в район 65-75К$. В таком случае на мой взгляд, он будет торговаться по своей справедливой стоимости.
А у тебя какие ожидания ?
Вложения
биток падение
биток падение (212.55 КБ) 591 просмотр
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 09:48 Также рассматриваю падение битка в район 65-75К$. В таком случае на мой взгляд, он будет торговаться по своей справедливой стоимости.
А у тебя какие ожидания ?
small/25898.webp
У меня пока умеренно-пессимистические ожидание и мне хочется надеяться, что возможен рост до сотки хотя бы весной. :roll: А вообще прочитав на днях информацию про крипто резерв в США у меня пока оптимизм. ;) А как ты думаешь принятие крипто резерва может повлиять положительно на крипто рынок в целом? Или у тебя к нему скептическое мнение?
Вложения
Крипторезерв США
Крипторезерв США (187.28 КБ) 575 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 24 янв 2026, 11:42 У меня пока умеренно-пессимистические ожидание и мне хочется надеяться, что возможен рост до сотки хотя бы весной. :roll: А вообще прочитав на днях информацию про крипто резерв в США у меня пока оптимизм. ;) А как ты думаешь принятие крипто резерва может повлиять положительно на крипто рынок в целом? Или у тебя к нему скептическое мнение?
small/25965.webp
Крипторезерв это круто, его принятие должно внушить доверие инвесторам, :briefcase: но полагаю без закона о регулировании крипторынка этого недостаточно, а с ним какие то проблемы. :key: Поэтому пока перспективы для роста мало, скорее больше для падения.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Не самые радостные новости :( Недавно еще многие были уверенны что со дня на день биткоин перешагнет отметку 150 тысяч, а теперь люди на полном серьезе говорят о таком масштабном обрушении цены...
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:12 Не самые радостные новости :( Недавно еще многие были уверенны что со дня на день биткоин перешагнет отметку 150 тысяч, а теперь люди на полном серьезе говорят о таком масштабном обрушении цены...
Я заметил такую закономерность, что когда биткоин растет - все эксперты говорят что он будет и дальше расти. Когда дешевеет, в один голос трубят что он будет дальше дешеветь :lol: А самое забавно так это то, что кажется еще ни один из прогнозов так и не сбылся :lol: По крайней мере из тех что я читал
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 25 янв 2026, 14:45 Я заметил такую закономерность, что когда биткоин растет - все эксперты говорят что он будет и дальше расти. Когда дешевеет, в один голос трубят что он будет дальше дешеветь :lol: А самое забавно так это то, что кажется еще ни один из прогнозов так и не сбылся :lol: По крайней мере из тех что я читал
Ты тут прав, я тоже на такие прогнозы натыкался, но опять же я верю только определенным источникам информации и меня тоже излишний оптимизм настораживает. :roll: И после того, как биткоин выберется рано или поздно из кризиса, я еще меньше буду читать новости о его большом росте. :monocle: И как и раньше буду только читать те издание и эксперты, которые говорят реальные цифры и дают реальные прогнозы.
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:12 Не самые радостные новости :( Недавно еще многие были уверенны что со дня на день биткоин перешагнет отметку 150 тысяч, а теперь люди на полном серьезе говорят о таком масштабном обрушении цены...
Так раньше были реалии другие и монета довольно бойко росла и к тому же не хватало всего ничего до 130 и вот поэтому и говорили, что скоро будет 150. :chart-increasing: И все предпосылки были. :roll:
Вложения
Обвал биткоина
Обвал биткоина (416.37 КБ) 545 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 24 янв 2026, 14:28 Крипторезерв это круто, его принятие должно внушить доверие инвесторам, :briefcase: но полагаю без закона о регулировании крипторынка этого недостаточно, а с ним какие то проблемы. :key: Поэтому пока перспективы для роста мало, скорее больше для падения.
В текущих реалиях видимо пока не пойдет конкретика крипто рынок и биткоин в частности ждет пока медленное падение. :idea: Без действий к сожалению не будет развития. :key:
Alex Gold

ProfitHunter писал(а): 22 янв 2026, 19:59
544 просмотра
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 21 янв 2026, 09:40 Этой ночью биткоин падал ниже $88 000. Ликвидаций на миллиард долларов.
Покупайте биток - говорили они. :lol: :see-no:
small/25787.webp
Ну сейчас покупать на самом деле очень интересно. Мы уже приблизились к себестоимости майнинга, а по таким ценам покупать – зарабатывать на дистанции. Я правда подожду ещё до 75К, там вот буду набирать, думаю дадут туда цену.
Скруджи

535 просмотров
Alex Gold писал(а): 25 янв 2026, 17:00 В текущих реалиях видимо пока не пойдет конкретика крипто рынок и биткоин в частности ждет пока медленное падение. :idea: Без действий к сожалению не будет развития. :key:
Alex Gold

Скруджи писал(а): 25 янв 2026, 19:54
517 просмотров
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 25 янв 2026, 16:57 Ты тут прав, я тоже на такие прогнозы натыкался, но опять же я верю только определенным источникам информации и меня тоже излишний оптимизм настораживает. :roll: И после того, как биткоин выберется рано или поздно из кризиса, я еще меньше буду читать новости о его большом росте. :monocle: И как и раньше буду только читать те издание и эксперты, которые говорят реальные цифры и дают реальные прогнозы.
Да в том то и дело что я про издания и экспертов тоже имею ввиду. Кто что ни прогнозирует - всё равно всё идет по своему :see-no:
Скруджи

Alex Gold писал(а): 26 янв 2026, 09:07
Меня уже в целом Трамп смущает. Он везде нагнетает и на востоке, и на юге, и на севере Америки. Просто создаёт нестабильность по всему миру. Возможно для покупки активов дешевле, так как все боятся и продают.