Курс криптовалюты Zcash (ZEC) резко упал на 20%

Ksenia Milova
Посты: 1109
Благодарил (а): 569 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Курс конфиденциальной криптовалюты Zcash (ZEC) упал на 20% после новости об уходе основной команды разработчиков. Подробнее о том, что произошло, в нашем материале.

Что случилось? Цена Zcash упала ниже 400 долларов впервые с середины декабря, потеряв около 20% за несколько часов. Падение криптовалюты в ночь на восьмое января началось на фоне объявления об уходе одной из команд ее разработчиков. Причиной ухода назван острый конфликт с советом директоров некоммерческой организации Bootstrap, которая занимается непосредственным курированием проекта. Генеральный директор ECC Джош Свихарт заявил, что условия работы были изменены и команда не может работать в таких условиях.

ZEC — это децентрализованная криптовалюта, которая ориентирована на конфиденциальность и анонимность. Она пользуется популярностью у ряда трейдеров за счет анонимности транзакций и имеющихся дефляционных свойств (ограниченное предложение), правда, в связи со сложившейся ситуацией инвесторы испытывают риски, связанные с вероятностью получения убытков.

На 8 января 15:50 криптовалюта Zcash торговалась по курсу около 395 долларов, сейчас, на 12 января, она потихоньку восстанавливается в цене, на 14:40 по МСК ее цена составляет 404 доллара.

Монета ZEC довольно необычна: пять лет ее цена особо не росла, но при этом увеличилась в цене в 10 раз в прошлом году, причем без видимых на это причин. Она привлекла внимание трейдеров и за предыдущие 12 месяцев стала лидером по процентному росту, опередив другие крупные криптовалютные активы.

На данный момент команда ECC сообщила о формировании новой компании, правда, пока неизвестно, кто будет финансировать новую команду разработчиков. Основатель криптовалюты ZEC Зуко Уилкокс поделился в соцсетях, что происходящее никак не повлияет на работу сети — все также продолжает работать, а сама сеть остается безопасной и приватной, как и было раньше.

А вы что думаете по этому поводу? Восстановится ли криптовалюта Zcash в цене?
Вложения
Курс криптовалюты Zcash (ZEC) резко упал на 20%
Курс криптовалюты Zcash (ZEC) резко упал на 20% (131.89 КБ) 100 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 810
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Больше похоже на то, что кто-то просто продал часть своей доли чтобы фиксануть прибыль и выйти из проекта. :money-bag: А фундаментальных причин для продолжения падения вроде нет, но на фоне падения битка и эта монета может упасть. Рынок пока не на стороне покупателей. :chart-increasing:
Скруджи
Посты: 724
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Ksenia Milova писал(а): 12 янв 2026, 16:00 Курс конфиденциальной криптовалюты Zcash (ZEC) упал на 20% после новости об уходе основной команды разработчиков. Подробнее о том, что произошло, в нашем материале.

Что случилось? Цена Zcash упала ниже 400 долларов впервые с середины декабря, потеряв около 20% за несколько часов. Падение криптовалюты в ночь на восьмое января началось на фоне объявления об уходе одной из команд ее разработчиков. Причиной ухода назван острый конфликт с советом директоров некоммерческой организации Bootstrap, которая занимается непосредственным курированием проекта. Генеральный директор ECC Джош Свихарт заявил, что условия работы были изменены и команда не может работать в таких условиях.

ZEC — это децентрализованная криптовалюта, которая ориентирована на конфиденциальность и анонимность. Она пользуется популярностью у ряда трейдеров за счет анонимности транзакций и имеющихся дефляционных свойств (ограниченное предложение), правда, в связи со сложившейся ситуацией инвесторы испытывают риски, связанные с вероятностью получения убытков.

На 8 января 15:50 криптовалюта Zcash торговалась по курсу около 395 долларов, сейчас, на 12 января, она потихоньку восстанавливается в цене, на 14:40 по МСК ее цена составляет 404 доллара.

Монета ZEC довольно необычна: пять лет ее цена особо не росла, но при этом увеличилась в цене в 10 раз в прошлом году, причем без видимых на это причин. Она привлекла внимание трейдеров и за предыдущие 12 месяцев стала лидером по процентному росту, опередив другие крупные криптовалютные активы.

На данный момент команда ECC сообщила о формировании новой компании, правда, пока неизвестно, кто будет финансировать новую команду разработчиков. Основатель криптовалюты ZEC Зуко Уилкокс поделился в соцсетях, что происходящее никак не повлияет на работу сети — все также продолжает работать, а сама сеть остается безопасной и приватной, как и было раньше.

А вы что думаете по этому поводу? Восстановится ли криптовалюта Zcash в цене?
Я думаю мы зависли в боковике надолго. Может полгода-год, но думаю что диапазон 350-550 будет удерживаться. Будет смена рук после такого роста, а дальше не знаю что получится. Но не вижу причин падать и полностью перекрывать рост.
Добрыня
Посты: 791
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Знать бы наверняка, :idea: торгуется ли эта монета по своей справедливой цене или экосистема слабая и весь это рост был на хайпе. :see-no: Тогда логичнее не спешить с инвестициями в этот проект. :roll:
Вложения
zec
zec (29.61 КБ) 42 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 772
Благодарил (а): 433 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вот, когда разногласия внутри команды происходят жди проблем тем более уход ключевых людей в структуре. :idea: А думаю, если владельцы быстро найдут замену, то они смогут остановить падение монеты причем при новой инвестиционной стратегии возможно привлечь даже новых инвесторов, что может даже монета пойти в рост. :chart-increasing: Посмотрел статистику, когда на пике монета стоила в ноябре более 700 долларов, то падение больше 40% за такой короткий период это довольно много.
Вложения
ZEC
ZEC (46.39 КБ) 38 просмотров
Ksenia Milova

Скруджи писал(а): Вчера, 02:06 Я думаю мы зависли в боковике надолго. Может полгода-год, но думаю что диапазон 350-550 будет удерживаться. Будет смена рук после такого роста, а дальше не знаю что получится. Но не вижу причин падать и полностью перекрывать рост.
34 просмотра
Скруджи

28 просмотров
Ksenia Milova писал(а): Вчера, 11:07
Скруджи

27 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:55 Вот, когда разногласия внутри команды происходят жди проблем тем более уход ключевых людей в структуре. :idea: А думаю, если владельцы быстро найдут замену, то они смогут остановить падение монеты причем при новой инвестиционной стратегии возможно привлечь даже новых инвесторов, что может даже монета пойти в рост. :chart-increasing: Посмотрел статистику, когда на пике монета стоила в ноябре более 700 долларов, то падение больше 40% за такой короткий период это довольно много.
Alex Gold
Посты: 799
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Эта монетка в целом неплохо себя показала в прошлом году и никто вообще не ожидал от нее такого роста, но потом случился скорее всего кризис идей внутри команды или вовсе после такого успеха пошли разногласия и как итог обвал на фоне новостей. :idea: Мне кажется, если в ближайшее время владелец решит кадровую проблему и заменит на толковых людей, то вполне возможно кризис может быть преодолен и мы может увидеть опять ее рост. ;)
Alex Gold
Посты: 799
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:40 Знать бы наверняка, :idea: торгуется ли эта монета по своей справедливой цене или экосистема слабая и весь это рост был на хайпе. :see-no: Тогда логичнее не спешить с инвестициями в этот проект. :roll:
Я тут с тобой соглашусь я бы не спешил с инвестициями, а просто подождал, как компания умеет выходить из кризисов. :roll: Тем более приобрести монеты всегда можно. :)
ILya Smirnov
Посты: 772
Благодарил (а): 433 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): Вчера, 15:40
Так тут просто все логично, если мы говорим про замену. :roll: И до 200 долларов вполне можно упасть, но как мне кажется все же владелец до такого не допустит и решит все же проблему. :key:
Добрыня
Посты: 791
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): Сегодня, 09:05 Я тут с тобой соглашусь я бы не спешил с инвестициями, а просто подождал, как компания умеет выходить из кризисов. :roll: Тем более приобрести монеты всегда можно. :)
9 просмотров
Ksenia Milova

Скруджи писал(а): Вчера, 15:39
3 просмотра