Время открытия позиции

Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2109 раз

Непрочитанный пост Freeman »

volodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
Здравствуйте. Странно что вопрос состоит во времени открытия, а не месте. Это имело бы место быть если бы речь шла о таком понятии, как сессионные или новостные моменты :idea: . Это что касается названия темы. А по поводу точек входа, то здесь простор большой, кто - то использует осцилляторы, а кто - то простые скользящие средние. Попробуйте взять базу в виде машки и стохастика.
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

vagiz_syltanov писал(а): 26 апр 2023, 20:13 Я чаще всего использую комбинацию нескольких индикаторов, таких как RSI, MACD и Bollinger Bands. Кроме того, я отслеживаю и сканирую новости и экономические показатели, чтобы понимать, как они могут повлиять на рынок. Все до боли просто
Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус. :see-no:
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли. :monocle:
Вложения
risk
risk (14.29 КБ) 464 просмотра
Numberbox
Посты: 1137
Благодарил (а): 1035 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

volodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
Во первых - неплохим помощником для решения данного вопроса выступает индикатор торговых сессий, он будет показывать оптимальные промежутки в которых наиболее часто возможно увеличение волатильности. Естественно, при этом время будет зависеть от торгуемого актива. Я бы еще порекомендовал один из осцилляторов, например - стохастик. Он неплохо подходит для выявления момента входа на откате :idea: .
Вложения
stxx_
stxx_ (235.89 КБ) 341 просмотр
ДАРЬЯНА
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 11:36 Во первых - неплохим помощником для решения данного вопроса выступает индикатор торговых сессий, он будет показывать оптимальные промежутки в которых наиболее часто возможно увеличение волатильности. Естественно, при этом время будет зависеть от торгуемого актива. Я бы еще порекомендовал один из осцилляторов, например - стохастик. Он неплохо подходит для выявления момента входа на откате :idea: .
small/25171.webp
только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
Вложения
стох
стох (101.3 КБ) 337 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1100
Благодарил (а): 906 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 10:18 Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус. :see-no:
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли. :monocle:
small/15833.webp
Согласен, индикаторы сами по себе не панацея, без контекста они часто врут, особенно в боковике. Поэтому насмотренность и фильтрация рынка решают больше, чем сами сигналы. Если РР изначально плохое – в сделку просто нет смысла лезть, даже если "всё сошлось".
Лина777
Посты: 1217
Благодарил (а): 1211 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:40 только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
small/25179.webp
Да 8-) и как раз стохастик мне кажется :idea: лучше применять именно на боковом движении используя дивера :monocle:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:40 только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
small/25179.webp
Даже на Вашем скрине, там есть неплохие точки входа по нему, тем более что как раз для флета осцилляторы более предпочтительны, чем для тренда. Но я согласен, что ситуации бывают разные и данный осциллятор это лишь дополнение, но не как не полноценный инструмент для торговли :index-pointing-up: .
Вложения
50
50 (100.31 КБ) 325 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 18:55 Даже на Вашем скрине, там есть неплохие точки входа по нему, тем более что как раз для флета осцилляторы более предпочтительны, чем для тренда. Но я согласен, что ситуации бывают разные и данный осциллятор это лишь дополнение, но не как не полноценный инструмент для торговли :index-pointing-up: .
small/25189.webp
неее, для меня данная ситуация вообще не ситуация... даже в тех местах что вы показали, овчинка выделки не стоит... заходить слишком рискованно. цена вопроса 5п... тут имхо даже стох не поможет...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 янв 2026, 21:55 неее, для меня данная ситуация вообще не ситуация... даже в тех местах что вы показали, овчинка выделки не стоит... заходить слишком рискованно. цена вопроса 5п... тут имхо даже стох не поможет...
Если там золото, то прибыль куда больше, чем 5п. К тому же по баевым входам, там ход цены куда больше. Да и собирая по 5п можно взять не плохо, пока ждёшь движения в 100 п и больше :idea:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 12 янв 2026, 13:04 Если там золото, то прибыль куда больше, чем 5п. К тому же по баевым входам, там ход цены куда больше. Да и собирая по 5п можно взять не плохо, пока ждёшь движения в 100 п и больше :idea:
Можно все, не спорю. Но это может оказаться стрессовым. Сидеть ирвать на себе волосы из-за 5 п не совсем мне подходит. Если вам норм, то конечно можно торговать. :)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 янв 2026, 06:45 Можно все, не спорю. Но это может оказаться стрессовым. Сидеть ирвать на себе волосы из-за 5 п не совсем мне подходит. Если вам норм, то конечно можно торговать. :)
Я в принципе говорил, а не за себя. А так да согласен, что можно все или, по крайней мере многое, но если это чисто психологически не подходит, то, конечно, лучше по другому делать :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 13 янв 2026, 17:24 Я в принципе говорил, а не за себя. А так да согласен, что можно все или, по крайней мере многое, но если это чисто психологически не подходит, то, конечно, лучше по другому делать :) .
Я тоже говорила не конкретно о вас, просто так быстрее было писать :lol: главное подобрать что то свое и работать в этом направлении
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 янв 2026, 22:42 Я тоже говорила не конкретно о вас, просто так быстрее было писать :lol: главное подобрать что то свое и работать в этом направлении
Понял :) . А на счет, что главное подобрать что - то свое и это оттачивать, полностью согласен. А то бывает человек возьмет, пусть и не цельную, но основную часть чужой торговой системы и пытается на ней заработать, хотя психологически она ему совсем не подходит :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 16 янв 2026, 12:08 Понял :) . А на счет, что главное подобрать что - то свое и это оттачивать, полностью согласен. А то бывает человек возьмет, пусть и не цельную, но основную часть чужой торговой системы и пытается на ней заработать, хотя психологически она ему совсем не подходит :index-pointing-up: .
ну если найти именно то, с чем вам комфортно, то торговля будет в разы успешнее... ;) поэтому это является не маловажным моментом, в построении или поиске тс
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 янв 2026, 15:45 ну если найти именно то, с чем вам комфортно, то торговля будет в разы успешнее... ;) поэтому это является не маловажным моментом, в построении или поиске тс
Верно. Вообще я считаю это основным столпом на котором возможно построение прибыльного подхода или системы, так как при других вариантах если и есть шанс, то вряд ли он будет стабильным :index-pointing-up: . Да и загонять себя в рамки, при которых будет присутствовать постоянная борьба с самим собой, выглядит, мягко говоря, мало продуктивным занятием, требующим колоссальных жизненных ресурсов :idea: .
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Numberbox писал(а): 18 янв 2026, 18:03 Верно. Вообще я считаю это основным столпом на котором возможно построение прибыльного подхода или системы, так как при других вариантах если и есть шанс, то вряд ли он будет стабильным :index-pointing-up: . Да и загонять себя в рамки, при которых будет присутствовать постоянная борьба с самим собой, выглядит, мягко говоря, мало продуктивным занятием, требующим колоссальных жизненных ресурсов :idea: .
Всё верно, если трейдинг или любая другая работа превращается в борьбу с самим собой, то это уже не работа, а каторга какая-то бесполезная :see-no:
Numberbox

Wills Wilde писал(а): 20 янв 2026, 15:40 Всё верно, если трейдинг или любая другая работа превращается в борьбу с самим собой, то это уже не работа, а каторга какая-то бесполезная :see-no:
Именно. Вот и получается, что вместо профессионального роста, идет постоянная борьба, забирающая энергию и здоровье. В общем, как по мне, это не тот путь, что ведет к успеху :idea: .
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Это вообще очень широкая тема, в этом и заключается вся суть любой стратегии найти оптимальное место для входа в рынок :index-pointing-up: Самый нормальный комплекс, это паттерн + уровень * общее направление
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

157 просмотров
Wills Wilde писал(а): 30 янв 2026, 15:43 Это вообще очень широкая тема, в этом и заключается вся суть любой стратегии найти оптимальное место для входа в рынок :index-pointing-up: Самый нормальный комплекс, это паттерн + уровень * общее направление