Здравствуйте. Странно что вопрос состоит во времени открытия, а не месте. Это имело бы место быть если бы речь шла о таком понятии, как сессионные или новостные моментыvolodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
Время открытия позиции
-
Freeman
- Посты: 2332
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус.vagiz_syltanov писал(а): 26 апр 2023, 20:13 Я чаще всего использую комбинацию нескольких индикаторов, таких как RSI, MACD и Bollinger Bands. Кроме того, я отслеживаю и сканирую новости и экономические показатели, чтобы понимать, как они могут повлиять на рынок. Все до боли просто
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли.
- Вложения
-

- risk (14.29 КБ) 180 просмотров
-
Numberbox
- Посты: 694
Во первых - неплохим помощником для решения данного вопроса выступает индикатор торговых сессий, он будет показывать оптимальные промежутки в которых наиболее часто возможно увеличение волатильности. Естественно, при этом время будет зависеть от торгуемого актива. Я бы еще порекомендовал один из осцилляторов, например - стохастик. Он неплохо подходит для выявления момента входа на откатеvolodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
- Вложения
-

- stxx_ (235.89 КБ) 57 просмотров
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 481
только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнееNumberbox писал(а): 10 янв 2026, 11:36 Во первых - неплохим помощником для решения данного вопроса выступает индикатор торговых сессий, он будет показывать оптимальные промежутки в которых наиболее часто возможно увеличение волатильности. Естественно, при этом время будет зависеть от торгуемого актива. Я бы еще порекомендовал один из осцилляторов, например - стохастик. Он неплохо подходит для выявления момента входа на откате.
![]()
- Вложения
-

- стох (101.3 КБ) 53 просмотра
-
Крис Гарднер
- Посты: 696
Согласен, индикаторы сами по себе не панацея, без контекста они часто врут, особенно в боковике. Поэтому насмотренность и фильтрация рынка решают больше, чем сами сигналы. Если РР изначально плохое – в сделку просто нет смысла лезть, даже если "всё сошлось".Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 10:18 Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус.![]()
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли.
![]()
-
Лина777
- Посты: 767
ДаДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:40 только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
![]()
-
Numberbox
Даже на Вашем скрине, там есть неплохие точки входа по нему, тем более что как раз для флета осцилляторы более предпочтительны, чем для тренда. Но я согласен, что ситуации бывают разные и данный осциллятор это лишь дополнение, но не как не полноценный инструмент для торговлиДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:40 только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
![]()
- Вложения
-

- 50 (100.31 КБ) 41 просмотр
-
ДАРЬЯНА
неее, для меня данная ситуация вообще не ситуация... даже в тех местах что вы показали, овчинка выделки не стоит... заходить слишком рискованно. цена вопроса 5п... тут имхо даже стох не поможет...Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 18:55 Даже на Вашем скрине, там есть неплохие точки входа по нему, тем более что как раз для флета осцилляторы более предпочтительны, чем для тренда. Но я согласен, что ситуации бывают разные и данный осциллятор это лишь дополнение, но не как не полноценный инструмент для торговли.
![]()
-
Numberbox
Если там золото, то прибыль куда больше, чем 5п. К тому же по баевым входам, там ход цены куда больше. Да и собирая по 5п можно взять не плохо, пока ждёшь движения в 100 п и большеДАРЬЯНА писал(а): 11 янв 2026, 21:55 неее, для меня данная ситуация вообще не ситуация... даже в тех местах что вы показали, овчинка выделки не стоит... заходить слишком рискованно. цена вопроса 5п... тут имхо даже стох не поможет...
-
ДАРЬЯНА
Можно все, не спорю. Но это может оказаться стрессовым. Сидеть ирвать на себе волосы из-за 5 п не совсем мне подходит. Если вам норм, то конечно можно торговать.Numberbox писал(а): 12 янв 2026, 13:04 Если там золото, то прибыль куда больше, чем 5п. К тому же по баевым входам, там ход цены куда больше. Да и собирая по 5п можно взять не плохо, пока ждёшь движения в 100 п и больше![]()
-
Numberbox
Я в принципе говорил, а не за себя. А так да согласен, что можно все или, по крайней мере многое, но если это чисто психологически не подходит, то, конечно, лучше по другому делатьДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 06:45 Можно все, не спорю. Но это может оказаться стрессовым. Сидеть ирвать на себе волосы из-за 5 п не совсем мне подходит. Если вам норм, то конечно можно торговать.![]()