отличия трейдеров

Лина777
Посты: 767
Благодарил (а): 758 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 09 янв 2026, 12:43 ну если были интуитивные входы то тогда брать в расчет демо торговлю не стоит :monocle: так как нет формализации :see-no: получается прибыльность торговли по тс неизвестна :see-no:
Да формализация важна 8-) так как общие принципы работают всегда :index-pointing-up: но статистику получаешь уже во время торговли :monocle: так как в процессе торговли всё равно что- то корректируешь и улучшаешь :idea:
Numberbox
Посты: 691
Благодарил (а): 648 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 09 янв 2026, 12:54 Это верно подметили без правил далеко не у едишь :monocle: как не крути а ни нужны для самодисциплины в торговле :)
Да, вот только на выработку даже простых правил уйдут годы. Я бы даже сказал, что как раз рабочие простые правила требуют больше усилий для их формирования, чем более сложные :index-pointing-up: . Скажите, а у Вас сколько ушло времени на формирование пусть и общих правил своей торговли?
LimeRose
Посты: 803
Благодарил (а): 747 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 09 янв 2026, 14:08 Да формализация важна 8-) так как общие принципы работают всегда :index-pointing-up: но статистику получаешь уже во время торговли :monocle: так как в процессе торговли всё равно что- то корректируешь и улучшаешь :idea:
если происходит корректировка во время торгового значит ваш подход не полностью формализован и остались какие то нюансы которые мешают в торговле :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 янв 2026, 17:12 Да, вот только на выработку даже простых правил уйдут годы. Я бы даже сказал, что как раз рабочие простые правила требуют больше усилий для их формирования, чем более сложные :index-pointing-up: . Скажите, а у Вас сколько ушло времени на формирование пусть и общих правил своей торговли?
а я еще в поисках то что подбираю меня не устраивает :roll: но думаю если подберу для себя нужную формализацию которая подходит мне то точно от правил отступать не буду ;)
Wills Wilde
Посты: 730
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 10 янв 2026, 13:11 а я еще в поисках то что подбираю меня не устраивает :roll: но думаю если подберу для себя нужную формализацию которая подходит мне то точно от правил отступать не буду ;)
И правильно сделаете если от правил не будете отступать, иначе эта стратегия быстро перерастет в неустраивающую и начнется новый поиск :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 10 янв 2026, 13:09 если происходит корректировка во время торгового значит ваш подход не полностью формализован и остались какие то нюансы которые мешают в торговле :monocle:
Да конечно нужна полная формализация 8-) но тут главное не переусердствовать :idea: ведь если будет слишком много условий то будешь больше ждешь входа :monocle: , и тем больше начнёшь сомневаться в его правильности :see-no:
Numberbox

LimeRose писал(а): 10 янв 2026, 13:11 а я еще в поисках то что подбираю меня не устраивает :roll: но думаю если подберу для себя нужную формализацию которая подходит мне то точно от правил отступать не буду ;)
Да, я сам не достиг еще того, что хочется. Так что в этом плане, мы, можно сказать, коллеги :index-pointing-up: . Что касается отступать от правил, то этого и не придется делать, если человек будет в гармонии с теми критериями торговли, что он сам же и выработал для себя :index-pointing-up: .
Вложения
ruless
ruless (43.15 КБ) 45 просмотров
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 10 янв 2026, 15:18 И правильно сделаете если от правил не будете отступать, иначе эта стратегия быстро перерастет в неустраивающую и начнется новый поиск :see-no:
Ну да отправил отступать точно не стоит :) иначе зачем их собирать для себя ;) да и как потом можно говорить что тс не работает если правила бесконечно нарушаются, тут самое главное подобрать их так чтоб отвечали внутреннему темпераменту самого трейдера :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 10 янв 2026, 17:11 Да конечно нужна полная формализация 8-) но тут главное не переусердствовать :idea: ведь если будет слишком много условий то будешь больше ждешь входа :monocle: , и тем больше начнёшь сомневаться в его правильности :see-no:
ну да нужно найти золотую середину, хотя вход и можно подождать если уверен в нем на все 100 процентов ;) раз зашел на всю котлету и не паришься :lol: :lol: :lol:
LimeRose

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 18:50 Да, я сам не достиг еще того, что хочется. Так что в этом плане, мы, можно сказать, коллеги :index-pointing-up: . Что касается отступать от правил, то этого и не придется делать, если человек будет в гармонии с теми критериями торговли, что он сам же и выработал для себя :index-pointing-up: .
да наверное это самый главный момент добиться гармонии , а то вроде как правила выстраиваешь, а понимаешь, что ну не подходят они тебе , не можешь по ним торговать :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 11 янв 2026, 12:56 ну да нужно найти золотую середину, хотя вход и можно подождать если уверен в нем на все 100 процентов ;) раз зашел на всю котлету и не паришься :lol: :lol: :lol:
Так в том то и дело что на рынке ни одна система не даст стопроцентный вход :roll: но согласна в системе своей надо быть уверенным чтобы не дёргаться и не сомневаться при открытии сделки :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 11 янв 2026, 13:00 да наверное это самый главный момент добиться гармонии , а то вроде как правила выстраиваешь, а понимаешь, что ну не подходят они тебе , не можешь по ним торговать :see-no:
Вот именно. А то встречал как бы "гуру" рынка, утверждающих, что нужно ломать себя под правила торговли. Как по мне это путь в никуда. так как рано или поздно трейдер сорвется и начнет нарушать все подряд, потеряв при этом намного больше, чем было заработано. Так, что как бы это высокопарно не звучало, нужны только те правила, что отзываются в сердце :index-pointing-up: .
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 11 янв 2026, 12:54 Ну да отправил отступать точно не стоит :) иначе зачем их собирать для себя ;) да и как потом можно говорить что тс не работает если правила бесконечно нарушаются, тут самое главное подобрать их так чтоб отвечали внутреннему темпераменту самого трейдера :)
Вот бывают такие случаи когда отступают от правил и говорят потом что тс не рабочая :see-no: типа думают какая разница раньше зашел или позже, или вышел чуток не там. Если б работала ТС, и эти б сделки все в плюсе закрылись :grinning:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 12 янв 2026, 10:23 Вот бывают такие случаи когда отступают от правил и говорят потом что тс не рабочая :see-no: типа думают какая разница раньше зашел или позже, или вышел чуток не там. Если б работала ТС, и эти б сделки все в плюсе закрылись :grinning:
Ну когда так говорят это уже притягивание за уши правил и попытка оправдать самого себя :see-no: , а вернее своей не компетентности :monocle: вообще на мой взгляд оттачивание торгового подхода самый важный момент , поэтому всем и советую сначала торговать на демке и только как появится стабильный профит, в рамках торговой системы которую оттачивает трейдер, можно переходить на реал :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 янв 2026, 14:47 Так в том то и дело что на рынке ни одна система не даст стопроцентный вход :roll: но согласна в системе своей надо быть уверенным чтобы не дёргаться и не сомневаться при открытии сделки :idea:
не ну даст или не даст тут судить сложно , ;) ну так да чтоб выходить на рынок и торговать нужна уверенность в своем подходе, а иначе постоянно будут качели и нарушение своих правил :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 11 янв 2026, 18:24 Вот именно. А то встречал как бы "гуру" рынка, утверждающих, что нужно ломать себя под правила торговли. Как по мне это путь в никуда. так как рано или поздно трейдер сорвется и начнет нарушать все подряд, потеряв при этом намного больше, чем было заработано. Так, что как бы это высокопарно не звучало, нужны только те правила, что отзываются в сердце :index-pointing-up: .
да конечно в некуда :monocle: ну этим же гуру надо как то оправдать дискомфорт который испытывает человек во время торгов, да и проще перекинуть вину от неудачных сделок что тут не тс а сам трейдер, кстати у этих самых гуру , очень часто в тс присутствует визуальное восприятие, и на него тоже очень часто ссылаются когда сделка не пошла, типа ну тут же видно было что стоим :lol: :lol: :lol:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 12 янв 2026, 13:17 Ну когда так говорят это уже притягивание за уши правил и попытка оправдать самого себя :see-no: , а вернее своей не компетентности :monocle: вообще на мой взгляд оттачивание торгового подхода самый важный момент , поэтому всем и советую сначала торговать на демке и только как появится стабильный профит, в рамках торговой системы которую оттачивает трейдер, можно переходить на реал :monocle:
Да это даже скорее не попытка себя оправдать, а попытка обвинить рынок или автора стратегии, если она заимствованная :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 12 янв 2026, 13:19 не ну даст или не даст тут судить сложно , ;) ну так да чтоб выходить на рынок и торговать нужна уверенность в своем подходе, а иначе постоянно будут качели и нарушение своих правил :monocle:
Ну это понятно 8-) что без системы даже и не стоит начинать торговать :monocle: ведь правила и их соблюдение позволяют получать стабильность в своих результатах :monocle: но ведь бывает что собрал тс продумал всё до мелочей , но через какое то время пошли убыточные сделки :idea: поэтому и появляется неуверенность :idea:
Вложения
сомнения
сомнения (19.65 КБ) 15 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 янв 2026, 13:24 да конечно в некуда :monocle: ну этим же гуру надо как то оправдать дискомфорт который испытывает человек во время торгов, да и проще перекинуть вину от неудачных сделок что тут не тс а сам трейдер, кстати у этих самых гуру , очень часто в тс присутствует визуальное восприятие, и на него тоже очень часто ссылаются когда сделка не пошла, типа ну тут же видно было что стоим :lol: :lol: :lol:
Совершенно верно, но это, как говорится хлеб околорыночников :idea: . Если часть оценки по торговой системе идет в виде дискретной оценки движения цены, то по факту все остальные правила могут быть притянуты за уши, также верно и обратное утверждение. Так, что пытаемся думать своей головой и не идем на поводу у якобы знающих трейдеров :index-pointing-up: .
Вложения
markett
markett (37.71 КБ) 13 просмотров
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 12 янв 2026, 15:32 Да это даже скорее не попытка себя оправдать, а попытка обвинить рынок или автора стратегии, если она заимствованная :see-no:
Вполне возможно так и есть, перекладывание ответственности за свои действия на другого :monocle: может психологически так и проще но это путь в некуда, :monocle: пока человек не поймет что на рынке нужно соблюдать правила и не подаваться импульсивным желаниям открывать сделки, то торговля навряд ли будит идти хорошо :monocle: