как справиться со стрессом?

Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 12:28 фомс, нонфарм, обычно когда выходят эти новости, перед их выходом целый день флетовый, :monocle: а вот остальные не просматривала :idea:
Получается критерий определения флета на основе времени до новости. Я что - то не подумал про этот вариант. Почему то сразу пришла мысль, именно о моменте выхода самой новости :) . А так да, довольно логично, особенно если учесть, что перед новостями, крупный игрок может набирать позицию, чтобы уже в момент выхода, за счет ликвидности толпы реализовать свой сценарий :idea: .
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 23 янв 2026, 18:43 Получается критерий определения флета на основе времени до новости. Я что - то не подумал про этот вариант. Почему то сразу пришла мысль, именно о моменте выхода самой новости :) . А так да, довольно логично, особенно если учесть, что перед новостями, крупный игрок может набирать позицию, чтобы уже в момент выхода, за счет ликвидности толпы реализовать свой сценарий :idea: .
ну да :) но такой вариант хоть и формализован , мне лично не очень подходит :monocle: так как торговля ограничивается в приделах именно этих новостей :monocle: а хочется что то более универсальное, чтоб можно было определять фазу рынка в любое время ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 24 янв 2026, 11:14 ну да :) но такой вариант хоть и формализован , мне лично не очень подходит :monocle: так как торговля ограничивается в приделах именно этих новостей :monocle: а хочется что то более универсальное, чтоб можно было определять фазу рынка в любое время ;)
Здесь я Вас абсолютно понимаю, особенно если учесть, что значимых новостей не так уж и много в течении месяца :index-pointing-up: . Даже не знаю что можно придумать такого универсального для решения подобной задачи :idea: . Если только оценка амплитуды прошлого движения и сравнение его с текущим, как возможность формирования флетового диапазона :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 24 янв 2026, 11:28 Здесь я Вас абсолютно понимаю, особенно если учесть, что значимых новостей не так уж и много в течении месяца :index-pointing-up: . Даже не знаю что можно придумать такого универсального для решения подобной задачи :idea: . Если только оценка амплитуды прошлого движения и сравнение его с текущим, как возможность формирования флетового диапазона :idea: .
да надо будет над этим думать :) , ну а вообще просто продолжать торговать, помечать для себя интересные ситуации и надеяться что в какой то момент решение придет само :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 25 янв 2026, 11:14 да надо будет над этим думать :) , ну а вообще просто продолжать торговать, помечать для себя интересные ситуации и надеяться что в какой то момент решение придет само :)
Хороший вариант, сам такого же мнения :index-pointing-up: . Да и вообще это, думаю, единственно верный вариант, так как только практика и насмотренность повышают шансы нахождения решения, поставленной задачи.
LimeRose

Numberbox писал(а): 26 янв 2026, 11:30 Хороший вариант, сам такого же мнения :index-pointing-up: . Да и вообще это, думаю, единственно верный вариант, так как только практика и насмотренность повышают шансы нахождения решения, поставленной задачи.
Да согласна практика играет огромную роль :) но думаю еще доля везения тоже имеет значение :) можно допустим сразу наткнутся на нужный тебе паттерн для торговли, а можно и через год прийти к нему ;)
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 янв 2026, 12:04 Да согласна практика играет огромную роль :) но думаю еще доля везения тоже имеет значение :) можно допустим сразу наткнутся на нужный тебе паттерн для торговли, а можно и через год прийти к нему ;)
На счёт везения согласна с вами - такое действительно бывает 8-) но если не получилось сразу найти нужный паттерн- всё равно не стоит опускать руки :monocle: а надо научиться фокусироваться на понятных моментах рынка и торговать только их 8-)
Numberbox

LimeRose писал(а): 26 янв 2026, 12:04 Да согласна практика играет огромную роль :) но думаю еще доля везения тоже имеет значение :) можно допустим сразу наткнутся на нужный тебе паттерн для торговли, а можно и через год прийти к нему ;)
Есть такое, но это думаю зависит от степени мышления, точнее стиля. Если человек с легкостью подходит к поиску тех же паттернов, то как мне думается, они ему легче будут встречаться. А так да согласен, что большое значение имеет удача :index-pointing-up: .
Вложения
udacha
udacha (41.78 КБ) 157 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 26 янв 2026, 18:25 Есть такое, но это думаю зависит от степени мышления, точнее стиля. Если человек с легкостью подходит к поиску тех же паттернов, то как мне думается, они ему легче будут встречаться. А так да согласен, что большое значение имеет удача :index-pointing-up: .
small/26109.webp
Numberbox, раз мы коснулись темы паттернов, скажите на ваш взгляд какой лучше всего подходит для торговли и поиска разворота движения :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 янв 2026, 17:34 На счёт везения согласна с вами - такое действительно бывает 8-) но если не получилось сразу найти нужный паттерн- всё равно не стоит опускать руки :monocle: а надо научиться фокусироваться на понятных моментах рынка и торговать только их 8-)
да вроде не кто и не опускает руки ;) мы просто обсуждали время, у кого сколько уходит на поиски своего стиля, и что этот результат зачастую зависит от удачи ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 27 янв 2026, 11:40 Numberbox, раз мы коснулись темы паттернов, скажите на ваш взгляд какой лучше всего подходит для торговли и поиска разворота движения :idea:
Скорей всего лично для меня это, возможно, двойное дно, сформированное 3 и 5 волной и с дивергенцией между ними :idea: . Но, думаю, этот вариант Вам и так известен :index-pointing-up: . А у Вас какой?
Вложения
divra
divra (19.79 КБ) 147 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 27 янв 2026, 17:06 Скорей всего лично для меня это, возможно, двойное дно, сформированное 3 и 5 волной и с дивергенцией между ними :idea: . Но, думаю, этот вариант Вам и так известен :index-pointing-up: . А у Вас какой?
small/26172.webp
да тоже посматриваю на дивергенцию с конвергенцией :) на мой взгляд на данный момент это наиболее точный анализ по которому можно предположить пусть и не разворот но коррекцию точно :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 28 янв 2026, 11:09 да тоже посматриваю на дивергенцию с конвергенцией :) на мой взгляд на данный момент это наиболее точный анализ по которому можно предположить пусть и не разворот но коррекцию точно :)
Да. Забыл только добавить, что желательно если такая комбинация факторов происходит около значимого уровня, тогда шанс на то, что действительно будет разворот, повышается :index-pointing-up: . Значимость уровней правда, каждый ищет по своему, но это уже зависит от опыта и, соответственно, насмотренности на тот или иной актив :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 28 янв 2026, 12:21 Да. Забыл только добавить, что желательно если такая комбинация факторов происходит около значимого уровня, тогда шанс на то, что действительно будет разворот, повышается :index-pointing-up: . Значимость уровней правда, каждый ищет по своему, но это уже зависит от опыта и, соответственно, насмотренности на тот или иной актив :index-pointing-up: .
Ну да согласна дивергенцию лучше искать у уровней , а вот на счет значимости тут можно для уверенности прикинуть объемы, хоть визуально и так видно, но уверенности может придать :)
Вложения
о
о (36.86 КБ) 130 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 29 янв 2026, 11:19 Ну да согласна дивергенцию лучше искать у уровней , а вот на счет значимости тут можно для уверенности прикинуть объемы, хоть визуально и так видно, но уверенности может придать :)
small/26269.webp
Да, как вариант можно и с ними, но мне, если честно, так и не получилось их ввести в свой торговый подход :idea: . Просто часто возникали противоречия между тем, что вижу по цене и тем, что дает мне информация от объемов. В общем не прижились они у меня, но иногда думаю, что опять можно их попробовать покрутить :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 29 янв 2026, 18:34 Да, как вариант можно и с ними, но мне, если честно, так и не получилось их ввести в свой торговый подход :idea: . Просто часто возникали противоречия между тем, что вижу по цене и тем, что дает мне информация от объемов. В общем не прижились они у меня, но иногда думаю, что опять можно их попробовать покрутить :idea: .
ну здесь нужно тогда взвесить все за и против :monocle: просто уровни по объемам можно сказать формализованы, и только надо научиться их применять, но если у вас противоречия, может они и не подходят вам :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 30 янв 2026, 11:08 ну здесь нужно тогда взвесить все за и против :monocle: просто уровни по объемам можно сказать формализованы, и только надо научиться их применять, но если у вас противоречия, может они и не подходят вам :monocle:
Да, думаю, что это просто не мой вариант, но это не говорит о том, что это не будет работать, допустим, у Вас. Просто люди по разному интерпретируют информацию, да и вид подаваемой информации влияет на ее интерпретацию :index-pointing-up: .
Вложения
info
info (25.71 КБ) 122 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 30 янв 2026, 17:58 Да, думаю, что это просто не мой вариант, но это не говорит о том, что это не будет работать, допустим, у Вас. Просто люди по разному интерпретируют информацию, да и вид подаваемой информации влияет на ее интерпретацию :index-pointing-up: .
small/26342.webp
ну да согласна что рынок мы видим и воспринимаем каждый по разному, :) но согласитесь каждому нужен свой формализованный алгоритм, чтоб получилось вывести статистику о прибыльности подхода, и возможность поменять не рабочие элементы в тс :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 31 янв 2026, 12:02 ну да согласна что рынок мы видим и воспринимаем каждый по разному, :) но согласитесь каждому нужен свой формализованный алгоритм, чтоб получилось вывести статистику о прибыльности подхода, и возможность поменять не рабочие элементы в тс :monocle:
Я бы сказал, что в идеале да необходим формализованный алгоритм, но даже если часть подхода составляют какие - то дискретные элементы, то есть шанс на позитивную динамику в плане получения прибыли на базе подобной, если так можно выразиться, системы :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 31 янв 2026, 18:22 Я бы сказал, что в идеале да необходим формализованный алгоритм, но даже если часть подхода составляют какие - то дискретные элементы, то есть шанс на позитивную динамику в плане получения прибыли на базе подобной, если так можно выразиться, системы :index-pointing-up: .
шанс есть в любом случаи :) вообще на мой взгляд при любой торговле нужно быстро уметь реагировать и правильно рассчитывать риск, если эти два фактора сходятся то всегда можно вырулить в плюс ;)
Вложения
1 .2
1 .2 (31.27 КБ) 100 просмотров