Скруджи писал(а): 12 мар 2026, 20:31
Да, тоже видел это. Ливанская военизированная группировка "Хезболла" объявила о начале военной операции против Израиля, передаёт иранское агентство Fars. Из Ливана по северу Израиля выпустили более 100 ракет. Видел ещё видео, жутковато прям стало после просмотра.
Да, там жителям Израиля не позавидуешь тем более Иран ранее выбил два локатора раннего обнаружение ракет и теперь, когда время подлета сократилось по Израилю чаще стало прилетать, так как их система ПВО не успевает все перехватить. У Израиля и Ливана давно уже конфликт и власти Израиля периодически уничтожали представителей Хезболлы.
ILya Smirnov писал(а): 12 мар 2026, 10:00
Поэтому там не нужно воевать, а лучше договариваться и жить в мире, так как регион довольно взрывоопасный и в случае масштабного конфликта многие страны пострадают. Сейчас вот пишут, что Ливан начал военные действия на границе с Израилем. Кстати Иран спасает пока, то что у них нет соседей, которые будут готовы воевать за интересы с США.
ILya Smirnov писал(а): 13 мар 2026, 10:10
Да, там жителям Израиля не позавидуешь тем более Иран ранее выбил два локатора раннего обнаружение ракет и теперь, когда время подлета сократилось по Израилю чаще стало прилетать, так как их система ПВО не успевает все перехватить. У Израиля и Ливана давно уже конфликт и власти Израиля периодически уничтожали представителей Хезболлы.
ILya Smirnov писал(а): 13 мар 2026, 10:09
Трамп просто занимается активно зарабатыванием денег с помощью своей власти и активно торгует инсайдерской информацией.
Из последнего, когда он заявил, что практически договорился о прекращение конфликт с Ираном по итогу нефть резко упала в цене и в этом момент падение американцы покупают крупную партию нефти. И что в результате на следующий день Иран начинает опять точечно бомбить и нефть вновь пошла вверх. Это конечно полное безобразие.
Тем более сам Трамп активно вводит в политику сына и зятя. И нет ничего удивительного, что они стали миллионерами. К тому же состояние самого Трампа опять же выросла в том числе и вот на такой инсайдерской торговли.
Так это уже дает преимущества именно Ирану и поэтому в Израиле введена цензура и там поступает не так много именно проверенной и достоверной информации, но из того, что я знаю эффективность местного ПВО сократилась.
Вероисповедание это да, но есть нюанс оно разделяется на шиитов и суннитов и там могут быть некоторые противоречия. К тому же еще никто не хочет, чтобы была нестабильность в регионе, которая приводит к разрушению инфраструктуры, гибели население и обрушению экономик.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:38
Тем более сам Трамп активно вводит в политику сына и зятя. И нет ничего удивительного, что они стали миллионерами. К тому же состояние самого Трампа опять же выросла в том числе и вот на такой инсайдерской торговли.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:39
Так это уже дает преимущества именно Ирану и поэтому в Израиле введена цензура и там поступает не так много именно проверенной и достоверной информации, но из того, что я знаю эффективность местного ПВО сократилась.
Уже идет 15 дней и тут мне кажется или разведка не доработала или власти Ирана умело эти ракеты прятали, так что их места не видны со спутников. Или вовсе Трампу говорили собственные военные, чем это чревато и он их не послушал и полез помогать Израилю.
Думаю, что в капиталистических странах, где мощно развито лобби запретить инсайдерскую торговлю точно не получится, так как всегда найдутся люди, которой этой информацией будут делится и тут только лишь цена вопроса.
ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 13:11
Уже идет 15 дней и тут мне кажется или разведка не доработала или власти Ирана умело эти ракеты прятали, так что их места не видны со спутников. Или вовсе Трампу говорили собственные военные, чем это чревато и он их не послушал и полез помогать Израилю.
ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 13:12
Думаю, что в капиталистических странах, где мощно развито лобби запретить инсайдерскую торговлю точно не получится, так как всегда найдутся люди, которой этой информацией будут делится и тут только лишь цена вопроса.