Китайский трейдер поставил на обвал серебра $300 млн

ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 фев 2026, 13:20 Такими темпами цены могут серьёзно взлететь. То что мы видим сейчас может быть началом огромного бычьего рынка. А может быть продолжают дальше загонять хомяков в металлы, чтобы снова побрить.
По сути при дефиците, да может взлететь и это неизбежно. :sleepy: К тому же, если не будут найдены новые запасы в течении длительного периода, то вполне могут разного рода спекулянты начать скупать его и оно начнет лететь вверх. :chart-increasing:
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 10 фев 2026, 11:29 Вы наверное перепутали, мы же обсуждали цены на серебро.
Здесь безусловно много факторов которые могут повлиять на цену серебра, :chart-increasing: но пока отсутствует позитив на рынках, инвесторы продолжат рассматривать драг металлы как средство сохранения капитала. :key:
small/26883.webp
85 просмотров
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 10 фев 2026, 23:10 Мне вот вообще не нравится вся эта история. Банк обосрался, потерял деньги, а ему помогают :thumbs-up: Ликвидировались, пусть банкротятся и закрываются. Держать деньги у таких "игроков" вообще нельзя!

83 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 10 фев 2026, 17:10 А что сейчас по инфляции в США? Ведь дкп очень сильно зависит от этого параметра, чаще всего именно инфляция и определяет курс :idea:
По последнему отчёту инфляция находится на уровне 2.7%. Целевой 2%.
Завтра выйдет новый отчёт, :briefcase: возможно что то изменится.
Уровень безработицы составил 4.4% в декабре. :key:
Пока всё в рамках, но пошлины :money-bag: могут разгонять инфляцию, так как импортные товары становятся дороже, поэтому пока перестраховываются.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 12 фев 2026, 14:09 По последнему отчёту инфляция находится на уровне 2.7%. Целевой 2%.
Завтра выйдет новый отчёт, :briefcase: возможно что то изменится.
Уровень безработицы составил 4.4% в декабре. :key:
Пока всё в рамках, но пошлины :money-bag: могут разгонять инфляцию, так как импортные товары становятся дороже, поэтому пока перестраховываются.
Вообще конечно с такими параметрами облигации американские это скорее всего не для заработка будет, а так чисто для диверсификации. В этом плане российский долговой рынок интереснее выглядит :idea:
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:55 По сути при дефиците, да может взлететь и это неизбежно. :sleepy: К тому же, если не будут найдены новые запасы в течении длительного периода, то вполне могут разного рода спекулянты начать скупать его и оно начнет лететь вверх. :chart-increasing:
Да, интересно куда могут отправиться цены на золото в перспективе? Если так и дальше будут раздувать тему дефицита, рост явно обеспечен. Может тогда и при текущих ценах стоит покупать дальше?
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 12 фев 2026, 10:25
Тоже верно, а американцы сразу начнут протестовать. Это уже никому не надо, проще видимо закрыть дыры за счёт государства и потом компенсировать им это, чем принять последствия бунтов. Тем более с шорта от пика я думаю они заработали больше чем заняли, а значит экономически сделка выгодна.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 фев 2026, 20:05 Да, интересно куда могут отправиться цены на золото в перспективе? Если так и дальше будут раздувать тему дефицита, рост явно обеспечен. Может тогда и при текущих ценах стоит покупать дальше?
Мне кажется цены на золото будут все же расти, но придет время, когда они успокоятся и этот рост будет постепенным и плавным, как был до недавнего времени. :idea: Но я не исключаю, что подобные скачки в будущем еще будут. :chart-increasing:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 10:01 Мне кажется цены на золото будут все же расти, но придет время, когда они успокоятся и этот рост будет постепенным и плавным, как был до недавнего времени. :idea: Но я не исключаю, что подобные скачки в будущем еще будут. :chart-increasing:
Возможно и так, но если дефицит будет больше, то ты сам понимаешь. Цены уже и так очень высоко находятся, но кто знает где предел. Может быть золото вообще улетит с 5000 до 15000 например?
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 12 фев 2026, 20:07 Тоже верно, а американцы сразу начнут протестовать. Это уже никому не надо, проще видимо закрыть дыры за счёт государства и потом компенсировать им это, чем принять последствия бунтов. Тем более с шорта от пика я думаю они заработали больше чем заняли, а значит экономически сделка выгодна.

47 просмотров
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 12 фев 2026, 17:22 Вообще конечно с такими параметрами облигации американские это скорее всего не для заработка будет, а так чисто для диверсификации. В этом плане российский долговой рынок интереснее выглядит :idea:
У них там вообще задача снизить и доходность по облигациям чтобы меньше тратить на выплаты и одновременно удешевить гос.долг. :dollar: Ещё и дефицит торгового баланса надо перекрывать. :key:
Задумали кучу всего, а реализация пока не соответствует ожиданиям. :briefcase: Может с приходом нового главы ФРС что то изменится.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 13 фев 2026, 15:35 У них там вообще задача снизить и доходность по облигациям чтобы меньше тратить на выплаты и одновременно удешевить гос.долг. :dollar: Ещё и дефицит торгового баланса надо перекрывать. :key:
Задумали кучу всего, а реализация пока не соответствует ожиданиям. :briefcase: Может с приходом нового главы ФРС что то изменится.
Посмотрим как пойдет дальше, в любом случае нам облигации американские не купить, хоть если они и по 146% в год давать будут :grinning: :grinning:
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 13 фев 2026, 15:32
Да конечно, банки всегда найдут кака заработать. Все их продукты на этом и построены, чтобы из ничего извлекать прибыль. У них в этом плане самый не затратный продукт, просто отдавать деньги и получать их в большем количестве.
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 13 фев 2026, 17:04 Посмотрим как пойдет дальше, в любом случае нам облигации американские не купить, хоть если они и по 146% в год давать будут :grinning: :grinning:
Идея их покупки конечно интересная, и наверняка найдутся какие нибудь брокеры к доступу на тот рынок, но врятли туда пускают обычных спекулянтов и там есть плечи. :hundred:
Вот что интересно, квалы с несколькими десятками миллионов долларов, :money-bag: сейчас набирают их облигации или из за нестабильности сидят в металлах?! :chart-increasing:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 фев 2026, 15:15 Возможно и так, но если дефицит будет больше, то ты сам понимаешь. Цены уже и так очень высоко находятся, но кто знает где предел. Может быть золото вообще улетит с 5000 до 15000 например?
При дефиците конечно появляется некая нестабильность и множества маневров для манипуляции с ценой. :steam-from-nose: И да вполне возможен резкий рост курса причем довольно большой и особенно, если начнут нагнетать в прессе или новостях. :chart-increasing:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:20 При дефиците конечно появляется некая нестабильность и множества маневров для манипуляции с ценой. :steam-from-nose: И да вполне возможен резкий рост курса причем довольно большой и особенно, если начнут нагнетать в прессе или новостях. :chart-increasing:
А в СМИ быстро могут раздуть панику. Они любят это делать и пестрить заголовками. С текущих значений заработать на золоте 100% или 200% выглядит будто невозможно. Но опять же, никто и не подумал бы раньше, что Биткоин с 1 доллара вырастет до 100+ тысяч.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 фев 2026, 20:37 А в СМИ быстро могут раздуть панику. Они любят это делать и пестрить заголовками. С текущих значений заработать на золоте 100% или 200% выглядит будто невозможно. Но опять же, никто и не подумал бы раньше, что Биткоин с 1 доллара вырастет до 100+ тысяч.
Про биткоин могу сказать вообще мало кто предполагал, что такой рост возможен и кто в него тогда поверил и не продал сейчас вообще миллионеры. :money-bag: А что касается СМИ, то они могут создать панику в том числе и чтобы на этом еще заработать. :dollar:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:10 Про биткоин могу сказать вообще мало кто предполагал, что такой рост возможен и кто в него тогда поверил и не продал сейчас вообще миллионеры. :money-bag: А что касается СМИ, то они могут создать панику в том числе и чтобы на этом еще заработать. :dollar:
Да я думаю что не миллионеры, а миллиардеры. Но таких людей единицы на всю планету. СМИ же правда постоянно это делают, любят раздувать из мухи слона.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 фев 2026, 10:44 Да я думаю что не миллионеры, а миллиардеры. Но таких людей единицы на всю планету. СМИ же правда постоянно это делают, любят раздувать из мухи слона.
Часть из них все же миллиардеры кто еще грамотно инвестировал еще не только в биткоин, но и открыл свой бизнес. :briefcase: А часть инвесторов или частично продала или неудачно вложилось в другие проекты потеряли свои средства. :roll: А пресса да она умеет сделать на этом сенсацию.
Вложения
Инвестирование (1)
Инвестирование (1) (19.78 КБ) 9 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 17 фев 2026, 11:07 Часть из них все же миллиардеры кто еще грамотно инвестировал еще не только в биткоин, но и открыл свой бизнес. :briefcase: А часть инвесторов или частично продала или неудачно вложилось в другие проекты потеряли свои средства. :roll: А пресса да она умеет сделать на этом сенсацию.
small/27248.webp
Это да, учитывая как все верили в альтсезон. Там могут быть просто огромные убытки, особенно у тех, кто просто верил и следовал лишь этому. Я думаю таких людей окажется очень много.