Биткоин по $10 000?

Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 30 янв 2026, 08:31 Ну, опять же бездумно включать печатный станок нет смысла, так как будет инфляция, а за ним рост цен, а это народу не понравиться. :roll: Вот взять пример, когда Байден пришел он поднял цены на бензин вот в том время американцы бастовали и им это не нравилось. Поэтому напечатать деньги можно, но грамотно, чтобы не была скачка цен. :dollar:
Да, но что толку от бунтов? Побунтовали и пошли по своим делам, не всегда это помогает. Я не думаю что Трамп просто включит станок и будет выкидывать деньги в рынок, это утрированно.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 30 янв 2026, 09:59 Пока идёт по твоему прогнозу. :chart-increasing:
Вот такая была ситуация
Наблюдения с торговых площадок выявили активность крупного участника, применяющего тактику контроля ликвидности для фиксации цены в нижнем сегменте ценового коридора. Подобные действия могут быть нацелены на формирование собственных позиций по выгодным ценам или на управление рынком в преддверии ежемесячных закрытий и опционных экспираций.

small/26315.webp

Эксперты фиксируют уменьшение ценовой амплитуды, предвещая приближение периода повышенной волатильности. Ожидается, что этот процесс может завершиться в конце текущего месяца, сопровождаясь временным снижением стоимости ниже отметки $80 000, за которым последует стремительное восстановление.

Пока этот значительный игрок противодействует восходящему тренду, рынок продолжает испытывать давление. Однако, если его цели будут достигнуты и он выйдет из игры, это может открыть дорогу для бычьего движения.

Объём ликвидированных позиций по криптовалюте достиг внушительных $500 миллионов. Этот резкий скачок вызван неожиданной турбулентностью на мировых рынках.
small/26316.webp
Падению крипты я не удивлён. Меня поразило серебро, как оно за сутки в -40% упало. Это что-то невероятное, я думал падение будет не таким быстрым. Но, в любом случае я и говорил, что как выросли, так и упадем, только в более высоком ТФ.
Вложения
серебро обвалили
серебро обвалили (78.68 КБ) 156 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 25 янв 2026, 10:12 Не самые радостные новости :( Недавно еще многие были уверенны что со дня на день биткоин перешагнет отметку 150 тысяч, а теперь люди на полном серьезе говорят о таком масштабном обрушении цены...
Рынок он такой, умеет удивлять.
На текущей момент обновлен двухмесячный минимум, и потестирована отметка $81 000. Пробой ключевой зоны поддержки $84k–$86k, державшейся с ноября, спровоцировал каскад ликвидаций на сумму более $1,6 млрд ($750 млн пришлось на BTC). Индекс страха рухнул до 16 пунктов — таких значений рынок не видел со времен краха FTX.
индекс
индекс (96.21 КБ) 149 просмотров
Аналитики сравнивают текущую ситуацию с медвежьим циклом 2021–2022 годов. После потери важных уровней следующими целями выступают $74 500 и $69 000. При худшем сценарии возможен тест 200-недельной SMA в районе $58 000 или просадка в диапазон $50k–$58k. Без мощных драйверов роста эксперты ожидают сползание цены вплоть до лета.
Ждём цену 50-60К$ ?
Вложения
btc
btc (92.94 КБ) 149 просмотров
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 30 янв 2026, 22:15 Падению крипты я не удивлён. Меня поразило серебро, как оно за сутки в -40% упало. Это что-то невероятное, я думал падение будет не таким быстрым. Но, в любом случае я и говорил, что как выросли, так и упадем, только в более высоком ТФ.
small/26364.webp
Про падение крипты пишут уже какой месяц, про драг металлы - последние недели, похоже крупняк зафиксировал прибыль. :money-bag:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 30 янв 2026, 22:15 Падению крипты я не удивлён. Меня поразило серебро, как оно за сутки в -40% упало. Это что-то невероятное, я думал падение будет не таким быстрым. Но, в любом случае я и говорил, что как выросли, так и упадем, только в более высоком ТФ
Всё прошло по самой обычной схеме которую еще в начале 20го века придумали - когда позы хорошо набрали стали везде о росте цен орать, чтобы все подряд от башмачника до клинера побежали его скупать в поисках халявы, а потом им же все набранное давно и спихнули :see-no: за последние два дня про рост золота и серебра из какого только утюга не орали, чтобы бежали скупать
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 30 янв 2026, 22:11 Да, но что толку от бунтов? Побунтовали и пошли по своим делам, не всегда это помогает. Я не думаю что Трамп просто включит станок и будет выкидывать деньги в рынок, это утрированно.
Тогда бунт не помог сейчас Трамп сдал назад по поводу Миннесоты, а что касается включение печатного станка, я понял, что это утрированно, так как в реальности никто так не будет делать тупо его включать, а вот под конкретные действия вполне могут. :roll:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 30 янв 2026, 10:10 Вчера не было выступления ФРС. Даже новости по безработице не оказали никого влияния. Движение началось позже :collision:

small/26320.webp

По слухам рынки просели из за эскалации конфликта США с Ираном. :bomb:
Было большое количество ликвидаций, тоже золото за час потеряло $3 трлн активов. Это капитализация почти всего крипторынка.
Да, вчера читал материал об этом да ликвидаций было реально много. :sleepy: Но там реально из-за Ирана, так как никто не хочет эскалации на ближнем Востоке плюс тогда нефть может сильно взлететь в цене. :roll: Помимо этого рынок негативно отреагировал на нового кандидата на пост главы ФРС Кевина Уорша. Что думаешь по данному кандидату?
Вложения
Кевин Уорш
Кевин Уорш (12.52 КБ) 142 просмотра
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 31 янв 2026, 09:57 Про падение крипты пишут уже какой месяц, про драг металлы - последние недели, похоже крупняк зафиксировал прибыль. :money-bag:
Ты вообще о чём?) Я говорю что металлы искусственно разогрели и побрили миллионы людей. Теперь они на следующие лет 50 в убытках или же будут фиксировать. А всё почему? Потому что толпа начала активно продвигать инвестиции в металлы, везде писали что покупаем-покупаем, когда цены были на пике, а я предупреждал!
Скруджи

Олег Иваныч писал(а): 31 янв 2026, 10:11 Всё прошло по самой обычной схеме которую еще в начале 20го века придумали - когда позы хорошо набрали стали везде о росте цен орать, чтобы все подряд от башмачника до клинера побежали его скупать в поисках халявы, а потом им же все набранное давно и спихнули :see-no: за последние два дня про рост золота и серебра из какого только утюга не орали, чтобы бежали скупать
141 просмотр
Скруджи

Alex Gold писал(а): 31 янв 2026, 11:58 Тогда бунт не помог сейчас Трамп сдал назад по поводу Миннесоты, а что касается включение печатного станка, я понял, что это утрированно, так как в реальности никто так не будет делать тупо его включать, а вот под конкретные действия вполне могут. :roll:
Так я не понял, бунт помог или нет? Если нет, то почему Трамп сдал назад? Значит бунт помог и поэтому он отменил свои решения? Опечатка в тексте?
Alex Gold

Скруджи писал(а): 31 янв 2026, 18:16 Так я не понял, бунт помог или нет? Если нет, то почему Трамп сдал назад? Значит бунт помог и поэтому он отменил свои решения? Опечатка в тексте?
136 просмотров
Скруджи

Alex Gold писал(а): 01 фев 2026, 12:58
Возможно, или советники сказали как будет лучше. Так как он вряд ли все свои образы продумывает сам. Надо же угодить большинству по возможности.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 01 фев 2026, 20:14 Возможно, или советники сказали как будет лучше. Так как он вряд ли все свои образы продумывает сам. Надо же угодить большинству по возможности.
132 просмотра
Биржевич'ОК

Биткоин на дне медвежьего рынка?
Признаки слабости биткоина:
Рекордное падение 200-дневной SMA: Средняя скользящая биткоина снижается самыми быстрыми темпами с 2022 года, что свидетельствует о значительном стрессе на рынке. При этом Nasdaq демонстрирует лишь замедление, а не обвал, подчеркивая специфическую уязвимость биткоина. Рынок криптовалюты хрупок и крайне чувствителен к любым негативным факторам, даже без глобального макроэкономического коллапса.
Затяжная просадка: Снижение цен продолжается уже четвертый месяц, что превышает среднюю историческую продолжительность в три месяца. Отсутствие даже слабых отскоков и снижение активности участников (по тренду, ончейн-данным и ETF) указывают на медленное и затяжное восстановление без быстрого импульса.
Нейтральная позиция ФРС: Заявления Пауэлла о стабильности ставок, без ужесточения или смягчения монетарной политики, в текущей нестабильной среде воспринимаются как поддержка. Отсутствие сюрпризов со стороны ФРС помогает избежать дальнейшего раскачивания рынка.

Биткоин находится в фазе формирования дна, характеризующейся ослаблением импульса и снижением спроса. Вход на отскоке сопряжен с высоким риском, рекомендуется дождаться подтверждения разворота. Основная угроза — новая волна ликвидаций, спровоцированная негативными новостями. Пока макроэкономическая ситуация относительно стабильна, риски ограничены, но терпение является ключевым фактором для успешного инвестирования.

Уровни убытков биткоина достигли медвежьих значений:
Падение соотношения прибыльных и убыточных UTXO-операций: Аналитики фиксируют снижение этого показателя до уровней, характерных для пика медвежьего рынка. Это означает, что все больше держателей биткоина находятся в убытке, усиливая давление на рынок.
Доминирование убытков: Когда этот коэффициент падает, убытки преобладают, вызывая страх и негатив. Текущие значения являются критически низкими, указывая на то, что большинство инвесторов находятся "под водой".
Краткосрочный пессимизм: Отсутствие прибыли приводит к панике, росту негативных настроений в социальных сетях (FUD) и увеличению объемов продаж. Рынок выглядит истощенным, без признаков быстрого разворота.

История показывает, что именно такие экстремальные уровни убытков часто предшествуют финальной капитуляции. В этот период розничные инвесторы продают активы в отчаянии, в то время как крупные игроки тайно накапливают их по низким ценам. Это создает уникальные возможности для входа в рынок перед новым импульсом роста.
Вложения
btc
btc (123.71 КБ) 128 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 31 янв 2026, 11:59 Да, вчера читал материал об этом да ликвидаций было реально много. :sleepy: Но там реально из-за Ирана, так как никто не хочет эскалации на ближнем Востоке плюс тогда нефть может сильно взлететь в цене. :roll: Помимо этого рынок негативно отреагировал на нового кандидата на пост главы ФРС Кевина Уорша. Что думаешь по данному кандидату?
small/26383.webp
К сожалению затрудняюсь ответить по данному вопросу, ввиду того, что ничего не слышал о нём.
А ты располагаешь какой-то информацией на основе которой сложилось впечатление об Уорше? :key:
Вложения
уорш
уорш (270.76 КБ) 123 просмотра
Скруджи

120 просмотров
Биржевич'ОК писал(а): 02 фев 2026, 09:47 Биткоин на дне медвежьего рынка?
Признаки слабости биткоина:
Рекордное падение 200-дневной SMA: Средняя скользящая биткоина снижается самыми быстрыми темпами с 2022 года, что свидетельствует о значительном стрессе на рынке. При этом Nasdaq демонстрирует лишь замедление, а не обвал, подчеркивая специфическую уязвимость биткоина. Рынок криптовалюты хрупок и крайне чувствителен к любым негативным факторам, даже без глобального макроэкономического коллапса.
Затяжная просадка: Снижение цен продолжается уже четвертый месяц, что превышает среднюю историческую продолжительность в три месяца. Отсутствие даже слабых отскоков и снижение активности участников (по тренду, ончейн-данным и ETF) указывают на медленное и затяжное восстановление без быстрого импульса.
Нейтральная позиция ФРС: Заявления Пауэлла о стабильности ставок, без ужесточения или смягчения монетарной политики, в текущей нестабильной среде воспринимаются как поддержка. Отсутствие сюрпризов со стороны ФРС помогает избежать дальнейшего раскачивания рынка.

Биткоин находится в фазе формирования дна, характеризующейся ослаблением импульса и снижением спроса. Вход на отскоке сопряжен с высоким риском, рекомендуется дождаться подтверждения разворота. Основная угроза — новая волна ликвидаций, спровоцированная негативными новостями. Пока макроэкономическая ситуация относительно стабильна, риски ограничены, но терпение является ключевым фактором для успешного инвестирования.

Уровни убытков биткоина достигли медвежьих значений:
Падение соотношения прибыльных и убыточных UTXO-операций: Аналитики фиксируют снижение этого показателя до уровней, характерных для пика медвежьего рынка. Это означает, что все больше держателей биткоина находятся в убытке, усиливая давление на рынок.
Доминирование убытков: Когда этот коэффициент падает, убытки преобладают, вызывая страх и негатив. Текущие значения являются критически низкими, указывая на то, что большинство инвесторов находятся "под водой".
Краткосрочный пессимизм: Отсутствие прибыли приводит к панике, росту негативных настроений в социальных сетях (FUD) и увеличению объемов продаж. Рынок выглядит истощенным, без признаков быстрого разворота.

История показывает, что именно такие экстремальные уровни убытков часто предшествуют финальной капитуляции. В этот период розничные инвесторы продают активы в отчаянии, в то время как крупные игроки тайно накапливают их по низким ценам. Это создает уникальные возможности для входа в рынок перед новым импульсом роста.
small/26466.webp
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 02 фев 2026, 09:50 К сожалению затрудняюсь ответить по данному вопросу, ввиду того, что ничего не слышал о нём.
А ты располагаешь какой-то информацией на основе которой сложилось впечатление об Уорше? :key:
small/26467.webp
Да, в целом, когда прочитал из разных источников уже сложилось свое впечатление, но опять же тут надо будет судить по делам, когда его проголосует Конгресс, а он может и не дать голоса и тогда Трампу надо будет искать другого кандидата. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 03 фев 2026, 08:25 Да, в целом, когда прочитал из разных источников уже сложилось свое впечатление, но опять же тут надо будет судить по делам, когда его проголосует Конгресс, а он может и не дать голоса и тогда Трампу надо будет искать другого кандидата. :idea:
Шаришь в теме. :clapping: Такое реально может быть, нет гарантий что его утвердят, но думаю у Трампа найдутся рычаги влияния чтобы получить одобрение. По сути там и выбор небольшой, либо Уорш, либо Хассет, причём и один и второй топят за жёсткую политику. :briefcase:
Смотри что получается, рынок достигает своего пика, потом начинаются продажи, цену битка обваливают и через некоторое время назначают на пост человека который считает крипту излишне спекулянтивной, то есть он против разгона крипты. Выходит кто то изначально знал, что его поставят и шортил рынок?
Вложения
фрс
фрс (135.07 КБ) 108 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 03 фев 2026, 10:37 Шаришь в теме. :clapping: Такое реально может быть, нет гарантий что его утвердят, но думаю у Трампа найдутся рычаги влияния чтобы получить одобрение. По сути там и выбор небольшой, либо Уорш, либо Хассет, причём и один и второй топят за жёсткую политику. :briefcase:
Смотри что получается, рынок достигает своего пика, потом начинаются продажи, цену битка обваливают и через некоторое время назначают на пост человека который считает крипту излишне спекулянтивной, то есть он против разгона крипты. Выходит кто то изначально знал, что его поставят и шортил рынок?
small/26534.webp
Я за годы изучение информацию понимаю, как это на практике происходит. :monocle: Тем более обычно, когда люди пытаются зайти на высокую должность они обещают многое, но как доходит до дела по факту, если и исполняют, то меньшее, чем обещали ранее. :sleepy: Я думаю, что явно кто то из инвесторов знал, что будет вот такой исход. :briefcase: Вот недаром же Баффет продал ряд акций американских компаний он думаю знал, как дальше будет происходить.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Криптофонды за неделю зафиксировали отток в размере $1,7 млрд — это второй по величине недельный отток. С начала года чистые оттоки составили $1 млрд, а активы под управлением уменьшились на $73 млрд по сравнению с октябрьским пиком. :monocle: Рынок явно охлаждается.

Основной удар пришёлся на США: отток составил $1,65 млрд. :exploding: Негативные настроения наблюдаются повсеместно, что сильнее всего отражается на биткоине и эфире. Инвесторы склонны к риск-аверсии и переводят средства в традиционные убежища.

Есть и исключения: шорт-продукты по биткоину показали прибыль — стратегия хеджирования сработала. Также растёт интерес к токенизированным драгметаллам: золото и серебро бьют рекорды и привлекают капитал.

Такие значительные оттоки - типичный эффект макроэкономического давления, когда ликвидность уходит из рискованных активов. Пока над рынком висят геополитические риски и неопределённость вокруг ставок ФРС, :hundred: вероятна дальнейшая консолидация. Тем не менее исторически после крупных оттоков часто наступает возврат капитала.
Вложения
данные
данные (55.44 КБ) 97 просмотров