Создание крипто банка в Белоруссии.Какие перспективы?

Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 22 янв 2026, 13:32 Белорусы делают, а наши - нет. У тебя не создаётся такого впечатления, как будто наши создают базу, чтобы все это юзать через РБ ? посмотреть какие есть лазейки и как это отразится на местной валюте, а потом все это реализовать у себя.
Только они же и недополучат налоги. Транзакции это же в первую очередь про комиссии.
Видимо тут власти решили, что проще через РБ в будущем гнать транзакции и к тому же под санкции попасть в меньшей степени, чем в текущий момент времени. :key: Мне кажется, если в будущим снимут их частично с финансового сектора, то вполне могут и у себя создать, что то подобное. :briefcase:
Вложения
Обход санкций
Обход санкций (41.72 КБ) 145 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 23:37 По факту это единственные деньги, которые не под контрольны. Но опять же, не все, тезер бывает блочит свои стейблы, если есть какие-то мошеннические действия, связанные с ними. Так что нужно еще правильные активы использовать, а то и тут риски есть.
Про тезер ты прав там они периодически блочат транзакции из ряда стран в том числе и России и они у в свое время заблочили переводы на приличные суммы. :money-bag: А так соглашусь с тобой нужно использовать правильные активы, чтобы минимизировать всякие риски. :handshake:
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:35 Про тезер ты прав там они периодически блочат транзакции из ряда стран в том числе и России и они у в свое время заблочили переводы на приличные суммы. :money-bag: А так соглашусь с тобой нужно использовать правильные активы, чтобы минимизировать всякие риски. :handshake:
В том же Битке перевод никак не остановить и не заморозить. Так что нужно выбирать децентрализованные активы, которые неподвласты всяким умникам. Не просто так анонимные монеты так сильно выросли в прошлом году. Люди используют их, чтобы не попасть в неловкие ситуации.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:17 В том же Битке перевод никак не остановить и не заморозить. Так что нужно выбирать децентрализованные активы, которые неподвласты всяким умникам. Не просто так анонимные монеты так сильно выросли в прошлом году. Люди используют их, чтобы не попасть в неловкие ситуации.
Поэтому народ за последние годы активно перешел на оплату в крипту, так как это удобно и не заблокируют перевод, но есть один минус отправил деньги не туда вернуть практически нереально. :monocle: Еще по сути в крипте нет границ и можно легко отправить в любую точку мира главное, чтобы был стабильный интернет. :key:
Вложения
Оплата криптовалютой (1)
Оплата криптовалютой (1) (55.11 КБ) 137 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 09:59 Поэтому народ за последние годы активно перешел на оплату в крипту, так как это удобно и не заблокируют перевод, но есть один минус отправил деньги не туда вернуть практически нереально. :monocle: Еще по сути в крипте нет границ и можно легко отправить в любую точку мира главное, чтобы был стабильный интернет. :key:
small/26078.webp
Да только не везде разрешено криптой платить. Это наверное главная проблема. Вернуть крипту по-моему вообще невозможно, только если отправляешь с биржи и транзакция ещё не отправилась, то возможно будет пару минут отменить её. Но я не уверен в этом.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 26 янв 2026, 19:54 Да только не везде разрешено криптой платить. Это наверное главная проблема. Вернуть крипту по-моему вообще невозможно, только если отправляешь с биржи и транзакция ещё не отправилась, то возможно будет пару минут отменить её. Но я не уверен в этом.
Это как раз главная проблема, что не получается оплатить разного рода услуги пока что и это большой минус. :steam-from-nose: Но я пару раз натыкался на несколько услуг там принимали оплату криптой. :)
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 10:03 Это как раз главная проблема, что не получается оплатить разного рода услуги пока что и это большой минус. :steam-from-nose: Но я пару раз натыкался на несколько услуг там принимали оплату криптой. :)
Просто при оплате криптой в РФ ты рискуешь так же как и продавец. Штрафы огромные в сотнях тысяч рублей, ты в курсе, мы же обсуждали это в другой ветке. А риск такой вообще не оправдан, ни чем.
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 22 янв 2026, 08:23 Мне кажется крипто банк могут не создать, а вот скорее всего наделят крупные банки возможность осуществление крипто операций и первым тут будет безусловно Сбер. :idea: Ранее он уже выдал первый крипто кредит и думаю там не будет сложно начать осуществлять и другие операции. :roll:
Вчера появилась такая информация, ЦБ разрешит банкам работать с криптой. По сути это означает, что банки выпустят криптокошельки и можно будет выводить крипту через них.
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 25 янв 2026, 16:51 Видимо тут власти решили, что проще через РБ в будущем гнать транзакции и к тому же под санкции попасть в меньшей степени, чем в текущий момент времени. :key: Мне кажется, если в будущим снимут их частично с финансового сектора, то вполне могут и у себя создать, что то подобное. :briefcase:
small/26034.webp
Похоже на то, при этом рисков куда меньше. Тоже ожидаю снятия санкций, не на всё же время их ввели. А в РБ пока разрабатывают базу для криптобанка. :money-bag:
Вот интересно, на основе чего они создают алгоритмы, перенимают опыт у ОАЭ?
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 29 янв 2026, 14:45 Похоже на то, при этом рисков куда меньше. Тоже ожидаю снятия санкций, не на всё же время их ввели. А в РБ пока разрабатывают базу для криптобанка. :money-bag:
Вот интересно, на основе чего они создают алгоритмы, перенимают опыт у ОАЭ?
Пока мало поступает оттуда информации, но думаю, что опыт других стран в том числе и Эмиратов они точно возьмут в первую очередь по безопасности и надежности проведения транзакций. 8-)
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 29 янв 2026, 14:40 Вчера появилась такая информация, ЦБ разрешит банкам работать с криптой. По сути это означает, что банки выпустят криптокошельки и можно будет выводить крипту через них.
Да, я слышал про эту новость и думаю сразу же ведущие банки смогут это сделать. :roll: Конечно интересный ход ЦБ вначале все запрещать, а потом в итоге разрешить банком транзакции в крипте. Мне кажется они таким образом хотят вернуть часть клиентов назад, но главное, чтобы эти крипто карты не блокировали, как это сейчас происходят с обычными банковскими картами. :idea:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:57 Просто при оплате криптой в РФ ты рискуешь так же как и продавец. Штрафы огромные в сотнях тысяч рублей, ты в курсе, мы же обсуждали это в другой ветке. А риск такой вообще не оправдан, ни чем.
Так при оплатой криптой я имел ввиду больше зарубежные сервисы, а они порой удобные. :idea: В России единичные случае, когда крипту могут принять в качестве оплаты. А так риск довольно большой плюс немаленькие штрафы. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 янв 2026, 10:10 Так при оплатой криптой я имел ввиду больше зарубежные сервисы, а они порой удобные. :idea: В России единичные случае, когда крипту могут принять в качестве оплаты. А так риск довольно большой плюс немаленькие штрафы. :roll:
А вот интересно с зарубежными сервисами могут так же штрафы наложить? По логике нет, ты же свои деньги отправил, с которых заплатил налоги. Это же все делается чтобы люди не уходили от их уплаты, а тут не будет никаких уклонений – значит всё чисто.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 30 янв 2026, 18:12 А вот интересно с зарубежными сервисами могут так же штрафы наложить? По логике нет, ты же свои деньги отправил, с которых заплатил налоги. Это же все делается чтобы люди не уходили от их уплаты, а тут не будет никаких уклонений – значит всё чисто.
Что касается зарубежных сервисов, то тоже думаю нет, да еще попробуй докажи, что человек имел какой то умысел. :roll: К тому же трудно проследить транзакции в этом главное для властей проблема. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 31 янв 2026, 12:47 Что касается зарубежных сервисов, то тоже думаю нет, да еще попробуй докажи, что человек имел какой то умысел. :roll: К тому же трудно проследить транзакции в этом главное для властей проблема. :idea:
Я думаю самое главное это объём транзакций. Вряд ли тебя буду пасти за 10 баксов переведенных для оплаты какой-нибудь подписки. Так что скорее всего ты прав, никто не станет рассматривать такие транзакции и ещё отслеживать их.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 31 янв 2026, 18:27 Я думаю самое главное это объём транзакций. Вряд ли тебя буду пасти за 10 баксов переведенных для оплаты какой-нибудь подписки. Так что скорее всего ты прав, никто не станет рассматривать такие транзакции и ещё отслеживать их.
Ну да от объема зависит плюс еще добавляется частота таких транзакций. :roll: Тем более большую часть таких переводов смысла нет отслеживать, так как там суммы не такие большие. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 01 фев 2026, 14:41 Ну да от объема зависит плюс еще добавляется частота таких транзакций. :roll: Тем более большую часть таких переводов смысла нет отслеживать, так как там суммы не такие большие. :idea:
Ну и опять же, основной мотив у этого – это поиск тех, кто не платит налоги. Кто уходит от этого разными способами. А 10 баксов за подписку, даже пусть с них не уплачены налоги, это смешно, чтобы тратить на это время и финансирование.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 01 фев 2026, 17:01 Ну и опять же, основной мотив у этого – это поиск тех, кто не платит налоги. Кто уходит от этого разными способами. А 10 баксов за подписку, даже пусть с них не уплачены налоги, это смешно, чтобы тратить на это время и финансирование.
Да, понятное дело никому не интересно маленькие суммы. И вот пример подписки за 10 баксов сколько с нее можно налога заплатить для государство это пшик. :roll: Тут нужно создавать прозрачные условие и нормальное налогообложение, чтобы люди не пытались уходить от уплаты налогов. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 02 фев 2026, 10:00 Да, понятное дело никому не интересно маленькие суммы. И вот пример подписки за 10 баксов сколько с нее можно налога заплатить для государство это пшик. :roll: Тут нужно создавать прозрачные условие и нормальное налогообложение, чтобы люди не пытались уходить от уплаты налогов. :idea:
Да в целом то налоги нормальные. Просто вокруг еще куча сборов скрытых. Вот тоже НДС, сколько сразу бизнесов позакрывалось. Люди массово снимают наличку, чтобы уйти в тень от банков. Это только усугубляет положение.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 02 фев 2026, 17:14 Да в целом то налоги нормальные. Просто вокруг еще куча сборов скрытых. Вот тоже НДС, сколько сразу бизнесов позакрывалось. Люди массово снимают наличку, чтобы уйти в тень от банков. Это только усугубляет положение.
Все так и есть и это еще аукнется для экономики страны в виде снижение от поступления налогов и роста процента по безработице и самое главное еще больше людей будут уходить в тень. :sleepy: Понятное дело, что часть предпринимателей найдут способ переформатировать и создадут другой бизнес. :briefcase: