Торговля индексом DAX

ДАРЬЯНА
Посты: 1146
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): Вчера, 10:13 С наскока точно нет и да, думаю, нужны годы, чтобы добиться такого понимания. Кстати, а Вам сколько потребовалось времени наблюдения за даксом, чтобы выйти на тот уровень понимания, что у Вас сейчас :idea: ?
Ну не знаю . Я его пробовала несколько раз с большими перерывами. Последний раз скорее всего пришло более четкое понимание, как лучше торговать и все пошло :)
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 13:33 BlackRock наращивает шорты в гособлигациях Германии в ожидании роста инфляции в Европе. Вот отсюда и пошли шорты я полагаю. Дальше значит ещё будет шорт, думаю длительно.
Все может быть. Но я не торгую в долгую. Я больше беру в течении дня и не жду длительное время закрытия сделки. Возможно в этом причина наших с вами разных прогнозов
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 13:35 У меня с Даксом дела хорошо, ведет он себя адекватно. Медленно подходим к уровню = пробиваем, быстро = ЛП или отскок. Все также и на других активах. Да и я стараюсь торговать уровни хотя бы от 1Ч, а мелкие на 5М не трогую.
Ясно. Ну все по классике + фундамент и чуть другой тф. У меня тоже самое за минусом фундамента
Крис Гарднер
Посты: 1389
Благодарил (а): 1143 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 22:04 Все может быть. Но я не торгую в долгую. Я больше беру в течении дня и не жду длительное время закрытия сделки. Возможно в этом причина наших с вами разных прогнозов
Да, я что пишу по даксу оно имеет среднесрочный прогноз. В рамках дня не всегда возможно найти что-то, а вот в рамках недели например уже гораздо проще ориентироваться. Потому беру такие сроки для работы, чтобы можно было в свинг на пару дней подержать например или даже больше.
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 22:06 Ясно. Ну все по классике + фундамент и чуть другой тф. У меня тоже самое за минусом фундамента
В целом да, велосипед заново не изобретаю. Придерживаюсь классического поведения в работе с уровнями. Фундамент важно учитывать индекс на него сильно опирается.
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 01:01 Да, я что пишу по даксу оно имеет среднесрочный прогноз. В рамках дня не всегда возможно найти что-то, а вот в рамках недели например уже гораздо проще ориентироваться. Потому беру такие сроки для работы, чтобы можно было в свинг на пару дней подержать например или даже больше.
Ну тут видимо кто к чему привык и что ближе. У меня например наоборот со среднесроком не выходит. Мне более чётко видно ситуации внутри дня.
ДАРЬЯНА

Итак мой предыдущий прогноз имеет такой вид. Считаю, что пока идёт по плану. Относительно мыслей на Европу, предполагаю все таки будем пробивать уровень и идти дальше в лонг.
Вложения
20260403033851
20260403033851 (61.57 КБ) 29 просмотров
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 03:35 Ну тут видимо кто к чему привык и что ближе. У меня например наоборот со среднесроком не выходит. Мне более чётко видно ситуации внутри дня.
Это да, каждому своё. Главное чтобы результат был положительным и комфортно было работать. Я внутри дня с даксом прям не могу, редко вижу его так локально. Вроде смотрю на график, но как-то не очень видится. А вот на старших таймфреймах хорошо ориентируюсь.
_Pumba_
Посты: 1620
Благодарил (а): 1505 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 21:58 Понятно. Ну я дневном тренду вижу коррекцию. Ну у каждого свое видение. Может вам не стоит смотреть м1 и д1. Может это слишком большая разница? Может брать тееды м1 н1 или м15?
А я там смотрел связку д1 и м5... просто накануне идея возникал как работать по такому формату.. ну не оправдалась она на скок я могу видеть...мож кнаше тороплюсь но понял что там могу лосей на развороте ловить :see-no:
Numberbox
Посты: 1438
Благодарил (а): 1277 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 22:01 Ну не знаю . Я его пробовала несколько раз с большими перерывами. Последний раз скорее всего пришло более четкое понимание, как лучше торговать и все пошло :)
Ясно, я что - то думал, Вы как взялись так и мониторили его. Возможно да, перерывы как раз пошли на пользу и сформировали правильное видение движения данного финансового инструмента. Хорошо, что смогли абстрагироваться от рынка и брать от него отдых, это, кстати, не многие могут :) .
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 03:42 Итак мой предыдущий прогноз имеет такой вид. Считаю, что пока идёт по плану. Относительно мыслей на Европу, предполагаю все таки будем пробивать уровень и идти дальше в лонг.
small/29510.webp
Ага тож думаю что может вврех тянуть ..вроде как лонговый потенциал... скажите а у вас сеня котиры идут по даксу? а то у меня стоят.. там толи из за страстной пятницы рынок закрыт... галвно по золоту стоят и адксу тоже а вот насдак двигается :idea:
Вложения
dax4
dax4 (144.43 КБ) 22 просмотра
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 10:04 Это да, каждому своё. Главное чтобы результат был положительным и комфортно было работать. Я внутри дня с даксом прям не могу, редко вижу его так локально. Вроде смотрю на график, но как-то не очень видится. А вот на старших таймфреймах хорошо ориентируюсь.
значит нам с вами нужно кооперироваться и брать все, что видим на пару :lol: тогда мы точно вместе станем мульенерами на двоих :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Сегодня, 11:09 А я там смотрел связку д1 и м5... просто накануне идея возникал как работать по такому формату.. ну не оправдалась она на скок я могу видеть...мож кнаше тороплюсь но понял что там могу лосей на развороте ловить :see-no:
мне кажется это слишком большой разрыв. или вы хотите брать дневные движения? если так, то еще необходимо ориентироваться на фундамент. да и стопы,как мне кажется должны быть в таком случае побольше ;)
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Сегодня, 11:34 Ясно, я что - то думал, Вы как взялись так и мониторили его. Возможно да, перерывы как раз пошли на пользу и сформировали правильное видение движения данного финансового инструмента. Хорошо, что смогли абстрагироваться от рынка и брать от него отдых, это, кстати, не многие могут :) .
нет, я реально вообще не торговала длительный срок. А потом однажды проснулась, и решила открыть терминал :lol: вот до сих пор никак не закрою. и решила для себя отрабатывать только дакс, ну это может пару тройку лет назад случилось
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Сегодня, 11:40 Ага тож думаю что может вврех тянуть ..вроде как лонговый потенциал... скажите а у вас сеня котиры идут по даксу? а то у меня стоят.. там толи из за страстной пятницы рынок закрыт... галвно по золоту стоят и адксу тоже а вот насдак двигается :idea:
small/29548.webp
да я тоже все утро думала, гадала в чем же проблема. Оказалось что там выходной :lol: так что все стоит на месте. значит будем ждать. как понмиаю, в понедельник нас ждет очень жирненький геп ;)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 15:36 мне кажется это слишком большой разрыв. или вы хотите брать дневные движения? если так, то еще необходимо ориентироваться на фундамент. да и стопы,как мне кажется должны быть в таком случае побольше ;)
Ну не то что дненвые движения... просто внутри дня трендик типа ловить от дневного уровня..просто в такой связке вроде красиво смотрелось но как оказалось в реальности чет опять не так как хотелось бы :see-no: А вы какой считается связку более праивльной ну к дневкам? типа м15 или вобще час?
Numberbox
Посты: 1438
Благодарил (а): 1277 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 15:38 нет, я реально вообще не торговала длительный срок. А потом однажды проснулась, и решила открыть терминал :lol: вот до сих пор никак не закрою. и решила для себя отрабатывать только дакс, ну это может пару тройку лет назад случилось
Судя по тому как Вы лихо видите куда пойдет индекс, думаю, правильно сделали, что сконцентрировались на оценке только одного инструмента. Кстати, не пожалели, что после перерыва снова начали заниматься трейдингом? А то бывает такое, что потом проклинают вообще рынок и тот день, когда с ним связались :idea: .
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 15:41 да я тоже все утро думала, гадала в чем же проблема. Оказалось что там выходной :lol: так что все стоит на месте. значит будем ждать. как понмиаю, в понедельник нас ждет очень жирненький геп ;)
Ага тож думал что у меня глюк какой то :lol: так а куда думаете геп будет?... вверх раз потенциал вроде на рост или всеже вниз с последующим закрытием и дальнецшим ростом к вашим целям :idea: ?
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 15:35 значит нам с вами нужно кооперироваться и брать все, что видим на пару :lol: тогда мы точно вместе станем мульенерами на двоих :see-no:
Хорошая идея, синергия трейдеров и путь к миллионам) Почему бы и нет, продолжим обсуждать наше видение индекса и торговать его, опираясь на мнения друг друга, может и правда получится из этого что-то дельное. Пока же мои уровни себя отрабатывают, надеюсь и дальше так будет.