Ну не знаю . Я его пробовала несколько раз с большими перерывами. Последний раз скорее всего пришло более четкое понимание, как лучше торговать и все пошлоNumberbox писал(а): 02 апр 2026, 10:13 С наскока точно нет и да, думаю, нужны годы, чтобы добиться такого понимания. Кстати, а Вам сколько потребовалось времени наблюдения за даксом, чтобы выйти на тот уровень понимания, что у Вас сейчас?
Торговля индексом DAX
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1146
-
ДАРЬЯНА
Все может быть. Но я не торгую в долгую. Я больше беру в течении дня и не жду длительное время закрытия сделки. Возможно в этом причина наших с вами разных прогнозовКрис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 13:33 BlackRock наращивает шорты в гособлигациях Германии в ожидании роста инфляции в Европе. Вот отсюда и пошли шорты я полагаю. Дальше значит ещё будет шорт, думаю длительно.
-
ДАРЬЯНА
Ясно. Ну все по классике + фундамент и чуть другой тф. У меня тоже самое за минусом фундаментаКрис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 13:35 У меня с Даксом дела хорошо, ведет он себя адекватно. Медленно подходим к уровню = пробиваем, быстро = ЛП или отскок. Все также и на других активах. Да и я стараюсь торговать уровни хотя бы от 1Ч, а мелкие на 5М не трогую.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1389
Да, я что пишу по даксу оно имеет среднесрочный прогноз. В рамках дня не всегда возможно найти что-то, а вот в рамках недели например уже гораздо проще ориентироваться. Потому беру такие сроки для работы, чтобы можно было в свинг на пару дней подержать например или даже больше.ДАРЬЯНА писал(а): 02 апр 2026, 22:04 Все может быть. Но я не торгую в долгую. Я больше беру в течении дня и не жду длительное время закрытия сделки. Возможно в этом причина наших с вами разных прогнозов
-
Крис Гарднер
В целом да, велосипед заново не изобретаю. Придерживаюсь классического поведения в работе с уровнями. Фундамент важно учитывать индекс на него сильно опирается.ДАРЬЯНА писал(а): 02 апр 2026, 22:06 Ясно. Ну все по классике + фундамент и чуть другой тф. У меня тоже самое за минусом фундамента
-
ДАРЬЯНА
Ну тут видимо кто к чему привык и что ближе. У меня например наоборот со среднесроком не выходит. Мне более чётко видно ситуации внутри дня.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 01:01 Да, я что пишу по даксу оно имеет среднесрочный прогноз. В рамках дня не всегда возможно найти что-то, а вот в рамках недели например уже гораздо проще ориентироваться. Потому беру такие сроки для работы, чтобы можно было в свинг на пару дней подержать например или даже больше.
-
ДАРЬЯНА
Итак мой предыдущий прогноз имеет такой вид. Считаю, что пока идёт по плану. Относительно мыслей на Европу, предполагаю все таки будем пробивать уровень и идти дальше в лонг.
- Вложения
-

- 20260403033851 (61.57 КБ) 29 просмотров
-
Крис Гарднер
Это да, каждому своё. Главное чтобы результат был положительным и комфортно было работать. Я внутри дня с даксом прям не могу, редко вижу его так локально. Вроде смотрю на график, но как-то не очень видится. А вот на старших таймфреймах хорошо ориентируюсь.ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 03:35 Ну тут видимо кто к чему привык и что ближе. У меня например наоборот со среднесроком не выходит. Мне более чётко видно ситуации внутри дня.
-
_Pumba_
- Посты: 1620
А я там смотрел связку д1 и м5... просто накануне идея возникал как работать по такому формату.. ну не оправдалась она на скок я могу видеть...мож кнаше тороплюсь но понял что там могу лосей на развороте ловитьДАРЬЯНА писал(а): 02 апр 2026, 21:58 Понятно. Ну я дневном тренду вижу коррекцию. Ну у каждого свое видение. Может вам не стоит смотреть м1 и д1. Может это слишком большая разница? Может брать тееды м1 н1 или м15?
-
Numberbox
- Посты: 1438
Ясно, я что - то думал, Вы как взялись так и мониторили его. Возможно да, перерывы как раз пошли на пользу и сформировали правильное видение движения данного финансового инструмента. Хорошо, что смогли абстрагироваться от рынка и брать от него отдых, это, кстати, не многие могутДАРЬЯНА писал(а): 02 апр 2026, 22:01 Ну не знаю . Я его пробовала несколько раз с большими перерывами. Последний раз скорее всего пришло более четкое понимание, как лучше торговать и все пошло![]()
-
_Pumba_
Ага тож думаю что может вврех тянуть ..вроде как лонговый потенциал... скажите а у вас сеня котиры идут по даксу? а то у меня стоят.. там толи из за страстной пятницы рынок закрыт... галвно по золоту стоят и адксу тоже а вот насдак двигаетсяДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 03:42 Итак мой предыдущий прогноз имеет такой вид. Считаю, что пока идёт по плану. Относительно мыслей на Европу, предполагаю все таки будем пробивать уровень и идти дальше в лонг.
![]()
- Вложения
-

- dax4 (144.43 КБ) 22 просмотра
-
ДАРЬЯНА
значит нам с вами нужно кооперироваться и брать все, что видим на паруКрис Гарднер писал(а): Вчера, 10:04 Это да, каждому своё. Главное чтобы результат был положительным и комфортно было работать. Я внутри дня с даксом прям не могу, редко вижу его так локально. Вроде смотрю на график, но как-то не очень видится. А вот на старших таймфреймах хорошо ориентируюсь.
-
ДАРЬЯНА
мне кажется это слишком большой разрыв. или вы хотите брать дневные движения? если так, то еще необходимо ориентироваться на фундамент. да и стопы,как мне кажется должны быть в таком случае побольше_Pumba_ писал(а): Вчера, 11:09 А я там смотрел связку д1 и м5... просто накануне идея возникал как работать по такому формату.. ну не оправдалась она на скок я могу видеть...мож кнаше тороплюсь но понял что там могу лосей на развороте ловить![]()
-
ДАРЬЯНА
нет, я реально вообще не торговала длительный срок. А потом однажды проснулась, и решила открыть терминалNumberbox писал(а): Вчера, 11:34 Ясно, я что - то думал, Вы как взялись так и мониторили его. Возможно да, перерывы как раз пошли на пользу и сформировали правильное видение движения данного финансового инструмента. Хорошо, что смогли абстрагироваться от рынка и брать от него отдых, это, кстати, не многие могут.
-
ДАРЬЯНА
да я тоже все утро думала, гадала в чем же проблема. Оказалось что там выходной_Pumba_ писал(а): Вчера, 11:40 Ага тож думаю что может вврех тянуть ..вроде как лонговый потенциал... скажите а у вас сеня котиры идут по даксу? а то у меня стоят.. там толи из за страстной пятницы рынок закрыт... галвно по золоту стоят и адксу тоже а вот насдак двигается
![]()
-
_Pumba_
Ну не то что дненвые движения... просто внутри дня трендик типа ловить от дневного уровня..просто в такой связке вроде красиво смотрелось но как оказалось в реальности чет опять не так как хотелось быДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:36 мне кажется это слишком большой разрыв. или вы хотите брать дневные движения? если так, то еще необходимо ориентироваться на фундамент. да и стопы,как мне кажется должны быть в таком случае побольше![]()
-
Numberbox
- Посты: 1438
Судя по тому как Вы лихо видите куда пойдет индекс, думаю, правильно сделали, что сконцентрировались на оценке только одного инструмента. Кстати, не пожалели, что после перерыва снова начали заниматься трейдингом? А то бывает такое, что потом проклинают вообще рынок и тот день, когда с ним связалисьДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:38 нет, я реально вообще не торговала длительный срок. А потом однажды проснулась, и решила открыть терминалвот до сих пор никак не закрою. и решила для себя отрабатывать только дакс, ну это может пару тройку лет назад случилось
-
_Pumba_
Ага тож думал что у меня глюк какой тоДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:41 да я тоже все утро думала, гадала в чем же проблема. Оказалось что там выходнойтак что все стоит на месте. значит будем ждать. как понмиаю, в понедельник нас ждет очень жирненький геп
![]()
-
Крис Гарднер
Хорошая идея, синергия трейдеров и путь к миллионам) Почему бы и нет, продолжим обсуждать наше видение индекса и торговать его, опираясь на мнения друг друга, может и правда получится из этого что-то дельное. Пока же мои уровни себя отрабатывают, надеюсь и дальше так будет.ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:35 значит нам с вами нужно кооперироваться и брать все, что видим на парутогда мы точно вместе станем мульенерами на двоих
![]()