📖 "Сила воли. Как развить и укрепить" Макгонигал

Numberbox
Посты: 1141
Благодарил (а): 1039 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Судя по описанию, интересная книга. Правда я все же склонен думать, что сила воли нужна там, где нужно делать то, что вам не нужно :idea: . Ибо то, что нужно должно происходить само - собой. Но, естественно, я могу ошибаться. А так если появится время, то с удовольствием послушаю сей труд :idea: .
Вложения
audo
audo (95.48 КБ) 55 просмотров
LimeRose
Посты: 1268
Благодарил (а): 1248 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 22 фев 2026, 11:42 Судя по описанию, интересная книга. Правда я все же склонен думать, что сила воли нужна там, где нужно делать то, что вам не нужно :idea: . Ибо то, что нужно должно происходить само - собой. Но, естественно, я могу ошибаться. А так если появится время, то с удовольствием послушаю сей труд :idea: .
small/27503.webp
ну почем уже, иногда человек просто повторяет одни и те же ошибки в виду своих привычек в торговле, вот как раз тут и надо проявить силу воли чтобы изменить этот момент ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 12:53 ну почем уже, иногда человек просто повторяет одни и те же ошибки в виду своих привычек в торговле, вот как раз тут и надо проявить силу воли чтобы изменить этот момент ;)
Так может тогда ему на подсознательном уровне и не нужно ничего менять :idea: . Хотя если так, то да нужно убирать эти установки, мешающие двигаться вперед, но опять же если взять те же гипносеансы то они работают не через силу воли, но при этом идут изменения. Я к тому, что если проанализировать проблему и прийти к ее корню, то думается мне, что она решится ее осознанием :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 23 фев 2026, 10:35 Так может тогда ему на подсознательном уровне и не нужно ничего менять :idea: . Хотя если так, то да нужно убирать эти установки, мешающие двигаться вперед, но опять же если взять те же гипносеансы то они работают не через силу воли, но при этом идут изменения. Я к тому, что если проанализировать проблему и прийти к ее корню, то думается мне, что она решится ее осознанием :index-pointing-up: .
Ну да как вариант можно попробовать прорабатывать проблему гипнозом, :) вы верно подметили, что тут самое главное, понять корень проблем, чтоб было над чем работать ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 24 фев 2026, 10:11 Ну да как вариант можно попробовать прорабатывать проблему гипнозом, :) вы верно подметили, что тут самое главное, понять корень проблем, чтоб было над чем работать ;)
Но опять же при этом лучше не усложнять сам поиск этой проблемы, но это уже кому как повезет :idea: . А то, порой, думая о том, что выявленный корень проблемы является истинным, мы не замечаем, как вносим коррективы в поведение не совсем способствующие улучшению нас, как личности и, соответственно, как трейдера.
LimeRose

Numberbox писал(а): 24 фев 2026, 18:10 Но опять же при этом лучше не усложнять сам поиск этой проблемы, но это уже кому как повезет :idea: . А то, порой, думая о том, что выявленный корень проблемы является истинным, мы не замечаем, как вносим коррективы в поведение не совсем способствующие улучшению нас, как личности и, соответственно, как трейдера.
Значит нужно ввести понятие возможно ;) я обычно так делаю когда не уверена так это или нет, потом прикидываю возможные развития ситуаций с тем что возможно является проблемой и без нее ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 25 фев 2026, 11:50 Значит нужно ввести понятие возможно ;) я обычно так делаю когда не уверена так это или нет, потом прикидываю возможные развития ситуаций с тем что возможно является проблемой и без нее ;)
Как вариант да, но могу сказать, что это "возможно" иногда может только мешать. Если взять трейдинг, то я всегда допускаю вероятность другого развития и это иногда вносит путаницу, заставляя отходить от первоначального сценария, который в итоге отрабатывает. Так что здесь тоже нужен некий баланс, позволяющий не впадать в крайности :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 25 фев 2026, 16:48 Как вариант да, но могу сказать, что это "возможно" иногда может только мешать. Если взять трейдинг, то я всегда допускаю вероятность другого развития и это иногда вносит путаницу, заставляя отходить от первоначального сценария, который в итоге отрабатывает. Так что здесь тоже нужен некий баланс, позволяющий не впадать в крайности :index-pointing-up: .
Да баланс нужно пробовать соблюдать во всем :monocle: а то если пойдет перекос можно попасть в такие дебри :see-no: Numberbox а что для вас является балансам в торговле?
Numberbox

LimeRose писал(а): 27 фев 2026, 11:56 Да баланс нужно пробовать соблюдать во всем :monocle: а то если пойдет перекос можно попасть в такие дебри :see-no: Numberbox а что для вас является балансам в торговле?
Даже не знаю как объяснить :idea: . Наверное это комфорт в торговле, когда знаешь как войти, где крыть профит и фиксировать убыток, а также потеря не повлияет на принятие последующих решений по сделкам. В общем когда торгуешь с удовольствием, а не с ощущение страха, что можно получить убыток. А для Вас в чем выражается понимание баланса?
LimeRose

Numberbox писал(а): 27 фев 2026, 18:37 Даже не знаю как объяснить :idea: . Наверное это комфорт в торговле, когда знаешь как войти, где крыть профит и фиксировать убыток, а также потеря не повлияет на принятие последующих решений по сделкам. В общем когда торгуешь с удовольствием, а не с ощущение страха, что можно получить убыток. А для Вас в чем выражается понимание баланса?
Да по сути все то же самое что и у вас :) но тогда получается я своего баланса еще не достигла :see-no: так как с выходом из сделки у меня не все гладко :monocle: выхожу часто раньше а цена идет и идет дальше по основному входу, надеюсь со временем этот прекос уйдет и научусь высиживать все движение :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 15 минут назад Да по сути все то же самое что и у вас :) но тогда получается я своего баланса еще не достигла :see-no: так как с выходом из сделки у меня не все гладко :monocle: выхожу часто раньше а цена идет и идет дальше по основному входу, надеюсь со временем этот прекос уйдет и научусь высиживать все движение :)
Да у меня, если честно, пока тоже этого баланса нет в той мере, какой хотелось бы, но это скорей от желания видеть совершенство в своем торговом подходе и как следствие, постоянные придирки с моей стороны к самой его структуре. А на счет высиживания всего движения, то может стоит применять частичное закрытие, определив комфортный процент от размера ордера, который будете держать до победной цели :) ?