📖 "Сила воли. Как развить и укрепить" Макгонигал

Numberbox
Посты: 1118
Благодарил (а): 1018 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Судя по описанию, интересная книга. Правда я все же склонен думать, что сила воли нужна там, где нужно делать то, что вам не нужно :idea: . Ибо то, что нужно должно происходить само - собой. Но, естественно, я могу ошибаться. А так если появится время, то с удовольствием послушаю сей труд :idea: .
Вложения
audo
audo (95.48 КБ) 34 просмотра
LimeRose
Посты: 1230
Благодарил (а): 1205 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 22 фев 2026, 11:42 Судя по описанию, интересная книга. Правда я все же склонен думать, что сила воли нужна там, где нужно делать то, что вам не нужно :idea: . Ибо то, что нужно должно происходить само - собой. Но, естественно, я могу ошибаться. А так если появится время, то с удовольствием послушаю сей труд :idea: .
small/27503.webp
ну почем уже, иногда человек просто повторяет одни и те же ошибки в виду своих привычек в торговле, вот как раз тут и надо проявить силу воли чтобы изменить этот момент ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 12:53 ну почем уже, иногда человек просто повторяет одни и те же ошибки в виду своих привычек в торговле, вот как раз тут и надо проявить силу воли чтобы изменить этот момент ;)
Так может тогда ему на подсознательном уровне и не нужно ничего менять :idea: . Хотя если так, то да нужно убирать эти установки, мешающие двигаться вперед, но опять же если взять те же гипносеансы то они работают не через силу воли, но при этом идут изменения. Я к тому, что если проанализировать проблему и прийти к ее корню, то думается мне, что она решится ее осознанием :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 23 фев 2026, 10:35 Так может тогда ему на подсознательном уровне и не нужно ничего менять :idea: . Хотя если так, то да нужно убирать эти установки, мешающие двигаться вперед, но опять же если взять те же гипносеансы то они работают не через силу воли, но при этом идут изменения. Я к тому, что если проанализировать проблему и прийти к ее корню, то думается мне, что она решится ее осознанием :index-pointing-up: .
Ну да как вариант можно попробовать прорабатывать проблему гипнозом, :) вы верно подметили, что тут самое главное, понять корень проблем, чтоб было над чем работать ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 10:11 Ну да как вариант можно попробовать прорабатывать проблему гипнозом, :) вы верно подметили, что тут самое главное, понять корень проблем, чтоб было над чем работать ;)
Но опять же при этом лучше не усложнять сам поиск этой проблемы, но это уже кому как повезет :idea: . А то, порой, думая о том, что выявленный корень проблемы является истинным, мы не замечаем, как вносим коррективы в поведение не совсем способствующие улучшению нас, как личности и, соответственно, как трейдера.
LimeRose

Numberbox писал(а): Вчера, 18:10 Но опять же при этом лучше не усложнять сам поиск этой проблемы, но это уже кому как повезет :idea: . А то, порой, думая о том, что выявленный корень проблемы является истинным, мы не замечаем, как вносим коррективы в поведение не совсем способствующие улучшению нас, как личности и, соответственно, как трейдера.
Значит нужно ввести понятие возможно ;) я обычно так делаю когда не уверена так это или нет, потом прикидываю возможные развития ситуаций с тем что возможно является проблемой и без нее ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:50 Значит нужно ввести понятие возможно ;) я обычно так делаю когда не уверена так это или нет, потом прикидываю возможные развития ситуаций с тем что возможно является проблемой и без нее ;)
Как вариант да, но могу сказать, что это "возможно" иногда может только мешать. Если взять трейдинг, то я всегда допускаю вероятность другого развития и это иногда вносит путаницу, заставляя отходить от первоначального сценария, который в итоге отрабатывает. Так что здесь тоже нужен некий баланс, позволяющий не впадать в крайности :index-pointing-up: .