Tether открыла исходный код MOS: что это значит

ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:18
В целом твой вариант хороший и имеет место быть. :thumbs-up: Я думаю вполне могут устроить именно коллабу и банки охотно будут в этом участвовать. К тому же банки на этом могут заработать прежде всего на комиссиях и кроме того люди там далеко не бедные придут и они начнут пользоваться и другими банковскими продуктами. :dollar:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 10 фев 2026, 08:32 Тут больше инвесторов бизнесменов именно связано с криптовалютой им будет интересен данный проект, так как может быть удобно и быстро получить доллар. :briefcase: :dollar:
Немного не понял, а сейчас у них без использования тезера или его меньшей популярности, есть какие-то проблемы удобно и быстро получить доллар? :idea:
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 09:57 В целом твой вариант хороший и имеет место быть. :thumbs-up: Я думаю вполне могут устроить именно коллабу и банки охотно будут в этом участвовать. К тому же банки на этом могут заработать прежде всего на комиссиях и кроме того люди там далеко не бедные придут и они начнут пользоваться и другими банковскими продуктами. :dollar:
Дааа, целый сектор управления крипто денег, но только соединённый с реальными деньгами. В этом есть необходимость, значит будет много клиентов. А где клиенты – там и деньги.
Скруджи

Alex Gold писал(а): 10 фев 2026, 08:31 У USDC это вроде бы молодой стейбл он появился в конце 10-х годов, как я помню и до 2024 года был не такой популярный, а потом его стали лепить конкурентом тезер. :idea: А так у него капитализация почти в 2,5 раза меньше, чем у USDT. :monocle:
small/26867.webp
И всё же 70+ миллиардов долларов. Это внушительный объём для любого актива.
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 10 фев 2026, 14:37 Немного не понял, а сейчас у них без использования тезера или его меньшей популярности, есть какие-то проблемы удобно и быстро получить доллар? :idea:
Так те кто занимается криптой, если появится еще более удобный механизм обмена на фиатных долларов с тезера мне кажется они будут пользоваться таким сервисом. :idea: Вот, что я написал ранее.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 10 фев 2026, 14:45 Дааа, целый сектор управления крипто денег, но только соединённый с реальными деньгами. В этом есть необходимость, значит будет много клиентов. А где клиенты – там и деньги.
Мне кажется у нас больше всего готовы к таким крипто транзакциям Альфа и Сбер они стараются больше всего в этом направлении двигаться, а вот другие крупные банки чуть позади в данном направлении. :idea:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:51 Мне кажется у нас больше всего готовы к таким крипто транзакциям Альфа и Сбер они стараются больше всего в этом направлении двигаться, а вот другие крупные банки чуть позади в данном направлении. :idea:
И в чём это проявляется? Я пока не вижу никаких готовностей с их стороны. То что Сбер будет выдавать кредиты под залог крипты это пока не готовность, они просто видят где они ещё могут что-то отжать у человека, если вдруг тот не заплатит.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 11 фев 2026, 13:53 И в чём это проявляется? Я пока не вижу никаких готовностей с их стороны. То что Сбер будет выдавать кредиты под залог крипты это пока не готовность, они просто видят где они ещё могут что-то отжать у человека, если вдруг тот не заплатит.
По крайней мере они это декларируют и по их словам делают шаги в этом направлении. :roll: Я слышал, что Альфа в будущем готов выпустить крипто карту в пластики. :) Вот его некоторые планы банка.
Вложения
Шаги по крипте
Шаги по крипте (90.34 КБ) 41 просмотр
Шаги по крипте 1
Шаги по крипте 1 (100.43 КБ) 41 просмотр
Скруджи

37 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:50 По крайней мере они это декларируют и по их словам делают шаги в этом направлении. :roll: Я слышал, что Альфа в будущем готов выпустить крипто карту в пластики. :) Вот его некоторые планы банка.
small/26980.webp
small/26979.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 фев 2026, 20:45
Так Альфа хорошо пострадал от санкции ему пришлось закрыть ряд зарубежных офисов в Европе, где у части российских банков дела шли довольно неплохо. :roll: А сейчас развитию мешают санкции вот они и пытаются двигаться в разных направлениях. :briefcase: Я думаю, что как только в России будет дана отмашка на крипту, так банки довольно быстро ее интегрируют. :thumbs-up:
Вложения
Офисы банка
Офисы банка (69.14 КБ) 33 просмотра
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 09:56 Так Альфа хорошо пострадал от санкции ему пришлось закрыть ряд зарубежных офисов в Европе, где у части российских банков дела шли довольно неплохо. :roll: А сейчас развитию мешают санкции вот они и пытаются двигаться в разных направлениях. :briefcase: Я думаю, что как только в России будет дана отмашка на крипту, так банки довольно быстро ее интегрируют. :thumbs-up:
small/27040.webp
Знаю что в Белоруссии они запустили криптокарту. Но она не бесплатная, только за открытие вроде больше 5000 рублей. Как работает не знаю, отзывов пока не слышал.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 фев 2026, 23:09 Знаю что в Белоруссии они запустили криптокарту. Но она не бесплатная, только за открытие вроде больше 5000 рублей. Как работает не знаю, отзывов пока не слышал.
Да, про крипто карту я слышал о ней писали в новостях и меня удивило, что она стоит дороговато. :roll: А вот, что касается отзывов, то их как то маловато или эта карта не так пользуется популярностью или люди не хотят оставлять свое мнение. :idea:
Вложения
Крипто карта
Крипто карта (19.39 КБ) 27 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:15 Да, про крипто карту я слышал о ней писали в новостях и меня удивило, что она стоит дороговато. :roll: А вот, что касается отзывов, то их как то маловато или эта карта не так пользуется популярностью или люди не хотят оставлять свое мнение. :idea:
small/27110.webp
Да я думаю на фоне разных блокировок и прочего люди с опаской к ней относятся. Лучше в обменнике сделать транзакцию и пользоваться наличкой. Потом просто подаёшь декларацию в отчётный период и не паришься.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 14 фев 2026, 20:19 Да я думаю на фоне разных блокировок и прочего люди с опаской к ней относятся. Лучше в обменнике сделать транзакцию и пользоваться наличкой. Потом просто подаёшь декларацию в отчётный период и не паришься.
Я тоже думаю, что разные блокировки тут повлияли безусловно и вправду лучше в обменник сходить, но вроде бы в Белоруссии таких проблем не было с этими блокировками. :roll:
Вложения
Криптообменник
Криптообменник (629.4 КБ) 21 просмотр
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:14 Я тоже думаю, что разные блокировки тут повлияли безусловно и вправду лучше в обменник сходить, но вроде бы в Белоруссии таких проблем не было с этими блокировками. :roll:
small/27163.webp
Если не следил за этим вопросом, то вряд ли будешь знать наверняка. Нужно пообщаться с локальным коммьюнити, чтобы быть в курсе как у них всё в реальности.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 16 фев 2026, 11:21 Если не следил за этим вопросом, то вряд ли будешь знать наверняка. Нужно пообщаться с локальным коммьюнити, чтобы быть в курсе как у них всё в реальности.
Да, ты прав тут нужно самому разбираться или жить там и все это видеть. :handshake: А так сложно делать выводы со стороны. :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 17 фев 2026, 11:05 Да, ты прав тут нужно самому разбираться или жить там и все это видеть. :handshake: А так сложно делать выводы со стороны. :roll:
Проверка показывает, что от реальных пользователей отзывы криптокарта «Альфа банк» встречаются достаточно редко. В найденных комментариях от пользователей есть две основных жалобы. Первая касается того, что не все сервисы ее принимают, даже если заявленное обратное. Соответственно, оплата зарубежных подписок и прочих интересующих пользователей счетом может оказаться невозможной. Также отзывы пользователей в crypto карте «Альфа банк» содержат жалобы на отзывчивость службы поддержки. Она не решает проблемы клиентов, рассказывая, что со стороны банка каких-либо ошибок нет. Несмотря на наличие жалоб, никто не пишет, что криптокарта «Альфа банк» – обман или скам.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 17 фев 2026, 19:19 Проверка показывает, что от реальных пользователей отзывы криптокарта «Альфа банк» встречаются достаточно редко. В найденных комментариях от пользователей есть две основных жалобы. Первая касается того, что не все сервисы ее принимают, даже если заявленное обратное. Соответственно, оплата зарубежных подписок и прочих интересующих пользователей счетом может оказаться невозможной. Также отзывы пользователей в crypto карте «Альфа банк» содержат жалобы на отзывчивость службы поддержки. Она не решает проблемы клиентов, рассказывая, что со стороны банка каких-либо ошибок нет. Несмотря на наличие жалоб, никто не пишет, что криптокарта «Альфа банк» – обман или скам.
Благодарочка тебе за найденный материал! :clapping: На этот счет по первой жалобе я тебе могу сказать, что ведь на Беларусь тоже наложены разного рода санкции вот они и не всегда могут выполнять некоторые транзакции или услуги. :roll: А что касается второй жалобе, то тут скорее всего, так как услуга по крипто карте не так популярно и люди не так часто обращаются вот и сотруднике не особо компетентны в этом вопросе и видимо не изучают подробно внутренние документы по крипто картам. :steam-from-nose:
Вложения
Некомпетентность саппорта
Некомпетентность саппорта (109.32 КБ) 11 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 18 фев 2026, 11:43 Благодарочка тебе за найденный материал! :clapping: На этот счет по первой жалобе я тебе могу сказать, что ведь на Беларусь тоже наложены разного рода санкции вот они и не всегда могут выполнять некоторые транзакции или услуги. :roll: А что касается второй жалобе, то тут скорее всего, так как услуга по крипто карте не так популярно и люди не так часто обращаются вот и сотруднике не особо компетентны в этом вопросе и видимо не изучают подробно внутренние документы по крипто картам. :steam-from-nose:
small/27301.webp
А зачем на такие продукты ставить некомпетентных сотрудников? Предложите работу криптонам, которые в теме, даёте им хорошую ЗП. А они и продукт хотят запустить, и продать его сразу (карта стоит больше 5000 рублей), и потом будут кучу комиссий тянуть. А как поддержку спросить о чём-то, так никто ничего не знает, классно :thumbs-up:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 18 фев 2026, 23:48 А зачем на такие продукты ставить некомпетентных сотрудников? Предложите работу криптонам, которые в теме, даёте им хорошую ЗП. А они и продукт хотят запустить, и продать его сразу (карта стоит больше 5000 рублей), и потом будут кучу комиссий тянуть. А как поддержку спросить о чём-то, так никто ничего не знает, классно :thumbs-up:
Так тут нужно задавать вопросы к самому руководству банка почему у них работают сотруднике, которые порой не владеют неполной информации. :roll: И тут ответ может быть банальным это дефицит кадров из-за низкой зарплаты, а она в Белоруссии не такая большая. :idea: Мне кажется, если на этот продукт будет спрос, то и условие улучшат. :thumbs-up: А что ты думаешь по поводу возможности фрилансерам получать зарплату в крипте?