Убытки BitMine - угроза обвала Ethereum?

Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:49 Про золото могу сказать я вообще не ожидал от него такого взлета в последнее время, если посмотреть на график, то такого роста вообще давно не было. :roll: В разные годы оно спокойно росло. А что касается биткоин, то это вообще удручает за последние полгода падение просто колоссальное. :steam-from-nose: Посмотрел статистику золото за последние 5 лет и могу сказать, что золото начало рост в феврале 2024 года и уже 2 года активно растет.
small/26940.webp
Также сильно золото ростло с 1976 по 1980 годы. Там после роста на 700% коррекция была на 70% от пика. Если сейчас повторится подобная динамика, то золото можно будет увидеть ниже 2000 баксов. Я в этом пока не уверен, всё же его становится меньше физически, но всё может быть.
Вложения
коррекция по золоту
коррекция по золоту (69.12 КБ) 81 просмотр
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 11 фев 2026, 13:57 Также сильно золото ростло с 1976 по 1980 годы. Там после роста на 700% коррекция была на 70% от пика. Если сейчас повторится подобная динамика, то золото можно будет увидеть ниже 2000 баксов. Я в этом пока не уверен, всё же его становится меньше физически, но всё может быть.
small/26951.webp
Благодарю за уточнение! :clapping: Я не знаешь из-за чего пошло такое падение? А что касается нашего времени, то могут случиться ситуации, когда вполне возможны негативные сценарии, но я пока не ожидаю такого радикального падение до 2000 долларов конечно. :roll:
Скруджи

69 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:49 Благодарю за уточнение! :clapping: Я не знаешь из-за чего пошло такое падение? А что касается нашего времени, то могут случиться ситуации, когда вполне возможны негативные сценарии, но я пока не ожидаю такого радикального падение до 2000 долларов конечно. :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 фев 2026, 20:50
Мне тоже кажется, что будет только расти, так как спрос никуда не девается и к тому же во многих странах золотовалютные запасы только увеличиваются. :chart-increasing: Вообще интерес к золоту будет постоянным еще, так как кризисы и нестабильность на рынке никуда не денутся и они периодически возникают. :roll:
Вложения
Увеличение золотовалютных резервов
Увеличение золотовалютных резервов (17.31 КБ) 66 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 09:55 Мне тоже кажется, что будет только расти, так как спрос никуда не девается и к тому же во многих странах золотовалютные запасы только увеличиваются. :chart-increasing: Вообще интерес к золоту будет постоянным еще, так как кризисы и нестабильность на рынке никуда не денутся и они периодически возникают. :roll:
small/27039.webp
А слышал теорию о том, что запасы золота США пусты? Что якобы все золото с хранилищ вывезли и поэтому не делают никаких проверок.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 фев 2026, 23:15 А слышал теорию о том, что запасы золота США пусты? Что якобы все золото с хранилищ вывезли и поэтому не делают никаких проверок.
Да, не думаю, что там прям запасы пусты. :roll: Просто я читал, что они в эти хранилища не пускают проверяющих из-за того, что там могут быть по факту меньше золота, чем заявлено. :monocle: А мне интересно, а куда оно тогда делось как думаешь?
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:14 Да, не думаю, что там прям запасы пусты. :roll: Просто я читал, что они в эти хранилища не пускают проверяющих из-за того, что там могут быть по факту меньше золота, чем заявлено. :monocle: А мне интересно, а куда оно тогда делось как думаешь?
Вот и я об этом. Если бояться, значит есть что скрывать. А зачем скрывать сколько золота в хранилище, если вы на бумаге указали уже объёмы? Если его там и правда нет, то я даже не знаю куда оно могло пропасть. Вариантов просто 0 :idea:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 14 фев 2026, 20:26 Вот и я об этом. Если бояться, значит есть что скрывать. А зачем скрывать сколько золота в хранилище, если вы на бумаге указали уже объёмы? Если его там и правда нет, то я даже не знаю куда оно могло пропасть. Вариантов просто 0 :idea:
Мне кажется они не хотят получить репутационный удар, что по факту они не надежные партнеры, а также еще вся эта недостача золота может вывести на довольно влиятельных людей и поэтому так они поступают. :see-no:
Скруджи

51 просмотр
ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:12 Мне кажется они не хотят получить репутационный удар, что по факту они не надежные партнеры, а также еще вся эта недостача золота может вывести на довольно влиятельных людей и поэтому так они поступают. :see-no:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 16 фев 2026, 22:39
По поводу пропажи могу сказать возможно они банально себе его забрали определенную часть и уже не хотят с ним расставаться и к тому же они знают, что если они скажут нет, то проверки никто не будет требовать назад в ультимативной форме, так повозмущаются и забудут об этом, чтобы не портить отношение со Штатами. :see-no:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 17 фев 2026, 10:59 По поводу пропажи могу сказать возможно они банально себе его забрали определенную часть и уже не хотят с ним расставаться и к тому же они знают, что если они скажут нет, то проверки никто не будет требовать назад в ультимативной форме, так повозмущаются и забудут об этом, чтобы не портить отношение со Штатами. :see-no:
Как понять забрали себе? Куда себе? Для чего? Что можно делать с тоннами золота? Какой-то абсурдный вариант как по мне.
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:56 Я тоже думаю, что это отскок, так как по эфиру у меня была некая уверенность, что он дальше не упадет и так и вчера случилось и наконец то он опять стал выше 2000 долларов. :chart-increasing: Думаю выходные для крипты могут быть удачными. :idea: Будешь в выходные торговать или воздержишься?
small/26733.webp
Отскок все ещё возможен, но то что крупные игроки скидывают позиции - не добавляет оптимизма. :key:
Вот например, вчера BlackRock перевели 1700 BTC и 22 661 ETH на биржу. :money-bag: Представляешь себе объемы, они ведь могут спокойно сдвинуть цену вниз.
Вложения
выход
выход (58.01 КБ) 32 просмотра
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 18 фев 2026, 10:17 Отскок все ещё возможен, но то что крупные игроки скидывают позиции - не добавляет оптимизма. :key:
Вот например, вчера BlackRock перевели 1700 BTC и 22 661 ETH на биржу. :money-bag: Представляешь себе объемы, они ведь могут спокойно сдвинуть цену вниз.
small/27280.webp
Ты прав отскок все еще возможен. :handshake: А что касается Блэк Рока и его продажи биткоина и эфира вот почему вчера биток в моменте упал до 66,6 и через 2 часа кто то еще продал крупную партию, так как там цена опустилась до почти 66,9. :roll:
Вложения
Падение битка 1
Падение битка 1 (52.69 КБ) 26 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 17 фев 2026, 19:28 Как понять забрали себе? Куда себе? Для чего? Что можно делать с тоннами золота? Какой-то абсурдный вариант как по мне.
Они вполне могли под разными предлогами забрать себе пустив их в оборот или к примеру переплавить золото для разных нужд. :idea: Может даже такое быть, что его пустили для какого то производства. :monocle: Вариантов может быть масса например в электронике и микроэлектронике, а также в аэрокосмической отрасли.
Вложения
Применение золото
Применение золото (94.46 КБ) 25 просмотров
Применение золото 1
Применение золото 1 (86.92 КБ) 25 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 18 фев 2026, 11:39 Они вполне могли под разными предлогами забрать себе пустив их в оборот или к примеру переплавить золото для разных нужд. :idea: Может даже такое быть, что его пустили для какого то производства. :monocle: Вариантов может быть масса например в электронике и микроэлектронике, а также в аэрокосмической отрасли.
small/27299.webp
small/27298.webp
У США нет производства своего почти. Они всё производят в Китае, там заводы. Тогда еще больше вопросов куда всё могло деться?
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 19 фев 2026, 00:28 У США нет производства своего почти. Они всё производят в Китае, там заводы. Тогда еще больше вопросов куда всё могло деться?
В США да мало производств, но думаю их лет так через 5 будет больше, когда начнут переезжать сюда разные иностранные компании. :briefcase: А по поводу куда делось золото мы возможно никогда не узнаем, так как это загадка под грифом совершенно секретно. 8-)
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 18 фев 2026, 11:38 Ты прав отскок все еще возможен. :handshake: А что касается Блэк Рока и его продажи биткоина и эфира вот почему вчера биток в моменте упал до 66,6 и через 2 часа кто то еще продал крупную партию, так как там цена опустилась до почти 66,9. :roll:
small/27297.webp
Похоже продажи от крупных игроков продолжаются.
Что говорить о мелких трейдерах, если инвесторы в минусе. Вот например тот же Артур Хейс распродает Ethereum в минус. Известный своими глубокими и сложными аналитическими эссе, продал 1К ETH на бирже по цене $2К за монету. Примечательно, что эти активы приобретались им прошлым летом по курсу $4.2К. Таким образом, пока рынок зачитывается его прогнозами, сам стратег закрыл сделку с потерей более 50% от стоимости входа.
Выгодный бизнес. :lol:
Вложения
Артур Хейс
Артур Хейс (164.27 КБ) 13 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 19 фев 2026, 11:31 В США да мало производств, но думаю их лет так через 5 будет больше, когда начнут переезжать сюда разные иностранные компании. :briefcase: А по поводу куда делось золото мы возможно никогда не узнаем, так как это загадка под грифом совершенно секретно. 8-)
Я не уверен в этом. Сейчас повыпендриваются и перестанут, дорого переносить производство. Да и сложно будет найти столько сотрудников с низкой оплатой труда.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 00:36 Я не уверен в этом. Сейчас повыпендриваются и перестанут, дорого переносить производство. Да и сложно будет найти столько сотрудников с низкой оплатой труда.
Как мне видится, что часть производств им удастся все же перенести важных для себя. :idea: Вот некоторые европейские производители релоцируются же в Штаты. А так да дорогая рабочая сила и дефицит ее помешает открывать большие производство здесь разве, что заставить мигрантов на них работать. :clapping: Вот какие компании переедут в США.
Вложения
Решоринг
Решоринг (103.92 КБ) 6 просмотров
Решоринг 1
Решоринг 1 (74.78 КБ) 6 просмотров
Решоринг 2
Решоринг 2 (81.88 КБ) 6 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 19 фев 2026, 13:33 Похоже продажи от крупных игроков продолжаются.
Что говорить о мелких трейдерах, если инвесторы в минусе. Вот например тот же Артур Хейс распродает Ethereum в минус. Известный своими глубокими и сложными аналитическими эссе, продал 1К ETH на бирже по цене $2К за монету. Примечательно, что эти активы приобретались им прошлым летом по курсу $4.2К. Таким образом, пока рынок зачитывается его прогнозами, сам стратег закрыл сделку с потерей более 50% от стоимости входа.
Выгодный бизнес. :lol:
small/27351.webp
Я вообще не понимаю зачем он сейчас решил начать продавать тем более понятно ли дело, что вопрос времени, когда крипта пойдет в рост. :see-no: Этот Артур Хейс совсем плохой трейдер-инвестор раз терпит такие убытки. :steam-from-nose: А покроет убытки он за счет рекламы на своем блоге. :key: