Скруджи писал(а): 26 янв 2026, 19:21 Меня уже в целом Трамп смущает. Он везде нагнетает и на востоке, и на юге, и на севере Америки. Просто создаёт нестабильность по всему миру. Возможно для покупки активов дешевле, так как все боятся и продают.
Биткоин по $10 000?
-
Alex Gold
- Посты: 1187
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
Скруджи писал(а): 25 янв 2026, 19:50 Ну сейчас покупать на самом деле очень интересно. Мы уже приблизились к себестоимости майнинга, а по таким ценам покупать – зарабатывать на дистанции. Я правда подожду ещё до 75К, там вот буду набирать, думаю дадут туда цену.
Падение уже близко?Alex Gold писал(а): 25 янв 2026, 17:00 В текущих реалиях видимо пока не пойдет конкретика крипто рынок и биткоин в частности ждет пока медленное падение.Без действий к сожалению не будет развития.
![]()
На мировых рынках назревает очередное политическое обострение: вероятность приостановки работы правительства США (шатдауна) 31 января оценивается в 75%. Причиной стал отказ демократов согласовывать бюджет в части финансирования службы внутренней безопасности. Несмотря на этот негативный макрофон, криптовалютный рынок демонстрирует признаки локального оптимизма.
Биткоин перешел в стадию консолидации, подавив панические настроения. Переход BTC в «боковик» открыл окно возможностей для восстановления альткоинов, хотя их позиции остаются крайне хрупкими. Приток в спотовые BTC-ETF составил скромные 6 млн долларов
В секторе Ethereum наблюдается более позитивная динамика: приток в ETH-ETF составил 114 млн долларов.
- Вложения
-

- вероятность (65.64 КБ) 155 просмотров
-
Скруджи
- Посты: 1111
Не удивлюсь если он сейчас их продаёт и ранее запасся. Металлы правда летят бешено, не ожидал такого от них. Как мемкоины какие-то растут, я в шоке. А в сети люди только пишут о покупках, а не о продажах, что ещё больше удивляет.
-
Скруджи
Вот кому-ли не всё равно что там у США. Работает правительство, не работает, почему рынки так реагируют. Когда восток бомбят рынки стоят уверенно, а как со штатами что-то произошло, вообще неважное, так все рынки полетели.Биржевич'ОК писал(а): 27 янв 2026, 12:58 Падение уже близко?
На мировых рынках назревает очередное политическое обострение: вероятность приостановки работы правительства США (шатдауна) 31 января оценивается в 75%. Причиной стал отказ демократов согласовывать бюджет в части финансирования службы внутренней безопасности. Несмотря на этот негативный макрофон, криптовалютный рынок демонстрирует признаки локального оптимизма.
Биткоин перешел в стадию консолидации, подавив панические настроения. Переход BTC в «боковик» открыл окно возможностей для восстановления альткоинов, хотя их позиции остаются крайне хрупкими. Приток в спотовые BTC-ETF составил скромные 6 млн долларовпосле серии крупных оттоков, что указывает на осторожность инвесторов. В то время как Майкл Сейлор (MicroStrategy) продолжает покупки, розничный сектор пока предпочитает оставаться в стороне.
В секторе Ethereum наблюдается более позитивная динамика: приток в ETH-ETF составил 114 млн долларов.Это солидный показатель, который, тем не менее, пока не гарантирует окончательного разворота тренда.
В целом рынок находится в режиме ожидания, где любая политическая нестабильность в США может вновь спровоцировать резкую волатильность.
![]()
-
Alex Gold
Так в том числе и Трамп довели инвесторов до такого состояние, что они вынуждены вкладываться в драгметаллы причем, как видим даже на среднесрочную перспективу.Скруджи писал(а): 27 янв 2026, 22:30 Не удивлюсь если он сейчас их продаёт и ранее запасся. Металлы правда летят бешено, не ожидал такого от них. Как мемкоины какие-то растут, я в шоке. А в сети люди только пишут о покупках, а не о продажах, что ещё больше удивляет.
-
Alex Gold
На днях Трамп дал заднюю по мигрантом и скорее всего непросто так ему далось это сложное решение и думаю, что он хочет идти на уступки демократом, чтобы опять не случился шатдаун.Биржевич'ОК писал(а): 27 янв 2026, 12:58 Падение уже близко?
Биткоин перешел в стадию консолидации, подавив панические настроения. Переход BTC в «боковик» открыл окно возможностей для восстановления альткоинов, хотя их позиции остаются крайне хрупкими. Приток в спотовые BTC-ETF составил скромные 6 млн долларовпосле серии крупных оттоков, что указывает на осторожность инвесторов. В то время как Майкл Сейлор (MicroStrategy) продолжает покупки, розничный сектор пока предпочитает оставаться в стороне.
В секторе Ethereum наблюдается более позитивная динамика: приток в ETH-ETF составил 114 млн долларов.Это солидный показатель, который, тем не менее, пока не гарантирует окончательного разворота тренда.
В целом рынок находится в режиме ожидания, где любая политическая нестабильность в США может вновь спровоцировать резкую волатильность.
![]()
Что касается биткоина вчера вновь было падение, но потом немного удалось подняться. Думаю пока так и будет курс двигаться пока не будет поступать хоть какая то конкретика. Вот вышла недавно новость.
- Вложения
-

- Спот (65.13 КБ) 140 просмотров
-
Скруджи
Да, с такой нестабильностью и паническими настроениями металлы – спасательная шлюпка. Но только вот для тех кто заходит сейчас, они могут так же пойти ко дну. Я в металлы уже не полезу, поздно, пик уже близко, как я считаю. А ты как думаешь скоро мы полетим вниз?Alex Gold писал(а): 28 янв 2026, 08:17 Так в том числе и Трамп довели инвесторов до такого состояние, что они вынуждены вкладываться в драгметаллы причем, как видим даже на среднесрочную перспективу.Пока вроде не было отчета МВФ по мировой экономике, но думаю она упала еще по сравнению с 2024 годом.
Отсюда и получается такая нестабильность.
-
Скруджи
Хочет ещё плюсики заработать себе в копилку. Скажет потом какой он добрый, гостеприимный и т.д. Ну и конечно когда раздадут очередную многомиллионную выплату в поддержку – заручится доп голосами и ростом рейтингов. Тоже хороший ход для него.Alex Gold писал(а): 28 янв 2026, 08:18 На днях Трамп дал заднюю по мигрантом и скорее всего непросто так ему далось это сложное решение и думаю, что он хочет идти на уступки демократом, чтобы опять не случился шатдаун.Мне кажется в этот раз они могут все же договориться, но опять же я не исключаю, что он случиться.
![]()
Что касается биткоина вчера вновь было падение, но потом немного удалось подняться. Думаю пока так и будет курс двигаться пока не будет поступать хоть какая то конкретика. Вот вышла недавно новость.
![]()
-
Alex Gold
Посмотрим на какие он ухищрение готов пойти и сколько раздать денег перед выборами ждать осталось недолго, а пока на данный момент его рейтинге внутри страны падают из-за ряда причин.Скруджи писал(а): 28 янв 2026, 20:50 Хочет ещё плюсики заработать себе в копилку. Скажет потом какой он добрый, гостеприимный и т.д. Ну и конечно когда раздадут очередную многомиллионную выплату в поддержку – заручится доп голосами и ростом рейтингов. Тоже хороший ход для него.
-
Alex Gold
Мне кажется пока я не предвижу в ближайшее время падение, чтобы они упали нужен сильный экономический рост ведущих стран, а этого пока не стоит ожидать.Скруджи писал(а): 28 янв 2026, 20:49 Да, с такой нестабильностью и паническими настроениями металлы – спасательная шлюпка. Но только вот для тех кто заходит сейчас, они могут так же пойти ко дну. Я в металлы уже не полезу, поздно, пик уже близко, как я считаю. А ты как думаешь скоро мы полетим вниз?
- Вложения
-

- Прогноз по серебру 2 (90.25 КБ) 130 просмотров
-
Биржевич'ОК
Так и должно быть, какая разница что там Америке, но похоже есть ещё одна причина по которой они все же будут триггером для рынка.Скруджи писал(а): 27 янв 2026, 22:32 Вот кому-ли не всё равно что там у США. Работает правительство, не работает, почему рынки так реагируют. Когда восток бомбят рынки стоят уверенно, а как со штатами что-то произошло, вообще неважное, так все рынки полетели.
Биткоин пребывает в состоянии стагнации, но потенциальный выход из застоя может быть спровоцирован действиями Федеральной резервной системы на японском финансовом пространстве. Наблюдается ослабление иены и повышение доходности японских государственных ценных бумаг, что свидетельствует о снижении доверия к японской экономике на мировых рынках.
Японские держатели капитала, вероятно, примут решение избавиться от американских казначейских облигаций (Treasuries) в пользу своих собственных, предлагающих более привлекательную доходность. Этот шаг может оказать понижательное давление на доллар США и, как следствие, вынудит ФРС к интервенции: эмиссии новой денежной массы, обмену её на японские иены, а затем — к покупке японских государственных облигаций (JGB) за эти средства. Целью такого манёвра станет снижение их доходности и укрепление иены.
Подобная операция приведет к расширению баланса ФРС в разделе "Активы в иностранной валюте", что по сути эквивалентно "печатанию денег". Вполне вероятно, что именно такой приток ликвидности необходим биткоину для преодоления текущей фазы консолидации и начала нового восходящего движения. Без масштабного вливания средств со стороны центральных банков существенный рост рынка криптовалют маловероятен.
Подтверждение подобной интервенции послужит сигналом к повышению инвестиционного риска. Пока иена демонстрирует признаки укрепления, биткоин находится под давлением, не демонстрируя готовности к активному росту в ожидании явного "зеленого света" от эмиссионного механизма.
- Вложения
-

- механизм (90.26 КБ) 127 просмотров
-
Биржевич'ОК
Какие то качели, то вверх, то вниз, но притоки в ETF по прежнему находятся на достаточно низком уровне.Alex Gold писал(а): 28 янв 2026, 08:18 На днях Трамп дал заднюю по мигрантом и скорее всего непросто так ему далось это сложное решение и думаю, что он хочет идти на уступки демократом, чтобы опять не случился шатдаун.Мне кажется в этот раз они могут все же договориться, но опять же я не исключаю, что он случиться.
![]()
![]()
Вчера Пауэлл оставил процентную ставку без изменений
-
Скруджи
Да ему мне кажется без разницы какие будут суммы. Печатный станок может работать круглосуточно, а эффект на инфляцию им безразличен. Напечатают опять миллионы баксов и пустят всем "нуждающимся" вот и рейтинг вырастетAlex Gold писал(а): 29 янв 2026, 08:22 Посмотрим на какие он ухищрение готов пойти и сколько раздать денег перед выборами ждать осталось недолго, а пока на данный момент его рейтинге внутри страны падают из-за ряда причин.![]()
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 29 янв 2026, 08:24 Мне кажется пока я не предвижу в ближайшее время падение, чтобы они упали нужен сильный экономический рост ведущих стран, а этого пока не стоит ожидать.В одном ты прав сейчас уже поздновато входить в металлы, но я не удивлюсь, если они весной еще сильнее взлетят особенно серебро.
Вот решил спросить ИИ про серебро на этот год он более оптисистично смотрит на курс.
![]()
- Вложения
-

- серебро (92.14 КБ) 118 просмотров
-
Скруджи
Биржевич'ОК писал(а): 29 янв 2026, 10:12 Так и должно быть, какая разница что там Америке, но похоже есть ещё одна причина по которой они все же будут триггером для рынка.![]()
Биткоин пребывает в состоянии стагнации, но потенциальный выход из застоя может быть спровоцирован действиями Федеральной резервной системы на японском финансовом пространстве. Наблюдается ослабление иены и повышение доходности японских государственных ценных бумаг, что свидетельствует о снижении доверия к японской экономике на мировых рынках.
Японские держатели капитала, вероятно, примут решение избавиться от американских казначейских облигаций (Treasuries) в пользу своих собственных, предлагающих более привлекательную доходность. Этот шаг может оказать понижательное давление на доллар США и, как следствие, вынудит ФРС к интервенции: эмиссии новой денежной массы, обмену её на японские иены, а затем — к покупке японских государственных облигаций (JGB) за эти средства. Целью такого манёвра станет снижение их доходности и укрепление иены.
Подобная операция приведет к расширению баланса ФРС в разделе "Активы в иностранной валюте", что по сути эквивалентно "печатанию денег". Вполне вероятно, что именно такой приток ликвидности необходим биткоину для преодоления текущей фазы консолидации и начала нового восходящего движения. Без масштабного вливания средств со стороны центральных банков существенный рост рынка криптовалют маловероятен.
Подтверждение подобной интервенции послужит сигналом к повышению инвестиционного риска. Пока иена демонстрирует признаки укрепления, биткоин находится под давлением, не демонстрируя готовности к активному росту в ожидании явного "зеленого света" от эмиссионного механизма.
![]()
- Вложения
-

- биток каналы (96.71 КБ) 117 просмотров
-
Alex Gold
-
Alex Gold
Ну, опять же бездумно включать печатный станок нет смысла, так как будет инфляция, а за ним рост цен, а это народу не понравиться.Скруджи писал(а): 29 янв 2026, 17:30 Да ему мне кажется без разницы какие будут суммы. Печатный станок может работать круглосуточно, а эффект на инфляцию им безразличен. Напечатают опять миллионы баксов и пустят всем "нуждающимся" вот и рейтинг вырастет![]()
-
Alex Gold
Вчера вообще после решение ФРС рынок в Американскую сессию пошел вниз и опять же драгметаллы тоже опускались.Биржевич'ОК писал(а): 29 янв 2026, 10:15 Какие то качели, то вверх, то вниз, но притоки в ETF по прежнему находятся на достаточно низком уровне.![]()
Вчера Пауэлл оставил процентную ставку без измененийи пока нет позитива для лонгов. Хотя всё может измениться.
- Вложения
-

- Падение биткоина 6 (45.67 КБ) 111 просмотров
-
Биржевич'ОК
Пока идёт по твоему прогнозу.
Вот такая была ситуация
Наблюдения с торговых площадок выявили активность крупного участника, применяющего тактику контроля ликвидности для фиксации цены в нижнем сегменте ценового коридора. Подобные действия могут быть нацелены на формирование собственных позиций по выгодным ценам или на управление рынком в преддверии ежемесячных закрытий и опционных экспираций.
Эксперты фиксируют уменьшение ценовой амплитуды, предвещая приближение периода повышенной волатильности. Ожидается, что этот процесс может завершиться в конце текущего месяца, сопровождаясь временным снижением стоимости ниже отметки $80 000, за которым последует стремительное восстановление.
Пока этот значительный игрок противодействует восходящему тренду, рынок продолжает испытывать давление. Однако, если его цели будут достигнуты и он выйдет из игры, это может открыть дорогу для бычьего движения.
Объём ликвидированных позиций по криптовалюте достиг внушительных $500 миллионов. Этот резкий скачок вызван неожиданной турбулентностью на мировых рынках.
- Вложения
-

- ликвидации (43.33 КБ) 108 просмотров
-
Биржевич'ОК
Вчера не было выступления ФРС. Даже новости по безработице не оказали никого влияния. Движение началось позжеAlex Gold писал(а): 30 янв 2026, 08:32 Вчера вообще после решение ФРС рынок в Американскую сессию пошел вниз и опять же драгметаллы тоже опускались.А биткоин знатно так просел и уже с утра торгуется ниже 83 в течении дня думаю еще упадет.
![]()
По слухам рынки просели из за эскалации конфликта США с Ираном.
Было большое количество ликвидаций, тоже золото за час потеряло $3 трлн активов. Это капитализация почти всего крипторынка.