К сожалению время такое настало нестабильное, когда многие страны вынуждены искать источники, где им лучше и выгоднее заработать.Биржевич'ОК писал(а): 19 янв 2026, 10:57 Многие государства диверсифицируются уже долгое время, скупая разные металлы, тем более это невозобновляемые полезные ископаемые, а значит ограничены в колличестве и всегда будут в цене.
А вот каким будет курс, покажет время.
Серебро - Ахиллесова пята Америки?
-
Alex Gold
- Посты: 1187
- Вложения
-

- Резерв (141.62 КБ) 175 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 1180
Значит будим наблюдать за этимКрис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 15:11 Я думаю точно вскроется и тогда оно полетит камнем вниз. Если посмотреть на график, то такие ситуации уже были 2-3 раза. Вероятно уже в этом году это произойдёт.
-
LimeRose
Ситуация в принципе может изменится в любой момент,Alex Gold писал(а): 18 янв 2026, 17:50 Я тоже думаю, что сейчас в данный момент рано об этом говорить, так как по сути кризис только начинается и непонятно вообще, когда он закончиться.И тут мне кажется он будет идти не один год.
![]()
- Вложения
-

- 33 (56.5 КБ) 170 просмотров
-
Добрыня
- Посты: 1162
Alex Gold писал(а): 18 янв 2026, 17:48 Если мы говорим про первый раунд, то такой шорт вообще опасный и мне интересно сколько власти готовы кинуть денег на данную авантюру.И еще момент в данной игре важную роль играет Гренландия, которая может дать, как они думают большой шаг вперед в виде обеспечения ресурсов для развития ИИ и оборонке, а также контроля морских путей и к тому же, если они возьмут этот остров под свой протекторат, то они Европе могут устроить при желании экономический коллапс. По типу, что сейчас происходит в Венесуэле.
И отсюда у меня к тебе вопрос Гренландия в этой схеме играет настолько важную роль?![]()
И вот по итогу, как бы аналитике ФРС не просчитались в конечном итоге и хватило у них резервов в случае чего удержать экономику Штатов.
По раунду второму тут есть сложный момент это то что Штаты единственное, что могут попытаться экономически ослабить экономику Китая посредством разжигание конфликта в Тайване и отсюда Трамп поставляет оружие на желанный остров.
Отсюда еще важный момент вырисовывается, как пишут в связи с недавними событиями в Иране именно Россия и Китая поставили глушилки по Старлинку, где удалось заглушить и довольно успешно связь Илона Маска. И отсюда вырисовывается вопрос как ты думаешь будут ли еще страны, которые вырубят на своей территории весь спутниковый интернет? И еще момент может ли Китай использовать эту успешную технологию в возможном противостоянию с США скажем в Тайване, если решит взять остров под свой контроль?
Что касается нефти тут Штаты в чем то бессильны, так как Россия готова предоставить бесперебойные поставки своих энергоносителей через СМП для этого построила несколько мощных ледоколов и по сути данная дорога может работать круглый год. И отсюда мы делаем вывод, что Трамп тоже хочет создать свой путь под своим контролем. И наконец еще Китай решил сыграть в интересную игру посредством заключение экономической сделки с Канадой, что естественно не понравиться Америке, так как Китай может зайти к ее северной соседке.
Что касается нефти по 150 долларов это возможно, если Трамп решиться на военную авантюру в Иране связанную со сменой власти и создание своего марионеточного правительства. Отсюда они пиарят этого шаха Резу Пехлеви, который в Иране не был со времен исламской революций 1979 года и по сути с этого времени ничем не запомнился.
И финальный твой вопрос на него отвечу в этой возможной схватке победителей не будет, а в случае конфликта мир столкнется с таким экономическим и финансовым кризисом, который до этого не видел.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
А вы не открывали по нему лонги в конце прошлой недели? Или обычно не оставляете позиции на выходные? Мог получиться очень жирненький профитLimeRose писал(а): 20 янв 2026, 10:46 Ситуация в принципе может изменится в любой момент,все будет зависеть от того, насколько этот самый кризис выгоден
ну а так да после последнего нашего разговора, золото выросло на 1200 п примерно
![]()
-
Биржевич'ОК
Ты видимо пропустил. Об этом писали в ветке про серебро viewtopic.php?t=974&start=40Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:12 Перевернулись – видимо боятся ликвидации. Сейчас только вот уже поздновато переобуваться, цены то вон какие. Отсюда шортить самый раз думаю.
Вероятно найдена причина роста цен на серебро.
Это произошло из за приобретения JPMorgan 750 миллионов унций физического серебра,
А причина была такая: по слухам один из крупнейших системно значимых банков США, "дошортился" серебро и получил маржин-колл.
В социальных сетях предполагают, что виновником является JPMorgan. Согласно расследованию, банк, который 15 лет шортил серебро и понёс убытки.
Хотя официальных подтверждений от ФРС нет, в сети активно обсуждается и высмеивается ситуация, сравнивая "экспертов" крупного банка, прогоревших на спекуляциях, с неопытными криптотрейдерами
Только подозрительно все это, как будто что то пошло не по плану: сначала их выбивают по маржин коллу, а потом идёт нападение на Венесуэлу.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
Как в мире стабильность снова воцарит, так сразу. Я думаю люди быстро начнут выходить из золота, в страхе потерять, пока оно начнёт падать. Хотя кто знает как будет, пока это просто мысли.LimeRose писал(а): 20 янв 2026, 10:35 Значит будим наблюдать за этимтут самое главное в момент этого падения открыть продажи, тогда думаю можно отлично будет заработать
![]()
-
Крис Гарднер
Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 12:19 Ты видимо пропустил. Об этом писали в ветке про серебро viewtopic.php?t=974&start=40
Вероятно найдена причина роста цен на серебро.
Это произошло из за приобретения JPMorgan 750 миллионов унций физического серебра,после получения государственной помощи.
А причина была такая: по слухам один из крупнейших системно значимых банков США, "дошортился" серебро и получил маржин-колл.В ответ на это Федеральная резервная система экстренно влила в банк 34 миллиарда долларов через репо-операции, используя средства американских налогоплательщиков.
После получения финансирования, банк встал в покупки по серебру.
В социальных сетях предполагают, что виновником является JPMorgan. Согласно расследованию, банк, который 15 лет шортил серебро и понёс убытки.
Хотя официальных подтверждений от ФРС нет, в сети активно обсуждается и высмеивается ситуация, сравнивая "экспертов" крупного банка, прогоревших на спекуляциях, с неопытными криптотрейдерами
Только подозрительно все это, как будто что то пошло не по плану: сначала их выбивают по маржин коллу, а потом идёт нападение на Венесуэлу.
Оооооо это прям как было в 2008 году, так же было и с акциями Геймстоп. Когда крупняк был в жопе, государство помогало и выделяло деньги для их защиты. Усреднений и маржи. Видимо скоро будет весело, готовьтесь и пристегивайтесь.
-
Alex Gold
-
Alex Gold
Так мир меняется не в лучшую сторону и активы убежища будут только дорожать, так как инвесторы в них активно вкладываются.LimeRose писал(а): 20 янв 2026, 10:46 Ситуация в принципе может изменится в любой момент,все будет зависеть от того, насколько этот самый кризис выгоден
ну а так да после последнего нашего разговора, золото выросло на 1200 п примерно
![]()
- Вложения
-

- Рост серебра 1 (56.96 КБ) 148 просмотров
-
Alex Gold
Ого, вот так новость и еще целых 15 лет скупал.Биржевич'ОК писал(а): 19 янв 2026, 10:52 С учётом того что JPMorgan, который 15 лет шортил серебро, переобулся, купив 750 млн унций физического серебра,а это на минуту - годовой объем добычи, то мне сложно представить сколько его осталось в хранилищах, так как тот же Китай постоянно скупает его для своих производств.
![]()
-
Добрыня
- Посты: 1162
А кто помешает, Европа?
Только вот рынку не очень нравятся движения Трампа вокруг Гренландии.
За день, инвесторы потеряли около $1,4 триллиона.
S&P 500 упал на 2%, показав худший результат с октября 2025 года.
- Вложения
-

- рынок (199.15 КБ) 145 просмотров
-
LimeRose
нет сделки на выходные стараюсь не оставлять ,Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 12:15 А вы не открывали по нему лонги в конце прошлой недели? Или обычно не оставляете позиции на выходные? Мог получиться очень жирненький профит![]()
-
LimeRose
Да вроде были аналитики которые прогнозировали такой ростAlex Gold писал(а): 21 янв 2026, 08:20 Так мир меняется не в лучшую сторону и активы убежища будут только дорожать, так как инвесторы в них активно вкладываются.Кто бы мог подумать год-полтора назад, что серебро настолько сильно вообще вырастет.
Вот посмотрел статистику за год и сейчас цена приближается к 95.
![]()
-
Alex Gold
По золото я не сомневался, а вот по серебру я не думал, что начнется такой сильный рост.LimeRose писал(а): 21 янв 2026, 11:11 Да вроде были аналитики которые прогнозировали такой роствроде год назад натыкалась на такой прогноз, но почему то тогда большинство сильно усомнились в этом, и высказали недоверие
![]()
-
Alex Gold
Да, вчера знатно рынки лихорадило.Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 10:07 А кто помешает, Европа?Которая отправила по одному военному
, а потом дала заднюю после пошлин от Трампа.
Поэтому согласен с тобой, заберёт и никто ему не помешает.
![]()
Только вот рынку не очень нравятся движения Трампа вокруг Гренландии.
За день, инвесторы потеряли около $1,4 триллиона.
S&P 500 упал на 2%, показав худший результат с октября 2025 года.
![]()
- Вложения
-

- Падение серебра (59.01 КБ) 135 просмотров
-
Биржевич'ОК
Ага, было такое.Крис Гарднер писал(а): 20 янв 2026, 18:36 Оооооо это прям как было в 2008 году, так же было и с акциями Геймстоп. Когда крупняк был в жопе, государство помогало и выделяло деньги для их защиты. Усреднений и маржи. Видимо скоро будет весело, готовьтесь и пристегивайтесь.
По крайней мере теперь знаем почему пошёл такой взрывной рост по серебру. Хотя вчера после заявления Трампа металлы начали корректироваться.
- Вложения
-

- 2 (43.29 КБ) 129 просмотров
-
LimeRose
Ну да вчерашние заявления трампа отразились на золоте и серебреAlex Gold писал(а): 22 янв 2026, 08:20 По золото я не сомневался, а вот по серебру я не думал, что начнется такой сильный рост.Правда после вчерашнего заявление Трампа оно просела на несколько долларов, но не сильно. Я как то натыкался на новость о том, что ЦБ РФ начал активно покупать себе в резерв именно в серебро в 2024 году.
![]()
- Вложения
-

- накопления (79.63 КБ) 120 просмотров
-
Крис Гарднер
Я думаю потом также будет, не успеем глазом моргнуть, как они осыпятся. Жду больших разочарований людей по всему миру от инвестиций в металлы. Я же как всё погрузится в депрессию начну покупать, сформирую большой объём и в новом цикле буду фиксировать. В этом не имел золото от слова совсем.Биржевич'ОК писал(а): 22 янв 2026, 09:47 Ага, было такое.
По крайней мере теперь знаем почему пошёл такой взрывной рост по серебру. Хотя вчера после заявления Трампа металлы начали корректироваться.
![]()
-
Alex Gold
Я тут с тобой не соглашусь по поводу снижение курса в этом году я точно его не прогнозирую, но если будет, то небольшая коррекция и если посмотреть по нему падение были небольшими и не носили катастрофический характер.Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 23:35 Я думаю потом также будет, не успеем глазом моргнуть, как они осыпятся. Жду больших разочарований людей по всему миру от инвестиций в металлы. Я же как всё погрузится в депрессию начну покупать, сформирую большой объём и в новом цикле буду фиксировать. В этом не имел золото от слова совсем.