Серебро - Ахиллесова пята Америки?

Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 19 янв 2026, 10:57 Многие государства диверсифицируются уже долгое время, скупая разные металлы, тем более это невозобновляемые полезные ископаемые, а значит ограничены в колличестве и всегда будут в цене.
А вот каким будет курс, покажет время.
К сожалению время такое настало нестабильное, когда многие страны вынуждены искать источники, где им лучше и выгоднее заработать. :dollar: Я не удивлюсь, если и другие страны будут инвестировать в серебро и создавать у себя уже серебряный резерв. :briefcase:
Вложения
Резерв
Резерв (141.62 КБ) 175 просмотров
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Крис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 15:11 Я думаю точно вскроется и тогда оно полетит камнем вниз. Если посмотреть на график, то такие ситуации уже были 2-3 раза. Вероятно уже в этом году это произойдёт.
Значит будим наблюдать за этим :) тут самое главное в момент этого падения открыть продажи, тогда думаю можно отлично будет заработать ;)
LimeRose

Alex Gold писал(а): 18 янв 2026, 17:50 Я тоже думаю, что сейчас в данный момент рано об этом говорить, так как по сути кризис только начинается и непонятно вообще, когда он закончиться. :roll: И тут мне кажется он будет идти не один год. :idea:
Ситуация в принципе может изменится в любой момент, :idea: все будет зависеть от того, насколько этот самый кризис выгоден ;) ну а так да после последнего нашего разговора, золото выросло на 1200 п примерно :)
Вложения
33
33 (56.5 КБ) 170 просмотров
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 18 янв 2026, 17:48 Если мы говорим про первый раунд, то такой шорт вообще опасный и мне интересно сколько власти готовы кинуть денег на данную авантюру. :roll: И еще момент в данной игре важную роль играет Гренландия, которая может дать, как они думают большой шаг вперед в виде обеспечения ресурсов для развития ИИ и оборонке, а также контроля морских путей и к тому же, если они возьмут этот остров под свой протекторат, то они Европе могут устроить при желании экономический коллапс. По типу, что сейчас происходит в Венесуэле.
И отсюда у меня к тебе вопрос Гренландия в этой схеме играет настолько важную роль? :idea:
И вот по итогу, как бы аналитике ФРС не просчитались в конечном итоге и хватило у них резервов в случае чего удержать экономику Штатов.

По раунду второму тут есть сложный момент это то что Штаты единственное, что могут попытаться экономически ослабить экономику Китая посредством разжигание конфликта в Тайване и отсюда Трамп поставляет оружие на желанный остров.
Отсюда еще важный момент вырисовывается, как пишут в связи с недавними событиями в Иране именно Россия и Китая поставили глушилки по Старлинку, где удалось заглушить и довольно успешно связь Илона Маска. И отсюда вырисовывается вопрос как ты думаешь будут ли еще страны, которые вырубят на своей территории весь спутниковый интернет? И еще момент может ли Китай использовать эту успешную технологию в возможном противостоянию с США скажем в Тайване, если решит взять остров под свой контроль?

Что касается нефти тут Штаты в чем то бессильны, так как Россия готова предоставить бесперебойные поставки своих энергоносителей через СМП для этого построила несколько мощных ледоколов и по сути данная дорога может работать круглый год. И отсюда мы делаем вывод, что Трамп тоже хочет создать свой путь под своим контролем. И наконец еще Китай решил сыграть в интересную игру посредством заключение экономической сделки с Канадой, что естественно не понравиться Америке, так как Китай может зайти к ее северной соседке.

Что касается нефти по 150 долларов это возможно, если Трамп решиться на военную авантюру в Иране связанную со сменой власти и создание своего марионеточного правительства. Отсюда они пиарят этого шаха Резу Пехлеви, который в Иране не был со времен исламской революций 1979 года и по сути с этого времени ничем не запомнился.

И финальный твой вопрос на него отвечу в этой возможной схватке победителей не будет, а в случае конфликта мир столкнется с таким экономическим и финансовым кризисом, который до этого не видел.
small/25632.webp
171 просмотр
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 20 янв 2026, 10:46 Ситуация в принципе может изменится в любой момент, :idea: все будет зависеть от того, насколько этот самый кризис выгоден ;) ну а так да после последнего нашего разговора, золото выросло на 1200 п примерно :)
small/25738.webp
А вы не открывали по нему лонги в конце прошлой недели? Или обычно не оставляете позиции на выходные? Мог получиться очень жирненький профит :money-bag:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:12 Перевернулись – видимо боятся ликвидации. Сейчас только вот уже поздновато переобуваться, цены то вон какие. Отсюда шортить самый раз думаю.
Ты видимо пропустил. Об этом писали в ветке про серебро viewtopic.php?t=974&start=40
Вероятно найдена причина роста цен на серебро. :idea:
Это произошло из за приобретения JPMorgan 750 миллионов унций физического серебра, :exploding: после получения государственной помощи.
А причина была такая: по слухам один из крупнейших системно значимых банков США, "дошортился" серебро и получил маржин-колл. :see-no: В ответ на это Федеральная резервная система экстренно влила в банк 34 миллиарда долларов через репо-операции, используя средства американских налогоплательщиков. :see-no: После получения финансирования, банк встал в покупки по серебру. :grinning:

информация
информация (103.27 КБ) 161 просмотр
В социальных сетях предполагают, что виновником является JPMorgan. Согласно расследованию, банк, который 15 лет шортил серебро и понёс убытки.
Хотя официальных подтверждений от ФРС нет, в сети активно обсуждается и высмеивается ситуация, сравнивая "экспертов" крупного банка, прогоревших на спекуляциях, с неопытными криптотрейдерами

Только подозрительно все это, как будто что то пошло не по плану: сначала их выбивают по маржин коллу, а потом идёт нападение на Венесуэлу.
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 20 янв 2026, 10:35 Значит будим наблюдать за этим :) тут самое главное в момент этого падения открыть продажи, тогда думаю можно отлично будет заработать ;)
Как в мире стабильность снова воцарит, так сразу. Я думаю люди быстро начнут выходить из золота, в страхе потерять, пока оно начнёт падать. Хотя кто знает как будет, пока это просто мысли.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 12:19 Ты видимо пропустил. Об этом писали в ветке про серебро viewtopic.php?t=974&start=40
Вероятно найдена причина роста цен на серебро. :idea:
Это произошло из за приобретения JPMorgan 750 миллионов унций физического серебра, :exploding: после получения государственной помощи.
А причина была такая: по слухам один из крупнейших системно значимых банков США, "дошортился" серебро и получил маржин-колл. :see-no: В ответ на это Федеральная резервная система экстренно влила в банк 34 миллиарда долларов через репо-операции, используя средства американских налогоплательщиков. :see-no: После получения финансирования, банк встал в покупки по серебру. :grinning:

small/25751.webp

В социальных сетях предполагают, что виновником является JPMorgan. Согласно расследованию, банк, который 15 лет шортил серебро и понёс убытки.
Хотя официальных подтверждений от ФРС нет, в сети активно обсуждается и высмеивается ситуация, сравнивая "экспертов" крупного банка, прогоревших на спекуляциях, с неопытными криптотрейдерами

Только подозрительно все это, как будто что то пошло не по плану: сначала их выбивают по маржин коллу, а потом идёт нападение на Венесуэлу.

Оооооо это прям как было в 2008 году, так же было и с акциями Геймстоп. Когда крупняк был в жопе, государство помогало и выделяло деньги для их защиты. Усреднений и маржи. Видимо скоро будет весело, готовьтесь и пристегивайтесь.
Alex Gold

Добрыня писал(а): 20 янв 2026, 10:53
151 просмотр
Alex Gold

LimeRose писал(а): 20 янв 2026, 10:46 Ситуация в принципе может изменится в любой момент, :idea: все будет зависеть от того, насколько этот самый кризис выгоден ;) ну а так да после последнего нашего разговора, золото выросло на 1200 п примерно :)
small/25738.webp
Так мир меняется не в лучшую сторону и активы убежища будут только дорожать, так как инвесторы в них активно вкладываются. :roll: Кто бы мог подумать год-полтора назад, что серебро настолько сильно вообще вырастет. :chart-increasing: Вот посмотрел статистику за год и сейчас цена приближается к 95.
Вложения
Рост серебра 1
Рост серебра 1 (56.96 КБ) 148 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 19 янв 2026, 10:52 С учётом того что JPMorgan, который 15 лет шортил серебро, переобулся, купив 750 млн унций физического серебра, :money-bag: а это на минуту - годовой объем добычи, то мне сложно представить сколько его осталось в хранилищах, так как тот же Китай постоянно скупает его для своих производств.
small/25676.webp
Ого, вот так новость и еще целых 15 лет скупал. :roll: Видимо там есть во власти свои люди и они наверняка, что то знают. Хотя у них есть довольно удачные инвестиции. :briefcase: Банк вполне возможно будет продолжать пополнять свои хранилища.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 21 янв 2026, 08:19
А кто помешает, Европа? :idea: Которая отправила по одному военному :grinning: , а потом дала заднюю после пошлин от Трампа. :see-no: Поэтому согласен с тобой, заберёт и никто ему не помешает. :roll:
Только вот рынку не очень нравятся движения Трампа вокруг Гренландии.
За день, инвесторы потеряли около $1,4 триллиона.
S&P 500 упал на 2%, показав худший результат с октября 2025 года. :see-no:
Вложения
рынок
рынок (199.15 КБ) 145 просмотров
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 12:15 А вы не открывали по нему лонги в конце прошлой недели? Или обычно не оставляете позиции на выходные? Мог получиться очень жирненький профит :money-bag:
нет сделки на выходные стараюсь не оставлять , :) то что жирный профит это видно уже после, а так могли бы и в флете продолжить сидеть :see-no: да и торгую я на мелких таймах, а это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма :monocle:
LimeRose

Alex Gold писал(а): 21 янв 2026, 08:20 Так мир меняется не в лучшую сторону и активы убежища будут только дорожать, так как инвесторы в них активно вкладываются. :roll: Кто бы мог подумать год-полтора назад, что серебро настолько сильно вообще вырастет. :chart-increasing: Вот посмотрел статистику за год и сейчас цена приближается к 95.
small/25782.webp
Да вроде были аналитики которые прогнозировали такой рост :idea: вроде год назад натыкалась на такой прогноз, но почему то тогда большинство сильно усомнились в этом, и высказали недоверие :monocle:
Alex Gold

LimeRose писал(а): 21 янв 2026, 11:11 Да вроде были аналитики которые прогнозировали такой рост :idea: вроде год назад натыкалась на такой прогноз, но почему то тогда большинство сильно усомнились в этом, и высказали недоверие :monocle:
По золото я не сомневался, а вот по серебру я не думал, что начнется такой сильный рост. :roll: Правда после вчерашнего заявление Трампа оно просела на несколько долларов, но не сильно. Я как то натыкался на новость о том, что ЦБ РФ начал активно покупать себе в резерв именно в серебро в 2024 году. :money-bag:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 10:07 А кто помешает, Европа? :idea: Которая отправила по одному военному :grinning: , а потом дала заднюю после пошлин от Трампа. :see-no: Поэтому согласен с тобой, заберёт и никто ему не помешает. :roll:
Только вот рынку не очень нравятся движения Трампа вокруг Гренландии.
За день, инвесторы потеряли около $1,4 триллиона.
S&P 500 упал на 2%, показав худший результат с октября 2025 года. :see-no:
small/25796.webp
Да, вчера знатно рынки лихорадило. :sleepy: А после выступление Трампа в Давосе о том, что он не будет забирать Гренландию военным путем и не будут пошлины с 1 февраля золото и серебро тут же упали. :roll:
Вложения
Падение серебра
Падение серебра (59.01 КБ) 135 просмотров
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 20 янв 2026, 18:36 Оооооо это прям как было в 2008 году, так же было и с акциями Геймстоп. Когда крупняк был в жопе, государство помогало и выделяло деньги для их защиты. Усреднений и маржи. Видимо скоро будет весело, готовьтесь и пристегивайтесь.
Ага, было такое.
По крайней мере теперь знаем почему пошёл такой взрывной рост по серебру. Хотя вчера после заявления Трампа металлы начали корректироваться.
1
1 (46.41 КБ) 129 просмотров
Вложения
2
2 (43.29 КБ) 129 просмотров
LimeRose

Alex Gold писал(а): 22 янв 2026, 08:20 По золото я не сомневался, а вот по серебру я не думал, что начнется такой сильный рост. :roll: Правда после вчерашнего заявление Трампа оно просела на несколько долларов, но не сильно. Я как то натыкался на новость о том, что ЦБ РФ начал активно покупать себе в резерв именно в серебро в 2024 году. :money-bag:
Ну да вчерашние заявления трампа отразились на золоте и серебре :monocle: было небольшое снижение, но думаю что обновление максимумов мы еще увидим, а сейчас просто идет накопление
Вложения
накопления
накопления (79.63 КБ) 120 просмотров
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 22 янв 2026, 09:47 Ага, было такое.
По крайней мере теперь знаем почему пошёл такой взрывной рост по серебру. Хотя вчера после заявления Трампа металлы начали корректироваться.
small/25846.webp
small/25847.webp
Я думаю потом также будет, не успеем глазом моргнуть, как они осыпятся. Жду больших разочарований людей по всему миру от инвестиций в металлы. Я же как всё погрузится в депрессию начну покупать, сформирую большой объём и в новом цикле буду фиксировать. В этом не имел золото от слова совсем.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 23:35 Я думаю потом также будет, не успеем глазом моргнуть, как они осыпятся. Жду больших разочарований людей по всему миру от инвестиций в металлы. Я же как всё погрузится в депрессию начну покупать, сформирую большой объём и в новом цикле буду фиксировать. В этом не имел золото от слова совсем.
Я тут с тобой не соглашусь по поводу снижение курса в этом году я точно его не прогнозирую, но если будет, то небольшая коррекция и если посмотреть по нему падение были небольшими и не носили катастрофический характер. :roll: И если будет спад, то как мне кажется он будет происходить постепенно, а не резко. :idea: