Перспективы крипты в РФ

ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 26 янв 2026, 18:33 Или поймут как заработать и деревянные будут стоить как сейчас панельки и кирпичные, а они в свою очередь взлетят ещё в 2 раза. Вот тогда будет весело, вернёмся в прошлый век. Как забавно только получается, в 18-19 веке дворцы строили, а сейчас где прогресс? Почему мы возвращаемся туда, от чего уходили? Пора избу строить с печкой внутри? Я прям не могу :lol:
Это современные реалии люди ищут выход, как дешевле и выгодно. :roll: Помню в свое время был популярен сибит, так как он дешевле кирпича. Возможно дадут технологии и в будущем для строительства будет использовать более дешевый материал и именно из него будут строить. :key:
Вложения
Дом из сибита
Дом из сибита (50.57 КБ) 144 просмотра
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:07 Это современные реалии люди ищут выход, как дешевле и выгодно. :roll: Помню в свое время был популярен сибит, так как он дешевле кирпича. Возможно дадут технологии и в будущем для строительства будет использовать более дешевый материал и именно из него будут строить. :key:
small/26137.webp
Ты не понял меня. Я к тому что в целом цивилизация деградирует как будто. Либо специально делают эту пропасть между богатыми и бедными ещё больше. Когда условно в одном месте люди живут как цари, а в другом не могут панельную квартиру купить. Позорище 21 века.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 27 янв 2026, 21:28 Ты не понял меня. Я к тому что в целом цивилизация деградирует как будто. Либо специально делают эту пропасть между богатыми и бедными ещё больше. Когда условно в одном месте люди живут как цари, а в другом не могут панельную квартиру купить. Позорище 21 века.
Тут мне кажется это комплексная проблема. :roll: Общества понятное дело деградирует и многие не горят желание учиться и хоть как то образовываться и отсюда в том числе возникает пропасть. :sleepy: Ну и естественно капитализм играет свою негативную роль и усугубляя этот процесс.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 09:57 Тут мне кажется это комплексная проблема. :roll: Общества понятное дело деградирует и многие не горят желание учиться и хоть как то образовываться и отсюда в том числе возникает пропасть. :sleepy: Ну и естественно капитализм играет свою негативную роль и усугубляя этот процесс.
Да и возникает много вопросов о том как же в прошлом без технологий и чудо-инструментов строили такие красивые архитектурные сооружения. А сейчас штопают панельные дома и радуются. Понятное дело что всё ради денег, но я думаю даже если будет не денежный вопрос, то вряд ли кто-то сможет повторить такое.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 28 янв 2026, 20:36 Да и возникает много вопросов о том как же в прошлом без технологий и чудо-инструментов строили такие красивые архитектурные сооружения. А сейчас штопают панельные дома и радуются. Понятное дело что всё ради денег, но я думаю даже если будет не денежный вопрос, то вряд ли кто-то сможет повторить такое.
Так раньше и не делали такие маленькие площади квартир да и не было такого бума в строительстве. :roll: Я могу сказать в эпоху оттепели стали строить много и однотипные дома небольшой площадью и без всяких украшений фасадов. Да и тогда в основном строили из качественного материала в отличие от современного строительства. :sleepy:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 09:53 Так раньше и не делали такие маленькие площади квартир да и не было такого бума в строительстве. :roll: Я могу сказать в эпоху оттепели стали строить много и однотипные дома небольшой площадью и без всяких украшений фасадов. Да и тогда в основном строили из качественного материала в отличие от современного строительства. :sleepy:
Печально на это прям смотреть. Строят будки собачьи и продают за миллионы. Засаживают людей в кредитное рабство ипотеками на пол жизни. Ужас просто :pile-of-poo:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 29 янв 2026, 18:01 Печально на это прям смотреть. Строят будки собачьи и продают за миллионы. Засаживают людей в кредитное рабство ипотеками на пол жизни. Ужас просто :pile-of-poo:
Да, к сожалению это так происходит, а ты вот посмотри, как происходит в городках, где есть море там люди живут в гаражах или во все квартиры переоборудованы из бывших лодочных доках или мастерских. :exploding: Там цены приемлемые еще, но жить по сути на "птичьи" правах. :sleepy:
Вложения
Лодочный гараж жилой
Лодочный гараж жилой (17.85 КБ) 126 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 30 янв 2026, 10:03 Да, к сожалению это так происходит, а ты вот посмотри, как происходит в городках, где есть море там люди живут в гаражах или во все квартиры переоборудованы из бывших лодочных доках или мастерских. :exploding: Там цены приемлемые еще, но жить по сути на "птичьи" правах. :sleepy:
small/26318.webp
Я думаю так живут особенные какие-то. В большинстве случаев люди живут в полноценных домах или квартирах. А это скорее всего те, кто зацепился за то что ему по наследству досталось.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 30 янв 2026, 18:53 Я думаю так живут особенные какие-то. В большинстве случаев люди живут в полноценных домах или квартирах. А это скорее всего те, кто зацепился за то что ему по наследству досталось.
Там живут люди у которых бюджет ограничен и они не хотят снимать, а лучше уж такое жилье, но зато свое. ;) И еще вариант его можно купить для сдачи, так как из-за своей цены оно будет пользоваться спросом. :dollar:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 31 янв 2026, 12:45 Там живут люди у которых бюджет ограничен и они не хотят снимать, а лучше уж такое жилье, но зато свое. ;) И еще вариант его можно купить для сдачи, так как из-за своей цены оно будет пользоваться спросом. :dollar:
Хочешь не хочешь, надо тебе значит делай. Это так и про бомжей можно сказать, не хотят снимать, потому и бомжуют. Потому что трудиться надо, работать, зарабатывать. Для сдачи может быть, для туристов это будет перспективный вариант. Дом прям у моря)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 31 янв 2026, 16:38 Хочешь не хочешь, надо тебе значит делай. Это так и про бомжей можно сказать, не хотят снимать, потому и бомжуют. Потому что трудиться надо, работать, зарабатывать. Для сдачи может быть, для туристов это будет перспективный вариант. Дом прям у моря)
Вот, кстати по поводу туристов могу сказать чаще всего места у моря, как раз сдают посуточно и цена за халабуду подобную может доходить от 5 и выше тысяч в день летом. :exploding: В несезон ее могут сдавать на полгода снизив цену, но с выселением ближе к маю. :roll: А бомжей хватает тем более, если мы говорим про юг тут тепло и можно попрошайничеством насобирать на жизнь.