Какой вид анализа эффективнее?

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 21 янв 2026, 21:10 :lol: ну если мы определились с терминологией и сленгом, может вы сможете прокомментрровать вопрос? или мы уже ушли от него слишком далеко и забыли :)
Я так понимаю вопрос в том, ка кторговать лонги? Верно? Если так, то ответ не изменяется, так же дробить сделку. Трейлинг не лучший вариант, в моменте он может выбить, а сделка будет сохранять актуальность ещё долгое время. Как взять золото например, оно растёт уже больше года мне кажется. А трейлинг бы давно сбили.
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 23:47 Я так понимаю вопрос в том, ка кторговать лонги? Верно? Если так, то ответ не изменяется, так же дробить сделку. Трейлинг не лучший вариант, в моменте он может выбить, а сделка будет сохранять актуальность ещё долгое время. Как взять золото например, оно растёт уже больше года мне кажется. А трейлинг бы давно сбили.
Трейлинг сбили бы, если бы мы его рассчитали не верно, или вели сделку несовсем верно. Ведь нам ничто не мешает настроить его под нашу торговлю
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 23 янв 2026, 20:42 Трейлинг сбили бы, если бы мы его рассчитали не верно, или вели сделку несовсем верно. Ведь нам ничто не мешает настроить его под нашу торговлю
Ты же не будешь трейдинг ставить на 10%, в этом нет смысла. А на коррекциях цена может спокойно сходить в такую амплитуду. Потому и говорю, лучше фиксить частями, больше шансов забрать всё движение. Ну или хотя бы по максимуму.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 23:59 Ты же не будешь трейдинг ставить на 10%, в этом нет смысла. А на коррекциях цена может спокойно сходить в такую амплитуду. Потому и говорю, лучше фиксить частями, больше шансов забрать всё движение. Ну или хотя бы по максимуму.
нет конечно, а скорретироваться могут и больше... ну тут как говорится у каждого свой взгляд на ситуацию, но иногда трейлинг очень даже хорош :)
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 25 янв 2026, 17:07 нет конечно, а скорретироваться могут и больше... ну тут как говорится у каждого свой взгляд на ситуацию, но иногда трейлинг очень даже хорош :)
Если какой-то супер волатильный актив, то да. Пусть лучше сыграет стоп, чем я получу убыток. В других случаях я предпочитаю работать так, перемещаю стоп в БУ, после двигаю в моменты фиксаций. Получатся что я и частично выхожу и если будет разворот получу еще со стопа прибыль.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:28 Если какой-то супер волатильный актив, то да. Пусть лучше сыграет стоп, чем я получу убыток. В других случаях я предпочитаю работать так, перемещаю стоп в БУ, после двигаю в моменты фиксаций. Получатся что я и частично выхожу и если будет разворот получу еще со стопа прибыль.
ваш вариант рабочий и логичен. Мне этот ваш вариант ближе, чем предыдущий .
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 25 янв 2026, 22:30 ваш вариант рабочий и логичен. Мне этот ваш вариант ближе, чем предыдущий .
Ну вот, хоть в чём-то сошлись! Я рад что у нас есть и что-то общее. Так будет прощё вести дальнейшие обсуждения, нежели если бы мы были полностью разного мнения об о всём что связано с торговлей.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:37 Ну вот, хоть в чём-то сошлись! Я рад что у нас есть и что-то общее. Так будет прощё вести дальнейшие обсуждения, нежели если бы мы были полностью разного мнения об о всём что связано с торговлей.
:lol: а вам не интересно было бы пообсуждать доугое мнение? просто вы привыкли к одному ведению сделки, и торгов. А мое ведение отличается, но это ведь не значит, что наши способы плохие для другого трейдера. Просто тут кто к чему привык... и возможно когда то, кто то и возьмет необходимую информацию в работу :)
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 27 янв 2026, 06:29 :lol: а вам не интересно было бы пообсуждать доугое мнение? просто вы привыкли к одному ведению сделки, и торгов. А мое ведение отличается, но это ведь не значит, что наши способы плохие для другого трейдера. Просто тут кто к чему привык... и возможно когда то, кто то и возьмет необходимую информацию в работу :)
Да я всегда за, просто у меня довольно простая торговля. Есть уровень, торгую пробой или отбой. Другого не дано)
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 22:40 Да я всегда за, просто у меня довольно простая торговля. Есть уровень, торгую пробой или отбой. Другого не дано)
:lol: я так понимаю, что тут 90% трейдеров торгуют от уровня к уровню, в принципе у всех все однотипно и одинакого, только по-разному :see-no:
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 28 янв 2026, 05:33 :lol: я так понимаю, что тут 90% трейдеров торгуют от уровня к уровню, в принципе у всех все однотипно и одинакого, только по-разному :see-no:
Да ну это самый распространенный вариант торговли. Есть за что зацепиться, от чего работать, всё понятно. А ты как торгуешь, какая у тебя стратегия?
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 00:19 Да ну это самый распространенный вариант торговли. Есть за что зацепиться, от чего работать, всё понятно. А ты как торгуешь, какая у тебя стратегия?
как и все навеное :lol: от уровня к уровню, стараюсь по тренду. смотрю на картинку и торгую те моменты, которые мне понятны. мне кажется так все торгуют.
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 31 янв 2026, 08:44 как и все навеное :lol: от уровня к уровню, стараюсь по тренду. смотрю на картинку и торгую те моменты, которые мне понятны. мне кажется так все торгуют.
да уровни работают 8-) и по моему это хорошая стратегия :chart-increasing: в которой сможет разобраться трейдер даже с небольшим опытом :monocle:
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 31 янв 2026, 08:44 как и все навеное :lol: от уровня к уровню, стараюсь по тренду. смотрю на картинку и торгую те моменты, которые мне понятны. мне кажется так все торгуют.
После предыдущего комментария сложилось впечатление, что у тебя иная стратегия. Я тоже стараюсь торговать понимание рынка, а не просто уровни. Просто так уровень не имеет смысла, если ты не видишь мотивов рынка. Ну и всегда надо уметь присоединиться к движению правильно, найти истину среди фейков.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 31 янв 2026, 16:38 да уровни работают 8-) и по моему это хорошая стратегия :chart-increasing: в которой сможет разобраться трейдер даже с небольшим опытом :monocle:
Ну не знаю, я не сразу смогла для себя понять что такое уровни и каких торговать правильно. :see-no: были некоторые спорные моменты... как вспомню, так вздрогну :lol:
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 31 янв 2026, 21:05 После предыдущего комментария сложилось впечатление, что у тебя иная стратегия. Я тоже стараюсь торговать понимание рынка, а не просто уровни. Просто так уровень не имеет смысла, если ты не видишь мотивов рынка. Ну и всегда надо уметь присоединиться к движению правильно, найти истину среди фейков.
А какая у меня стратегия? Просто я смотрю рынок в некоторой совокупности ситуаций. К сожалению не могу чётко сказать что именно я смотрю, т.а. эти ситуации меняются. Сегодня я увидила гип, завтра ступор цены, после завтра просто зашла по тренду..
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 01 фев 2026, 22:53 А какая у меня стратегия? Просто я смотрю рынок в некоторой совокупности ситуаций. К сожалению не могу чётко сказать что именно я смотрю, т.а. эти ситуации меняются. Сегодня я увидила гип, завтра ступор цены, после завтра просто зашла по тренду..
Ну получается ты торгуешь не только уровни. Я бы сказал просто понимание рынка. Видишь дыры, находишь дисбалансы, пробои-отбои. Грубо говоря торгуешь всё.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 02 фев 2026, 21:13 Ну получается ты торгуешь не только уровни. Я бы сказал просто понимание рынка. Видишь дыры, находишь дисбалансы, пробои-отбои. Грубо говоря торгуешь всё.
:lol: можно сказать и так. я пытась торговать все, что мне понятно в данной ситуации. но это ведь не совсем стратегия. :) рынок надо пытаться оценивать комплексно.
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 01 фев 2026, 22:51 Ну не знаю, я не сразу смогла для себя понять что такое уровни и каких торговать правильно. :see-no: были некоторые спорные моменты... как вспомню, так вздрогну :lol:
Ну да соглашусь с вами 8-) то что кажется сейчас более менее лёгким :idea: на начальном этапе ещё сложно понять :idea:...... а я когда пришла на рынок, то думала что пару месяцев отучусь и сразу начну зарабатывать ;) казалось что всё здесь просто :idea:
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 03 фев 2026, 06:11 :lol: можно сказать и так. я пытась торговать все, что мне понятно в данной ситуации. но это ведь не совсем стратегия. :) рынок надо пытаться оценивать комплексно.
Согласен, не стратегия, а скорее подход к рынку и торговле. А позиции долго держишь? На чем больше фокусируешься? Или так же по ситуации среднесрочные, долгосрочные?