Какой вид анализа эффективнее?

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 11 янв 2026, 12:37 крис, ну я же написала , что для решения этих вопросов нужны определнные навыки... Какой подход тебе ближе, так и надо работать... . ведь есть же люди. которые гуляют на все что есть, а есть те, кто выделяет определнный бюджет и расходуют только его... все индивидуально...

системность - это ближе к прагматичным трейдерам, но есть же и другая категория, которые напрмиер любят рисковать..
Чтобы рисковать – риск должен быть оправдан. Если открыть лонг на хаях, потом ещё и стоп убрать, то ты просто станешь чьей-то ликвидностью. Можно что угодно ставить в пример, те кто живут как в последний день рано или поздно проживут его, а потом будут мучаться. Да и такие люди вероятно будут зависимы от долговых обязательств.
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 11 янв 2026, 15:00 Чтобы рисковать – риск должен быть оправдан. Если открыть лонг на хаях, потом ещё и стоп убрать, то ты просто станешь чьей-то ликвидностью. Можно что угодно ставить в пример, те кто живут как в последний день рано или поздно проживут его, а потом будут мучаться. Да и такие люди вероятно будут зависимы от долговых обязательств.
так никто ж с этим не спорит. Я с вами абсолютно согласна, что покупать хай это очень рискованно, хотя не всегда хай является хаем, пример - золото . но если все таки мы купили на максимуме, то в данном случае действительно будет очень сложно что то вырулить. Тут все зависит от того, чего ты ждешь...
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 11 янв 2026, 21:26 так никто ж с этим не спорит. Я с вами абсолютно согласна, что покупать хай это очень рискованно, хотя не всегда хай является хаем, пример - золото . но если все таки мы купили на максимуме, то в данном случае действительно будет очень сложно что то вырулить. Тут все зависит от того, чего ты ждешь...
По золоту всё довольно логично. В мире ничего хорошего не происходит, одни конфликты и экономические проблемы, конечно на таком фоне золото будет расти. Это уже фундаментальный анализ, который нужно учитывать обязательно.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 12 янв 2026, 17:27 По золоту всё довольно логично. В мире ничего хорошего не происходит, одни конфликты и экономические проблемы, конечно на таком фоне золото будет расти. Это уже фундаментальный анализ, который нужно учитывать обязательно.
вот именно, но с другой стороны не может же быть везде все плохо... и соответсвенно оно не может всегда расти... любой рост рано или поздно закончитсяи это необходимо учитывать ища ранний хай. без подтвердения это риск, который ты принимаешь и берешь на себя...
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 12 янв 2026, 22:35 вот именно, но с другой стороны не может же быть везде все плохо... и соответсвенно оно не может всегда расти... любой рост рано или поздно закончитсяи это необходимо учитывать ища ранний хай. без подтвердения это риск, который ты принимаешь и берешь на себя...
Да, есть в этом правда, но когда пойдёт разворот неизвестно. Сейчас мы видим что золото растёт уже 27 месяцев почти без откатов. Так что когда пойдёт разворот жду большое движение вниз. А ты как видишь развитие событий?
Вложения
золото хай
золото хай (64.39 КБ) 233 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 13 янв 2026, 02:03 Да, есть в этом правда, но когда пойдёт разворот неизвестно. Сейчас мы видим что золото растёт уже 27 месяцев почти без откатов. Так что когда пойдёт разворот жду большое движение вниз. А ты как видишь развитие событий?
small/25333.webp
ну я не знаю как ходит золото, вообще его не торгу и не мониторю. Ну по идее да, должен быть откат хороший... а вот когда он начнетс хз... мне кажется в предверии отката, будет некоторый флет и потом подем плавно вниз. Это при условии , что не будет каких то форс мажоров от трампа :see-no: а там проверим
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 13 янв 2026, 20:39 ну я не знаю как ходит золото, вообще его не торгу и не мониторю. Ну по идее да, должен быть откат хороший... а вот когда он начнетс хз... мне кажется в предверии отката, будет некоторый флет и потом подем плавно вниз. Это при условии , что не будет каких то форс мажоров от трампа :see-no: а там проверим
Если начнутся снижения ставки, тишина в конфликтах, то золото может стремительно полететь вниз. Я думаю так и будет, ведь после взлётов всегда видно быстрые снижения. Умные фиксируют и в больших количествах, а глупые покупают и засаживаются в рынок на годы. Так и будет, увидишь через время.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 13 янв 2026, 20:47 Если начнутся снижения ставки, тишина в конфликтах, то золото может стремительно полететь вниз. Я думаю так и будет, ведь после взлётов всегда видно быстрые снижения. Умные фиксируют и в больших количествах, а глупые покупают и засаживаются в рынок на годы. Так и будет, увидишь через время.
даже не буду спорить :) это логичное развитие событий. ну а там будем наблюдать конечно же , что нам рынок покажет.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 13 янв 2026, 20:49 даже не буду спорить :) это логичное развитие событий. ну а там будем наблюдать конечно же , что нам рынок покажет.
А как думаешь куда могли бы упасть? Я думаю что ниже 3000 спустились бы, а ты?
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 13 янв 2026, 21:23 А как думаешь куда могли бы упасть? Я думаю что ниже 3000 спустились бы, а ты?
Ого-го у вас долгосрочные цифры. Мне кажется 3800 могут стопорнуться. С дальше смотреть надо
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 15 янв 2026, 23:06 Ого-го у вас долгосрочные цифры. Мне кажется 3800 могут стопорнуться. С дальше смотреть надо
Да, но опять же, смотря на новости в мире, думаю может и дальше вверх пойти золото. До каких-то вообще невероятных значений. Но тут даже не стану прогнозировать куда, неизвестно вообще.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 00:33 Да, но опять же, смотря на новости в мире, думаю может и дальше вверх пойти золото. До каких-то вообще невероятных значений. Но тут даже не стану прогнозировать куда, неизвестно вообще.
Ну вот и как тогда торговать лонги??? Мне всегда не понятно, где ставить профит, откуда взять хоть какой то уровень, если впереди ничего нет :lol:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 16 янв 2026, 22:36 Ну вот и как тогда торговать лонги??? Мне всегда не понятно, где ставить профит, откуда взять хоть какой то уровень, если впереди ничего нет :lol:
В соотношении к риску. Я обычно беру 5 рисков, а так можно 3,4, да хоть 10. Так проще и понятнее от чего работать. Риск – это твой стоп.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 01:14 В соотношении к риску. Я обычно беру 5 рисков, а так можно 3,4, да хоть 10. Так проще и понятнее от чего работать. Риск – это твой стоп.
ну а если цена будет дальше лететь, не печально будет , что взял не так уж и много от движения? или например закрыл на свлих 5х а цена ушла с т. входа 10х
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 18 янв 2026, 15:38 ну а если цена будет дальше лететь, не печально будет , что взял не так уж и много от движения? или например закрыл на свлих 5х а цена ушла с т. входа 10х
Я предложил рабочий способ выставлять тейк. Если есть другие идеи с радостью выслушаю. Да будет обидно, но ты можешь фиксировать частями. Например на 1 к 3 фиксить половину, на 5 рисках – еще половину, оставшееся оставить на 1 к 10 и дальше.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 15:51 Я предложил рабочий способ выставлять тейк. Если есть другие идеи с радостью выслушаю. Да будет обидно, но ты можешь фиксировать частями. Например на 1 к 3 фиксить половину, на 5 рисках – еще половину, оставшееся оставить на 1 к 10 и дальше.
ну я же не говор , что ваш вариант не рабочий. так многие работают. а чем например не подходит тот же тралл. Например не фиксить позу по вашему примеру, а тралить в таком же варианте. так и заработать можно больше наверное
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 18 янв 2026, 21:33 ну я же не говор , что ваш вариант не рабочий. так многие работают. а чем например не подходит тот же тралл. Например не фиксить позу по вашему примеру, а тралить в таком же варианте. так и заработать можно больше наверное
Тралить? Что это значит? У меня в голове пока только выставить трейлинг-стоп за движением цены. Я правильно подумал?
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 23:05 Тралить? Что это значит? У меня в голове пока только выставить трейлинг-стоп за движением цены. Я правильно подумал?
Ну начинается.... :lol: вы же как я понимаю не первый день в торговле... да тралить= работать с трейлинг стопом. И двигать свой стоп в том же виде, как вы фиксите(=фиксируете) свой профит
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 19 янв 2026, 23:27 Ну начинается.... :lol: вы же как я понимаю не первый день в торговле... да тралить= работать с трейлинг стопом. И двигать свой стоп в том же виде, как вы фиксите(=фиксируете) свой профит
Я не знаком с таким сленгом, поэтому уточнил. Лучше спросить, чем согласиться не понимая о чём речь и выглядеть глупо для самого себя. Спросить не стыдно, не возможно знать всего. Тем более фактически такого термина нет)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 00:03 Я не знаком с таким сленгом, поэтому уточнил. Лучше спросить, чем согласиться не понимая о чём речь и выглядеть глупо для самого себя. Спросить не стыдно, не возможно знать всего. Тем более фактически такого термина нет)
:lol: ну если мы определились с терминологией и сленгом, может вы сможете прокомментрровать вопрос? или мы уже ушли от него слишком далеко и забыли :)