Какой вид анализа эффективнее?

Крис Гарднер
Посты: 696
Благодарил (а): 654 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 11 янв 2026, 12:37 крис, ну я же написала , что для решения этих вопросов нужны определнные навыки... Какой подход тебе ближе, так и надо работать... . ведь есть же люди. которые гуляют на все что есть, а есть те, кто выделяет определнный бюджет и расходуют только его... все индивидуально...

системность - это ближе к прагматичным трейдерам, но есть же и другая категория, которые напрмиер любят рисковать..
Чтобы рисковать – риск должен быть оправдан. Если открыть лонг на хаях, потом ещё и стоп убрать, то ты просто станешь чьей-то ликвидностью. Можно что угодно ставить в пример, те кто живут как в последний день рано или поздно проживут его, а потом будут мучаться. Да и такие люди вероятно будут зависимы от долговых обязательств.
Фунтик_я
Посты: 653
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 11 янв 2026, 15:00 Чтобы рисковать – риск должен быть оправдан. Если открыть лонг на хаях, потом ещё и стоп убрать, то ты просто станешь чьей-то ликвидностью. Можно что угодно ставить в пример, те кто живут как в последний день рано или поздно проживут его, а потом будут мучаться. Да и такие люди вероятно будут зависимы от долговых обязательств.
так никто ж с этим не спорит. Я с вами абсолютно согласна, что покупать хай это очень рискованно, хотя не всегда хай является хаем, пример - золото . но если все таки мы купили на максимуме, то в данном случае действительно будет очень сложно что то вырулить. Тут все зависит от того, чего ты ждешь...
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 11 янв 2026, 21:26 так никто ж с этим не спорит. Я с вами абсолютно согласна, что покупать хай это очень рискованно, хотя не всегда хай является хаем, пример - золото . но если все таки мы купили на максимуме, то в данном случае действительно будет очень сложно что то вырулить. Тут все зависит от того, чего ты ждешь...
По золоту всё довольно логично. В мире ничего хорошего не происходит, одни конфликты и экономические проблемы, конечно на таком фоне золото будет расти. Это уже фундаментальный анализ, который нужно учитывать обязательно.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 12 янв 2026, 17:27 По золоту всё довольно логично. В мире ничего хорошего не происходит, одни конфликты и экономические проблемы, конечно на таком фоне золото будет расти. Это уже фундаментальный анализ, который нужно учитывать обязательно.
вот именно, но с другой стороны не может же быть везде все плохо... и соответсвенно оно не может всегда расти... любой рост рано или поздно закончитсяи это необходимо учитывать ища ранний хай. без подтвердения это риск, который ты принимаешь и берешь на себя...
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 12 янв 2026, 22:35 вот именно, но с другой стороны не может же быть везде все плохо... и соответсвенно оно не может всегда расти... любой рост рано или поздно закончитсяи это необходимо учитывать ища ранний хай. без подтвердения это риск, который ты принимаешь и берешь на себя...
Да, есть в этом правда, но когда пойдёт разворот неизвестно. Сейчас мы видим что золото растёт уже 27 месяцев почти без откатов. Так что когда пойдёт разворот жду большое движение вниз. А ты как видишь развитие событий?
Вложения
золото хай
золото хай (64.39 КБ) 16 просмотров
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 02:03 Да, есть в этом правда, но когда пойдёт разворот неизвестно. Сейчас мы видим что золото растёт уже 27 месяцев почти без откатов. Так что когда пойдёт разворот жду большое движение вниз. А ты как видишь развитие событий?
ну я не знаю как ходит золото, вообще его не торгу и не мониторю. Ну по идее да, должен быть откат хороший... а вот когда он начнетс хз... мне кажется в предверии отката, будет некоторый флет и потом подем плавно вниз. Это при условии , что не будет каких то форс мажоров от трампа :see-no: а там проверим
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:39 ну я не знаю как ходит золото, вообще его не торгу и не мониторю. Ну по идее да, должен быть откат хороший... а вот когда он начнетс хз... мне кажется в предверии отката, будет некоторый флет и потом подем плавно вниз. Это при условии , что не будет каких то форс мажоров от трампа :see-no: а там проверим
Если начнутся снижения ставки, тишина в конфликтах, то золото может стремительно полететь вниз. Я думаю так и будет, ведь после взлётов всегда видно быстрые снижения. Умные фиксируют и в больших количествах, а глупые покупают и засаживаются в рынок на годы. Так и будет, увидишь через время.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 20:47 Если начнутся снижения ставки, тишина в конфликтах, то золото может стремительно полететь вниз. Я думаю так и будет, ведь после взлётов всегда видно быстрые снижения. Умные фиксируют и в больших количествах, а глупые покупают и засаживаются в рынок на годы. Так и будет, увидишь через время.
даже не буду спорить :) это логичное развитие событий. ну а там будем наблюдать конечно же , что нам рынок покажет.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:49 даже не буду спорить :) это логичное развитие событий. ну а там будем наблюдать конечно же , что нам рынок покажет.
А как думаешь куда могли бы упасть? Я думаю что ниже 3000 спустились бы, а ты?