Добрыня писал(а): 17 фев 2026, 18:19
Ага, то и дело попадаются такие обзоры и я разделяю твои опасения. Неужели они не понимают всей опасности таких инвестиций? Мне кажется они тупо жадные, стараются заработать как можно больше за короткий срок, только надолго ли хватит этого рынка, год, два? А может ещё меньше..
А вот техника реально очень дорогая стала, как всегда в конечном итоге за всё платит обычный народ.
Я думаю многие из них понимают всю опасность ИИ, но как мне кажется они думают, что могут проскочить и их это не коснется, потому что успеют выйти быстро и с минимальными потерями. А что касается дефицита чипов в частности тут еще нюанс это стопорит развитие других компаний, так как они бы смогли внедрить куда больше инноваций, но из-за этого дефицита не могут этого сделать и приходится некоторые наработки откладывать на будущее.
Но тут я бы не сказал, что это королевство такое богатое у него реально цифры скромные в отличие от других стран Азии. Видишь, если бы у них были нефть, газ или драгметаллы они бы давно стали скажем Катаром или Эмиратами. А так им приходится искать разные пути для финансирование. Мне кажется ты перепутал Бутан с Брунеем вот там королевство довольно богатое.
Вот куда не сунься, везде всё упирается в эту бюрократию. Им же самим выгодно чтобы этот закон был подписан и у инвесторов появился ещё один фундаментальный фактор для инвестиций , но нет, что то тянут, тянут. Может специально не торопятся? Или нет сигнала от кого то из Конгресса?
ILya Smirnov писал(а): 18 фев 2026, 11:44
Но тут я бы не сказал, что это королевство такое богатое у него реально цифры скромные в отличие от других стран Азии. Видишь, если бы у них были нефть, газ или драгметаллы они бы давно стали скажем Катаром или Эмиратами. А так им приходится искать разные пути для финансирование. Мне кажется ты перепутал Бутан с Брунеем вот там королевство довольно богатое.
Да, видимо я просто перепутал. Названия созвучные, а страны эти редко вспоминаю, мало их обсуждают.
Биржевич'ОК писал(а): 18 фев 2026, 21:08
Вот куда не сунься, везде всё упирается в эту бюрократию. Им же самим выгодно чтобы этот закон был подписан и у инвесторов появился ещё один фундаментальный фактор для инвестиций , но нет, что то тянут, тянут. Может специально не торопятся? Или нет сигнала от кого то из Конгресса?
Или бояться что люди станут независимы. Сейчас же видишь как, не понравились транзакции – заблочили счёт. А с криптой ты так не сделаешь, она не под контрольна. Вот видимо и не хотят людям эту свободу давать.
Alex Gold писал(а): 18 фев 2026, 10:38
Я думаю многие из них понимают всю опасность ИИ, но как мне кажется они думают, что могут проскочить и их это не коснется, потому что успеют выйти быстро и с минимальными потерями. А что касается дефицита чипов в частности тут еще нюанс это стопорит развитие других компаний, так как они бы смогли внедрить куда больше инноваций, но из-за этого дефицита не могут этого сделать и приходится некоторые наработки откладывать на будущее.
Биржевич'ОК писал(а): 18 фев 2026, 21:08
Да, в мире капитализма это очевидные вещи, ты прав. А вот кстати интересный кейс: геймеры в Японии устроили бойкот - и цены на видеокарты посыпались вниз. Рыночек порешал. После того как Radeon RX 9000 взлетели в цене почти наполовину, покупатели просто перестали их брать. Результат: минус 15–20% от недавних "золотых" цен.