Россияне стали держать деньги в наличных

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:57 Про создание организаций конечно хороший вопрос видимо за всеми уследить нереально и те кто это занимается знает, как работает та или иная организация и поэтому старается маскироваться под легальную транзакции, чтобы не вызвать подозрение. :idea:
Ну в таком случае должны еще больше проверять куда уходят деньги, а особенно если платежи за границу. А то обычные пользователи должны отчитаться о происхождении доходов, когда суммы смешные и их за 1 поход в магазин растратишь, а они миллионы выводят и всем всё равно. Отличная система, банки работают и следят за теми, кем надо :thumbs-up:
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): 10 фев 2026, 23:43 Самое глупое, что суммы там смешные везде. А как говорят о мошенниках и миллионах денежных средств так банки никого не тормозят и не блокируют. Что-то уж больно однобоко их системы работают, не находите?
это точно... Ну так они все скорее всего там завязаны, правильные связи и плюшки позволяют закрывать глаза на многие вещи... МНе иногда кажется, что если какой то чиновник или начальник в доле, то хоть у него под носом будет происходить ситуация, он все равно не заметит и скажет не было такого.. :roll:
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 фев 2026, 13:23 Ну в таком случае должны еще больше проверять куда уходят деньги, а особенно если платежи за границу. А то обычные пользователи должны отчитаться о происхождении доходов, когда суммы смешные и их за 1 поход в магазин растратишь, а они миллионы выводят и всем всё равно. Отличная система, банки работают и следят за теми, кем надо :thumbs-up:
Так всегда бывает, что следят за кем не надо и получается кто то выходит сухим из воды, а честный гражданин бегает и доказывает, что у него все операции осуществляются исключительно в белую. :idea: Но те кто переводят большие суммы их тоже ловят, если они начинают наглеть и тупить и тем самым дают поводы для тщательных проверок. :money-bag:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 фев 2026, 13:21 Ладно бы они увеличивались на желания людей. Так они увеличиваются на необходимые расходы, которые нельзя исключить. Это на самом деле очень печально :sleepy:
Так на это все и рассчитана и к тому же это происходит не только у нас, но и в других странах, где то меньше, где то больше поднимают налоги, а после этого цены летят вниз. :sleepy: Вот ряд стран с высокими налогами. :monocle:
Вложения
Высокие налоги
Высокие налоги (53.16 КБ) 56 просмотров
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:59 Люди конечно полностью не смогут отказаться от переводов да и государство этого не даст. :roll: Вон хотят обязать теперь все сделки с недвижимостью проводить только безналично и скорее всего это примут. А про новость этот случай произошел в Москве в декабре прошлого года, когда решили собрать деньги на подарки в родительском чате в результате банк блокнул сумму в 50000 рублей из-за того, что были частые переводы на одну и ту же сумму. :steam-from-nose: Не знаю правда, чем это закончилось.
да думаю все в итоге разрешилось , но настроение перед праздником точно людям подпортили :see-no: и так предновогодняя суета, а тут еще и с банком разбираться пришлось :exploding:
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:58 Тоже неприятно и сейчас по сути любые сборы денег на карту одному человеку закончится блокировкой и бегай в банк доказывай, что не верблюд и тут сумма не так важна. :exploding:
это точно тут не вопрос суммы, тут скорее вопрос системы. От того, что не до конца корректно прописаны правила блокировки, под гребенку попадают все. А дальше уже проблемы владельцев карт, бегать и доказывать что все чисто с его стороны
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:53 Так всегда бывает, что следят за кем не надо и получается кто то выходит сухим из воды, а честный гражданин бегает и доказывает, что у него все операции осуществляются исключительно в белую. :idea: Но те кто переводят большие суммы их тоже ловят, если они начинают наглеть и тупить и тем самым дают поводы для тщательных проверок. :money-bag:
Да как будто ловят тех, кто перестал делиться. Иначе я не знаю как это получается. Сколько подобных ситуаций, да и все задержания по наводке. Значит убирают неугодных.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:54 Так на это все и рассчитана и к тому же это происходит не только у нас, но и в других странах, где то меньше, где то больше поднимают налоги, а после этого цены летят вниз. :sleepy: Вот ряд стран с высокими налогами. :monocle:
small/26981.webp
Во всех этих странах совершенно другой уровень жизни. Налоги оправданы, как мне кажется. Да и тем более у нас тоже кроме этих официальных налогов ещё куча дополнительных сборов везде. Так что фактически мы не далеко ушли))
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 фев 2026, 20:23 Во всех этих странах совершенно другой уровень жизни. Налоги оправданы, как мне кажется. Да и тем более у нас тоже кроме этих официальных налогов ещё куча дополнительных сборов везде. Так что фактически мы не далеко ушли))
Все конечно относительно могу сказать, где то налоги влияют на уровень жизни людей, а где то вполне нормально народ чувствует, как это происходит в странах Северной Европы. 8-)
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 12 фев 2026, 19:04 это точно тут не вопрос суммы, тут скорее вопрос системы. От того, что не до конца корректно прописаны правила блокировки, под гребенку попадают все. А дальше уже проблемы владельцев карт, бегать и доказывать что все чисто с его стороны
Так в этом и сложность, что не прописаны четкие правила, а написан перечень какие переводы могут попасть, а какие не могут попасть под блокировку. :sleepy: Но единственное, что большая часть случаев людям относительно быстро возвращают средства назад. :roll:
ILya Smirnov

LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 10:46 да думаю все в итоге разрешилось , но настроение перед праздником точно людям подпортили :see-no: и так предновогодняя суета, а тут еще и с банком разбираться пришлось :exploding:
Конечно мало кому приятно и тут скорее всего пришлось искать другой вариант, как порадовать учеников и учителя подарками. :steam-from-nose: Эта ситуация произошла вроде бы в середине декабря. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 10:03 Все конечно относительно могу сказать, где то налоги влияют на уровень жизни людей, а где то вполне нормально народ чувствует, как это происходит в странах Северной Европы. 8-)
Ну в любом случае там у них всё по-другому. Так что сравнивать просто налоги в процентах не рационально. Там будто бы экономика построена иначе, другие совершенно зарплаты.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 фев 2026, 15:13 Ну в любом случае там у них всё по-другому. Так что сравнивать просто налоги в процентах не рационально. Там будто бы экономика построена иначе, другие совершенно зарплаты.
Так я тоже считаю, что сравнивать нет смысла, так как там совсем другие экономические показатели, а также значительно выше уровень жизни граждан этих стран. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:21 Так я тоже считаю, что сравнивать нет смысла, так как там совсем другие экономические показатели, а также значительно выше уровень жизни граждан этих стран. :idea:
А я думал что ты противоположного мнения. Потому и пытался до тебя свою точку зрения донести. Хорошо, что мы сошлись во мнении :handshake:
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 10:04 Так в этом и сложность, что не прописаны четкие правила, а написан перечень какие переводы могут попасть, а какие не могут попасть под блокировку. :sleepy: Но единственное, что большая часть случаев людям относительно быстро возвращают средства назад. :roll:
ну тут мы наврядли можем повлиять на ситуацию, а вот разгребать все это приходится обычным пользователям. Вся проблема в том, что все это прописывают либо не компетентные люди, либо люди которые в принципе не понимают, как вся это будет работать.
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:19 ну тут мы наврядли можем повлиять на ситуацию, а вот разгребать все это приходится обычным пользователям. Вся проблема в том, что все это прописывают либо не компетентные люди, либо люди которые в принципе не понимают, как вся это будет работать.
Мне кажется тут, как обычно перестарались и наверное не предполагали, что так выйдет и народ так негативно отреагирует, а вот назад откатить не хотят, так как будут до последнего доказывать свою правоту. :idea:
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:11 Мне кажется тут, как обычно перестарались и наверное не предполагали, что так выйдет и народ так негативно отреагирует, а вот назад откатить не хотят, так как будут до последнего доказывать свою правоту. :idea:
Так если откатывать обратно, то там же и бюджет придётся возвращать. А он, как мне кажется, был ого-го какой. Все раздеребанили под 0 и отчитались тем что было сделано.
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 16 фев 2026, 07:59 Так если откатывать обратно, то там же и бюджет придётся возвращать. А он, как мне кажется, был ого-го какой. Все раздеребанили под 0 и отчитались тем что было сделано.
Да, там если откатить все назад действительно придется возвращать средства, но ещё какой будет медийный и репутационный удар, а люди во власти его наступления точно не хотят. :roll:
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 16 фев 2026, 11:21 Да, там если откатить все назад действительно придется возвращать средства, но ещё какой будет медийный и репутационный удар, а люди во власти его наступления точно не хотят. :roll:
Это точно. Там скорее всего слишком много дядей завязано во всем этом. И если что-то вылезет наружу, потом скорее всего потянут и других.