Ну в таком случае должны еще больше проверять куда уходят деньги, а особенно если платежи за границу. А то обычные пользователи должны отчитаться о происхождении доходов, когда суммы смешные и их за 1 поход в магазин растратишь, а они миллионы выводят и всем всё равно. Отличная система, банки работают и следят за теми, кем надоILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:57 Про создание организаций конечно хороший вопрос видимо за всеми уследить нереально и те кто это занимается знает, как работает та или иная организация и поэтому старается маскироваться под легальную транзакции, чтобы не вызвать подозрение.![]()
Россияне стали держать деньги в наличных
-
Крис Гарднер
- Посты: 1413
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1180
это точно... Ну так они все скорее всего там завязаны, правильные связи и плюшки позволяют закрывать глаза на многие вещи... МНе иногда кажется, что если какой то чиновник или начальник в доле, то хоть у него под носом будет происходить ситуация, он все равно не заметит и скажет не было такого..Крис Гарднер писал(а): 10 фев 2026, 23:43 Самое глупое, что суммы там смешные везде. А как говорят о мошенниках и миллионах денежных средств так банки никого не тормозят и не блокируют. Что-то уж больно однобоко их системы работают, не находите?
-
ILya Smirnov
- Посты: 1625
Так всегда бывает, что следят за кем не надо и получается кто то выходит сухим из воды, а честный гражданин бегает и доказывает, что у него все операции осуществляются исключительно в белую.Крис Гарднер писал(а): 11 фев 2026, 13:23 Ну в таком случае должны еще больше проверять куда уходят деньги, а особенно если платежи за границу. А то обычные пользователи должны отчитаться о происхождении доходов, когда суммы смешные и их за 1 поход в магазин растратишь, а они миллионы выводят и всем всё равно. Отличная система, банки работают и следят за теми, кем надо![]()
-
ILya Smirnov
Так на это все и рассчитана и к тому же это происходит не только у нас, но и в других странах, где то меньше, где то больше поднимают налоги, а после этого цены летят вниз.Крис Гарднер писал(а): 11 фев 2026, 13:21 Ладно бы они увеличивались на желания людей. Так они увеличиваются на необходимые расходы, которые нельзя исключить. Это на самом деле очень печально![]()
- Вложения
-

- Высокие налоги (53.16 КБ) 131 просмотр
-
LimeRose
- Посты: 1638
да думаю все в итоге разрешилось , но настроение перед праздником точно людям подпортилиILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:59 Люди конечно полностью не смогут отказаться от переводов да и государство этого не даст.Вон хотят обязать теперь все сделки с недвижимостью проводить только безналично и скорее всего это примут. А про новость этот случай произошел в Москве в декабре прошлого года, когда решили собрать деньги на подарки в родительском чате в результате банк блокнул сумму в 50000 рублей из-за того, что были частые переводы на одну и ту же сумму.
Не знаю правда, чем это закончилось.
-
ДАРЬЯНА
это точно тут не вопрос суммы, тут скорее вопрос системы. От того, что не до конца корректно прописаны правила блокировки, под гребенку попадают все. А дальше уже проблемы владельцев карт, бегать и доказывать что все чисто с его стороныILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:58 Тоже неприятно и сейчас по сути любые сборы денег на карту одному человеку закончится блокировкой и бегай в банк доказывай, что не верблюд и тут сумма не так важна.![]()
-
Крис Гарднер
Да как будто ловят тех, кто перестал делиться. Иначе я не знаю как это получается. Сколько подобных ситуаций, да и все задержания по наводке. Значит убирают неугодных.ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:53 Так всегда бывает, что следят за кем не надо и получается кто то выходит сухим из воды, а честный гражданин бегает и доказывает, что у него все операции осуществляются исключительно в белую.Но те кто переводят большие суммы их тоже ловят, если они начинают наглеть и тупить и тем самым дают поводы для тщательных проверок.
![]()
-
Крис Гарднер
Во всех этих странах совершенно другой уровень жизни. Налоги оправданы, как мне кажется. Да и тем более у нас тоже кроме этих официальных налогов ещё куча дополнительных сборов везде. Так что фактически мы не далеко ушли))ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:54 Так на это все и рассчитана и к тому же это происходит не только у нас, но и в других странах, где то меньше, где то больше поднимают налоги, а после этого цены летят вниз.Вот ряд стран с высокими налогами.
![]()
-
ILya Smirnov
Все конечно относительно могу сказать, где то налоги влияют на уровень жизни людей, а где то вполне нормально народ чувствует, как это происходит в странах Северной Европы.Крис Гарднер писал(а): 12 фев 2026, 20:23 Во всех этих странах совершенно другой уровень жизни. Налоги оправданы, как мне кажется. Да и тем более у нас тоже кроме этих официальных налогов ещё куча дополнительных сборов везде. Так что фактически мы не далеко ушли))
-
ILya Smirnov
Так в этом и сложность, что не прописаны четкие правила, а написан перечень какие переводы могут попасть, а какие не могут попасть под блокировку.ДАРЬЯНА писал(а): 12 фев 2026, 19:04 это точно тут не вопрос суммы, тут скорее вопрос системы. От того, что не до конца корректно прописаны правила блокировки, под гребенку попадают все. А дальше уже проблемы владельцев карт, бегать и доказывать что все чисто с его стороны
-
ILya Smirnov
Конечно мало кому приятно и тут скорее всего пришлось искать другой вариант, как порадовать учеников и учителя подарками.LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 10:46 да думаю все в итоге разрешилось , но настроение перед праздником точно людям подпортилии так предновогодняя суета, а тут еще и с банком разбираться пришлось
![]()
-
Крис Гарднер
Ну в любом случае там у них всё по-другому. Так что сравнивать просто налоги в процентах не рационально. Там будто бы экономика построена иначе, другие совершенно зарплаты.ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 10:03 Все конечно относительно могу сказать, где то налоги влияют на уровень жизни людей, а где то вполне нормально народ чувствует, как это происходит в странах Северной Европы.![]()
-
ILya Smirnov
Так я тоже считаю, что сравнивать нет смысла, так как там совсем другие экономические показатели, а также значительно выше уровень жизни граждан этих стран.Крис Гарднер писал(а): 13 фев 2026, 15:13 Ну в любом случае там у них всё по-другому. Так что сравнивать просто налоги в процентах не рационально. Там будто бы экономика построена иначе, другие совершенно зарплаты.
-
Крис Гарднер
А я думал что ты противоположного мнения. Потому и пытался до тебя свою точку зрения донести. Хорошо, что мы сошлись во мненииILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:21 Так я тоже считаю, что сравнивать нет смысла, так как там совсем другие экономические показатели, а также значительно выше уровень жизни граждан этих стран.![]()
-
ДАРЬЯНА
ну тут мы наврядли можем повлиять на ситуацию, а вот разгребать все это приходится обычным пользователям. Вся проблема в том, что все это прописывают либо не компетентные люди, либо люди которые в принципе не понимают, как вся это будет работать.ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 10:04 Так в этом и сложность, что не прописаны четкие правила, а написан перечень какие переводы могут попасть, а какие не могут попасть под блокировку.Но единственное, что большая часть случаев людям относительно быстро возвращают средства назад.
![]()
-
ILya Smirnov
Мне кажется тут, как обычно перестарались и наверное не предполагали, что так выйдет и народ так негативно отреагирует, а вот назад откатить не хотят, так как будут до последнего доказывать свою правоту.ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:19 ну тут мы наврядли можем повлиять на ситуацию, а вот разгребать все это приходится обычным пользователям. Вся проблема в том, что все это прописывают либо не компетентные люди, либо люди которые в принципе не понимают, как вся это будет работать.
-
ДАРЬЯНА
Так если откатывать обратно, то там же и бюджет придётся возвращать. А он, как мне кажется, был ого-го какой. Все раздеребанили под 0 и отчитались тем что было сделано.ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:11 Мне кажется тут, как обычно перестарались и наверное не предполагали, что так выйдет и народ так негативно отреагирует, а вот назад откатить не хотят, так как будут до последнего доказывать свою правоту.![]()
-
ILya Smirnov
Да, там если откатить все назад действительно придется возвращать средства, но ещё какой будет медийный и репутационный удар, а люди во власти его наступления точно не хотят.ДАРЬЯНА писал(а): 16 фев 2026, 07:59 Так если откатывать обратно, то там же и бюджет придётся возвращать. А он, как мне кажется, был ого-го какой. Все раздеребанили под 0 и отчитались тем что было сделано.
-
ДАРЬЯНА
Это точно. Там скорее всего слишком много дядей завязано во всем этом. И если что-то вылезет наружу, потом скорее всего потянут и других.ILya Smirnov писал(а): 16 фев 2026, 11:21 Да, там если откатить все назад действительно придется возвращать средства, но ещё какой будет медийный и репутационный удар, а люди во власти его наступления точно не хотят.![]()
-
ILya Smirnov
Вообще смотрю тенденция ухода граждан в нал становится из месяца в месяц все больше и это усугубляется в том числе и блокировками с мобильном интернетом.
У меня из моих знакомых уже многие пользуются смешанными расчетами, а раньше до всех этих блокировок совсем мало кто вообще этот нал использовал так были конечно определенная сумма на черный день. 
- Вложения
-

- Уход в наличку (140.11 КБ) 63 просмотра