Ошибки трейдеров

Numberbox
Посты: 1610
Благодарил (а): 1447 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 15 апр 2026, 20:07 стараюсь, это не подходящее слово. в моем случае у меня просто нет цели изменить что то .. А так если трейдеру жизненноважно изменить тс, только этом случае наверное стоит что то менять.Но я последнее время склоняюсь к мысли, что если трейдер научился понимать рынок, и разобрался с психологией, то все эти перекраиваняи надуманные...
Может и так. Если честно, то во всем этом ключевым считаю "разобрался с психологией", так как даже умея понимать рынок, но в силу каких - то психологических моментов не имея возможности на этом зарабатывать, получаем, что польза от этого понимания минимальна :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1790
Благодарил (а): 1781 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 14 апр 2026, 18:02 Это в принципе или для систем не заточенных на поиск входа в большой тренд? А у Вас какое было к ряду самое большое количество сделок, закрывшихся по стопу :idea: ?
да по разному бывает вообще я же больше машечник ;) то по ма если флет может к ряду идти и больше 3х стопов :monocle: и такие моменты могут выбить из колеи , поэтому подобрав себе тс нужно сразу найти ее слабые стороны чтоб знать, с какого рынка желательно уходить :)
Лина777
Посты: 1740
Благодарил (а): 1750 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

59 просмотров
Numberbox писал(а): 14 апр 2026, 10:25 В таком случае попытки улучшить свою торговую систему с результатом ее ухудшения - не Ваш случай :) .

Так доработка это, в принципе, и есть улучшение торговой системы, если, конечно, после этого улучшения система становится прибыльной :) .
Фунтик_я
Посты: 1325
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 16 апр 2026, 10:01 Может и так. Если честно, то во всем этом ключевым считаю "разобрался с психологией", так как даже умея понимать рынок, но в силу каких - то психологических моментов не имея возможности на этом зарабатывать, получаем, что польза от этого понимания минимальна :index-pointing-up: .
это говорит о том, что трейдер продолжает работать над техникой повышая свое понимание рынка, но совершенно не прокачивает свою психологию. уговорами себя и своей психологии не всегда получится выстроить правильну реакцию на торговые качели.
Numberbox

LimeRose писал(а): 16 апр 2026, 11:44 да по разному бывает вообще я же больше машечник ;) то по ма если флет может к ряду идти и больше 3х стопов :monocle: и такие моменты могут выбить из колеи , поэтому подобрав себе тс нужно сразу найти ее слабые стороны чтоб знать, с какого рынка желательно уходить :)
Да, если при флетах количество стопов на порядок увеличивается, то лучше его вообще обходить стороной. Знать бы правда как еще это делать :idea: . Что касается слабых сторон системы, то, как говорится "рынок всегда покажет где ты не прав", поэтому волей - неволей эти самые слабые места рано или поздно выявятся.
Numberbox

Лина777 писал(а): 16 апр 2026, 20:59
Так пометки это корректировка системы и если эти корректировки улучшают торговлю, то это и есть улучшение торговой системы :) .
Фунтик_я писал(а): 16 апр 2026, 21:26 это говорит о том, что трейдер продолжает работать над техникой повышая свое понимание рынка, но совершенно не прокачивает свою психологию. уговорами себя и своей психологии не всегда получится выстроить правильну реакцию на торговые качели.
Так, а как прокачивать эту самую психологию?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 17 апр 2026, 10:59 Так пометки это корректировка системы и если эти корректировки улучшают торговлю, то это и есть улучшение торговой системы :) .

Ну как прокачивать - торговлей ;) тренируя себя. Ведь пока ты не получишь результат, ты не поймешь верный был твой анализ или нет. Если есть некотторая проблема, связанная с недобром, то ее нужно решать опытным путем, держа сделку до конца, до профита. и по итогу будет понятно, правильный был расклад или нет. отсюда уже и делать выводы
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 17 апр 2026, 20:24 Ну как прокачивать - торговлей ;) тренируя себя. Ведь пока ты не получишь результат, ты не поймешь верный был твой анализ или нет. Если есть некотторая проблема, связанная с недобром, то ее нужно решать опытным путем, держа сделку до конца, до профита. и по итогу будет понятно, правильный был расклад или нет. отсюда уже и делать выводы
Решение верное, но не всегда у человека хватает сил заставить себя делать то, что в силу каких - то внутренних психологических установок не поддается контролю сознательной частью его личности :idea: . Считаете, что переламывание себя в этом случае сможет поменять модель поведения трейдера?
Вложения
ustanov_li
ustanov_li (94.9 КБ) 38 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 17 апр 2026, 10:49 Да, если при флетах количество стопов на порядок увеличивается, то лучше его вообще обходить стороной. Знать бы правда как еще это делать :idea: . Что касается слабых сторон системы, то, как говорится "рынок всегда покажет где ты не прав", поэтому волей - неволей эти самые слабые места рано или поздно выявятся.
Да так и стараюсь делать не лезть когда вижу канал , хорошо если он формируется еще до того как начинаю торговать тогда можно просто ждать выхода из него :) намного сложнее когда он начинает формироваться во время торговли :see-no:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 17 апр 2026, 21:16 Решение верное, но не всегда у человека хватает сил заставить себя делать то, что в силу каких - то внутренних психологических установок не поддается контролю сознательной частью его личности :idea: . Считаете, что переламывание себя в этом случае сможет поменять модель поведения трейдера?
small/30314.webp
Ну если результата нет, то почему бы не попробовать? Если тебе что то действительно нужно, мне кажется можно пробовать и такой вариант
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 18 апр 2026, 20:11 Ну если результата нет, то почему бы не попробовать? Если тебе что то действительно нужно, мне кажется можно пробовать и такой вариант
Тоже верно :idea: . Как говорится "если нечего терять, то почему бы и нет". Да и попытка не пытка. Просто, думаю, изначально не стоит рассчитывать на какой - то результат, тем более при попытке изменить свои психологические установки. Хотя психологи со мной поспорят :idea: .
Вложения
men
men (29.84 КБ) 26 просмотров
Лина777

31 просмотр
Numberbox писал(а): 17 апр 2026, 10:59 Так пометки это корректировка системы и если эти корректировки улучшают торговлю, то это и есть улучшение торговой системы :) .

Numberbox

LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:46 Да так и стараюсь делать не лезть когда вижу канал , хорошо если он формируется еще до того как начинаю торговать тогда можно просто ждать выхода из него :) намного сложнее когда он начинает формироваться во время торговли :see-no:
Так может тогда просто ждать выхода? Имею ввиду, что начинать торговать только когда видите что произошел пробой канала. Получается тем самым отсеиваем возможный заход во флет. Правда есть вероятность падания в расширяющийся флет, но это все равно на порядок маловероятней, чем попасть, в принципе, во флет :) .
Вложения
flatss
flatss (120.04 КБ) 21 просмотр
Numberbox

Лина777 писал(а): 18 апр 2026, 22:23
Здесь полностью согласен, так как если корректировки будут менять базу системы или торгового подхода, то это уже и не корректировки, а полное переформатирование торговли :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 18 апр 2026, 22:06 Тоже верно :idea: . Как говорится "если нечего терять, то почему бы и нет". Да и попытка не пытка. Просто, думаю, изначально не стоит рассчитывать на какой - то результат, тем более при попытке изменить свои психологические установки. Хотя психологи со мной поспорят :idea: .
small/30356.webp
результат можно ожидать , только необходимо понимать что он будет достигнут не за 2 дня :) Все можно наладить, если постоянно с єтим работать...
Вложения
работа
работа (49.99 КБ) 18 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 апр 2026, 20:41 результат можно ожидать , только необходимо понимать что он будет достигнут не за 2 дня :) Все можно наладить, если постоянно с єтим работать...
small/30390.webp
Тоже верно, но пока я не достигну того уровня торговли, который бы позволил мне чувствовать себя комфортно, то сомнения в достижении этого будут оставаться :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 19 апр 2026, 10:46 Так может тогда просто ждать выхода? Имею ввиду, что начинать торговать только когда видите что произошел пробой канала. Получается тем самым отсеиваем возможный заход во флет. Правда есть вероятность падания в расширяющийся флет, но это все равно на порядок маловероятней, чем попасть, в принципе, во флет :) .
small/30368.webp
Да расширяющийся флет самая пакостная фаза на рынке :see-no: а так да как вариант дожидаться флета и потом выхода из него :) тут самое главное научится ждать а не пытаться угадать на перед :)
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 20 апр 2026, 09:42 Тоже верно, но пока я не достигну того уровня торговли, который бы позволил мне чувствовать себя комфортно, то сомнения в достижении этого будут оставаться :index-pointing-up: .
ну сомнения имеют место быть, просто не стоит сильно на них заострять свое внимание. ФОкус должен быть сосредоточен только на цели, и планомерному движени. к ней.
Лина777

8 просмотров
Numberbox писал(а): 19 апр 2026, 18:19 Здесь полностью согласен, так как если корректировки будут менять базу системы или торгового подхода, то это уже и не корректировки, а полное переформатирование торговли :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 20 апр 2026, 10:05 Да расширяющийся флет самая пакостная фаза на рынке :see-no: а так да как вариант дожидаться флета и потом выхода из него :) тут самое главное научится ждать а не пытаться угадать на перед :)
Согласен, спешка не нужна, иначе можно все только усугубить. Есть даже множество систем, основанных на прорыве флета, где - то это азиатский, где - то европейский и так далее.
proriv
proriv (40.4 КБ) 5 просмотров
Фунтик_я писал(а): 20 апр 2026, 19:53 ну сомнения имеют место быть, просто не стоит сильно на них заострять свое внимание. ФОкус должен быть сосредоточен только на цели, и планомерному движени. к ней.
Я бы даже сказал, что фокус должен быть направлен на комфортность достижения цели :index-pointing-up: .