Ошибки трейдеров

Фунтик_я
Посты: 1276
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 10 апр 2026, 11:06 Бытует мнение что нет недобора или перебора, просто есть то, что ты можешь брать с рынка на данный момент. Но с другой стороны, мы же должны стремиться к тому, чтобы улучшать торговлю и использовать рыночные ситуации наиболее эффективным способом :) . Иначе постоянно можно закрывать большие убытки при этом беря лишь мизерную прибыль.

вот именно МОЖЕШЬ!!! рынок дает тебе движение сегодня в 500-1000п, ты его не возьмешь от начала до конца. ты реально можешь взять 400-900 п. и то нефакт и не с одной сделки, и это при условии что ты умеешь это делать.
Numberbox
Посты: 1556
Благодарил (а): 1392 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 12:55 вот именно МОЖЕШЬ!!! рынок дает тебе движение сегодня в 500-1000п, ты его не возьмешь от начала до конца. ты реально можешь взять 400-900 п. и то нефакт и не с одной сделки, и это при условии что ты умеешь это делать.
Верно, но как я выше писал, думается мне, что стремиться к этому все же стоит или Вы считаете, что не стоит акцентироваться на этом параметре торгового подхода? Просто, если не пытаться улучшать то, что делаешь, то есть вероятность довольствоваться малым, не позволяя себе большее :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 10 апр 2026, 18:39 Верно, но как я выше писал, думается мне, что стремиться к этому все же стоит или Вы считаете, что не стоит акцентироваться на этом параметре торгового подхода? Просто, если не пытаться улучшать то, что делаешь, то есть вероятность довольствоваться малым, не позволяя себе большее :idea: .
ну я не про малое говорю.... хотя , как говорят копеечка к копеечке, там и рубль будет.... просто надо чтобы у тебя было что улушать, при этом эти улучшения не должны сказываться на стабильности в худшую сторону.
Numberbox

LimeRose писал(а): 10 апр 2026, 11:26 тут не только растрачивается потенциал сделки, но и растрачивается потенциал торгового подхода :monocle: как раз из за передерживания ордеров понижаем прибыль и не только ее понижаем а закрываем убытки которых по сути не было :monocle:
Совершенно верно, поэтому нужно опытным путем сначала проанализировать на истории собственные сделки в части того, сколько цена проходила после них и были ли предпосылки о дальнейшем удержании позици, но мы не следовали им. После чего на базе этой информации стараться приобретать уверенность во время торговли :idea: .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 19:09 ну я не про малое говорю.... хотя , как говорят копеечка к копеечке, там и рубль будет.... просто надо чтобы у тебя было что улушать, при этом эти улучшения не должны сказываться на стабильности в худшую сторону.
Здесь сложно не согласиться :) . Кстати да, зачастую у многих улучшение торговой системы ведет к тому, что они вообще сильно отходят от первоначальной базы подхода, полностью форматируя его и при этом получают отрицательный результат.
LimeRose
Посты: 1740
Благодарил (а): 1733 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 11 апр 2026, 10:57 Совершенно верно, поэтому нужно опытным путем сначала проанализировать на истории собственные сделки в части того, сколько цена проходила после них и были ли предпосылки о дальнейшем удержании позици, но мы не следовали им. После чего на базе этой информации стараться приобретать уверенность во время торговли :idea: .
Да вы правы именно так поступать и надо , :monocle: ежедневный анализ своей торговой истории может дать ответов больше , чем советы опытных трейдеров, ведь пока сам не разберешься в своих взглядах на рынок, выстроить стратегию будет сожно :monocle:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 12 апр 2026, 10:16 Здесь сложно не согласиться :) . Кстати да, зачастую у многих улучшение торговой системы ведет к тому, что они вообще сильно отходят от первоначальной базы подхода, полностью форматируя его и при этом получают отрицательный результат.
Вот поэтому необходимо чётко понимать , что эти изменения могут отрпзиться достаточно плохо на текущем результате. И помимо всего прочего может вернутся психология что снова усложнит торговлю.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 12:22 Вот поэтому необходимо чётко понимать , что эти изменения могут отрпзиться достаточно плохо на текущем результате. И помимо всего прочего может вернутся психология что снова усложнит торговлю.
Просто нужно делать все постепенно, а не пускаться во все тяжкие, ломая то, что работало раньше, а то так можно неизвестно сколько времени тратить на торговлю и в итоге получать не то, что хочется :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 1687
Благодарил (а): 1695 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

53 просмотра
Numberbox писал(а): 12 апр 2026, 18:30 Просто нужно делать все постепенно, а не пускаться во все тяжкие, ломая то, что работало раньше, а то так можно неизвестно сколько времени тратить на торговлю и в итоге получать не то, что хочется :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 12 апр 2026, 18:30 Просто нужно делать все постепенно, а не пускаться во все тяжкие, ломая то, что работало раньше, а то так можно неизвестно сколько времени тратить на торговлю и в итоге получать не то, что хочется :index-pointing-up: .
А по факту так выходит, что меняя что то одно в результате ломается все. И восстановить процесс иногда бывает сложно
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 апр 2026, 11:33 Да вы правы именно так поступать и надо , :monocle: ежедневный анализ своей торговой истории может дать ответов больше , чем советы опытных трейдеров, ведь пока сам не разберешься в своих взглядах на рынок, выстроить стратегию будет сожно :monocle:
Кстати о сделках. Каким считает оптимальное количество сделок, могущих дать достаточную информацию для сигнализирования о том, что с торговой системой что - то не то :idea: ?
Numberbox

Лина777 писал(а): 12 апр 2026, 21:08
Просто не всегда то, что работает до конца устраивает трейдера, отсюда и желание улучшить, которое как мы выяснили нужно контролировать :idea: .
Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 21:47 А по факту так выходит, что меняя что то одно в результате ломается все. И восстановить процесс иногда бывает сложно
Да, зачастую так и есть. Кстати, у Вас подобное часто происходит или данная ситуация обошла Вас стороной?
Вложения
syste_
syste_ (72.91 КБ) 46 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 10:01 Просто не всегда то, что работает до конца устраивает трейдера, отсюда и желание улучшить, которое как мы выяснили нужно контролировать :idea: .

Да, зачастую так и есть. Кстати, у Вас подобное часто происходит или данная ситуация обошла Вас стороной?
small/30050.webp
я старась не перекраивать то. что работает. Я отдают предпочтение управлению рисками. Если вижу , что вход дает очень высокую в мем понимании отработку, могу зайти лотом повыше. и соответственно получить профит побольше.
Лина777
Посты: 1687
Благодарил (а): 1695 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

37 просмотров
Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 10:01 Просто не всегда то, что работает до конца устраивает трейдера, отсюда и желание улучшить, которое как мы выяснили нужно контролировать :idea: .

small/30050.webp
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 10:50 я старась не перекраивать то. что работает. Я отдают предпочтение управлению рисками. Если вижу , что вход дает очень высокую в мем понимании отработку, могу зайти лотом повыше. и соответственно получить профит побольше.
В таком случае попытки улучшить свою торговую систему с результатом ее ухудшения - не Ваш случай :) .
Лина777 писал(а): 13 апр 2026, 21:18
Так доработка это, в принципе, и есть улучшение торговой системы, если, конечно, после этого улучшения система становится прибыльной :) .
LimeRose
Посты: 1740
Благодарил (а): 1733 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 09:42 Кстати о сделках. Каким считает оптимальное количество сделок, могущих дать достаточную информацию для сигнализирования о том, что с торговой системой что - то не то :idea: ?
думаю сигналом может выступать, если 3тья сделка подряд закрывается по стопу :monocle: такого точно не должно происходить , и скорее всего в тс не проработан какой то важный момент :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 14 апр 2026, 11:26 думаю сигналом может выступать, если 3тья сделка подряд закрывается по стопу :monocle: такого точно не должно происходить , и скорее всего в тс не проработан какой то важный момент :idea:
Это в принципе или для систем не заточенных на поиск входа в большой тренд? А у Вас какое было к ряду самое большое количество сделок, закрывшихся по стопу :idea: ?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 14 апр 2026, 10:25 В таком случае попытки улучшить свою торговую систему с результатом ее ухудшения - не Ваш случай :) .

Так доработка это, в принципе, и есть улучшение торговой системы, если, конечно, после этого улучшения система становится прибыльной :) .
ну почему же не мой случай. ПРосто пока у меня имеется результат, не вижу особого смысла ломать то, что работает. В дальнейшем думаю, как вариант что то буду корректировать, но точно не сейчас.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 21:55 ну почему же не мой случай. ПРосто пока у меня имеется результат, не вижу особого смысла ломать то, что работает. В дальнейшем думаю, как вариант что то буду корректировать, но точно не сейчас.
Потому что не стараетесь перекраивать то, что работает :index-pointing-up: . А так да, логично не трогать работающую систему или подход, раз он дает результат, устраивающий на данном этапе трейдинга :idea: .
Вложения
sozdatorg
sozdatorg (44.85 КБ) 9 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 10:28 Потому что не стараетесь перекраивать то, что работает :index-pointing-up: . А так да, логично не трогать работающую систему или подход, раз он дает результат, устраивающий на данном этапе трейдинга :idea: .
small/30172.webp
стараюсь, это не подходящее слово. в моем случае у меня просто нет цели изменить что то .. А так если трейдеру жизненноважно изменить тс, только этом случае наверное стоит что то менять.Но я последнее время склоняюсь к мысли, что если трейдер научился понимать рынок, и разобрался с психологией, то все эти перекраиваняи надуманные...