Возможно они нужны для быстрого реагирование в случае обострение, когда нужно погасить быстро конфликт или занять какой то значимый объект на небольшой территории.Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:04 Ну не знаю, всё конечно относительно, но в любом случае 10000 человек это не мало. Для чего их стягивать просто так? Когда за Гренландию спорили на остров с Европы отправили всего 10 солдат, а тут х1000. Вот и думайте, как говорится![]()
Иран перекраивает мировую экономику?!
-
Alex Gold
- Посты: 1792
-
Alex Gold
- Посты: 1792
По поводу Венгрии в любом случае в том числе с ее подачи были введены большую часть санкций, но понятное она не такая враждебная, как другие страны ее политика более прагматичная тем более страна живет скромно.Биржевич'ОК писал(а): 17 апр 2026, 10:02 Если Венгрия не была лояльно к на настроена, то чем объясняется тот факт, что почти все санкции и конфискации активов блокировались Венгрией? Только её голоса нехватало чтобы процесс шёл куда быстрее.
Воевать с Ираном им невыгодно это совершенно очевидно, но есть задача максимально ослабить исламский мир и обезопасить евреев.
Поэтому этот конфликт будет продолжаться. Если не вооружённые столкновения, так постоянными бомбежками чтобы за пару лет от Ирана ничего не осталось.![]()
Любую страну можно положить, разрушив её экономику, чем Штаты и занимаются. Мы тому яркий пример.
По большому счету вся экономика Ирана зависит от поставок нефти. Смогут нарушить эти поставки - смогут разрушить экономику, а дальше Иран превратится во вторую Сирию.
![]()
Что касается Ирана тут да, как и другие страны в том регионе она зависит от нефти, но в меньшей степени, чем другие страны.
Если мы говорим не станет ли она второй Сирией с большей долей вероятности нет, так как народ и провинции консолидированы к центру и не хотят распада страны. В Сирии же началась гражданская война, которая продолжалась более 10 лет прежде, чем режим там пал. В Иране не все сосредоточено в одних руках, а там принемают решение путем голосование, поэтому еще там трудно осуществить переворот, чтобы началась гражданская война. Также религиозный момент в Сирии было часть регионов христиане это народность алавиты, часть иудеи это друзы и часть большая часть исповедовали ислам, а вот в Иране нет другой веры, кроме ислама и плюс в отличие от Монархий залива они куда более религиозны и больше соблюдают то, что написано в Коране.
-
ILya Smirnov
- Посты: 1757
По поводу ИИ контента тут можно его отличить наверняка есть ресурсы, где можно проверить это.Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:18 Согласен с тобой – это точно самый достоверный способ. Только вот в наше время, когда везде ИИ-контент, сложно бывает отличить оригинал от фейка. Тут вообще можно запутаться и не понять чему реально верить, а что фейк.
- Вложения
-

- Ресурсы для проверки (51.98 КБ) 8 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 1757
Так можно пиарят у себя соцсетях разные токены и люди будут выкладываться тут спору нет, но как мне кажется оно ему не надо.Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:14 Но они могут и не афишировать что это их токены. Финансов достаточно чтобы запускать щитки и шилить в соцсетях. По итогу скамить людей и всё. Трамп не брезгует инсайдерскими торгами, манипуляциями, думаю и тут может позволить себе подобное.
- Вложения
-

- Надежная репутация (89.2 КБ) 7 просмотров
-
Крис Гарднер
- Посты: 1527
Да ну если удары будут, то вероятно по американским базам. Могут конечно задеть что-то рядом, но не думаю что Иран будет бить просто так по мирным кварталам ОАЭ. А так да, каждый такой инцидент = огромные затраты на восстановление, хорошо если без человеческих жертв.Биржевич'ОК писал(а): 17 апр 2026, 17:52 У них по сути и выбора то особого не было. Больше интересно, если конфликт продолжится, последуют ли ещё удары по ОАЭ. Если да, то они потом долго будут восстанавливаться. Столько работы и все насмарку.![]()
-
Крис Гарднер
Около 4 часов назад США начали масштабную переброску авиации на Ближний Восток и готовят операции против связанных с Ираном нефтяных танкеров в международных водах. Видимо готовят что-то, не просто так всё это происходит.Alex Gold писал(а): Вчера, 10:49 Возможно они нужны для быстрого реагирование в случае обострение, когда нужно погасить быстро конфликт или занять какой то значимый объект на небольшой территории.![]()
-
Крис Гарднер
Да бывали случаи когда даже авторитетные источники ошибочно публиковали фейк-информацию. Я лично сам на такое попадался, дали какой-то позитив в рынок, пошли лонги, потом оказалось что это фейк, рынок резко развернулся. Всех побрили и всё.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:49 По поводу ИИ контента тут можно его отличить наверняка есть ресурсы, где можно проверить это.Также бывает материалы достоверность, которых вызывает сомнение тут лучше все перепроверять я считаю.
![]()
-
Крис Гарднер
Так я же говорю делать это не от своего лица. Команда занимается таким промыслом, вытаскивает деньги с рынка. Трамп вообще не при делах, всегда может сказать я вообще не в курсе что они там делали и всё.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:50 Так можно пиарят у себя соцсетях разные токены и люди будут выкладываться тут спору нет, но как мне кажется оно ему не надо.К тому же это тоже бьет по репутации, когда человек рекламирует скам, где люди теряют бабки.
![]()