Так они и не будут заморачиваться, если не сообщил о наличии кошелька, то штраф.Alex Gold писал(а): 16 апр 2026, 08:18 Видишь с криптой сложнее будет, что то доказать это тебе не банковский счет, где все видно, как на ладони.Поэтому вполне может быть так, что при нарушение закона можно получить конфискацию крипты.
![]()
36% россиян готовы инвестировать в криптовалюту
-
Добрыня
- Посты: 1775
- Вложения
-

- закон (195.28 КБ) 61 просмотр
-
Ksenia Milova
- Посты: 1450
Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 15:12 Да, так и будет. Учитывая что штрафовать хотят даже за кошельки, которыми не пользуются, я думаю люди только больше будут уходить в анонимность. Да и в крипте это сделать не трудно, все прекрасно это понимают.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1554
СистемаДобрыня писал(а): 15 апр 2026, 16:26 Я то с тобой полностью согласен, только от них можно ждать всего что угодно. Не зря же вводят эти штрафы, надо пополнять бюджет любой ценой.![]()
![]()
Мне кажется их это не волнует, расчёт что прокатит на дурачка. Если разбираешься в юридических аспектах и можешь доказать, то после обращения штраф аннулируют, чтобы не "вонял", а до до руководства дойдет.Ну, а если не шаришь, то они разводят руками, а водитель сжав булки платит штраф.
![]()
С криптой ровно также.
Я конечно искренне надеюсь, что ошибаюсь вообще во всём, но похоже так и будет.![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Люди же просто ещё больше будут уходить от этих систем. Скоро перестанут вообще банками пользоваться. Да и зачем они будут нужны? Все сервисы ограничиваются, что потом оплачивать? Уже ничего и не потребуется людям.
-
Добрыня
Это да. А ничего не слышно про криптобменники?Крис Гарднер писал(а): 16 апр 2026, 13:57 СистемаНадо больше изучать законы для себя, чтобы бороться потом с такими обвинениями из ниоткуда. Я лично не намерен платить штрафы из-за недоработок системы.
Я так понял, неквалам поставят лимиты и надо будет искать варианты чтобы оптимизировать этот момент.
-
Крис Гарднер
Про камеры и биометрию мне кажется перебор. Да и если ты эту биометрию нигде не сдавал, как они смогут тебя отследить? Пока по всем этим нормативам нет четкой ясности, ждём вступления закона в силу и будем смотреть по новостям, кого за что штрафуют. Я думаю это самый действенный способ узнать что подготовили.Добрыня писал(а): 16 апр 2026, 15:53 Это да. А ничего не слышно про криптобменники?
Я так понял, неквалам поставят лимиты и надо будет искать варианты чтобы оптимизировать этот момент.Типа регистрация ещё одного аккаунта на другого человека. А вот если в обменнике будет стоять биометрия или просто камера которая будет фиксировать клиента на предмет владельца кошелька, то после превышения лимита, сам уже не обменяешь.
![]()
![]()
-
Добрыня
А почему перебор? Им же надо понимать, обманываешь ты их или нет. Вдруг ты лимиты обходишь и снимаешь сразу с 10 аккаунтов. Хотя по факту всё будет подано под соусом "ради безопасности" твоего кошелека.Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 01:57 Про камеры и биометрию мне кажется перебор. Да и если ты эту биометрию нигде не сдавал, как они смогут тебя отследить? Пока по всем этим нормативам нет четкой ясности, ждём вступления закона в силу и будем смотреть по новостям, кого за что штрафуют. Я думаю это самый действенный способ узнать что подготовили.
А биометрия она по сути уже есть, ежедневно десятки тысяч камер прогоняют людей по базам чтобы идентифицировать их. Каждое передвижение свободно фиксируется, а в обменнике и подавно. Он же как банкомат. При входе в кошелёк будет какая то двухфакторная идентификация. Не удивляюсь если её замутят через гос услуги или Макс. Это вообще спокойно.
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 16 апр 2026, 14:07 Люди же просто ещё больше будут уходить от этих систем. Скоро перестанут вообще банками пользоваться. Да и зачем они будут нужны? Все сервисы ограничиваются, что потом оплачивать? Уже ничего и не потребуется людям.
-
Крис Гарднер
Ну не знаю, не важно сколько у тебя аккаунтов или кошельков, ты же будешь получать. То есть паспорт будет использован одного человека, в системе это как-то отметят и всё. Тут придётся скорее просить знакомых помочь с этим делом. Дробить кошельки, делать больше транзакций и проводить через разных людей.Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 09:50 А почему перебор? Им же надо понимать, обманываешь ты их или нет. Вдруг ты лимиты обходишь и снимаешь сразу с 10 аккаунтов. Хотя по факту всё будет подано под соусом "ради безопасности" твоего кошелека.![]()
А биометрия она по сути уже есть, ежедневно десятки тысяч камер прогоняют людей по базам чтобы идентифицировать их. Каждое передвижение свободно фиксируется, а в обменнике и подавно. Он же как банкомат. При входе в кошелёк будет какая то двухфакторная идентификация. Не удивляюсь если её замутят через гос услуги или Макс. Это вообще спокойно.![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Это да, но со временем я думаю тенденция будет отрицательная. Слишком уж они обнаглели эти банки. Я лично стал больше наличкой пользоваться. Раньше вообще её не использовал, а сейчас частенько держу и плачу конкретно наличкой. Думаю и другие люди будут постепенно уходить в нал, от этих банков, которые везде свои носы суют.
-
Добрыня
Ну да, лимит то привышен, а снимать надо. Поэтому чтобы оптимизировать этот момент и не переходить на квала, придётся регать на родственников, а потом просить чтобы снимали.Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:23 Ну не знаю, не важно сколько у тебя аккаунтов или кошельков, ты же будешь получать. То есть паспорт будет использован одного человека, в системе это как-то отметят и всё. Тут придётся скорее просить знакомых помочь с этим делом. Дробить кошельки, делать больше транзакций и проводить через разных людей.
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:25 Это да, но со временем я думаю тенденция будет отрицательная. Слишком уж они обнаглели эти банки. Я лично стал больше наличкой пользоваться. Раньше вообще её не использовал, а сейчас частенько держу и плачу конкретно наличкой. Думаю и другие люди будут постепенно уходить в нал, от этих банков, которые везде свои носы суют.
-
Крис Гарднер
Да на квала попробуй ещё перейди. Было бы всё так просто по желанию, то проблем бы не было. Там же вся квалификация отсеивается капиталом – есть деньги, ты квал, нет денег = нет. Бред бредом одним словом, но вот такая квалификация...Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 17:06 Ну да, лимит то привышен, а снимать надо. Поэтому чтобы оптимизировать этот момент и не переходить на квала, придётся регать на родственников, а потом просить чтобы снимали.Народу только сложности добавят, а налогов кратно больше не получат.
![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Сейчас вроде чтоб снять больше 50К рублей нужно заранее заказывать наличку. Желательно за 2-3 дня, такое себе конечно, сумма 50К вообще не большая. Рамки создают различные людям...
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 18 апр 2026, 23:07 Сейчас вроде чтоб снять больше 50К рублей нужно заранее заказывать наличку. Желательно за 2-3 дня, такое себе конечно, сумма 50К вообще не большая. Рамки создают различные людям...
-
Крис Гарднер
Да сейчас всех проверяют и не дают снимать. Так что не надо даже становиться жертвой мошенников.А вообще уже неизвестно кто реально звонит, мне на днях позвонили 900, вроде номер Сбербанка. Открыл приложение, мне пишут "Вам звонили мошенники, вход ограничен"
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 19 апр 2026, 21:19 Да сейчас всех проверяют и не дают снимать. Так что не надо даже становиться жертвой мошенников.А вообще уже неизвестно кто реально звонит, мне на днях позвонили 900, вроде номер Сбербанка. Открыл приложение, мне пишут "Вам звонили мошенники, вход ограничен"![]()
-
Крис Гарднер
Не знаю как они там подменяют номера, но сам факт этого расстраивает. Уже никому не доверяешь, ни банку, ни сотовому оператору. А если какие вдруг проблему со счётом, то замучаешься потом деньги забирать у них.
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 20 апр 2026, 22:39 Не знаю как они там подменяют номера, но сам факт этого расстраивает. Уже никому не доверяешь, ни банку, ни сотовому оператору. А если какие вдруг проблему со счётом, то замучаешься потом деньги забирать у них.
-
Крис Гарднер
За то банки уже активно продают всякие доп. услуги защиты денег. За 200 рублей в месяц буду следить за звонками поступающими. У меня почему-то чувство, что они сами и поспособствовали развитию этого мошенничества, а теперь продают нам методы защиты. Такая практика в мире постоянно в разных отраслях тестируется.