Оптимальное время начала торговли

ДАРЬЯНА
Посты: 1235
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Олег Иваныч писал(а): 04 фев 2026, 10:45 Я когда в интрадей не часто захожу, то всегда начинаю смотреть графики минут за 30 до открытия Лондона, ну а первые сделки только после открытие Лондона - до этого в рынок не захожу :index-pointing-up:
перед открытием лондона часто происходит подготовка входа. этот момент лучше не упустить и тогда профит будет достаточно быстрым. причем вход может быть как коррекционный, так и по тренду.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 430 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 06:08 перед открытием лондона часто происходит подготовка входа. этот момент лучше не упустить и тогда профит будет достаточно быстрым. причем вход может быть как коррекционный, так и по тренду.
я слишком сильно погорел на заходе перед открытием, много стопов на развороте не туда собрал :see-no: мне проще немного прибыль недополучить, но зато с больше гарантий зайти в нужном направлении
Добрыня
Посты: 1710
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 16:35 Я обычно исхожу из того, что во время открытия Европы цена либо агрессивно продолжает движение Азии, либо пробивает канал в котором она торговалась (если в канале конечно была) :index-pointing-up:
Ну, да все зависит от силы объемов и ближайшей доступной ликвидности. :roll: В любом случае план имеет место, так как новая сессия может менять ситуацию на рынке.
Биржевич'ОК
Посты: 1740
Благодарил (а): 623 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 06 фев 2026, 10:37 я слишком сильно погорел на заходе перед открытием, много стопов на развороте не туда собрал :see-no: мне проще немного прибыль недополучить, но зато с больше гарантий зайти в нужном направлении
Я думал только у меня так, оказывается у всех похожая ситуация. Если входишь до открытия сессии, то в большинстве случаев цена разворачивается и позиция уходит в минус. Поэтому решил для себя, что буду входить только по открытия новой сессии и обновления структуры в одном из направлений. :hundred:
Вложения
тс
тс (90.36 КБ) 224 просмотра
Фунтик_я
Посты: 1276
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 07 фев 2026, 15:27 Ну, да все зависит от силы объемов и ближайшей доступной ликвидности. :roll: В любом случае план имеет место, так как новая сессия может менять ситуацию на рынке.
в таком случае еслимы знаем или понимаением возможное развитие ситуации, почему бы ее не брать в работу и не отрабатывать в профит для себя?
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 02 апр 2026, 10:11 Я думал только у меня так, оказывается у всех похожая ситуация. Если входишь до открытия сессии, то в большинстве случаев цена разворачивается и позиция уходит в минус. Поэтому решил для себя, что буду входить только по открытия новой сессии и обновления структуры в одном из направлений. :hundred:
small/29473.webp
а в течении какого времени вы определяете обновление стркукруры? ведь частенько например америка дает некоторые импульсы в середине / конце сессии...
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 06:36 а в течении какого времени вы определяете обновление стркукруры? ведь частенько например америка дает некоторые импульсы в середине / конце сессии...
Я больше ориентируюсь на максимумы и минимумы предыдущей сессии. :briefcase: Принцип примерно такой: если после открытия сессии структура на М15 и М30 не меняется, идёт тест сопротивления прошлой сессии, то продолжаю торговать в нисходящем направлении до значимых уровней, :key: а вот если с открытия сессии ломается прежняя структура и цена закрепляется выше минимума прошлой сессии, то беру лонги :chart-increasing: до максимума или просто сильного уровня.
А вы как обычно действуете?
Добрыня
Посты: 1710
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 06:34 в таком случае еслимы знаем или понимаением возможное развитие ситуации, почему бы ее не брать в работу и не отрабатывать в профит для себя?
Что конкретно предлагаете? Пока не совсем понял, имеете ввиду какой то сетап? :idea: :)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 10 апр 2026, 17:07 Что конкретно предлагаете? Пока не совсем понял, имеете ввиду какой то сетап? :idea: :)
Сетапа особо нет, но у вас есть понимание того, что в начале сессии меняется структура. т. е мы видим некоторое откатное движение, или зарождение тренда. Почему бы не брать это знание в работу ?
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 10 апр 2026, 13:26 Я больше ориентируюсь на максимумы и минимумы предыдущей сессии. :briefcase: Принцип примерно такой: если после открытия сессии структура на М15 и М30 не меняется, идёт тест сопротивления прошлой сессии, то продолжаю торговать в нисходящем направлении до значимых уровней, :key: а вот если с открытия сессии ломается прежняя структура и цена закрепляется выше минимума прошлой сессии, то беру лонги :chart-increasing: до максимума или просто сильного уровня.
А вы как обычно действуете?
у меня такого нет. я просто торгу то, что вижу сейчас, единственное старась брать входы по тренду. Америка для меня слегка сложна именно качелями. Очень мног офакторов , которые лично мне усложняют мою торговлю. Я могу поторговать на америке, но не так как на европе.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 18:45 у меня такого нет. я просто торгу то, что вижу сейчас, единственное старась брать входы по тренду. Америка для меня слегка сложна именно качелями. Очень мног офакторов , которые лично мне усложняют мою торговлю. Я могу поторговать на америке, но не так как на европе.
Можно чуть подробнее, правильно понимаю, на Европе входиье по какому паттерну, а на Америке только по тренду? :chart-increasing: Это получается что именно Америка направляет общий тренд? :key:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 11 апр 2026, 10:08 Можно чуть подробнее, правильно понимаю, на Европе входиье по какому паттерну, а на Америке только по тренду? :chart-increasing: Это получается что именно Америка направляет общий тренд? :key:
да нет у меня никакого паттерна. Я открываю график, ближе к открыти европы и смотрю картинку. если вижу , что цена притормозила или есть какой то пин бар. то вхожу по тренду старшего тф. но опять таки, если это будет не пин бар , а просто цена тормознула, то тоже войду.
Вложения
как то так
как то так (94.4 КБ) 52 просмотра
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 11 апр 2026, 16:28 да нет у меня никакого паттерна. Я открываю график, ближе к открыти европы и смотрю картинку. если вижу , что цена притормозила или есть какой то пин бар. то вхожу по тренду старшего тф. но опять таки, если это будет не пин бар , а просто цена тормознула, то тоже войду.
small/29983.webp
Теперь понял, а основание для входа это всё таки уровень или какой то экстремум со старшего тайма? :briefcase:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 12 апр 2026, 09:57 Теперь понял, а основание для входа это всё таки уровень или какой то экстремум со старшего тайма? :briefcase:
Торговля от уровней + свечная комбинация. Она может быть различной, то что увидила, то и беру в работу
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 12:18 Торговля от уровней + свечная комбинация. Она может быть различной, то что увидила, то и беру в работу
Я почему то так и думал, что скорее всего учитывают сессию, но входят от уровня с поглощениями. :key:
Самое главное что это рабочая схема, а значит в перспективе должен быть профит. :money-bag:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 13 апр 2026, 17:46 Я почему то так и думал, что скорее всего учитывают сессию, но входят от уровня с поглощениями. :key:
Самое главное что это рабочая схема, а значит в перспективе должен быть профит. :money-bag:
да на самом деле все просто, только мне на осознание этой простоты понадолбился не один год :see-no:
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 20:59 да на самом деле все просто, только мне на осознание этой простоты понадолбился не один год :see-no:
А с чем это было связано? Шли против очевидных вещей думая что это слишком просто и поэтому не позволит стабильно зарабатывать? :money-bag:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 14 апр 2026, 11:25 А с чем это было связано? Шли против очевидных вещей думая что это слишком просто и поэтому не позволит стабильно зарабатывать? :money-bag:
ну конечно, наверное это проблема большинсства. Ведь все очень просто в теории , нужно просто дождаться своего момента, тренда, плюс ты самый умный, у тебя точно не будет ошибок, как у других... но по факту все оказалось сложнее в разы. по истечению времени, только стала фильтровать входы, ждать, и держать руки при себе а не на кнопке купить/ продать :see-no:
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 22:00 ну конечно, наверное это проблема большинсства. Ведь все очень просто в теории , нужно просто дождаться своего момента, тренда, плюс ты самый умный, у тебя точно не будет ошибок, как у других... но по факту все оказалось сложнее в разы. по истечению времени, только стала фильтровать входы, ждать, и держать руки при себе а не на кнопке купить/ продать :see-no:
А заметили на практике в какое время чаще всего входите и в каких случаях это приносит профит, а в каких наоборот убыток?
У меня к напримеру входы с открытия Европы в большинстве случаев убыточные, :key: нужно ждать более позднего времени. А почему так, даже не знаю. :hundred:
Вложения
входы
входы (97.37 КБ) 9 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:04 А заметили на практике в какое время чаще всего входите и в каких случаях это приносит профит, а в каких наоборот убыток?
У меня к напримеру входы с открытия Европы в большинстве случаев убыточные, :key: нужно ждать более позднего времени. А почему так, даже не знаю. :hundred:
small/30164.webp

я торгую, тогда когда у меня есть время.Могу встать ночью (у меня это азия) и если вижу вход, то могу зайти. особой привязки ко времени нет. Но все таки на открытии европы мои входы работают. :) америку могу вначале немного поторговать.