перед открытием лондона часто происходит подготовка входа. этот момент лучше не упустить и тогда профит будет достаточно быстрым. причем вход может быть как коррекционный, так и по тренду.Олег Иваныч писал(а): 04 фев 2026, 10:45 Я когда в интрадей не часто захожу, то всегда начинаю смотреть графики минут за 30 до открытия Лондона, ну а первые сделки только после открытие Лондона - до этого в рынок не захожу![]()
Оптимальное время начала торговли
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1235
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
я слишком сильно погорел на заходе перед открытием, много стопов на развороте не туда собралДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 06:08 перед открытием лондона часто происходит подготовка входа. этот момент лучше не упустить и тогда профит будет достаточно быстрым. причем вход может быть как коррекционный, так и по тренду.
-
Добрыня
- Посты: 1710
Ну, да все зависит от силы объемов и ближайшей доступной ликвидности.Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 16:35 Я обычно исхожу из того, что во время открытия Европы цена либо агрессивно продолжает движение Азии, либо пробивает канал в котором она торговалась (если в канале конечно была)![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1742
Я думал только у меня так, оказывается у всех похожая ситуация. Если входишь до открытия сессии, то в большинстве случаев цена разворачивается и позиция уходит в минус. Поэтому решил для себя, что буду входить только по открытия новой сессии и обновления структуры в одном из направлений.Олег Иваныч писал(а): 06 фев 2026, 10:37 я слишком сильно погорел на заходе перед открытием, много стопов на развороте не туда собралмне проще немного прибыль недополучить, но зато с больше гарантий зайти в нужном направлении
- Вложения
-

- тс (90.36 КБ) 224 просмотра
-
Фунтик_я
- Посты: 1276
в таком случае еслимы знаем или понимаением возможное развитие ситуации, почему бы ее не брать в работу и не отрабатывать в профит для себя?Добрыня писал(а): 07 фев 2026, 15:27 Ну, да все зависит от силы объемов и ближайшей доступной ликвидности.В любом случае план имеет место, так как новая сессия может менять ситуацию на рынке.
-
Фунтик_я
а в течении какого времени вы определяете обновление стркукруры? ведь частенько например америка дает некоторые импульсы в середине / конце сессии...Биржевич'ОК писал(а): 02 апр 2026, 10:11 Я думал только у меня так, оказывается у всех похожая ситуация. Если входишь до открытия сессии, то в большинстве случаев цена разворачивается и позиция уходит в минус. Поэтому решил для себя, что буду входить только по открытия новой сессии и обновления структуры в одном из направлений.
![]()
-
Биржевич'ОК
Я больше ориентируюсь на максимумы и минимумы предыдущей сессии.Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 06:36 а в течении какого времени вы определяете обновление стркукруры? ведь частенько например америка дает некоторые импульсы в середине / конце сессии...
А вы как обычно действуете?
-
Добрыня
- Посты: 1710
Что конкретно предлагаете? Пока не совсем понял, имеете ввиду какой то сетап?Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 06:34 в таком случае еслимы знаем или понимаением возможное развитие ситуации, почему бы ее не брать в работу и не отрабатывать в профит для себя?
-
Фунтик_я
Сетапа особо нет, но у вас есть понимание того, что в начале сессии меняется структура. т. е мы видим некоторое откатное движение, или зарождение тренда. Почему бы не брать это знание в работу ?Добрыня писал(а): 10 апр 2026, 17:07 Что конкретно предлагаете? Пока не совсем понял, имеете ввиду какой то сетап?![]()
![]()
-
Фунтик_я
у меня такого нет. я просто торгу то, что вижу сейчас, единственное старась брать входы по тренду. Америка для меня слегка сложна именно качелями. Очень мног офакторов , которые лично мне усложняют мою торговлю. Я могу поторговать на америке, но не так как на европе.Биржевич'ОК писал(а): 10 апр 2026, 13:26 Я больше ориентируюсь на максимумы и минимумы предыдущей сессии.Принцип примерно такой: если после открытия сессии структура на М15 и М30 не меняется, идёт тест сопротивления прошлой сессии, то продолжаю торговать в нисходящем направлении до значимых уровней,
а вот если с открытия сессии ломается прежняя структура и цена закрепляется выше минимума прошлой сессии, то беру лонги
до максимума или просто сильного уровня.
А вы как обычно действуете?
-
Биржевич'ОК
Можно чуть подробнее, правильно понимаю, на Европе входиье по какому паттерну, а на Америке только по тренду?Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 18:45 у меня такого нет. я просто торгу то, что вижу сейчас, единственное старась брать входы по тренду. Америка для меня слегка сложна именно качелями. Очень мног офакторов , которые лично мне усложняют мою торговлю. Я могу поторговать на америке, но не так как на европе.
-
Фунтик_я
да нет у меня никакого паттерна. Я открываю график, ближе к открыти европы и смотрю картинку. если вижу , что цена притормозила или есть какой то пин бар. то вхожу по тренду старшего тф. но опять таки, если это будет не пин бар , а просто цена тормознула, то тоже войду.Биржевич'ОК писал(а): 11 апр 2026, 10:08 Можно чуть подробнее, правильно понимаю, на Европе входиье по какому паттерну, а на Америке только по тренду?Это получается что именно Америка направляет общий тренд?
![]()
- Вложения
-

- как то так (94.4 КБ) 52 просмотра
-
Биржевич'ОК
Теперь понял, а основание для входа это всё таки уровень или какой то экстремум со старшего тайма?Фунтик_я писал(а): 11 апр 2026, 16:28 да нет у меня никакого паттерна. Я открываю график, ближе к открыти европы и смотрю картинку. если вижу , что цена притормозила или есть какой то пин бар. то вхожу по тренду старшего тф. но опять таки, если это будет не пин бар , а просто цена тормознула, то тоже войду.
![]()
-
Фунтик_я
Торговля от уровней + свечная комбинация. Она может быть различной, то что увидила, то и беру в работуБиржевич'ОК писал(а): 12 апр 2026, 09:57 Теперь понял, а основание для входа это всё таки уровень или какой то экстремум со старшего тайма?![]()
-
Биржевич'ОК
Я почему то так и думал, что скорее всего учитывают сессию, но входят от уровня с поглощениями.Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 12:18 Торговля от уровней + свечная комбинация. Она может быть различной, то что увидила, то и беру в работу
Самое главное что это рабочая схема, а значит в перспективе должен быть профит.
-
Фунтик_я
да на самом деле все просто, только мне на осознание этой простоты понадолбился не один годБиржевич'ОК писал(а): 13 апр 2026, 17:46 Я почему то так и думал, что скорее всего учитывают сессию, но входят от уровня с поглощениями.![]()
Самое главное что это рабочая схема, а значит в перспективе должен быть профит.![]()
-
Биржевич'ОК
А с чем это было связано? Шли против очевидных вещей думая что это слишком просто и поэтому не позволит стабильно зарабатывать?Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 20:59 да на самом деле все просто, только мне на осознание этой простоты понадолбился не один год![]()
-
Фунтик_я
ну конечно, наверное это проблема большинсства. Ведь все очень просто в теории , нужно просто дождаться своего момента, тренда, плюс ты самый умный, у тебя точно не будет ошибок, как у других... но по факту все оказалось сложнее в разы. по истечению времени, только стала фильтровать входы, ждать, и держать руки при себе а не на кнопке купить/ продатьБиржевич'ОК писал(а): 14 апр 2026, 11:25 А с чем это было связано? Шли против очевидных вещей думая что это слишком просто и поэтому не позволит стабильно зарабатывать?![]()
-
Биржевич'ОК
А заметили на практике в какое время чаще всего входите и в каких случаях это приносит профит, а в каких наоборот убыток?Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 22:00 ну конечно, наверное это проблема большинсства. Ведь все очень просто в теории , нужно просто дождаться своего момента, тренда, плюс ты самый умный, у тебя точно не будет ошибок, как у других... но по факту все оказалось сложнее в разы. по истечению времени, только стала фильтровать входы, ждать, и держать руки при себе а не на кнопке купить/ продать![]()
У меня к напримеру входы с открытия Европы в большинстве случаев убыточные,
- Вложения
-

- входы (97.37 КБ) 9 просмотров
-
Фунтик_я
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:04 А заметили на практике в какое время чаще всего входите и в каких случаях это приносит профит, а в каких наоборот убыток?
У меня к напримеру входы с открытия Европы в большинстве случаев убыточные,нужно ждать более позднего времени. А почему так, даже не знаю.
![]()
я торгую, тогда когда у меня есть время.Могу встать ночью (у меня это азия) и если вижу вход, то могу зайти. особой привязки ко времени нет. Но все таки на открытии европы мои входы работают.