Торговля по "машкам"
-
King2023
- Посты: 151
Стоит учитывать, что включение слишком большого количества индикаторов может усложнить анализ и привести к излишней сложности в принятии решений. Кроме того, важно не забывать о контексте рынка и фундаментальных факторах, которые также могут влиять на его движение. 
-
Konii
- Посты: 114
Разработка стратегий на основе исторических данных позволяет нам лучше понять рыночные тенденции, оценить риски и потенциальную доходность. Подход, основанный только на практике, может привести к случайным или эмоциональным решениям, что увеличивает вероятность потерь.Tazik писал(а): 05 фев 2024, 15:09 Ога, исторические данные дают нам основу для анализа и разработки стратегий, но только практика на реальных рыночных условиях позволяет нам проверить эффективность этих стратегий и адаптировать их к изменяющейся ситуации. Реальные сделки дают нам ценный опыт, который нельзя получить из исторических данных. Только путем применения стратегий на практике мы можем сделать более обоснованные и эффективные решения на рынке.
-
Gorbatyi
- Посты: 98
Подписка на автоследование торговых сигналов также не является панацеей.
Во-первых, нет гарантии, что торговые сигналы будут приносить прибыль, так как результаты могут зависеть от качества сигналов и времени исполнения. Во-вторых, следование автоматическим сигналам лишает трейдера возможности развивать собственные аналитические навыки и понимание рынка. 
-
BTC2023
- Посты: 101
Практический опыт торговли играет важную роль в формировании стратегии, однако использование исторических данных не следует недооценивать. Они предоставляют ценную информацию о предыдущих трендах, волатильности и реакции рынка на различные события. Понимание этих образцов помогает лучше адаптировать стратегию к текущим условиям рынка.Engand писал(а): 30 янв 2024, 11:40 Исторические данные могут быть полезны для того, чтобы понять общие тенденции и оценить потенциальную эффективность стратегии, но только реальный опыт торговли дает полное понимание сложности рыночных условий. Практика помогает адаптировать стратегию к изменяющимся условиям рынка, таким как волатильность и ликвидность, что является необходимым аспектом успешной торговли.
-
Engand
- Посты: 150
Торговля требует способности адаптироваться к новым условиям, а не просто повторять прошлые тренды.BTC2023 писал(а): 11 мар 2024, 08:33 Практический опыт торговли играет важную роль в формировании стратегии, однако использование исторических данных не следует недооценивать. Они предоставляют ценную информацию о предыдущих трендах, волатильности и реакции рынка на различные события. Понимание этих образцов помогает лучше адаптировать стратегию к текущим условиям рынка.![]()
![]()
-
Pioner28
- Посты: 1958
Хорошая стратегия, я ее периодически использую на валютных парах GPB/USD, EUR/USD и USD/JPY, а также использую для получения сигнала для входа в противотрендовых системах.
-
Klonik
- Посты: 212
Я вообще так понял что она работает на любой волатильной валютной паре, в том числе даже на акциях и т.д. В бинарных опционах только непонятно как ее использовать можноPioner28 писал(а): 23 мар 2024, 14:04 Хорошая стратегия, я ее периодически использую на валютных парах GPB/USD, EUR/USD и USD/JPY, а также использую для получения сигнала для входа в противотрендовых системах.
-
Batareika
- Посты: 148
Машки вообще на всех инструментах работаютPioner28 писал(а): 23 мар 2024, 14:04 Хорошая стратегия, я ее периодически использую на валютных парах GPB/USD, EUR/USD и USD/JPY, а также использую для получения сигнала для входа в противотрендовых системах.
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Чисто по одним мувингам стратегию не построишь, их использовать можно только как подтверждение, потому что они с отставанием идут, а это очень важно. Кстати из-за этого ни истории они очень хорошо работают, а на практике н еоченьBatareika писал(а): 28 июн 2025, 09:32 Машки вообще на всех инструментах работают, лишь бы цена слишком горизонтально не шла, а то все средние склеятся
на машках вообще куча готовых стратегий есть - аллигатор вообще самый крутяк - никаких других индюков не надо и всё понятно
-
ProfitHunter
- Посты: 238
Wills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 20:47 Чисто по одним мувингам стратегию не построишь, их использовать можно только как подтверждение, потому что они с отставанием идут, а это очень важно. Кстати из-за этого ни истории они очень хорошо работают, а на практике н еочень![]()
-
_Pumba_
- Посты: 1807
Ну как варик вроде и мона использовать.. 13 и 21 машки знакомы а вот 8 никогда не использовал ... инетресно почему именно такой параметр данной машки... атак главное при использовании нескольких скользящих средних это не запутаться в их пересечениях и понять для себя куда именно входить.. особенно сложно это может быть если использовать несколько таймовAndrei_34 писал(а): 16 фев 2023, 18:52 Не малое количество трейдеров торгуют используя исключительно скользящие средние. Мне часто пишут с просьбой рассказать про какую-нибудь стратегию на их основе. Но, на самом деле, стратегий то по факту всего одна![]()
Первым делом необходимо настроить терминал. У каждого свой терминал и свои кнопки, но суть одна - на график нужно поставить индикатор "скользящие средние" (МА). Нужно три таких средних, для каждой из них устанавливаем разные интервалы. Я торгую внутри дня и мне подходят 8, 13, 21. Для среднесрока и выше лучше использовать более большие интервалы, а для скальпинга - меньшие.
После того как средние построены начинаем искать входы в рынок. Для покупок идеальный вход, когда скользящая средняя с меньшим периодом пересекает снизу вверх СЗ с самым большим периодом, при этом линия со средним периодом - направлен вверх.
Для продаж на Pocket Option - наоборот, ждем когда меньшая скользящая пересекает сверху вниз самую медленную "машку". Пример на скрине.
Есть ли минусы у этой стратегии?
Да. Этой ТС надо уметь пользоваться, входить в рынок при первом же пересечении СЗ не имеет никакого смысла. Во время флэта эта ТС вообще убыточна, поэтому работает она только в трендовых движениях. Плюс ко всему надо смириться с тем, что она имеет некоторое отставание по времени, т.е. прежде чем произойдет пересечение средних цена уже пройдет какой-то путь по направлению нового движения.
Но самое главное то, что стратегия работает. И помните, она не такая простая как кажется.
-
Лина777
- Посты: 1740
Мне кажется чтобы не запутаться в пересечениях машек , надо как дополнение использовать сигналы осцилляторов например АО и АС и открывать позиции при их подтверждающем сигнале._Pumba_ писал(а): 09 апр 2026, 10:10 Ну как варик вроде и мона использовать.. 13 и 21 машки знакомы а вот 8 никогда не использовал ... инетресно почему именно такой параметр данной машки... атак главное при использовании нескольких скользящих средних это не запутаться в их пересечениях и понять для себя куда именно входить.. особенно сложно это может быть если использовать несколько таймов![]()
-
_Pumba_
Почему именно эти индикаторы а не допустим тот же макд? Просто я с АС и АО толком не работал потому и спрашиваю ..Лина777 писал(а): 13 апр 2026, 13:17 Мне кажется чтобы не запутаться в пересечениях машек , надо как дополнение использовать сигналы осцилляторов например АО и АС и открывать позиции при их подтверждающем сигнале.![]()
-
Лина777
_Pumba_ писал(а): 13 апр 2026, 17:02 Почему именно эти индикаторы а не допустим тот же макд? Просто я с АС и АО толком не работал потому и спрашиваю ..![]()
-
_Pumba_
Ну если помогают то да.. я просто не сильно их юзал не думал о комбинировании в таком стиле... если будет время то покажите на скрине как по ним лучше смотреть откаты?
-
Лина777
Да тут ничего сложного нет_Pumba_ писал(а): 15 апр 2026, 21:10 Ну если помогают то да.. я просто не сильно их юзал не думал о комбинировании в таком стиле... если будет время то покажите на скрине как по ним лучше смотреть откаты?![]()
- Вложения
-

- ао и ас (84.11 КБ) 21 просмотр
-
_Pumba_
Пасиб а вход чисто по цене ищется или тоже можно допустим если смотреть скрин то по первому закрепившемуся зеленому столбику гистограммы ао можно запрыгивать? Хотя там вроде по первой зеленой гисте ас наверно будет пораньше входЛина777 писал(а): 16 апр 2026, 14:57 Да тут ничего сложного нетао над нулевой отметкой, машки раскрыты, ас уходит под ноль в противоположную сторону, значит откат состоялся , ищем вход в сторону раскрытия машек и ао
![]()
-
Лина777
да я думаю что вариантов входа может быть даже несколько_Pumba_ писал(а): 16 апр 2026, 20:27 Пасиб а вход чисто по цене ищется или тоже можно допустим если смотреть скрин то по первому закрепившемуся зеленому столбику гистограммы ао можно запрыгивать? Хотя там вроде по первой зеленой гисте ас наверно будет пораньше вход![]()
- Вложения
-

- ао ас м5 (69.86 КБ) 11 просмотров
-
_Pumba_
Ну да вглядит вроде как неплохо но один фиг надо на подобное видение нарабатывать опыт ... а вы вобще давно смотрите рынок таким макаром? А по выходам не пробовали использоватть данные индикаторы? Если да то как именно?Лина777 писал(а): 19 апр 2026, 14:00 да я думаю что вариантов входа может быть даже несколькоможно и по ас
а можно переключиться на более младший тайм и там уже находить сетап
в сторону старшего.
![]()
-
Лина777
да согласна опыт нужен_Pumba_ писал(а): 20 апр 2026, 13:09 Ну да вглядит вроде как неплохо но один фиг надо на подобное видение нарабатывать опыт ... а вы вобще давно смотрите рынок таким макаром? А по выходам не пробовали использоватть данные индикаторы? Если да то как именно?![]()