Как выбрать ТФ

Фунтик_я
Посты: 1258
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 24 мар 2026, 19:31 Мне, если этим и стоило заниматься, то лет так 10 назад, когда еще был запал и желание объяснять, а чем старше становлюсь тем, такое ощущение, что лишний раз говорить о том, что и так очевидно, становится не комфортно. Просто создается впечатление, что я повторяюсь, а это начинает немного угнетать :index-pointing-up: .
Ну да с возрастом приоритеты меняются и происходит переоценка некоторых вещей. Но всегда стоит помнить, о том, что ты тоже когда то был новичком . И объяснять по 100 раз одно и тоже это норма
Numberbox
Посты: 1530
Благодарил (а): 1367 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 25 мар 2026, 20:37 Ну да с возрастом приоритеты меняются и происходит переоценка некоторых вещей. Но всегда стоит помнить, о том, что ты тоже когда то был новичком . И объяснять по 100 раз одно и тоже это норма
Согласен. Просто оцениваю свои ощущения касаемо данного занятия через призму того как было раньше и как сейчас :) . А может просто не нравится осознавать, что не имею конкретной структуры собственных знаний, чтобы их можно было донести до остальных :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 25 мар 2026, 21:13 Согласен. Просто оцениваю свои ощущения касаемо данного занятия через призму того как было раньше и как сейчас :) . А может просто не нравится осознавать, что не имею конкретной структуры собственных знаний, чтобы их можно было донести до остальных :idea: .
ну мне кажется, что структурирование знаний - дело наживное. При правильном подходе, необходимости и желании, все знания можно разложить "по нужным полочкам" и преподнести окружающим. Конечно на это все потребуется потратить еще кучу времени.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 20 мар 2026, 14:27 ну на счёт завышенных рисков согласна :monocle: надо поставить себе правило ни в коем случае не ставить лот не соответствующий депозиту :monocle: и все прекрасно знают это и понимают что этого делать категорически нельзя, но подобные моменты случаются практически у всех трейдеров :roll:
завышение рисков чаще всег опроисходит изза некоторой жадности, и некоторго чувства того, что ты все можешь и знаешь. Появляется некоторая самоуверенность, которая тобой движет в получении большей прибыли.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 07:31 ну мне кажется, что структурирование знаний - дело наживное. При правильном подходе, необходимости и желании, все знания можно разложить "по нужным полочкам" и преподнести окружающим. Конечно на это все потребуется потратить еще кучу времени.
Тоже верно. Многие деятели, кстати, вообще не сильно утруждают себя подобным вопросом, а клепают курсы пачками, лишь бы народ покупал. Некоторые так вообще просто курсы других перепродают, выдавая за собственные сборки :index-pointing-up: .
Вложения
kurstra
kurstra (91.38 КБ) 85 просмотров
Лина777
Посты: 1660
Благодарил (а): 1669 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 07:46 завышение рисков чаще всег опроисходит изза некоторой жадности, и некоторго чувства того, что ты все можешь и знаешь. Появляется некоторая самоуверенность, которая тобой движет в получении большей прибыли.
Да это одна из проблем трейдеров :roll: после отказа от стопов :roll: ещё многие увеличивают риски после серии стопов, что вообще категорически делать нельзя :monocle: так как обычно такие ситуации заканчиваются тильтом и сливом :see-no:
Вложения
тл.
тл. (35.64 КБ) 83 просмотра
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 24 мар 2026, 15:58 Да если отнестись к трейдингу серьёзно то будешь искать причину :idea: и хорошего результата не добиться, не набив несколько шишек.... :roll:
Согласна с вами, но если этих шишек слишком много, то твой оптимизм в результате начнёт угасать
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 27 мар 2026, 13:52 Да это одна из проблем трейдеров :roll: после отказа от стопов :roll: ещё многие увеличивают риски после серии стопов, что вообще категорически делать нельзя :monocle: так как обычно такие ситуации заканчиваются тильтом и сливом :see-no:
small/29193.webp
Если так происходит, значит трейдер не умеет принимать свои же стопы. Ведь стоп часть твоей тс. Значит этот результат не должен тебя так треморить. Даже после стопов, надо торговать по своей тс
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 27 мар 2026, 11:35 Тоже верно. Многие деятели, кстати, вообще не сильно утруждают себя подобным вопросом, а клепают курсы пачками, лишь бы народ покупал. Некоторые так вообще просто курсы других перепродают, выдавая за собственные сборки :index-pointing-up: .
small/29185.webp
Да и это очень печально. Мне кажется не должно быть так. Но с другой стороны, кто в этом виноват? Наверное те кто покупает эти курсы и ведутся на эту ерунду
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 21:35 Да и это очень печально. Мне кажется не должно быть так. Но с другой стороны, кто в этом виноват? Наверное те кто покупает эти курсы и ведутся на эту ерунду
С одной стороны да, спрос порождает предложения, но с другой не было бы изначального предложения, возможно и не возник бы спрос :idea: . А ведутся да многие, благо у меня в свое время хватило ума ничего такого не покупать, хотя честно признаюсь, иногда возникали подобные мысли.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 мар 2026, 12:08 С одной стороны да, спрос порождает предложения, но с другой не было бы изначального предложения, возможно и не возник бы спрос :idea: . А ведутся да многие, благо у меня в свое время хватило ума ничего такого не покупать, хотя честно признаюсь, иногда возникали подобные мысли.
У многих возникает такое желание, и это понятно. Да и будем честными, если бы ты реально знал, что это самое предложение тебе поможет, то можно было бы им и воспользоваться. ;)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 19:22 Если так происходит, значит трейдер не умеет принимать свои же стопы. Ведь стоп часть твоей тс. Значит этот результат не должен тебя так треморить. Даже после стопов, надо торговать по своей тс
Да совершенно верно трейдер должен быть дисциплинированным :monocle: и как не крути, а стоп гарантирует что ты не потеряешь счет... по крайней мере быстро не потеряешь ;)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 28 мар 2026, 16:29 Да совершенно верно трейдер должен быть дисциплинированным :monocle: и как не крути, а стоп гарантирует что ты не потеряешь счет... по крайней мере быстро не потеряешь ;)
Это верно, от потери депо никто не застрахован, особенно если будешь жёстко тильтовать и пытаться отиграть свои потери
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 мар 2026, 16:03 У многих возникает такое желание, и это понятно. Да и будем честными, если бы ты реально знал, что это самое предложение тебе поможет, то можно было бы им и воспользоваться. ;)
Здесь сложно не согласиться, кто бы отказался от волшебной пилюли, но за деньги, которая бы решила проблему? Думаю никто. По этому, кстати, обучающих курсов и тьма, так как Вы верно заметили, что спрос на подобное слишком велик :index-pointing-up: .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 28 мар 2026, 16:44 Это верно, от потери депо никто не застрахован, особенно если будешь жёстко тильтовать и пытаться отиграть свои потери
Ну да конечно всем охота вернуть потерянные средства после убыточных сделок.... :roll: отыгрывать потери конечно надо, иначе мы ничего не заработаем, но только нужно правильно подбирать моменты для этого, а многие особенно начинающие часто сразу после потери начинают заходить и с сильными рисками :roll:
Вложения
от2
от2 (33.92 КБ) 57 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 мар 2026, 19:16 Здесь сложно не согласиться, кто бы отказался от волшебной пилюли, но за деньги, которая бы решила проблему? Думаю никто. По этому, кстати, обучающих курсов и тьма, так как Вы верно заметили, что спрос на подобное слишком велик :index-pointing-up: .
Все в наших руках решать проблемы можно и без волшебных пилюль. И выбирать не надо между красно и синей таблеточкой. Достаточно просто собраться и приложить усилия для решения проблем
Вложения
20260329163332
20260329163332 (87.52 КБ) 56 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 29 мар 2026, 16:34 Все в наших руках решать проблемы можно и без волшебных пилюль. И выбирать не надо между красно и синей таблеточкой. Достаточно просто собраться и приложить усилия для решения проблем
small/29282.webp
Можно, но это требует сил и времени, и не каждый готов вкладывать эти ресурсы для достижения цели. Да и нет гарантий, что даже потратив достаточное количество времени, получив нужный тебе результат :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 29 мар 2026, 18:27 Можно, но это требует сил и времени, и не каждый готов вкладывать эти ресурсы для достижения цели. Да и нет гарантий, что даже потратив достаточное количество времени, получив нужный тебе результат :index-pointing-up: .
Так это жизнь. И мы в любом случае тратим ивремя и жизненный ресурс..... а гарантии ро большому счету никто не даст. Везде Надо брать то, что даётся тебе сейчас. А аот в будущем всегда можно отказаться
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 12:36 Так это жизнь. И мы в любом случае тратим ивремя и жизненный ресурс..... а гарантии ро большому счету никто не даст. Везде Надо брать то, что даётся тебе сейчас. А аот в будущем всегда можно отказаться
Но согласитесь, что когда вам дается, скажем работа, не совсем того формата, что вам подходит, то смысл тратить все жизненные силы именно на это, не совсем рационально :index-pointing-up: . Я к тому, что этот самый жизненный ресурс нужно тратить эффективно. Это как в притче про таланты.
Вложения
pritch
pritch (107.47 КБ) 13 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 12 апр 2026, 18:35 Но согласитесь, что когда вам дается, скажем работа, не совсем того формата, что вам подходит, то смысл тратить все жизненные силы именно на это, не совсем рационально :index-pointing-up: . Я к тому, что этот самый жизненный ресурс нужно тратить эффективно. Это как в притче про таланты.
small/30022.webp
Тут видимо все зависит от того, чтотдля тебя важнее сейчас. Думаю если обстоятельства будут стоять ребром, то будешь работать много растрачивая свой ресурс
Вложения
20260412215151
20260412215151 (130.29 КБ) 9 просмотров