Как выбрать ТФ

Фунтик_я
Посты: 1080
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 20 мар 2026, 11:24 Да я бы не сказал, что поднимаю эту планку какими - то резкими движениями. В моем случае это не не быстро, а чудовищно медленно, этот момент, кстати, очень сильно заставляет задумываться над тем, правильной ли я иду дорогой или нужно что - то кардинально изменить :idea: .
small/28844.webp
да тут вам стоит задать этот вопрос самому себе. либо положить еще достаточно времени на то, что не дает желаемого, либо лучше рискнуть и попробовать себя в чем то другом, возможно на новом поприще будет именно тот результат, которого так не хватает. Или можно попробовать что то параллельно . :)
Лина777
Посты: 1469
Благодарил (а): 1475 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 19 мар 2026, 23:02 Ну не всегда это правильно. Если ты торгуешь и получаешь 1к прибыли в месяц , а заглядываешься на 100к, то наверное это немного не реальный оезультат... доя достижения такого профита вопрос не в тс , а в исходном депо. Чтобы делать такие суммы с мизера, это однозначно завышенные рисков , причём большое завышенные..
ну на счёт завышенных рисков согласна :monocle: надо поставить себе правило ни в коем случае не ставить лот не соответствующий депозиту :monocle: и все прекрасно знают это и понимают что этого делать категорически нельзя, но подобные моменты случаются практически у всех трейдеров :roll:
Numberbox
Посты: 1362
Благодарил (а): 1208 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 20 мар 2026, 14:23 да тут вам стоит задать этот вопрос самому себе. либо положить еще достаточно времени на то, что не дает желаемого, либо лучше рискнуть и попробовать себя в чем то другом, возможно на новом поприще будет именно тот результат, которого так не хватает. Или можно попробовать что то параллельно . :)
В чем - то другом смысла пробовать нет, так как, какой смысл менять, то чем занимаешься достаточное время и что уже умеешь делать достаточно хорошо? Если только что - то пробовать параллельно и то как хобби, но ни как не основную деятельность, так как это место занято трейдингом и уже давно :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 19 мар 2026, 21:00
Да, или вообще формировать новый торговый подход, который в перспективе даст больше преимуществ на рынке, чем старый :idea: . Но здесь все зависит от того, сколько сил потребует модернизация и формирование положительной тенденции в плане роста торгового счета :idea: .
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 20 мар 2026, 14:27 ну на счёт завышенных рисков согласна :monocle: надо поставить себе правило ни в коем случае не ставить лот не соответствующий депозиту :monocle: и все прекрасно знают это и понимают что этого делать категорически нельзя, но подобные моменты случаются практически у всех трейдеров :roll:
ну а как его не завышать, если у тебя мегцели? торгуя минимальным риском , ты долго будешь идти к заветной цифре и всему остальному. Тогда, если у тебя риск небольшой, то и цели должны быть соответствующие
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 20 мар 2026, 18:47 В чем - то другом смысла пробовать нет, так как, какой смысл менять, то чем занимаешься достаточное время и что уже умеешь делать достаточно хорошо? Если только что - то пробовать параллельно и то как хобби, но ни как не основную деятельность, так как это место занято трейдингом и уже давно :index-pointing-up: .
ну если трейдинг покрывает все ваши потребности, то коненчо не стоит распыляться. но вот насчет параллельного увлечения наверное можжно было бы и задуматься. Ведь мы не знаем что будет завтра :)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 21 мар 2026, 20:02 ну если трейдинг покрывает все ваши потребности, то коненчо не стоит распыляться. но вот насчет параллельного увлечения наверное можжно было бы и задуматься. Ведь мы не знаем что будет завтра :)
Если, как вариант запасного заработка в случае каких - то жизненных изменений, то да тут Вы правы. Иначе действительно можно оказаться в положении, когда нет навыков, чтобы зарабатывать деньги помимо трейдинга :idea: .
Лина777

62 просмотра
Numberbox писал(а): 20 мар 2026, 20:59 Да, или вообще формировать новый торговый подход, который в перспективе даст больше преимуществ на рынке, чем старый :idea: . Но здесь все зависит от того, сколько сил потребует модернизация и формирование положительной тенденции в плане роста торгового счета :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 21 мар 2026, 21:35
Верно. Еще и правильно нужно оценивать насколько верной дорогой идет человек, иначе окажется, что показатели, характеризующие якобы, верный вектор движения, окажется лишь случайностями, не претендующими на стабильность в будущем :index-pointing-up: .
Вложения
traderos
traderos (54.22 КБ) 53 просмотра
Лина777

Фунтик_я писал(а): 21 мар 2026, 20:00 ну а как его не завышать, если у тебя мегцели? торгуя минимальным риском , ты долго будешь идти к заветной цифре и всему остальному. Тогда, если у тебя риск небольшой, то и цели должны быть соответствующие
Да согласна поэтому жадность это первое, что придётся в себе задушить :roll: ведь невозможно предсказать на :hundred: будущее, поэтому стоит предпочесть пусть небольшой, но более стабильный доход :monocle:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 21 мар 2026, 21:05 Если, как вариант запасного заработка в случае каких - то жизненных изменений, то да тут Вы правы. Иначе действительно можно оказаться в положении, когда нет навыков, чтобы зарабатывать деньги помимо трейдинга :idea: .
А вы случайно не занимаетесь менторством? Как посмотреть на всяких блогеров, там реально можно зарабатывать :see-no:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 22 мар 2026, 13:54 Да согласна поэтому жадность это первое, что придётся в себе задушить :roll: ведь невозможно предсказать на :hundred: будущее, поэтому стоит предпочесть пусть небольшой, но более стабильный доход :monocle:
Жадность это проблема не только трейдинга. Мне кажется,если человек по жизни жаден или скуп, то в трейдинге ему будет очень сложно
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 21:37 А вы случайно не занимаетесь менторством? Как посмотреть на всяких блогеров, там реально можно зарабатывать :see-no:
Нет не занимаюсь, я же не блогер. Да и нету у меня четкой структурированной торговой системы, чтобы наставлять на путь истинный :) . А что, хотели взять уроки по трейдингу?
Лина777

Фунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 21:39 Жадность это проблема не только трейдинга. Мне кажется,если человек по жизни жаден или скуп, то в трейдинге ему будет очень сложно
Да наверно таким людям сложно спокойно относится к потере денег :roll: но думаю с каждым проигрышем трейдер начинает задумываться о причинах своих проблем :idea:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 23 мар 2026, 10:24 Нет не занимаюсь, я же не блогер. Да и нету у меня четкой структурированной торговой системы, чтобы наставлять на путь истинный :) . А что, хотели взять уроки по трейдингу?
А кто говорит о блогерстве:) можно ведь и сайт запилить простенький и продавать курсы, как собственно это делают многие.

Почему бы и нет. Я бы поддержала активного участника форума ;)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 23 мар 2026, 17:39 Да наверно таким людям сложно спокойно относится к потере денег :roll: но думаю с каждым проигрышем трейдер начинает задумываться о причинах своих проблем :idea:
Да , если есть цель найти причину неудач , то волей не волей прийдешь к определению и решению этих проблем.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 23 мар 2026, 23:58 А кто говорит о блогерстве:) можно ведь и сайт запилить простенький и продавать курсы, как собственно это делают многие.

Почему бы и нет. Я бы поддержала активного участника форума ;)
Это надо структурировать материал и делать полноценный учебный курс, в котором я должен быть уверен на все 1000%, что он поможет учащимся, но у меня такой уверенности нет, так как я убежден что научить человека торговать не так - то просто.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 00:01 Да , если есть цель найти причину неудач , то волей не волей прийдешь к определению и решению этих проблем.
Да если отнестись к трейдингу серьёзно то будешь искать причину :idea: и хорошего результата не добиться, не набив несколько шишек.... :roll:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 24 мар 2026, 10:53 Это надо структурировать материал и делать полноценный учебный курс, в котором я должен быть уверен на все 1000%, что он поможет учащимся, но у меня такой уверенности нет, так как я убежден что научить человека торговать не так - то просто.
ну почему же. если у вас есть к этому способности да и у ученика есть интерес, то в принципе все это вполне реально. Но я соглашусь не все умеют обучать, некоторым просто не дано объяснить доступным языком информацию.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 19:16 ну почему же. если у вас есть к этому способности да и у ученика есть интерес, то в принципе все это вполне реально. Но я соглашусь не все умеют обучать, некоторым просто не дано объяснить доступным языком информацию.
Мне, если этим и стоило заниматься, то лет так 10 назад, когда еще был запал и желание объяснять, а чем старше становлюсь тем, такое ощущение, что лишний раз говорить о том, что и так очевидно, становится не комфортно. Просто создается впечатление, что я повторяюсь, а это начинает немного угнетать :index-pointing-up: .