Как определить разворот тренда

Лина777
Посты: 1700
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 07 апр 2026, 05:15 Просто вам такая спокойная, классическая торговля импонирует и вам так комфортно. А ведь есть те, кому надо брать все движения. и откатные и трендовыепоєтому и получается, что люди идут на риск. Да и хорошее трендовое движение надо еще постараться найти. Ведь мі заранее не знаем, насколько сильнім будет новій тренд
да мне нравится более спокойная торговля :monocle: просто не всегда получается быстро реагировать :idea: и конечно все торгуют по своему 8-) кто-то по тренду, кто-то против него, главное- анализировать рынок :chart-increasing: , и входить по своим сигналам, если они приносят прибыль, так как без системы входить по тренду, такой же риск, как и против тренда. :monocle:
Фунтик_я
Посты: 1294
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 07 апр 2026, 13:26 да мне нравится более спокойная торговля :monocle: просто не всегда получается быстро реагировать :idea: и конечно все торгуют по своему 8-) кто-то по тренду, кто-то против него, главное- анализировать рынок :chart-increasing: , и входить по своим сигналам, если они приносят прибыль, так как без системы входить по тренду, такой же риск, как и против тренда. :monocle:
Нуууу торговля это сплошной риск даже при нпличии системы ;).но все таки по тренду вероятность потерять
Депо ниже, чем торговля коррекций. А ваша система даёт вам возможность брать все движения, в т.ч вы торгуете коррекции ?
Лина777

Фунтик_я писал(а): 07 апр 2026, 19:57 Нуууу торговля это сплошной риск даже при нпличии системы ;).но все таки по тренду вероятность потерять
Депо ниже, чем торговля коррекций. А ваша система даёт вам возможность брать все движения, в т.ч вы торгуете коррекции ?
Да согласна по тренду наверно легче да и цели понятней :idea: но только надо правильно определить куда ставить стоп чтобы не снесло ... :monocle: и я как раз таки торгую по тренду от коррекций :chart-increasing:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 08 апр 2026, 15:08 Да согласна по тренду наверно легче да и цели понятней :idea: но только надо правильно определить куда ставить стоп чтобы не снесло ... :monocle: и я как раз таки торгую по тренду от коррекций :chart-increasing:
я тоже стараюсь торговать больше тренд, то и флет частенько отрабатываю. а вот коррекции беру не все и не всегда только те, которые мне понятны и очевидны
Лина777

Фунтик_я писал(а): 08 апр 2026, 22:21 я тоже стараюсь торговать больше тренд, то и флет частенько отрабатываю. а вот коррекции беру не все и не всегда только те, которые мне понятны и очевидны
значит вы настолько хорошо знаете свои уровни и паттерны, что уже быстро понимаете где надо заходить а где стоит побыть вне рынка 8-) это уже мастерство :clapping: а у вас не возникает проблем с ожиданием входа :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 09 апр 2026, 17:48 значит вы настолько хорошо знаете свои уровни и паттерны, что уже быстро понимаете где надо заходить а где стоит побыть вне рынка 8-) это уже мастерство :clapping: а у вас не возникает проблем с ожиданием входа :idea:
да у меня есть проблемы, как у всех. :lol: я все равно частенько косячу. Просто для себя определила , что больше не сижу перед монитором круглосуточно. выделяю некоторое время и смотрю входы в этот промежуток. Если есть, хорошо, нету, значит в следующий раз будет вход.
Когда идет пересиживание за монитором, тогда конечно же желание войти поскорее и почаще.... 8-)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 05:30 да у меня есть проблемы, как у всех. :lol: я все равно частенько косячу. Просто для себя определила , что больше не сижу перед монитором круглосуточно. выделяю некоторое время и смотрю входы в этот промежуток. Если есть, хорошо, нету, значит в следующий раз будет вход.
Когда идет пересиживание за монитором, тогда конечно же желание войти поскорее и почаще.... 8-)
Да понимаю вас я тоже стараюсь долго не сидеть перед монитором. так как почему то появляется желание заработать именно сейчас ;) :monocle: всё таки психология наверно не до конца проработана и даёт о себе знать :idea: а вы косячите из за чего?
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 10 апр 2026, 15:55 Да понимаю вас я тоже стараюсь долго не сидеть перед монитором. так как почему то появляется желание заработать именно сейчас ;) :monocle: всё таки психология наверно не до конца проработана и даёт о себе знать :idea: а вы косячите из за чего?
Мне кажется с психологией на 100% справиться не получится , как бы не старались. Надо просто научиться в такие моменты себя чем то стопорить. :lol: у меня главный косяк- развороты!!!. Я бывает ловлю себя на мысли, что хочу зайти в откат после хорошего импульса. И тогда у меня случаются потери :see-no: :dollar:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 18:46 Мне кажется с психологией на 100% справиться не получится , как бы не старались. Надо просто научиться в такие моменты себя чем то стопорить. :lol: у меня главный косяк- развороты!!!. Я бывает ловлю себя на мысли, что хочу зайти в откат после хорошего импульса. И тогда у меня случаются потери :see-no: :dollar:
да мне тоже не очень даются развороты :roll: я просто боюсь входить хотя и чётко понимаю что цена уже начала разворачиваться . может потому что сложно сразу определить примерную цель :idea: и я буду ждать отката и тогда уже войду :monocle: ...а на счёт психологии :idea: а чем вам удаётся себя стопорить :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 11 апр 2026, 14:56 да мне тоже не очень даются развороты :roll: я просто боюсь входить хотя и чётко понимаю что цена уже начала разворачиваться . может потому что сложно сразу определить примерную цель :idea: и я буду ждать отката и тогда уже войду :monocle: ...а на счёт психологии :idea: а чем вам удаётся себя стопорить :idea:
для меня стопор это сумма на депо. я не хочу терять то. что уже есть. я лучеш пропущу сделку, и войду позже, чем будут закрывать минуса, потому что не могу держать себя в руках. пару тройку раз потеряете сверх нормы, ощутите потери, и возможно тогда будет более четко себя контролировать
Лина777

Фунтик_я писал(а): 11 апр 2026, 16:30 для меня стопор это сумма на депо. я не хочу терять то. что уже есть. я лучеш пропущу сделку, и войду позже, чем будут закрывать минуса, потому что не могу держать себя в руках. пару тройку раз потеряете сверх нормы, ощутите потери, и возможно тогда будет более четко себя контролировать
ну да согласна :monocle: уж лучше меньше торговать и больше анализировать рынок. :idea: я это поняла не сразу :see-no: , и сейчас тоже торгую не долго... :monocle: скажите Фунтик а у вас не появляется азарт во время торгов :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 12 апр 2026, 17:09 ну да согласна :monocle: уж лучше меньше торговать и больше анализировать рынок. :idea: я это поняла не сразу :see-no: , и сейчас тоже торгую не долго... :monocle: скажите Фунтик а у вас не появляется азарт во время торгов :idea:
Уже вроде нет. :) Я просто определила для себя некоторое количество сделок в день, плюс у меня отведённое время для торгов . Поэтому я стараюсь входить в эти рамки. Я конечно могу зайти в сделку в свое нерабочее время, но без особого энтузиазма, т.к обычно это время не приносит мне удовлетворения. А раньше конечно у меня руки тянулись поторговать ещё и ещё :see-no:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 21:42 Уже вроде нет. :) Я просто определила для себя некоторое количество сделок в день, плюс у меня отведённое время для торгов . Поэтому я стараюсь входить в эти рамки. Я конечно могу зайти в сделку в свое нерабочее время, но без особого энтузиазма, т.к обычно это время не приносит мне удовлетворения. А раньше конечно у меня руки тянулись поторговать ещё и ещё :see-no:
Это отлично что вам удалось найти свой метод торговли :thumbs-up: и вы всё правильно вы делаете 8-) ведь в трейдинге самое важное это контроль рисков и полная борьба с жадностью :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 13 апр 2026, 13:07 Это отлично что вам удалось найти свой метод торговли :thumbs-up: и вы всё правильно вы делаете 8-) ведь в трейдинге самое важное это контроль рисков и полная борьба с жадностью :monocle:
ну полностью конечно у меня не выходит побороться с недостаттками, и именно поэтому иногда позволяю себе зайти против правил. Но опять таки у меня это уже контролируемый момент. Я если и захожу в сделку, то понимаю , что именно я делаю, и какие могут быть последствия.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 16:31 ну полностью конечно у меня не выходит побороться с недостаттками, и именно поэтому иногда позволяю себе зайти против правил. Но опять таки у меня это уже контролируемый момент. Я если и захожу в сделку, то понимаю , что именно я делаю, и какие могут быть последствия.
вот самое главное что принимаете последствия :idea: ведь ошибки в любом случае будут и к ним просто необходимо быть готовыми. :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 14 апр 2026, 15:22 вот самое главное что принимаете последствия :idea: ведь ошибки в любом случае будут и к ним просто необходимо быть готовыми. :monocle:
ну конечно это абсолютно разные ситуации, когда ты понимаешь что ты изначально косячишь, и когда твой косячок ситсемный... я такие состояния называю "баловством" просто иногда хочется немножкл адреналинчика , пощекотать нервишки :lol:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 22:02 ну конечно это абсолютно разные ситуации, когда ты понимаешь что ты изначально косячишь, и когда твой косячок ситсемный... я такие состояния называю "баловством" просто иногда хочется немножкл адреналинчика , пощекотать нервишки :lol:
Ну главное в таком баловстве не зависнуть на рынке :idea: и просто многих в такие моменты накрывает и у них из головы улетучиваются все правила :idea: хотя я думаю вы же видите логику рынка и просто так всё таки не входите :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 15 апр 2026, 15:28 Ну главное в таком баловстве не зависнуть на рынке :idea: и просто многих в такие моменты накрывает и у них из головы улетучиваются все правила :idea: хотя я думаю вы же видите логику рынка и просто так всё таки не входите :monocle:
ну бывает и зависаю, но зависаю "по плану, под контрольно" и как минимум точно стараюсь не тильтовать в эти моменты.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 апр 2026, 20:14 ну бывает и зависаю, но зависаю "по плану, под контрольно" и как минимум точно стараюсь не тильтовать в эти моменты.
да в трейдинге важно всегда сохранять спокойствие 8-) и думаю если вы торгуете без сильного риска, ровно, стабильно, то и сильных эмоций не должно возникать. .. а стопы в таких сделках вы ставите :idea: ведь рынок бывает такой непредсказуемый :roll: и может сильно стрельнуть и не в нашу сторону.
Вложения
э5
э5 (27.73 КБ) 10 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 16 апр 2026, 14:16 да в трейдинге важно всегда сохранять спокойствие 8-) и думаю если вы торгуете без сильного риска, ровно, стабильно, то и сильных эмоций не должно возникать. .. а стопы в таких сделках вы ставите :idea: ведь рынок бывает такой непредсказуемый :roll: и может сильно стрельнуть и не в нашу сторону.
small/30235.webp
еслия вижу что сделка пошла не так как планировалась, я просто торгую новую тенденцию. анализирую,насколько может уйти в минус, и дальше принимаюю решение. как минимум не стоит усреднятся, а входить лучше в местах ожидаемого разворота.