А вы ведёте торговый журнал?

_Pumba_
Посты: 1690
Благодарил (а): 1568 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 01 апр 2026, 11:21 ну да до перебоя бы я не куда не лезла :monocle: для меня это была б просто коррекцией :monocle: а вот уже после перебоя смотрела на саму цену и там прикидывала произошел разворот или это просто глубокая коррекция :roll:
А чем вобще вызван именно такой принцип оценки поведения цены? Замечали что в большинсте случаев если раньше заходить то движение может не развиться и тот пик не даст пройти цене дальше? Просто вроде как снизу там прошлыми пиками поддержка формируется и ее тоже сразу не пробить :idea:
LimeRose
Посты: 1678
Благодарил (а): 1668 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 01 апр 2026, 13:58 Конечно можно брать движения и против старшего тайма :monocle: ведь цена может пойти куда угодно :idea: но просто надо понимать что коррекционные движения короткие и не стоит долго оставаться в сделке :monocle:
ну так то да :) просто на м1 не всегда это понятно насколько глубоко уйдет против тренда, да и по тренду тоже, ведь там можем флетить и получается что сделку в таком случаи тоже не стоит долго держать :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 апр 2026, 20:43 А чем вобще вызван именно такой принцип оценки поведения цены? Замечали что в большинсте случаев если раньше заходить то движение может не развиться и тот пик не даст пройти цене дальше? Просто вроде как снизу там прошлыми пиками поддержка формируется и ее тоже сразу не пробить :idea:
Да просто часто замечала, что в большинстве случаев , когда пик прошлый не пробивали, то это обычно коррекция идет а не разворот , :monocle: цена доходит до него и потом резко начинает двигаться в сторону куда шла изначально ;)
Лина777
Посты: 1620
Благодарил (а): 1629 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 10:45 ну так то да :) просто на м1 не всегда это понятно насколько глубоко уйдет против тренда, да и по тренду тоже, ведь там можем флетить и получается что сделку в таком случаи тоже не стоит долго держать :monocle:
да конечно на минутках сделку и не стоит держать долго , нет смысла.... просто я имела ввиду что можно попасть в такое же движение на часе и тогда хорошо видна цель старшего, но там чётко надо понимать что уже пошёл именно этот заход :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 10:48 Да просто часто замечала, что в большинстве случаев , когда пик прошлый не пробивали, то это обычно коррекция идет а не разворот , :monocle: цена доходит до него и потом резко начинает двигаться в сторону куда шла изначально ;)
А ясн.. ну видно я немногу по другому на это все смотрю или просто не так формализованно черех пики это вижу :idea: ну тут главное чтобы каждому из нас помогал тот стиль оценки рынка что он использует :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 апр 2026, 14:13 да конечно на минутках сделку и не стоит держать долго , нет смысла.... просто я имела ввиду что можно попасть в такое же движение на часе и тогда хорошо видна цель старшего, но там чётко надо понимать что уже пошёл именно этот заход :idea:
вот как раз это и сбивает :) Лина777 найдите среди недели время поторговать скальп и рядом с м1 повесьте час и поймете про что я говорю, на истории мы все видим отлично где подержать, но вовремя торговли вам только будит мешать старший тайм :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 апр 2026, 20:09 А ясн.. ну видно я немногу по другому на это все смотрю или просто не так формализованно черех пики это вижу :idea: ну тут главное чтобы каждому из нас помогал тот стиль оценки рынка что он использует :idea:
Ну да у каждого виденье свое и каждый обращает внимание на то что привык смотреть может и пики мы свами строим по разному ;) поэтому в вашем случаи это разворот, а в моем отбой :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 04 апр 2026, 11:23 вот как раз это и сбивает :) Лина777 найдите среди недели время поторговать скальп и рядом с м1 повесьте час и поймете про что я говорю, на истории мы все видим отлично где подержать, но вовремя торговли вам только будит мешать старший тайм :monocle:
ну тогда может попробовать перед торговлей и не заглядывать на старший тайм. чтобы не сбивал :idea: а к тс просто подобрать правила для удержания позиции :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 04 апр 2026, 11:25 Ну да у каждого виденье свое и каждый обращает внимание на то что привык смотреть может и пики мы свами строим по разному ;) поэтому в вашем случаи это разворот, а в моем отбой :idea:
Ага..так сказать каждый через багаж собственного опыта смотрит на те или иные ситуации и соответственно принимает решения :idea: ну и само собой получает последствия своих решений
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 апр 2026, 17:58 ну тогда может попробовать перед торговлей и не заглядывать на старший тайм. чтобы не сбивал :idea: а к тс просто подобрать правила для удержания позиции :idea:
когда торгую м1 так и делаю убираю все таймы по дальше и стараюсь не загадывать куда пойдет цена :) пытаюсь подстроится под ее ритм :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 04 апр 2026, 18:32 Ага..так сказать каждый через багаж собственного опыта смотрит на те или иные ситуации и соответственно принимает решения :idea: ну и само собой получает последствия своих решений
Pumba а как у вас обстоят дела с торговлей скоро думаете вернутся к торгам? или еще пока выдерживаете паузу :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 06 апр 2026, 09:35 когда торгую м1 так и делаю убираю все таймы по дальше и стараюсь не загадывать куда пойдет цена :) пытаюсь подстроится под ее ритм :)
LimeRose ну и как получается торговать без привязки к старшему тайму :monocle: помогает это ? и у вас совсем не возникает желания хоть иногда переключить графики :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 06 апр 2026, 09:52 Pumba а как у вас обстоят дела с торговлей скоро думаете вернутся к торгам? или еще пока выдерживаете паузу :idea:
Да демку гоняю. :see-no: ..вчера правда ливанулся решил подержать двигу подольше ну и нафигачил ордеров думал тпиа пирамидки хотя там такое себе... в общем решил что не буду брать большие цели.. просто отрабатываю связку м1 и м5 иногда вроде норм а иногда непонятки.. а у вас как дела?
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 апр 2026, 11:46 LimeRose ну и как получается торговать без привязки к старшему тайму :monocle: помогает это ? и у вас совсем не возникает желания хоть иногда переключить графики :idea:
Да бывают моменты, что и хочется переключить посмотреть ,но это обычно когда начинается небольшой диапазон на м1 и при этом он затяжной :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 07 апр 2026, 10:07 Да демку гоняю. :see-no: ..вчера правда ливанулся решил подержать двигу подольше ну и нафигачил ордеров думал тпиа пирамидки хотя там такое себе... в общем решил что не буду брать большие цели.. просто отрабатываю связку м1 и м5 иногда вроде норм а иногда непонятки.. а у вас как дела?
да вот на м1 у меня такая же песня если решу подержать то стопы ловлю :monocle: обычно внутридневное движение прикидываю по н1 а вход ловлю на м5 но там за день могу найти только пару входов :monocle: а на м1 лучше не держать долго сделки
Лина777

LimeRose писал(а): 08 апр 2026, 11:21 Да бывают моменты, что и хочется переключить посмотреть ,но это обычно когда начинается небольшой диапазон на м1 и при этом он затяжной :monocle:
Просто мне кажется что сложно не смотреть на старший тайм, всё таки хочется увидеть большую картинку :chart-increasing: :idea: ведь так можно прозевать уровень со старшего тайма :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 08 апр 2026, 11:37 да вот на м1 у меня такая же песня если решу подержать то стопы ловлю :monocle: обычно внутридневное движение прикидываю по н1 а вход ловлю на м5 но там за день могу найти только пару входов :monocle: а на м1 лучше не держать долго сделки
Не ну пару входов с приоритетом по н1 это думаю двоольно не плохие движения.. там наверно больше сессионные тренды ловите? А я чет как не пытался так и не смог подружить м1 и м5.. вон по вашему совету потом попробую еще м5 с н1 или м30 но это не щас.. так как пока вроде наметился рпогресс по последнему подходу :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 апр 2026, 16:38 Просто мне кажется что сложно не смотреть на старший тайм, всё таки хочется увидеть большую картинку :chart-increasing: :idea: ведь так можно прозевать уровень со старшего тайма :idea:
так можно перед началом торговли открыть н1 отметить на нем уровни и дальше перейти на м1 и больше старший тайм не смотреть ;) а уровни и так будет видно когда цена к ним подойдет :)
Вложения
уровень
уровень (63.81 КБ) 13 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 08 апр 2026, 17:30 Не ну пару входов с приоритетом по н1 это думаю двоольно не плохие движения.. там наверно больше сессионные тренды ловите? А я чет как не пытался так и не смог подружить м1 и м5.. вон по вашему совету потом попробую еще м5 с н1 или м30 но это не щас.. так как пока вроде наметился рпогресс по последнему подходу :idea:
Ну да там как раз ловится движение или Европы или Америки :) да посмотрите связку н1 и м5 думаю сможете найти для себя полезным такой ориентир :) а насчет м1 даже не знаю, мне кажется его проще с трендовыми пробовать торговать :roll:
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 11:23 так можно перед началом торговли открыть н1 отметить на нем уровни и дальше перейти на м1 и больше старший тайм не смотреть ;) а уровни и так будет видно когда цена к ним подойдет :)
small/29875.webp
Ну да так то я думаю будет лучше :monocle: и не привязываешься к старшему тайму и есть ориентиры в виде уровней где может цена тормознуть :monocle: главное чтобы не возникало соблазнов при торговле посмотреть на старший тайм :idea: